Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Восстановление руля Fanatec Porsche 911 GT3 RS

Рекомендуемые сообщения

В 9/12/2019 в 3:24 PM, Makc.St сказал:

Очень интересно про индикации на ардуино микро.

Показать  

Программу SimHub видели?

Если вообще вкратце то на схеме в программе это выглядит так:5d7a66b745331_-1.thumb.jpg.bbd2c498fb03af57d8cbd7323ec38a31.jpg

А как работает на практике позже покажу.

Вот есть пару фоток момента сборки:

было 3 сегмента изначально, я заменил на 4-ре

IMG_20190801_172352.thumb.jpg.4720ec7e8f4630ff7d5861b8460a438e.jpg

Работающий 7-ми сегментник на этапе тестирования:

IMG_20190824_202143.thumb.jpg.64ef4a73002c5bfb699e9bb5e6bcf203.jpg

IMG_20190824_202225.thumb.jpg.4fbb433ce847629dcf7939c9768d1c9d.jpg

Лента с индикацией находиться под дисплеем и она отрабатывает только когда нужно переключать скорость она моргает. А полные обороты не получилось их попросту не видно.

Изменено пользователем 0niki0
  • Нравится 1

По поводу 5в на педали, я подключил свои педали от логитека г25 на 5 вольтовую линию к стм и никаких проблем нет, все работает гуд!

https://chippedwood.wordpress.com/2015/07/02/6/

вот схема

• Нравится 1

@0niki0 

Странно, что в процессе (учитывая объём проделанной работы) не возникло желания заодно избавиться от «нативной» баранки — более неудобный «бублик» сложно представить : )

В 9/14/2019 в 7:09 AM, piradik5 сказал:

По поводу 5в на педали, я подключил свои педали от логитека г25 на 5 вольтовую линию к стм и никаких проблем нет, все работает гуд!

https://chippedwood.wordpress.com/2015/07/02/6/

вот схема

Показать  

Странно конечно. Ну хотя у меня первые пару дней тоже все работало нормально. А потом перестало, ход педали стал где то 25-30% в самом драйвере, перепрошивка STM, калибровки в винде никакого результата не дали(( Вот я и купил новую STM и подключил уже к 3v уже больше месяца гоняю, полет нормальный)

В 9/14/2019 в 7:36 AM, JohnDoe сказал:

@0niki0 

Странно, что в процессе (учитывая объём проделанной работы) не возникло желания заодно избавиться от «нативной» баранки — более неудобный «бублик» сложно представить : )

Показать  

Да были мысли. Но сказать что этот руль не удобен не могу, мне он очень зашел и по качеству отделки и по эргономике. И я преследовал изначально мысть оставть внешний вид заводского руля и максимально задействовать весь функционал который был с завода.

По поводу USB хаба: С доп. питанием пробовал хаб? Я 2 года назад брал на 7 портов USB 3.0  на Али с доп. питанием, подключал руль, коробку, педели, джойстик ( 4 порта занимал) и всё отлично работает.

В 9/21/2019 в 8:54 AM, Makc.St сказал:

По поводу USB хаба: С доп. питанием пробовал хаб? Я 2 года назад брал на 7 портов USB 3.0  на Али с доп. питанием, подключал руль, коробку, педели, джойстик ( 4 порта занимал) и всё отлично работает.

Показать  

С доп . питанием не пробовал все никак не куплю нормальных пару штук. 

• 3 недели спустя...

Извините что не совсем по теме, но раз заговорили про хабы. Я месяц наверное мучался с дребезгом оси газа на v1, проклял все. А выяснилось что это замечательный хаб https://www.dns-shop.ru/product/7688bf2f6416526f/usb-razvetvitel-ginzzu-gr-434ub/

Так что эти хабы могут давать побочку.

• 4 месяца спустя...
  В 3/11/2020 в 1:28 PM, mypkuh сказал:

@0niki0 какую прошивку будешь брать за основу? или сам с 0 пишешь? "Ebolz" вроде свои исходники защищает авторским правом

Показать  

Я уже разработал свою с 0. Авторские права понятно что будут соответственно никаких исходников нигде не будет, только готовые прошивки. Или что скорее всего будет прошивка ардуины через клиентскую программу на ПК.

• Спасибо 1

Очень большая работа вижу проделана, желаю успехов и скорейшего завершения проекта) Кстати, в данный момент ардуино работает через какую то собственную клиентскую программу для настроек как у "Ebolz" или через WheelConfig?

В 3/11/2020 в 6:52 PM, Volvox сказал:

Очень большая работа вижу проделана, желаю успехов и скорейшего завершения проекта) Кстати, в данный момент ардуино работает через какую то собственную клиентскую программу для настроек как у "Ebolz" или через WheelConfig?

Показать  

Спасибо большое)) Да работы проделано много, и мне идея очень нравиться повторить функционал фанатек в самодельных рулях)

Работает через собственную программу, которую я так же делал именно для руля. но она скорее всего будет не особо нужна, разве что для прошивки ардуинок, т.к все те же настройки я думаю реализовать в самом руле, что б можно было их менять не выходя из игры а просто поставив ее на паузу)

В 3/11/2020 в 6:58 PM, 0niki0 сказал:

Спасибо большое)) Да работы проделано много, и мне идея очень нравиться повторить функционал фанатек в самодельных рулях)

Работает через собственную программу, которую я так же делал именно для руля. но она скорее всего будет не особо нужна, разве что для прошивки ардуинок, т.к все те же настройки я думаю реализовать в самом руле, что б можно было их менять не выходя из игры а просто поставив ее на паузу)

Показать  

Пожалуй даже подпишусь на канал, люблю смотреть за процессом создания чего то с ноля, а не повторение уже проверенного, как почти все видео на ютубе по DIY рулям. 
Кстати, вижу БТС стоит с чипами 523, как я понимаю с ардуино он работает отлично, и не обязательно покупать 633?

В 3/11/2020 в 7:04 PM, Volvox сказал:

Пожалуй даже подпишусь на канал, люблю смотреть за процессом создания чего то с ноля, а не повторение уже проверенного, как почти все видео на ютубе по DIY рулям. 

Показать  

Супер, подписывайся, буду по мере делать новые видео по рулю. Спасибо за поддержку))

Цитата

Кстати, вижу БТС стоит с чипами 523, как я понимаю с ардуино он работает отлично, и не обязательно покупать 633?

Показать  

Да верно 523 и все работает на ура)

• Нравится 1
  В 3/11/2020 в 8:59 PM, Volvox сказал:

"Двигатели подключены через транзистор", а можно узнать через какие транзисторы подключено?

Показать  

У меня были bc547, вот я их туда и поставил, подключил вот так

image.thumb.png.762f0242dc32ab2f6ce00b07ffc1a8a7.png

Но я без резистора напрямую подключил и норм. Где то читал что нельзя так делать. Крутят уже около 2-х месяцев без проблем. Главное что бы питания не проседало. А вообще по умному то нужен защитный диод, и на двигатель керамический конденсатор поставить и тогда должно быть надежнее) Но пока ничего не пыхнуло и не сгорело))

• Спасибо 1
  В 3/11/2020 в 9:11 PM, 0niki0 сказал:

У меня были bc547, вот я их туда и поставил, подключил вот так

image.thumb.png.762f0242dc32ab2f6ce00b07ffc1a8a7.png

Но я без резистора напрямую подключил и норм. Где то читал что нельзя так делать. Крутят уже около 2-х месяцев без проблем. Главное что бы питания не проседало. А вообще по умному то нужен защитный диод, и на двигатель керамический конденсатор поставить и тогда должно быть надежнее) Но пока ничего не пыхнуло и не сгорело))

Показать  

Спасибо) Была просто у меня идея, на самодельные педали поставить 3 моторчика, которые будут управляться ардуиной, чтоб было поболее ощущений. Но пока что не углублялся в процесс всего этого, но походу вот оно, пора закупаться и строить.

@Volvox в симхабе вроде есть такая возможность нужно будет ардуино Уно плюс мотор шилд и два моторчика от геймпада

@0niki0 возможно ли сделать в твоей прошивке совместимость с пс4, если это получается, это будет прорыв)

Изменено пользователем mypkuh

@Volvox вибропедали это идея хорошая, я себе уже давно сделал там ничего сложного нет, 2 вибромотора и ардуина на управление, но мотор шилд смотря какой, у меня был по моему l298n, так вот его я не советую ставить, т.к. симхаб выдает шим сигнал который слышно через двигатели особенно на низких значениях. И это дико раздражает при езде. По этому я и поставил транзисторы)

@mypkuh да сим хам может делать из ардуины педали аля фанатек с отдачей)) я давно пользуюсь, очень удобно) 

По поводу пс4 я не углублялся, но за х бокс читал, там дескриптор устройств закодирован, и примеров в открытом доступе нет и скорее всего не будет. А к пс4 скорее всего прийдеться покупать какие то конвенторы((( 

Я там писал что возможно будет сделать что бы на пк, руль эмулировался как геймпад хбокс, и для этого нужна будет отдельная ардуино или леонардо или микро. Т.е. по факту они все связаны будут через i2c но по разному будут выполнять задачи. В базе ардуин будет 2 а может и 3 еще не знаю, по этому я и писал про usb hub. Что бы от базы к пк не шла тонна проводов и не занимать много портов системника, а так хаба на 4-6 портов хватит за глаза)

• Создать...