Sieben Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 16 часов назад, ZERgyt сказал: Я вот смотрю у всех проблемы с бтс. Не проще спроектировать свою плату с любыми ключами и заказать у китайцев? Сложного в этом немного есть калькуляторы для расчета силовых дорожек. Сложного не много, но есть нюансы. Для масс маркета. Я бы сделал, но мне лень) Изменено 17 марта, 2021 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Вот вроде даже схему нашел. 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 5 минут назад, ZERgyt сказал: Вот вроде даже схему нашел. А в чём тут смысл? Клон BTS diy? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 19 часов назад, ZERgyt сказал: Я вот смотрю у всех проблемы с бтс. Не проще спроектировать свою плату с любыми ключами и заказать у китайцев? Сложного в этом немного есть калькуляторы для расчета силовых дорожек. Спроектировать можно чего угодно, а беда заключается в реализации! Можно без проблем спроектировать всё на одной плате и по умному, чтоб и по питанию и по подключениям разных девайсов. Ладно , представь - нарисовал платки, заказываешь у тех же китайцев, на первый раз за голые платки с тебя копейки берут, а если готовые платки будешь заказывать с тебя возьмут по полной программе, это одна сторона. Идём дальше - ты же не будешь заказывать детальки с нонеймами, хочется чтоб было качественно по максимуму, это извини накидывает серьёзную сумму! С деталями нонейм - это как лоторея получится, какой то процент платок не заработает. хорошо , мы наладили поставщика комплектующих на качественные детали, далее самое больное - доставка!!! Например, я заказывал платки с PCBWAY, как и многие, но завод находится на территории округа Синьцзян (Уйгурский Автономный район КНР , если что это граница с Казахстаном), уйгуры тебе без проблем за день сделают твой заказ, а потом твой заказ уедет на другой конец китая и тд и тп, в итоге я получил после 3х с небольшим месяцев. Не знаю как у других. Может на самом Али быстрее сделают, но такие на Али тоже не попадались, трёх продавцов знаю, и они тоже с PCBWAY работают....... И тут ты получил платки, и теперь надо реализовать тебе, цена у тебя будет минимум 2 тр , это я тебе гарантирую! И кто купит? ПыСы: Я привёл пример на плату с STM32+BTS Изменено 17 марта, 2021 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 17 минут назад, Basma4 сказал: Спроектировать можно чего угодно, а беда заключается в реализации! Можно без проблем спроектировать всё на одной плате и по умному, чтоб и по питанию и по подключениям разных девайсов. Ладно , представь - нарисовал платки, заказываешь у тех же китайцев, на первый раз за голые платки с тебя копейки берут, а если готовые платки будешь заказывать с тебя возьмут по полной программе, это одна сторона. Идём дальше - ты же не будешь заказывать детальки с нонеймами, хочется чтоб было качественно по максимуму, это извини накидывает серьёзную сумму! С деталями нонейм - это как лоторея получится, какой то процент платок не заработает. хорошо , мы наладили поставщика комплектующих на качественные детали, далее самое больное - доставка!!! Например, я заказывал платки с PCBWAY, как и многие, но завод находится на территории округа Синьцзян (Уйгурский Автономный район КНР , если что это граница с Казахстаном), уйгуры тебе без проблем за день сделают твой заказ, а потом твой заказ уедет на другой конец китая и тд и тп, в итоге я получил после 3х с небольшим месяцев. Не знаю как у других. Может на самом Али быстрее сделают, но такие на Али тоже не попадались, трёх продавцов знаю, и они тоже с PCBWAY работают....... И тут ты получил платки, и теперь надо реализовать тебе, цена у тебя будет минимум 2 тр , это я тебе гарантирую! И кто купит? ПыСы: Я привёл пример на плату с STM32+BTS Вот серьёзно только о продажи и думаете. Я говорю чтобы печатную у китайцев заказать а чипы уже например в чип и дип с гарантией. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 6 минут назад, ZERgyt сказал: Вот серьёзно только о продажи и думаете. Я говорю чтобы печатную у китайцев заказать а чипы уже например в чип и дип с гарантией. минимум количество платок для заказа = 10шт. А смд компоненты не каждый способен припаять... А если всё так было легко, то жизнь превратится в рай! ) Изменено 17 марта, 2021 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Basma4 сказал: минимум количество платок для заказа = 10шт. А смд компоненты не каждый способен припаять... А если всё так было легко, то жизнь превратится в рай! ) У jlcpcb 5 и будет стоит в месте с доставкой 8 баксов. А смд паять проще простого если размер будет хотяб 0805 с широкими площадками специально. Изменено 17 марта, 2021 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 @Beg Отличный краткий обзор, за что и спасибо! Вот вам и 523, который оказался лучше чем 913 )))) А вот BTN8982 мало подпольных, так как они не так распространены, и по сей день на конвейере Infineon, в отличии BTS/BTN7960. И конечно они помощнее будут. А я вот свою предфинальную базу доделываю, из-за того что нужно было "здесь и сейчас" пришлось каркас на 3д принтере печатать. Кстати Диман, на выходных будет у тебя время? @ZERgyt кстати о гарантии с Чип-Дипа, не у всех есть под боком филиал магазина. Так что с гарантией так себе, тем более припаенные детали уже в гарантию не укладываются.... Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Basma4 сказал: @Beg Отличный краткий обзор, за что и спасибо! Вот вам и 523, который оказался лучше чем 913 )))) А вот BTN8982 мало подпольных, так как они не так распространены, и по сей день на конвейере Infineon, в отличии BTS/BTN7960. И конечно они помощнее будут. А я вот свою предфинальную базу доделываю, из-за того что нужно было "здесь и сейчас" пришлось каркас на 3д принтере печатать. Кстати Диман, на выходных будет у тебя время? @ZERgyt кстати о гарантии с Чип-Дипа, не у всех есть под боком филиал магазина. Так что с гарантией так себе, тем более припаенные детали уже в гарантию не укладываются.... Причем здесь гарантия . Я про то что гарантированно фирменные детали а не перемаркировка. Можно детали заказывать по почте если нет филиала. Изменено 17 марта, 2021 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 25 минут назад, ZERgyt сказал: Причем здесь гарантия . Я про то что гарантированно фирменные детали а не перемаркировка. Можно детали заказывать по почте если нет филиала. Алексей, чуть огорчу))) у них не всё оригинал , поверь мне!!! Я в своё время увлекался постройкой усилителей, так там не все детали оригиналы, и я писал им, они в ответ соглашались что я прав, и писали что производство оригиналов давно снята из производства. Спрашиваю -А тогда почему продаёте контрафакты? , они - так вы просите -мы продаём!!! Вот и всё!... Об этом много было обсуждений на радиофорумах на тему что стоит покупать у них, а что не стоит.... Вот тебе доказательство на один из товаров на чипдипе , и которого сняли с производства в конце нулевых (вот тут видно, это контора не обманет) , а под этим товаром продают ширпотреб низкого качества. Ладно закрыли тему....едем дальше... и про BTS/BTN7960 не раз писал, что они сняты с производства, а оригинальные бтски можно раздобыть только если на авторазборах , с каких нибудь ЭУРов выпаять Ссылка на комментарий
AndHex Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Подскажите , кто-нибудь сталкивался с проблемой "сбой запроса дескриптора при подключении по usb" на плате stm32f4 ? Удаление всех драйверов ,попытка перепрошить результатов не дает, приходится пользоваться stm32f103, но она не работает с mmos. только с EMC Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 5 часов назад, AndHex сказал: Подскажите , кто-нибудь сталкивался с проблемой "сбой запроса дескриптора при подключении по usb" на плате stm32f4 ? Удаление всех драйверов ,попытка перепрошить результатов не дает, приходится пользоваться stm32f103, но она не работает с mmos. только с EMC Видимо проблема с usb. Поменяй шнур или проверь гнездо на плате. У меня было такое. Ссылка на комментарий
AndHex Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 23 часа назад, Makc.St сказал: Видимо проблема с usb. Поменяй шнур или проверь гнездо на плате. У меня было такое. проверял 2 usb кабеля (точно рабочих) проверил все порты, проблема осталась. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Товарищи симрейсеры, может кто-то из вас играет в snowrunner, подскажите как подружить руль на ардуино ЕМС с игрой. Игра его никак не видит Ссылка на комментарий
Lem_1 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 (изменено) Какую передачу взять для мотора pik 8-6/2,5? Кто-то делал базу на этом моторе ? Изменено 24 марта, 2021 пользователем Lem_1 Ссылка на комментарий
Zhda1995 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 @Lem_1 буду только еще делать пока взял 1:3 потом будет ясно мало или нет Ссылка на комментарий
AndHex Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 22 часа назад, Lem_1 сказал: Какую передачу взять для мотора pik 8-6/2,5? Кто-то делал базу на этом моторе ? так и не нашел на али подходящие шкивы на вал мотора, везде малый шкив d8 потолок, а большой уже есть на d12. а по отдельности дороже выходит.в итоге взял комплект на my1025 там вал 8мм. 1 Ссылка на комментарий
Lem_1 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 2 часа назад, AndHex сказал: так и не нашел на али подходящие шкивы на вал мотора, везде малый шкив d8 потолок, а большой уже есть на d12. а по отдельности дороже выходит.в итоге взял комплект на my1025 там вал 8мм. Какие шкивы взял ? Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 19.03.2021 в 3:39 PM, AndHex сказал: проверял 2 usb кабеля (точно рабочих) проверил все порты, проблема осталась. Скорее всего брак приехал, была такая же проблема мучался долго и перепаивал и шнуры менял и драйвера переустанавливал, ничего не помогло, купил новую, приехала всё хорошо сразу запустилась Ссылка на комментарий
AndHex Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 25.03.2021 в 9:11 PM, Lem_1 сказал: Какие шкивы взял ? 675,88 руб. | FitSain-3M 18T:72T 1:4 Ремень ГРМ с 10 отверстиями 8/10/12 ммhttps://a.aliexpress.com/_AWj4na но пока жду их, так что по качеству ничего сказать не могу , если my1025 не устроит в частности своим писком на низких частотах, то попробую расточить шкив под пик, если габариты позволят Ссылка на комментарий
Lem_1 Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Чем плохо слишком большое передаточное соотношение ? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Если кому интересно беспроводное подключение MMOs базы к ПК, выкладываю инструкцию на оригинальной английской версии и русской версии (ну мало ли что). HowTo Wireless Buttons.pdf HowTo Wireless Buttons.en.ru.pdf 2 2 Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Товарищи, я конечно понимаю что большинство здесь увлекается симрейсингом, но может кто-то играет в snowrunner, подскажите работает ли в нем mmos ffb на стм, или может кому то не сложно скачать и проверить, просто емс с ним не работет, и я задумался может делать базу на стм Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 9 часов назад, Vovanes20 сказал: работает ли в нем mmos ffb на стм У меня работает отлично Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 17 минут назад, Makc.St сказал: У меня работает отлично Ebolz magy сказал что дело не в прошивке а в игре, есть вариант подключеть емс через gimx, чтобы он думал что это g29 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения