ZERgyt Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) Советую вот такую втулку сделать она прижмется пружиной и не куда не денется. Также использовать вот такой болт. А насчет электроники там нужно спаять усилитель для тензобалки например на ad627. На этом чипе тупо с одной стороны входят провода с тензо на другой выходят и на две верхние ноги запаивается резистор на 205 ом. Выходные показание как на обычной перемененном резисторе. Изменено 22 августа, 2018 пользователем ZERgyt 1 Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Приветствую! Часть промежуточных фото. Пружина что на фото - кажется сильно мощная, и я уже заменил на другую, слава богу нашел несколько вариантов. Пока не сфотографировал. По педали тормоза - так как пока нет тензодатчика - прикручена алюминиевая пластина по размерам тензодатчика. Теперь вопрос! Что придумать с пружиной в педали тормоза? Фиброфлексовые втулки где купить у себя в стране я не нашел. Товарищ предлагает набрать втулками стоек стабилизатора от авто......? Вроде гугл говорит что твердость у них 70 единиц по Шору. То что надо вроде..? Или же поставить длинную пружину а во внутрь какую-то вставку ??? 4 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 11 часов назад, Vadim_Kr сказал: набрать втулками стоек стабилизатора от авто Та пойдёт. Поставь, и решишь. ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 11 часов назад, Vadim_Kr сказал: Теперь вопрос! Что придумать с пружиной в педали тормоза? Фиброфлексовые втулки где купить у себя в стране я не нашел. Спроси Morganchik. Он этот вопрос для своих педалей решил: Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Я вообще хотел у них заказывать пружины и эластомеры. Но у них минимум заказ 10 шт. Изменено 27 августа, 2018 пользователем ZERgyt Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 ZERgyt Магазины авто-запчастей есть в городе? Их там полно должно быть. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 1 час назад, _rar сказал: Спроси Morganchik. Он этот вопрос для своих педалей решил: А ты все морганчик морганчик нет чтобы человеку сразу ссылку дать Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Всем привет. Даже не знаю интересно ли кому то эта тема ещё.... вообщем продолжаю: изготовил платки усилителя для тензодатчика. Печатка была найдена в интернете, единственное что - в статье указан номинал Rg - 400 ом, Алексей выше в теме - указал 205 Ом. Я впаял два по 200 Ом. Сами же микросхемы - оказывается большой дефицит, найти в стране в исполнении дип-8 я не смог. Заказал в So-8 и платку переходник. Тензодатчик на 60Кг Так как эксплуатировать педали буду за обычным столом - сделал подставку для педалей с "завалом" для удобства. Так же оставил место для педали сцепления. Прошу прощения за качество фото. 3 Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 5 часов назад, Vadim_Kr сказал: Всем привет. Даже не знаю интересно ли кому то эта тема ещё.... вообщем продолжаю: изготовил платки усилителя для тензодатчика. Печатка была найдена в интернете, единственное что - в статье указан номинал Rg - 400 ом, Алексей выше в теме - указал 205 Ом. Я впаял два по 200 Ом. Сами же микросхемы - оказывается большой дефицит, найти в стране в исполнении дип-8 я не смог. Заказал в So-8 и платку переходник. Тензодатчик на 60Кг Так как эксплуатировать педали буду за обычным столом - сделал подставку для педалей с "завалом" для удобства. Так же оставил место для педали сцепления. Прошу прощения за качество фото. Чем мощнее резистор тем меньше усиление вот таблица из даташита И кстати у тебя фото не грузятся. 1 Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Фото для предыдущего моего сообщения 2 Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 11 часов назад, Vadim_Kr сказал: Фото для предыдущего моего сообщения Какие эластомеры использовал на тормозе? И были проблемы с моей конструкцией педалей? Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 1 час назад, ZERgyt сказал: Какие эластомеры использовал на тормозе? И были проблемы с моей конструкцией педалей? Вот с эластомерами пока не всё гладко, всё что было мною найдено - слишком жесткое (какие-то резинки от авто ставил, и резиновые втулки от стиральной машины с транспортировочных болтов...). Осталось по магазинам авто запчастей осталось пробежаться, возможно полиуретановые втулки подберу. проблемы с конструкцией - да всё отлично!, тем более я отошел от оригинала, использовав материал толщиной почти в два раза толще, вместо втулок я применил подшипники. Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 1 час назад, Vadim_Kr сказал: Вот с эластомерами пока не всё гладко, всё что было мною найдено - слишком жесткое (какие-то резинки от авто ставил, и резиновые втулки от стиральной машины с транспортировочных болтов...). Осталось по магазинам авто запчастей осталось пробежаться, возможно полиуретановые втулки подберу. проблемы с конструкцией - да всё отлично!, тем более я отошел от оригинала, использовав материал толщиной почти в два раза толще, вместо втулок я применил подшипники. Смотрю не стал ставить тензо на газ. Решил сэкономить или возникли проблемы? 1 Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 24 минуты назад, ZERgyt сказал: Смотрю не стал ставить тензо на газ. Решил сэкономить или возникли проблемы? Да цена на 20кг тензодатчик не велика. Скорее желание поскорее собрать :) Чуть позже закажу на али датчик. Для установки там проблем нет. И кстати а нужен ли там датчик на 20кг? Там такая мелкая пружинка вроде.... Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 49 минут назад, Vadim_Kr сказал: Да цена на 20кг тензодатчик не велика. Скорее желание поскорее собрать :) Чуть позже закажу на али датчик. Для установки там проблем нет. И кстати а нужен ли там датчик на 20кг? Там такая мелкая пружинка вроде.... Ну у Heusinkveld на 20 стоял. Может сойдет и меньше. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Влезу в чужую тему, надеюсь автор простит. Сейчас в разработке много чего интересного, в том числе педальный контроллер с двумя усилителями на той же плате. Все настройки - через GUI, крутить на плате ничего не нужно (кроме винтовых раъемов на провода). Один из вариантов - с 16-битным ADC (более простой вариант - 12-битный). Готово будет месяца через 2-3... 1 Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 25 минут назад, RomanST сказал: Влезу в чужую тему, надеюсь автор простит. Сейчас в разработке много чего интересного, в том числе педальный контроллер с двумя усилителями на той же плате. Все настройки - через GUI, крутить на плате ничего не нужно (кроме винтовых раъемов на провода). Один из вариантов - с 16-битным ADC (более простой вариант - 12-битный). Готово будет месяца через 2-3... Зачем если есть. Ссылка на комментарий
Vadim_Kr Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 28 минут назад, ZERgyt сказал: Зачем если есть. Так тут паять усилители, шить микросхему надо, как то всё это скомпоновать.... а тут готовое устройство. Да? :) Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 56 минут назад, Vadim_Kr сказал: Так тут паять усилители, шить микросхему надо, как то всё это скомпоновать.... а тут готовое устройство. Да? :) 30мин на прошивку и пайку можно даже на макетке паять либо вообще без платы. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 5 часов назад, ZERgyt сказал: 30мин на прошивку и пайку можно даже на макетке паять либо вообще без платы. Ты удивишься сколько людей не хотят паять и вообще думать. Адаптер для шифтера лежит в открытом доступе - схема, прошивка, распиновка, а желающих купить за деньги - не так уж мало. 6 часов назад, Vadim_Kr сказал: Так тут паять усилители, шить микросхему надо, как то всё это скомпоновать.... а тут готовое устройство. Да? :) Именно. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 я тоже кстати делал плату со встроенными усилителями, вот такую. На плате 3 разъема с усилками для лоад селлов и 3 разъема для обычных потов, можно использовать в любой комбинации )) Степень усиления можно регулировать подстроечными резюками, есть несколько разъемов для мелочевки типа кнопок и энкодеров. Все конфигурится как обычно через OSHStudio Следующая партия будет через месяц, кому надо - пишите ) Она будет немного отличаться от картинки - USB разъем будет обычный, а не вертикальный 3 Ссылка на комментарий
ZERgyt Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 19 часов назад, TOPMO3 сказал: я тоже кстати делал плату со встроенными усилителями, вот такую. На плате 3 разъема с усилками для лоад селлов и 3 разъема для обычных потов, можно использовать в любой комбинации )) Степень усиления можно регулировать подстроечными резюками, есть несколько разъемов для мелочевки типа кнопок и энкодеров. Все конфигурится как обычно через OSHStudio Следующая партия будет через месяц, кому надо - пишите ) Она будет немного отличаться от картинки - USB разъем будет обычный, а не вертикальный А кстати можно ли сделать настройку нелинейности в твоем софте по типу как на картинке если несложно ? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Это давно в планах на самом деле, но никак руки не дойдут. Но да, однозначно буду добавлять 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост Vadim_Kr Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Приветствую всех! Итак, руль был собран и в процессе тестирования были выявлены косяки которые мешали им пользоваться.. в итоге использовал логитечь момо и свои педали. Подробнее: 1. Сбивался ноль руля в процессе рулёжки, незнаю с чем было связано то-ли он терял риски с диска, то ли были проблемы с контактами...... но вообщем уплывал ноль. 2. Руль был очень тяжелый, большой коэффициент редукции в ременной передаче плюс тяжелый мотор. Увидел тему Caravangoes , я решил попробовать ещё раз. Вот что имеем на сегодняшний день: Не обращаем внимания на торчащие шпильки, и не закрученные винты, мне надо было собрать для проверки и тестов. Всё ещё в процессе допиливания! Из изменений: 1.Индуктивный энкодер 2048 импульсов на оборот (бывший маленький трехфазный моторчик с энкодером и таходатчиком maxon EC 45 flat ) Нет теперь никаких уплываний!!! 2. Уменьшена редукция - пока не прикрутил баранку думал что не стало лучше, а в итоге - то что надо!! 3. Ардуину и драйвер спрятал в коробочку, всё таки проводов там достаточно. И не надо боятся что где-то что-то зацепишь, и оно отвалится :) Пока всем доволен!! 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения