caliskan Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 под шумок могу продать ещё один пирожок в виде 1070, майнил около года, сейчас без дела стоит в старом компе, охлад нормальный MSI Gaming X, пасту менял недавно Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Я может тоже свою Gigabyte 1080 Mini ITX выложу позже, главное до неё добраться, стоит одиноко в другом городе, не то что майнинга, рабочий стол от силы раз в пол года видит) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Други, создавайте свои темы в барахолке, плз! Тут и так уже кучамала образовывается потихоньку. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Осталась одна карта. Без коробки. Если кто хочет ее зарезервировать - пишите. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Не думал, что будет столько желающих. Семь карт ушло менее чем за неделю. Надо было цену выше ставить Шутка. Как только начнет дербан очередной фермы, сообщу. Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Тi-шки когда пойдут,эдак за 17т.р. ??? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Получил свою карточку, установил, тестирую. Результатом пока доволен как два слона! Тфу, тфу, тфу :) С учетом древности моего калькулятора, думал что по сравнению с Ати 5870 из за слабого проца 1080 не сможет раскрыться, но результат очень радует. Ожидал, что получу либо хороший прирост фпс на тех же настройках графики, либо такой же на ультра настройках (В АС). Что то типа того. А получилось, что на ультра настройках фпс заметно выше, чем был на низких. Пиковый фпс в одиночной игре поднялся со ~120 до ~150, а вот нижние значения выросли существеннее - там, где просадки были наиболее сильными (тяжелая трасса, полная решетка, стоишь в хвосте, старт.. до 35, теперь держит 82-90, а средний фпс в толпе стал куда более стабильным и располагается где то в районе 115-120фпс. Раньше в гуще событий всегда приходилось мирится с его падением. Запустил Препар с тяжелыми настройками графики. Там, где раньше было слайд шоу - 14фпс, теперь держит 47. Больше пока ничего не пробовал. Интересно АСС и Рф2 глянуть - надо устанавливать. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Я тоже позавчера получил видюху, второй раз ставлю гтх1080, но так как первый раз у меня ир начал работать хуже, чем на 970, то я её скинул обратно. Скорее всего, в ир добавили новых графических возможностей и у меня фпс был 55-80. Сейчас я ир не пробовал, но рф2 у меня полетел, даже на максималках и с легкой постобработкой в VR. Все остальные игры естественно тоже, даже удивился, что АСС на высоких заработало с 90 фпс, но мыло страшное. Но там походу оптимизация под VR была. В общем видюха не греется, работает исправно и даже не стал испытывать неделю, которую дал Константин на проверку, сразу отправил деньги. В общем до следующего поколения видеокарт, которые я собирался ждать - мне хватит вполне. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 1 час назад, GranDoxin сказал: не сможет раскрыться Нет такого понятия : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 56 минут назад, JohnDoe сказал: Нет такого понятия : ) Жаль.. :) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 2 часа назад, JohnDoe сказал: Нет такого понятия : ) Это понятие очень ёмкое и отлично "раскрывает" суть. Если проц не может выдать столько ФПС, чтобы видюха была полностью загружена то он ее не раскрывает. Все логично и просто Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 11 минут назад, caliskan сказал: Если проц не может выдать столько ФПС, чтобы видюха была полностью загружена то он ее не раскрывает Один и тот же процессор может «раскрывать», а может «не раскрывать» видеокарту — в зависимости от ресурсоёмкости игры, разрешения и графических настроек. И поэтому это «понятие» не имеет ни малейшего смысла все контекста : ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 @JohnDoe ну в какой то игре раскроет, в другой нет. Без контекста и нет смысла говорить о раскрытии Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Только что, caliskan сказал: Без контекста и нет смысла говорить о раскрытии Но именно так об этом обычно и говорят — интернет полон вопросов типа «Хочу купить GTX 2060. Мой i3 8100 её раскроет?» : ) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 @JohnDoe Не ну от i3 всегда надо отговаривать. Для игрового компа сейчас хуже нет Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 12 минут назад, caliskan сказал: Не ну от i3 всегда надо отговаривать Это то тут при чем? Там могло быть написано i5 или i7. Сути это не меняет — вопрос сам по себе бессмысленный : ) Но самое главное — в чем «полезный смысл» этого «раскрытия»? Взять мою несчастную связку. В iR и AC процессор ни хрена «не раскрывает» карту в контексте интересующих меня стабильных 75 кадров на трипле и вменяемых настроек. И это меня очень радует. А в ACC «раскрытие» наиполнейшее — но счастья оно не приносит : ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 17 минут назад, JohnDoe сказал: В iR и AC процессор ни хрена «не раскрывает» карту Замена твоего дряхлого 2600к на что-то разогнанное и посвежее даст прирост как раз до 90fps Экспериментировал со своим 7700к на стоке и в разгоне. Каждые +0.1Мгц разгона давали прироста примерно 5 к/с (VR). Остановился на 4.9Мгц. На пяти комп через раз отказывался стартовать, хотя работал в нагрузке без нареканий. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 @JohnDoe обеспечение процессором достаточного количества кадров для полной загрузки видеокарты ну или хотя бы чтобы выше частоты монитора было, если речь про нетребовательные к видюхе игры. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Впрочем, эта прибавка помогала только на тяжелых треках. На автодромах попроще хватало и штатной частоты. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 3 минуты назад, _rar сказал: Замена твоего дряхлого 2600к на что-то разогнанное и посвежее даст прирост как раз до 90fps А зачем мне 90? : ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Все лучше чем 75 :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 1 минуту назад, _rar сказал: Все лучше чем 75 :) Чтобы получить 90-100 достаточно слегка скинуть настройки (в частности, отключить динамические тени) — но я не вижу в этом смысла : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 10 часов назад, JohnDoe сказал: интернет полон вопросов типа «Хочу купить GTX 2060. Мой i3 8100 её раскроет?» : ) Может я когда то где то читал подобное, и подсознание выдало такую формулировку, но когда писал, не задумывался особо о терминологии, просто хотел подобрать слово, чтобы не расписывать понятие "узкое место в системе". Такое понятие ведь есть? :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 2 минуты назад, GranDoxin сказал: Такое понятие ведь есть? :) Безусловно : ) Хотя опять же всё относительно. В моём случае для iR и AC «относительно узким местом» является процессор, а для ACC конкретнейшим образом не хватает видеокарты : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Я хотел одно из узких мест своей системы сделать потолще. Получилось толще, чем предполагал - вот и радуюсь :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.