Basma4 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 1 час назад, Sieben сказал: Ну так это больше похоже на проблем новой корсы тогда, а не платы. Или бтс, ещё лучше. эти странности происходили до большой обновы ACC Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 1 минуту назад, Basma4 сказал: эти странности происходили до большой обновы ACC В обычной Корсе? Никогда не замечал. Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 1 час назад, Sieben сказал: В обычной Корсе? Никогда не замечал. Нет, в обычной корсе все нормуль, и фидбек возвращается на свое место при выходе и не виснет. Проблема именно в competizione Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 @piradik5 я об этом и говорю. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 @Sieben я думаю есть некий процент брака самих китайских плат стм32 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, Basma4 сказал: @Sieben я думаю есть некий процент брака самих китайских плат стм32 Ну а Ардуино, без перебоев работает только с Iracing. Но это смотря какая OS, ну или что ей там нужно. Это же не говорит о том что, тоже там какой то брак с Ардуинами. ) Ссылка на комментарий
0niki0 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) Добрый день. Разрешите немного втиснуться в обсуждение, по поводу китайских СТМ все возможно, у знакомого 2 приехали с алика, одна вообще видет себя дико плохо шьется СТлинком и считывает ерунду. Вторая вроде норм и прошивается и работает но бывают зависания. 28 минут назад, Sieben сказал: Ну а Ардуино, без перебоев работает только с Iracing. Но это смотря какая OS, ну или что ей там нужно. Это же не говорит о том что, тоже там какой то брак с Ардуинами. ) По поводу ардуино то тут еще больше подделок чем с СТМ. Так что если брать леонардо то либо 100% оригинал или какие то сборки типо robotdyn, они немного по качественнее должны быть (наверное). Про то что ардуина стабильно работает только с Iracing не соглашусь, у меня например работает и с первой корсой и с новой корсой и никаких проблем нет. А вот с PCars 2 проблемы есть, а именно в меню все норм а когда начинается гонка после загрузки но еще до старта то руль улетает в левое крайнее положение, причем такое не постоянно а где то 50%/50% запусков. И так же когда в гонке на паузу ставишь может улетать а может и нет)) В чем причина не понятно, только в PCars 2 такие проблемы. В первом PCars все хорошо. Так же практически отсутствует FFB в 3D симуляторе вождения City Car Driving и 3D Инструктор. В решение данных проблем я не углублялся, т.к. нет нужды, но я думаю можно все понять и найти с чем проблемы. А с остальными играми проблем не видел. Изменено 25 мая, 2020 пользователем 0niki0 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) 35 минут назад, 0niki0 сказал: Добрый день. Разрешите немного втиснуться в обсуждение, по поводу китайских СТМ все возможно, у знакомого 2 приехали с алика, одна вообще видет себя дико плохо шьется СТлинком и считывает ерунду. Вторая вроде норм и прошивается и работает но бывают зависания. По поводу ардуино то тут еще больше подделок чем с СТМ. Так что если брать леонардо то либо 100% оригинал или какие то сборки типо robotdyn, они немного по качественнее должны быть (наверное). Про то что ардуина стабильно работает только с Iracing не соглашусь, у меня например работает и с первой корсой и с новой корсой и никаких проблем нет. А вот с PCars 2 проблемы есть, а именно в меню все норм а когда начинается гонка после загрузки но еще до старта то руль улетает в левое крайнее положение, причем такое не постоянно а где то 50%/50% запусков. И так же когда в гонке на паузу ставишь может улетать а может и нет)) В чем причина не понятно, только в PCars 2 такие проблемы. В первом PCars все хорошо. Так же практически отсутствует FFB в 3D симуляторе вождения City Car Driving и 3D Инструктор. В решение данных проблем я не углублялся, т.к. нет нужды, но я думаю можно все понять и найти с чем проблемы. А с остальными играми проблем не видел. Ну как бы: Скрытый текст @Sieben - EMC не пропадает ffb у тебя в симах, не считая IR? @DarkGracius - Слушай, в ире вообще все замечательно. Но до недавнего времени в остальных симах был полный треш. Но недавно я полностью обновил систему (мать, проц, память, видео, ссд), поставил новую систему облегченную винду от мелкомягких. И вот в этом сетапе у меня все отлично работает. На старом компе в асс было вообще невозможно ездить. При выезде из боксов руль дергало так что мне страшно было руки отбить.... Да и потом ффб был странный... Сейчас все отлично. Таже история с ф1 от кодеков. ффб был, но кривой как патефонная ручка. Сейчас даже удовольствие получаю. У меня такое ощущение что у ЕМС какая то критическая зависимость от ос и ее компонентов. Какой нить кривой длл может все портить. Я сейчас даже образ системы рабочей сделал, ибо боюсь что чтото поставлю и все поломается.... Но повторюсь - в ире было всегда все отлично.... видимо он фидбэк берет как то с драйвера напрямую.... Изменено 25 мая, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
0niki0 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 3 минуты назад, Sieben сказал: Ну как бы: Показать содержимое @Sieben - EMC не пропадает ffb у тебя в симах, не считая IR? @DarkGracius - Слушай, в ире вообще все замечательно. Но до недавнего времени в остальных симах был полный треш. Но недавно я полностью обновил систему (мать, проц, память, видео, ссд), поставил новую систему облегченную винду от мелкомягких. И вот в этом сетапе у меня все отлично работает. На старом компе в асс было вообще невозможно ездить. При выезде из боксов руль дергало так что мне страшно было руки отбить.... Да и потом ффб был странный... Сейчас все отлично. Таже история с ф1 от кодеков. ффб был, но кривой как патефонная ручка. Сейчас даже удовольствие получаю. У меня такое ощущение что у ЕМС какая то критическая зависимость от ос и ее компонентов. Какой нить кривой длл может все портить. Я сейчас даже образ системы рабочей сделал, ибо боюсь что чтото поставлю и все поломается.... Но повторюсь - в ире было всегда все отлично.... видимо он фидбэк берет как то с драйвера напрямую.... Кстати да, не учел что могут быть проблемы с виндой, но я пока переустанавливать я не буду т.к. потом много всего нужно будет устанавливать. Но есть идея поставить рядом другую ОС и на ней все потестить, но это будет в течении месяца) потом отпишусь. Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 у меня кстати такая фигня замечена на win7, на 10 такого не заметил, но и покатал я на 10 всего мин 30. сегодня попробую покатать часик другой, по результатам отпишусь. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, 0niki0 сказал: Кстати да, не учел что могут быть проблемы с виндой, но я пока переустанавливать я не буду т.к. потом много всего нужно будет устанавливать. Но есть идея поставить рядом другую ОС и на ней все потестить, но это будет в течении месяца) потом отпишусь. фиг знает... потому что, винда есть винда(не считаю о сборках всяких, использую оригинальную сборку скачанную от оффсайта) , частенько скидывают обновы, так бывает, что после установки обновы ломается не только игра, но и свои некоторые софты от винды... Вот например: недавно была обнова, и сразу крашнулись шрифты на нескольких программ... поэтому я всегда архивирую !!! а сейчас вообще красота, не нужно архивами жёсткий диск забивать, сразу в облако каждый вечер (по запросу) 2 минуты назад, piradik5 сказал: у меня кстати такая фигня замечена на win7, на 10 такого не заметил, но и покатал я на 10 всего мин 30. сегодня попробую покатать часик другой, по результатам отпишусь. если пройдёт всё гладко, сразу сохраняй архив!!! всякое может случится Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 эта сборка 10-ки у меня уже давно лежит. Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) Я тут не находил разговор про форзу. Так что вопрос, это только у меня на ардуино руле не работает ffb в forza horizon 4 на ПК, или со всеми diy рулями такая история? Изменено 26 мая, 2020 пользователем Volvox Ссылка на комментарий
vladkoval_97 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 5 часов назад, Volvox сказал: Я тут не находил разговор про форзу. Так что вопрос, это только у меня на ардуино руле не работает ffb в forza horizon 4 на ПК, или со всеми diy рулями такая история? Говорят нужно использовать доп. софт . FORZA EMUWHEEL и это решает вопросы. Проверь и отпишись , мне тоже интересно ибо хочу собирать руль под форзу https://forzatools.weebly.com/forza-emuwheel.html , пс. там есть и setup guide 1 Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 12 часов назад, vladkoval_97 сказал: Говорят нужно использовать доп. софт . FORZA EMUWHEEL и это решает вопросы. Проверь и отпишись , мне тоже интересно ибо хочу собирать руль под форзу https://forzatools.weebly.com/forza-emuwheel.html , пс. там есть и setup guide Спасибо за информацию. С первого раза получилось все подключить и настроить. Не нравится мне только "пустой ffb" в средине руля, но это думаю дело настроек, т.к я еще ничего даже не пробовал там крутить. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Сэкономлю вам 2 провода, при подключении БТС. Питание на чип в виде, 5 вольт с контроллера, можно не подавать. ) Только сигнальные провода. А по поводу использования 2Dir+PWM с MMOS, наверно будет отдельный разговор) Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, Sieben сказал: Сэкономлю вам 2 провода, при подключении БТС. Питание на чип в виде, 5 вольт с контроллера, можно не подавать. ) Только сигнальные провода. А по поводу использования 2Dir+PWM с MMOS, наверно будет отдельный разговор) т.е. тупо отключить питание на бтс? а остальная схема остается как у каравана? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 29 минут назад, piradik5 сказал: т.е. тупо отключить питание на бтс? а остальная схема остается как у каравана? Да. Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Интересно! сейчас попробую Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, piradik5 сказал: Интересно! сейчас попробую Ну шо, ну шо?! Интересно же! Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) @0niki0 Ты перепутал куда pwm а куда dir подключать. Наоборот надо, не как на твоей картинке.) Сигналы DIR с PE10 и PE11 наоборот, на R_PWM, L_PWM. (Куда какой в правильную сторону там у вас мотор крутить, разбирайтесь сами) A сигнал шим с PE9 на R_EN, L_EN BTS. И тогда всё работает. Перепутал малёх ты) Прикол в том, что эти Len Ren, это своего рода тупо выключатель для каждой части полумоста, т.е. самих двух чипов БТС, и шимить, нужно их. А уже сама полумостовая схема, опять же в каждом из чипов, всегда находится в одном из двух состояний, вверх вкл, нижний выкл, или наоборот смотря какой сигнал, на входе отдельно для Lpwm и Rpwm. Ну и фокус с отключением питания на БТС тут уже не прокатывает, как в примере выше. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, Buxou сказал: Ну шо, ну шо?! Интересно же! да ничего хорошего, руль в центре пустой, градусов по 15 от центра пустота а потом резкий подхват. так что питание ему надо! Зато нет эффекта генератора))))) Изменено 27 мая, 2020 пользователем piradik5 Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 1 минуту назад, piradik5 сказал: да ничего хорошего, руль в центре пустой, градусов по 15 от центра пустота а потом резкий подхват. так что питание ему надо! Зато нет эффекта генератора))))) Во теперь бум знать :) Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, piradik5 сказал: да ничего хорошего, руль в центре пустой, градусов по 15 от центра пустота а потом резкий подхват. так что питание ему надо! Зато нет эффекта генератора))))) Никто не обещал его-то с таким подключением) Просто для инфы. Хотя разницы не заметил если честно. И можно ещё минус с контроллера на gnd оставить. Подключай теперь так, и говори как там оно) Только учти, что бы не закрутило не туда, я не проверял на эту тему. Потихоньку выставь силу. Потом картинку подправим, если что) Изменено 27 мая, 2020 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 3 минуты назад, Sieben сказал: Никто не обещал его-то с таким подключением) Просто для инфы. Хотя разницы не заметил если честно. Подключай теперь так, и говори как там оно) Только учти, что бы не закрутило не туда, я не проверял на эту тему. Потихоньку выставь силу. Потом картинку подправим, если что) уже завтра, сегодня спать! отпишусь обязательно 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения