AlDrive Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 2 часа назад, GranDoxin сказал: Под соответствующим охлаждением что имеется в виду, что то экстремальное? Водяное, жидкий азот? :) Стоит кулермастер с двумя большими вентиляторами. В системнике на боку две дырки под кулера - один стоял штатно, второй нет - как раз напротив процессорного кулера. Если в эту дырку поставить еще один пропеллер, а на цпушном кулере поднять обороты - этого не будет достаточно? Или надо кидать гофру от кондиционера? :) Если вы задаёте подобные вопросы, я бы не рекомендовал вам заниматься разгоном. Естественно, если вам не жалко процессор и вы хотите банально поэкпериментировать, тогда стоит этим заняться , но при этом должны отдавать себе отчёт, что спалить его достаточно легко. Помимо хорошего охлаждения, должен быть соответствующий блок питания. Не стоит забывать, что при разгоне очень часто потребление увеличивается практически в геометрической прогрессии. Но как показывают тесты разгон даёт больше кукурузы, чем профита) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 4 часа назад, JohnDoe сказал: Вытяжной вентилятор на задней панели имеется? А лучше сразу скажи какой корпус. Имеется. Название не скажу - документов нет под рукой, а на нем нифига не написано. 4 часа назад, JohnDoe сказал: Полагаю, Hyper 212? Если он, то терпимо. Только глянь, чтобы там вентиляторы правильно стояли — один на «вдув», второй на «выдув» Точно тоже не могу сказать, так как не видно надписей.. Но похоже на фотки из инета - два больших пропеллера. Один втягивает, второй вытягивает и прямо на вытяжной кулер задней стенки кидает. Получается сплошная тяга.. 3 часа назад, AlDrive сказал: Если вы задаёте подобные вопросы, я бы не рекомендовал вам заниматься разгоном. Так я же сказал - никогда не занимался разгоном, потому и задаю. Видел обзоры систем с криокамерами.. - это мне точно не нужно, как и попытки выжать из процессора все соки. Если в штатных условиях + поставить может дополнительный кулер, приподнять обороты чуток удастся немного поднять проиводительность - этого будет достаточно. Рекорды и экстрим меня не интересуют. 3 часа назад, AlDrive сказал: Но как показывают тесты разгон даёт больше кукурузы, чем профита) Кукурузы? )) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 @GranDoxin Начни отсюда, вводная информация там дана вполне обстоятельно. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Блин, мож вам всё это в другую тему перенести?) А то думаешь, что-то про корсу написано, а уже пару дней про вин10 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 3 минуты назад, KILL_BILL сказал: А то думаешь, что-то про корсу написано, а уже пару дней про вин10 Уже не про Win 10, а про разгон : ) @GranDoxin Кстати да, перекидывай давай — не зря ж тебе «админство дадено» : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 18 часов назад, KILL_BILL сказал: Блин, мож вам всё это в другую тему перенести?) А то думаешь, что-то про корсу написано, а уже пару дней про вин10 18 часов назад, JohnDoe сказал: Уже не про Win 10, а про разгон : ) @GranDoxin Кстати да, перекидывай давай — не зря ж тебе «админство дадено» : ) Так как тут про все в кучу (разгон, Корса, винда) - не стал в тему про вин 10 переносить, создал отдельную ветку. За оффтоп извиняюсь, начал вроде как про Корсу на фоне обновления ОС, а оно вон куда повернуло ) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 А мб у тебя до обновления была версия настолько старая, что еще заплатки под Meltdown и Spectre не было? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 28 минут назад, Loggy сказал: А мб у тебя до обновления была версия настолько старая, что еще заплатки под Meltdown и Spectre не было? Так и есть. Я обновил вин 7 до 10 года три четрые назад, когда вин 10 только появилась, и сразу же запретил обновления, с тех пор - обнов не было. Даниил выше написал, что раз у меня АМД, то типа Meltdown и Spectre меня не должны беспокоить? Все таки есть смысл попробовать отключить? Я пока подумываю когда время будет поставить вторую систему вин 7, на ней сначала Корсу опробовать, если фпс будет выше - то уже решать как дальше быть. Может жить на две системы (хотя неудобно), или полностью на семерку вернуться, или хз.. что с этой десяткой делать пока не знаю. Утомила она меня. Нет желания из костылей городить забор для обновлений. А попытки жить с обновлениями у меня выработали стойкую идиосинкразию. Как вариант еще - поставить сборку предыдущую, какая там 1709 - в ней вроде обновления еще запрещаются штатными методами в планировщике задач? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 33 минуты назад, GranDoxin сказал: то типа Meltdown и Spectre меня не должны беспокоить? Ошибся. AMD не подвержен только Meltdown, со Spectre всё так же плохо, как у Intel Ссылка на комментарий
AvedisZildjian Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, GranDoxin сказал: Meltdown и Spectre меня не должны беспокоить? Они тебя не должны беспокоить независимо от версии винды)) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Можешь попробовать отключить заплатку и проверить производительность Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.