JohnDoe Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Прям напрягают страшные звуки, доносящиеся из движка под нагрузкой. Они какие то «механические» — такое ощущение, что части мотора друг об друга скрежещут и скоро взорвутся. Потребуется время, чтобы избавиться от ощущения опасности : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) Проверил как оно работает на 24 вольтах. Подозрения оправдались — фидбэк, при тех же настройках, прилично сильнее и немного детальнее. Так что даже хорошо, что оно нормально не «завелось» на 12 вольтах и одном драйвере, поскольку происходящее при номинальном напряжении мне нравится больше. К счастью, смог «утрамбовать бутерброд» из двух драйверов по высоте (чтобы влезло под мониторы) и потихоньку приступил к адаптации «фанатековского» клампа под DIY-нужды. Изменено 5 мая, 2021 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, JohnDoe сказал: Проверил как оно работает на 24 вольтах. Подозрения оправдались — фидбэк, при тех же настройках, прилично сильнее и немного детальнее. Так что даже хорошо, что оно нормально не «завелось» на 12 вольтах и одном драйвере, поскольку происходящее при номинальном напряжении мне нравится больше. К счастью, смог «утрамбовать бутерброд» из двух драйверов по высоте (чтобы влезло под мониторы) и потихоньку приступил к адаптации «фанатековского» клампа под DIY-нужды. Ну нормально, я еще не упаковывал все. Смотрю на 130ST Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 34 минуты назад, Teazzie сказал: Ну нормально, я еще не упаковывал все. Смотрю на 130ST @Teazzie какое у тебя сечение проводов от мотора к бтс и к блоку? Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Vovanes20 сказал: @Teazzie какое у тебя сечение проводов от мотора к бтс и к блоку? 14мм между БТС-ками, 12мм от бп к бтскам. Изменено 5 мая, 2021 пользователем Teazzie 1 Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 @Teazzie )) сечение это не длинна 1 Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Только что, Beg сказал: @Teazzie )) сечение это не длинна Это и есть сечение, а не длинна. Какой это AWG я не знаю, провода когда-то приехали с мертвым майнерским бп. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Beg сказал: @Teazzie )) сечение это не длинна Я понимаю что на такие токи неплохо бы 6мм², но даже 4мм² с трудом влазит в бтс Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 @Teazzie American Wire Gauge 14AWG = 2.1мм^2, 12AWG = 3.3мм^2 1 Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 3 минуты назад, Teazzie сказал: Это и есть сечение, а не длинна. Какой это AWG я не знаю, провода когда-то приехали с мертвым майнерским бп. Ты наверное и имел ввиду awg, это американская система, я привык к госту там мм² @Beg благодарю за расшифровку Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Возникла парочка вопросов по настройке MMOS FFB — не совсем понятен смысл двух параметров. Overall Filter. Если бы интерфейс делал я, то под таким названием была бы «общая громкость» для фильтров из раздела Effect Filter. Но тут явно что-то другое. User Effect. Вообще нет разумных предположений. Ссылка на комментарий
Daewart Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Ребят подскажите толковую инструкцию по настройке MMOS FFB? Собрал базу на моторе my1025 с одним бтс (gac523) и бп на 12 волт 30А, энкодер омроновский инкрементальный, энкодер калибровал ( в качестве теста игра eurotruck simulator 2) все ровно, куда руль туда и в игре 1в1. Запускал различные тесты в iracing force feedback 1.72 , вроде все "крутится - вертится", единственное не могу понять, где, что крутить надо, чтобы выставить ограничения поворота руля... Как поставить чтобы при повороте на 450 градусов в одну и другую сторону руль начинал сопротивляться..... ? Подскажите пожалуйста.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 @Daewart Раздел «Steering Stop» — оба параметра в максимум. Ссылка на комментарий
Daewart Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Собственно выставил на максимум, и ... разницы не заметил... Изменено 9 мая, 2021 пользователем Daewart корректировка Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 @Daewart Encoder CPR надо указать верное значение Ссылка на комментарий
Daewart Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Вот теперь все заработало, большое всем спасибо за подсказки Ссылка на комментарий
NorbertFosters Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Всем привет , к сожелению обстоятельства вынуждают продать свою базу с педалями , очень сильно нужны деньги , кто из Украины и его это заинтересовало , предлагайте цену в личку , хочу обратить внимание на то что база еще требует небольших доработок , поэтому лучше приехать и посмотреть вживую чтоб потом не возникало вопросов Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Всем приветы, если кому-то интересно зайдите гляньте Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Всем доброго времени суток. К сожалению из-за дефицита свободного времени, сборка дд затянулась и погонять получится нескоро, особенно с моим то перфекционизмом. Но все же на месте не стою и вот что есть на данный момент осталось теперь все это покрасить и собрать я не удержался и решил собрать на тех болтах которые были под рукой. Вес получился приличный, думаю около 10кг а это я решил поднять базу за руль 3 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Отлично получается! Респект! По поводу квик релиза, я такие вещи печатал со 100% заполнением, итог - за руль поднимаю всю стойку с базой, педалями и кпп! 1 Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 @piradik5 печатал знакомый, тут вроде бы 40%, у него проблемы с принтером, абс отлипает по краям при большом заполнении, но еще есть возможность попробовать отлить эту деталь из алюминия Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 я печатал PETG пластиком, по прочности не уступает абс, а печатать им одно удовольствие, также хорошо в этих деталях применять PLA пластик, по прочности он хороший, единственный минус - он боится температуры свыше 60 градусов, становится мягкий. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 @piradik5 думаю первое время буду без квикрелиза, прикручу руль к фланцу на валу, так он точно никуда не денется Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 13 часов назад, Vovanes20 сказал: Всем доброго времени суток. К сожалению из-за дефицита свободного времени, сборка дд затянулась и погонять получится нескоро, особенно с моим то перфекционизмом. Но все же на месте не стою и вот что есть на данный момент осталось теперь все это покрасить и собрать я не удержался и решил собрать на тех болтах которые были под рукой. Вес получился приличный, думаю около 10кг а это я решил поднять базу за руль Лайк за перфекционизм) Но печатать с 40% заполнением силовую деталь....свинство))) Да и зачем было такой тест устраивать?) 1 Ссылка на комментарий
Digy Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 В такую деталь надо закладывать болт еще на этапе проектирования. По своему опыту скажу что и 100% заполнение не гарантия прочности (особенно как тут - вдоль слоёв). А болт(винт) возьмёт на себя нагрузку и вдобавок уменьшит расход пластика и длительность печати. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения