MMt Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 @hija Базу новую брал в магазине. Там дело не в наводках, а скорее всего в том, что этот 480Вт электромотор просаживает сеть. Наводки-то как могут влиять на лазерный луч?.. Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 480вт для бытовых приборов то не очень много-) попробуй чайник включить рядом, вместо своего дд=) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, MMt сказал: а скорее всего в том, что этот 480Вт электромотор просаживает сеть. 460Вт это копейки, если там столько есть на самом деле. Аккуфорс при калибровке берёт всего 39 Вт, в простое 7 Вт. Замерял точным прибором в розетке. Возможно под нагрузкой, когда я ему сопротивляюсь, он возьмёт больше, эт нада кого-то садить, чтобы смотрел ) Во-вторых у базы импульсный БП, который от 110В работает, ему фиолетовы эти просадки даже если бы они были. В просадки не верю. 1 час назад, MMt сказал: Наводки-то как могут влиять на лазерный луч?.. На луч нет, а вот на тот "гироскоп" или что там внутри базы, который гудит, на него вполне могут. 1 час назад, hija сказал: попробуй чайник включить рядом, вместо своего дд=) + ))) Чайник то 1,5-2КВт берёт. Изменено 24 сентября, 2019 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 46 минут назад, magicm3n сказал: На луч нет, а вот на тот "гироскоп" или что там внутри базы, который гудит, на него вполне могут. Там три метра до неё. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 5 минут назад, MMt сказал: Там три метра до неё. Да, великовато расстояние для таких наводок ятд. Может влияет на сам канал связи беспроводной, там типа блютуза или что-то в тех частотах. У меня когда-то бейбикам весь вифи в доме ломал и наоборот ) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Трекает шлем же чисто по лучам, никакой блютус ему не нужен... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) 5 минут назад, MMt сказал: Трекает шлем же чисто по лучам, никакой блютус ему не нужен... Трекает да, но база со шлемом так же связаны по радиоканалу. По нему же и база опрашивается и прошивается. По крайней мере в версии 2.0 это так. Кстати на 1й версии есть USB как на 2й? Может по нему подключить? Вот канал даже выбрать можно Всё-таки блутуз Изменено 24 сентября, 2019 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Радиоканал (блутуз) нужен только для обновления LH. Вот как работают базы: https://vrgeek.ru/sistema-lighthouse/ Кстати, похоже Барселона перехватила первенство по тормозам у НРинга. Народ на форуме жалуется, с ФПС в ВР на этой трассе творится полное безобразие. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 1 час назад, _rar сказал: Радиоканал (блутуз) нужен только для обновления LH. Уверен, что нет, ниже поясню. 1 час назад, _rar сказал: Вот как работают базы: https://vrgeek.ru/sistema-lighthouse/ Здесь не описан принцип работы, однако теперь четко понятно, что базы работают по принципу лидара, скандируют лучем, принимают отражённый сигнал и передают координаты на шлем по беспроводному каналу. Иначе никак быть не может. Шлем не в состоянии самостоятельно определить изменение позиции только по рассеянному лучу в одностороннем порядке, в этом случае понадобилось бы минимум три синхронизированных и разнесенных излучателя. Так что на блютуз и идут помехи скорее всего. ради интереса проверил бы это своим бейбикамом, но он не пережил троих детей и давно где-то на свалке)) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Зуб можно отключить. И это не сказывается на трекинге. Нет никакого радиоканала между шлемом и LH. Только оптика. Цитата Две неподвижные пассивные базовые станции с помощью оптической системы испускают пару перпендикулярных ИК лучей, разделяемых синхроимпульсом. Отслеживаемое устройство с помощью фотодиодов измеряет время между синхроимпульсом и приходом сканирующего луча, и по известной частоте вращения (120 Гц) определяет свое углы и положение относительно каждой из базовых станций. При этом точности определения координат составляет порядка 1 мм, что недостижимо в случае использования обычных оптических камер. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Значит я не прав, блутуз не при чем. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 ЭМИ может влиять на электронику. Точнее даже точно влияет. Учитывая, что у ДД фантиков и мотор и вся электроника (включая БП) в одном корпусе, вокруг базы скорее всего бушует электромагнитное торнадо :) Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 @MMt Сейчас уже не найду цитату,но вроде как тебя как то _rar спросил мол "ну ведь ты поехал быстрее в индексе",ну или что то вроде того и ты вроде бы ответил да.Меня проглючило,или это действительно так? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 @CrazierRex На пару десятых может и быстрее. Хотя никогда точно не скажешь, за счет чего точно ты поехал быстрее. Ну кроме того, что позже тормозил, раньше на газ нажимал и с большей скоростью повороты проезжал. 1 Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Ну т.е. все таки прибавил,но за счет чего не знаешь.Ок.Спасибо Надеюсь не из за большей Герцовки экрана и быстрого отклика.А то это ппц если я Рифт С возьму с его 80Гц На Валве Индекс еще вот что нашел: Устройство использует лазерные излучатели, которые наполняют пространство невидимым светом, из-за чего оно способно точно рассчитывать расстояния между объектами, замеряя от время, которое требуется свету, чтобы достичь световых датчиков на шлеме. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 @CrazierRex не из-за герцовки (я использовал 90гц) и не из-за плавности, потому что она не плавная. Вообще две десятки - это погрешность. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, CrazierRex сказал: На Валве Индекс еще вот что нашел: Устройство использует лазерные излучатели, которые наполняют пространство невидимым светом, из-за чего оно способно точно рассчитывать расстояния между объектами, замеряя от время, которое требуется свету, чтобы достичь световых датчиков на шлеме. Ну. WMR смотрит камерами на окружение, а Индекс датчиками на сетку, которую создают излучатели (грубо). Как не крути у последнего способа отслеживания точность выше. Если верить HTC базы первой версии обеспечивают точность ~1мм. Насчет V2 информации нет. Думаю так же. . Изменено 29 сентября, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 С чего бы она выше? Я наблюдаю обратное. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 17 минут назад, MMt сказал: Я наблюдаю обратное. Тебе ЭМИ от базы фанатека все портит, вроде уже обсудили. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) @_rar ЭМИ не может портить лазерные лучи. И я сейчас говорю не про потерю станций, а про микросдвиги изображения относительно положения шлема при движени Это то же самое, что с подлагами айрейсинга. На самом деле, он подлагивает даже на мониторе на 2080Ти. Но ты этого не видишь. Точно так же и с трекингом... мелкие неточности ты предпочитаешь не видеть. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Никто кроме тебя почему-то не видит этих «микросдвигов». Не знаешь почему? Я догадываюсь. У тебя какие-то технические или программные проблемы. Или лайтхауз неисправен. Хочешь я тебе дам на тестирование свою V2? Удовольствие обойдётся в стоимость пересылки туда-сюда ТК. Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 @_rar как включить указку шлемом для стим вр? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Кнопка сейчас внизу на шлеме. Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 ну она меню вызывает, но никакой указки у меня нет Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) @hija Она только недавно появилась после какого-то очередного обновления стимВР бэта. У тебя наверное не последняя версия. Изменено 1 октября, 2019 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти