MMt Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 1 минуту назад, morganchik сказал: Я хотел сказать, что есть фанаты, которые готовы слепо идти за брендом. Серьезно, ты этого не понял? Тут приходят люди, начиная диалог с "Меня зовут Саша и я фанатекоман" Ты правда не понял, что мое сообщение о ярых фанатах и не важно чего? Да, я правда этого не понял. Потому что я внимательно слежу за этой темой, но не вижу тут ни одного человека, готового слепо идти за брендом, даже отдалённо, а тем более фанатекомана (а такие вообще есть в природе?.. с таким количеством их косяков). Поэтому мне не пришло в голову, что ты пытался сказать об этом. Мне пришло в голову, что ты пытался сказать другое (но я себя попытался убедить, что такого ты не мог сказать). 3 минуты назад, morganchik сказал: на счет вежливости, спасибо за совет, если не сложно, покажи где я был не вежлив. Мне это важно, правда. Я не претендую на звание знатока этикета, так что это всего лишь моё мнение, но мне кажется, что не очень вежливо заходить в беседу людей и, ни к кому не обращаясь конкретно, отпускать крайне двусмысленные комментарии. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Только что, MMt сказал: но мне кажется, что не очень вежливо заходить в беседу людей 18 минут назад, MMt сказал: вроде бы форум создан для общения Это получается, что я к вам в беседу зашел? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) 5 минут назад, morganchik сказал: Это получается, что я к вам в беседу зашел? Конечно. Мы тут сидели и разговаривали, обсуждая плюсы и минусы разных баз (по третьему кругу, но тем не менее), и ты зашел с единственным сообщением, обращенным ни к кому, которое я аккуратно назвал двусмысленным. Изменено 10 мая, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Ты уж извини, и не обижайся, пожалуйста. Но я не собираюсь тут разрешения спрашивать куда мне заходить и что писать. Вот если сделают мне предупреждение модераторы, то это уже совсем другое дело. В том, что я зашел и написал свое единственное сообщение, которе тебе показалось двусмысленным, как ты аккуратно назвал, не вижу ничего невежливого, так как это сообщение, очень даже в тему, как мне кажется. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 (изменено) А я тебе никаких предупреждений не делал и разрешений спрашивать не предлагал. Я всего лишь написал, что мне показалось невежливым то сообщение, которое тебе показалось очень даже в тему. А если быть более точным, я написал, что было бы вежливее писать понятные другим участникам сообщения. Я никогда не обижаюсь на людей из интернета (и вообще крайне редко обижаюсь на людей), так что не переживай. Изменено 10 мая, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Пожалуйста, отступись. 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Вот я опять не понял, что ты написал )). Короче говоря, предлагаю закончить эту бессмысленную переписку. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) 10 часов назад, Nicecry сказал: Ну на слово верить не буду. Реально не люфтит и легко снимается/на(о)девается. Спроси у кого угодно. Изменено 11 мая, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
yanchyk Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) Всем привет !!! Я владею Podium Racing Wheel F1. Обзор нету времени пока запелить . Если есть вопросы то можете задавать здесь или заходите на мой стрим когда я на канале я вам всё расскажу по DD1 БАЗА СУПЕР !!! Не судите строго я начинающий старый стример :) Если вдруг будет что то не так с этой базой напишу сразу здесь . Гоняю по 8 часов в день когда нахожусь дома :) Тестирую базу усиленно . Изменено 11 мая, 2019 пользователем yanchyk 2 2 Ссылка на комментарий
Skeptic Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 В настройках FFB предстоит ещё разбираться. Отдача капитальная: "Force Feedback Reinvented" - ездить тоже приходится заново учиться =) Ни одного круга проехать нормально не смог после 1,5-годовалого перерыва в каких-либо гонках. Те настройки, что предлагает Fanatec на форуме для GTs и AC несколько странные: на прямых баранка не шевелится, вплоть до отпускания штурвала.. поребрики хороши, а в отбойнике вообще ничего не выдаёт. На последнем руле (Т300) очень нравились неровности трассы в AC, здесь же Fanatec предлагает их выкрутить в 0, аргументируя это большим сходством с реальностью. Хотел попробовать DD - попробовал.. @yanchyk поздравляю с обновкой! 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Кстати вот про эту дискретность интересно... Вроде как понятно, откуда она берется, но почему-то я не замечал ее на других базах... Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 4 hours ago, Skeptic said: В настройках FFB предстоит ещё разбираться. Отдача капитальная: "Force Feedback Reinvented" - ездить тоже приходится заново учиться =) Ни одного круга проехать нормально не смог после 1,5-годовалого перерыва в каких-либо гонках. Те настройки, что предлагает Fanatec на форуме для GTs и AC несколько странные: на прямых баранка не шевелится, вплоть до отпускания штурвала.. поребрики хороши, а в отбойнике вообще ничего не выдаёт. На последнем руле (Т300) очень нравились неровности трассы в AC, здесь же Fanatec предлагает их выкрутить в 0, аргументируя это большим сходством с реальностью. Хотел попробовать DD - попробовал.. @yanchyk поздравляю с обновкой! Пластина лицевая - и есть 5мм карбон слоеный. Это не пластик. Как раз наружная текстура - это уже может быть стилизация. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) @yanchyk А есть с чем сравнить? На чем ездил до неё? В общем, я думаю так... Сейчас доедет формула v2, я на ней покатаюсь, если она мне понравится по эргономике, ощущениям и т.д., то буду ДД1 брать, если не понравится, тогда продам весь фанатек (педали я всё равно давно решил на НЕ спринт менять) и куплю аккуфорс или ещё что-нибудь... Изменено 12 мая, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Skeptic Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) В 12.05.2019 в 1:15 AM, Nicecry сказал: Пластина лицевая - и есть 5мм карбон слоеный. Это не пластик. Возможно, не искушён в этих делах Это я к тому, что она изгибается под усилием значительно больше и те, кого волнует тот мелкий люфт на валу должны просто с ума сходить от того как изгибается сам штурвал под недюжинным крутящим моментом. Лично меня не взволновало ни первое ни второе - не ощущаю пока. Больше обратил внимание на резиновую манжету, которую сжимаешь позолоченной контр.гайкой и распираешь тем самым быстросъём: если так постоянно "жевать" её сжимая-разжимая, то она первая должна прийти в негодность во всём этом механизме. И алькантара расстроила конечно, особенно на фоне последней кожаной ревизии этого штурвала - не поклонник замшевых ощущений. Изменено 13 мая, 2019 пользователем Skeptic 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) А общем, приехала формула v2, катнул пару кружков. В общем-то понравилось, хотя конечно непривычно, но думаю это вопрос пары дней. Машина через неё лучше контролится, это сразу заметно невооруженным взглядом. ФФБ более детальный без повышения уровня, не завязает он в общем в этой баранке. При том, что она весьма даже тяжелая по весу (пожалуй, потяжелее стокового руля). Видимо это из-за размера, из-за меньшего плеча базе проще "провернуть" руки, и собственный момент инерции меньше у неё. Может ещё из-за хвата. Или я хз, но определенно ффб более детальный и реакции меня рулем более своевременные. Можно ехать агрессивнее и при этом стабильнее. Это на базе csl elite ps4 и по сравнению с её баранкой родной. Как будто база более высокого класса стала. Конечно это не какая-то там огромная разница, но, повторюсь, она не иллюзорна. Лепестки мне в стоковом виде понравилось как стоят. Я так и на реальной тачке ими пользуюсь, как раз теми пальцами и на той высоте, где они на баранке тут. Кто-то их переворачивает и тд, но мне сразу по умолчанию комфортно было. Да... эмуляция мыши - полное дно (а мне бы в шлеме она пригодилась). Настолько дно, что лучше её выключить... но тогда целый джойстик остаётся без дела, айрейсинг просто ничего не может назначить на него. В общем и целом мне понравилось. И пока по этому поводу склоняюсь к фанатековской же ДД1. Единственное что, такой баранкой наверное не очень приятно будет рулить машинами типа мазды базовой... -- Стоковый руль мне кстати тоже вполне нравится, и не знаю у кого он там приходит в плохое состояние (алькантара кто-то жаловался что стирается), не знаю, у меня он как новый вообще. Я бы его оставил, для околодорожных машин типа той же мазды, но очевидно что придется с базой его продавать. -- Люфта кстати никакого нет у неё... больше люфтит сам рулевой вал внутри базы и база, привинченная к кокпиту ). Изменено 21 мая, 2019 пользователем MMt 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ну что, коллеги, кто там в теме - все хорошо с фанатеками дд, как отзывы и тд? Что-то они там должны были победить, какие-то умные слова, и так далее... можно августовскую партию ДД заказывать или ещё ждать? Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 9 hours ago, MMt said: Ну что, коллеги, кто там в теме - все хорошо с фанатеками дд, как отзывы и тд? Что-то они там должны были победить, какие-то умные слова, и так далее... можно августовскую партию ДД заказывать или ещё ждать? Ждать конечно, первую партию ещё только получают, какие там отзывы - нет ещё ни чего, только первые впечатления (у кого-то "вау", у кого-то "о нет, фанатек опять сделал люфт на 1,38мм когда я прыгаю на руль"). К тому же они всё ни как (пару месяцев уже просрочка) не выпустят ПО новое своё. Я бы подождал, пока первый спрос не уйдёт и он не перейдёт в состояние "заказать со склада". Если прям очень хочется - то хотя бы до конца года (появятся грамотные обзоры, появятся отзывы за хоть какое-то время эксплуатации, а не первые впечатления и анбоксы) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) Если смущаю люфты фанатека, здесь монолит и под определенные рули еще и беспроводный квик. Лично по мне самый крутой DD и брал бы именно это вариант, если цена вопроса не приоритет. Изменено 18 июня, 2019 пользователем VIP_EVOX 1 Ссылка на комментарий
Igorek111 Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 1 час назад, VIP_EVOX сказал: Если смущаю люфты фанатека, здесь монолит и под определенные рули еще и беспроводный квик. Лично по мне самый крутой DD и брал бы именно это вариант, если цена вопроса не приоритет. Я так и сделал. Сделал предзаказ, попал во 2ю партию =( + купил беспроводной штурвал asher racing F28-SC, который уже приехал. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 А сколько она стоит вместе с рулём и чем там ещё для нее нужно? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Самая простая база 999Е с квикрелизом под Фантиковские баранки :) Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Только для фанатиковских баранок ещё и usb-конвертер нужен. Но это лишних всего 50-150 фунтов/евро/долларов. Дешевле, чем отдельные рули кастомные, тем более, когда уже есть фанатик-рули в наличии. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Конвертеры - это чтобы кнопки работали или что, какая-то другая электроника? Все эти конвертеры ключащие нафиг. Только родные решения. Обычно все кричат о том, как у них здорово работают всяческие конвертеры, а потом через год обнаруживаются нюансы. Колхоз нафиг. Родные же рули есть под неё? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 @MMt они сами рули не делают, у Ашера можно заказать беспроводной. Или хаб под стандартные рули. Баранки фанатек в этом плане подешевле выйдут Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 да, конвертер - это что бы электроника руля работала (кнопки, подрулевые). У фанатека в этом плане преимущество свой экосистемы: их рули просто втыкаются в базу (к тому же, чаще их рули дешевле кастома для ДД). На других ДД-базах - рули надо подключать отдельно (у AF были попытки скользящим контактом, но это вроде только их один возможный руль и не пошло). Есть беспроводные рули через bluetooth (в SC2 приёмник в самой базе уже есть), но они ещё дороже и их выбор ещё сильнее ограничен + там нужно следить за батарейкой в руле. А с конвертером каких-то принципиальных проблем быть не должно, ну или тогда стоит опасаться так же и любого другого кастом-руля. Единственное что с конвертером под вопросом - это то, какие баранки он будет поддерживать. Сейчас беглым поиском смотрел: маковская баранка и подиум лепестки могут не заработать, т.к. они свежие и с расширенным функционалом (подрулевые оси, мультпозиционники) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения