Moutant Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Ну а по делу: вообще не вижу смысла в IPS, если есть возможность купить 120-144Гц TN, если моник используется для игр и сидите вы напротив. Именно! Плавность картинки и минимальное время отклика гораздо важнее правильной цветопередачи в играх. Не говоря уже про трипл-хеды, для которых кроме всех вышеназванных люляк еще и ширина рамки имеет громадное значение. Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А вон Вася радовался своему ips матричному монику, правда в 2012 году) Вот меня как раз этот вопрос измучил: TN/144Hz/2 ms или IPS/60 Hz/ 5-6 ms? С графикой и фотками не работаю, моник нужен чисто под автосимы, ну и прочие менее динамичные игры. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 TN/144Hz/2 ms или IPS/60 Hz/ 5-6 ms? С графикой и фотками не работаю, моник нужен чисто под автосимы, ну и прочие менее динамичные игры. Я не очень долго размышлял над этим вопросом совсем недавно. Пару секунд примерно:) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 для которых кроме всех вышеназванных люляк еще и ширина рамки имеет громадное значение. В стане IPS проблем с тонкорамочниками нет : ) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 В стане IPS проблем с тонкорамочниками нет : ) Я имел ввиду 120-144гц ипс-ы. 60-ти гц, при наличии кучи ТН с 120-144, не рассматривал даже. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) моник нужен чисто под автосимы, ну и прочие менее динамичные игры. Значит тут и думать особо нечего… Опять же нынешние TN достаточно далеко ушли от полного безобразия семилетней давности Изменено 21 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 IPS ещё к тому же и энергопроглот) На различных моделях от 85 до 120 Вт! В общем для игрух всё же лучше TN/120-144Hz взять, как я понимаю, так ведь? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) А вон Вася радовался своему ips матричному монику, правда в 2012 году) Я до сих пор радуюсь своим древним e-IPS. И TN не взял бы ни за какие коврижки, даже под отдельный кокпит. Но это уже сугубо личная специфика — достоинств игровых TN она не умаляет : ) IPS ещё к тому же и энергопроглот) На различных моделях от 85 до 120 Вт! Да брось ) Изменено 21 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Я до сих пор радуюсь своим древним e-IPS. И TN не взял бы ни за какие коврижки, даже под отдельный кокпит. Ретроград почище ГранДоксина!:) Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Да брось ) Да, серьёзно) http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/971697/ Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Ретроград почище ГранДоксина! :) Не… Во-первых я с графикой работаю. Во-вторых у меня идиосинкразия даже на высвечивание у ранних *VA, что уж говорить про TN… А учитывая что я ещё и авиасимуляторы «использую» — а там башкой с трекером крутить прилично приходится — «плавающий» контраст будет сильно раздражать. Да, серьёзно) http://www.citilink....onitors/971697/ Oфициальные данные по U2415 — 23 Вт (номинал) / 75 Вт (Максимальная потребляемая мощность при использовании максимальной яркости, акустической системы Dell и подключения USB) Изменено 21 августа, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Я до сих пор радуюсь своим древним e-IPS Аналогично. У меня еще главный зверь — это Nec MultiSync PA241w (спецы поймут меня сразу), после него вообще ни на один монитор смотреть больно. С графикой работать приходится постоянно, посему никаких TN! Изменено 21 августа, 2015 пользователем Aleksey_Belitsky Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 после него вообще ни на один монитор смотреть больно Слегка преувеличиваешь, на мой взгляд — там обычная «восьмибитка», в моём U2711 по большому счёту аналогичная : ) Но да, встроенный LUT и обилие настроек дают приличную фору многим мониторам. Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Слегка преувеличиваешь, на мой взгляд — там обычная «восьмибитка», в моём U2711 по большому счёту аналогичная : ) Но да, встроенный LUT и обилие настроек дают приличную фору многим мониторам. Равномерность подсветки, расширенный цветовой охват, аппаратная калибровка (нашел кряк для спектра вью) дают очень хороший цвет. Ни на одном делле я такого не видел. Да, я просто открывал картинку на разных мониторах и сравнивал между собой. Слегка преувеличиваешь Ну Eizo еще круче :) Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 U2415 Ты бы его советовал в моём случае? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Ты бы его советовал в моём случае? А на кой он тебе для игр? : ) Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) TN/144Hz/2 ms или IPS/60 Hz/ 5-6 ms Если говорить только про игры, то даже самые заядлые сторонники IPS с 60 гц, поиграв на игровом монике отмечают, что это настолько круто, что потом уже очень неудобно работать при меньшей герцовке, ну это логично. И по факту у IPS минимум в два раза больше инпут лаг, чем на бумаге, правда в автосимах это не особо актуально. То есть я понимаю тех пользователей, которые понимают толк в хорошей матрице, но зачастую бывает обратное, то есть человек купил монитор, не откалибровал, на вопрос почему IPS он говорит о цветопередаче, как бы оправдывая свой выбор. Так вот, если ты не знаешь какую матрицу выбрать, я делаю вывод, что моник нужен явно не для работы с графикой, так что можно смело брать игровой ТН и да, как уже сказал Даниил, все далеко не так плохо, как об этом говорят. Изменено 21 августа, 2015 пользователем s1amdrom 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 И по факту у IPS минимум в два раза больше инпут лаг, чем на бумаге Да я чет и не припомню, чтобы инпут-лаг в спецификациях упоминался : ) Ссылка на комментарий
qwertyjohn Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А на кой он тебе для игр? : ) Ну хватит уже глумится) Я пожалуй понял для себя, что брать, но хотелось бы услышать конкретную рекомендацию от компетентного человека, коим ты мне показался. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Ну хватит уже глумится Я и не думал глумиться — зря ты ) Скажем так… Ежли бы у меня не было многолетней привычки к IPS и монитор требовался только для игр и интернет-серфинга — я бы однозначно остановился на TN/120Hz. Ибо по ним даже курсор приятнее ползает : ) Изменено 21 августа, 2015 пользователем JohnDoe 2 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Короче, только голову себе забил) Я поменял IPS 60Hz на TN 144Hz, радости нет предела, картинка плавная, естественная, не настолько сильно размывается. Эффект ошеломляющий. Как я люблю говорить: "с головы словно носок снял". Цвета для игрулек и симов не очень то важны, углы обзора большие по горизонтали (почти как у IPS), по вертикали не очень. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 TN 144Hz only))) Полность солидарен с Владимиром. После Dell 2412 на Benq xl2720z ощущения такие ,как будто в симах нарисовали другие трассы, куча деталей на 60гц просто не видна из-за блюра в движении. 1 Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Для работы в графических редакторах - IPS. Для симуляторов - TN. Вот как раз под обе эти задачи я и купил год назад IPS-ный широкоформатник. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) "с головы словно носок снял" как будто в симах нарисовали другие трассы Распелись : ) Ну да, безусловно неплохо, даже хорошо — но от вас прям запредельная эйфория прёт : ) Вот как раз под обе эти задачи я и купил год назад IPS-ный широкоформатник. Тут немного про иное речь — 120Hz vs IPS. А универсальные решения пока ещё непотребно до́роги. Изменено 21 августа, 2015 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Вот как раз под обе эти задачи С работой в графике все понятно. А можно узнать, благодаря каким аргументам ты выбрал ИПС для симуляторов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения