VVZ Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Может кто-нибудь посоветует центральный моник с тонкими рамками 23-24 дюйма с хорошей матрицей? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Я как раз тоже в поисках нового монитора, пока приглядел такой Asus PA246Q 24" матрица P-IPS, не очень разбираюсь во всех этих тонкостях, поэтому пока ищу. Еще DELL UltraSharp U2410, матрица H-IPS. Вообще фотографиями не занимаюсь, нужна ли мне сверх точная цветопередача, не знаю, на компе играю только игрушки, ну и делаю работу, которая не требует точных цветовых оттенков, может для этого лучше 27 дюймов с откликом матрицы 2мс? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Правда я не совсем понимаю, причем тут режим триплхэда? :yes: Я вопрос задал исключительно потому, что ты озвучил фразу «центральный монитор». Она у меня ассоциируется с конфигураций «большой посередке и два поменьше по сторонам», а такая конфигурация пойдет только для SoftTH. Что касается выбора монитора — тут два варианта. Либо брать TN (дешево, быстрая матрица и для игр вполне нормально, невзирая на малые углы обзора), либо если хочется хороших углов обзора и «околопрофессиональной цветности» — Dell на e-IPS либо Samsung на PLS. Обе матрицы быстрые, недорогие и вполне качественные. Остальное — уже выбор по цене, разрешению и внешнему виду. Я в своё время остановился на Dell 2209WA по двум причинам — 1. Нужны были мониторы не только для симуляторов, но и для работы; 2. 5040×1050 видеокартам проще тянуть, чем 5760×1080, а трех 22-дюймовок мне хватает по размеру за глаза. Но если нет необходимости в больших углах обзора и профессиональной цветопередаче — то двухмиллисекундные TN-ки будут оптимальным выбором, поскольку можно все три уложить тысяч в 20. 1 Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 можно и к хрошему ЖК телику подрубить через HDMI будет все 40-46 дюймов) Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Да, только разрешение все равно будет ни разу не 5000 на 1080, будет просто здоровый руль. Я вот купил себе 27` монитор и немного жалею, после 22 приелось буквально через день. В целом конечно хорошо особенно для шутеров, но если нужен обзор - однозначно три моника... Трекир есть уже года 4, в автосимах имхо только мешает, боишься пошевелиться. В авиа незаменимая штука. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Трекир есть уже года 4, в автосимах имхо только мешает, боишься пошевелиться. В авиа незаменимая штука. У меня TrackIR настроен только на «Yaw» с очень небольшой мертвой зоной в центре. Т.е. используется только «вправо-влево». Было неудобно только первую неделю, после того, как привык — поворот головы с сторону апекса в повороте и быстрый обзор по сторонам стал чем то совершенно логичным. Впрочем, это дело индивидуальное — в отношении TrackIR все люди разделились на две большие группы. Для одних этот гаджет стал незаменим, а кто-то сразу отказался от него :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Остановил свой выбор на этом мониторе :) Взял бы разрешение по меньше (1680*1050), но т.к. не ясно, куплю я себе когда-нибудь три монитора, решил взять сразу 1920*1080. Может кто-нибудь отговорит от покупки? :P Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Может кто-нибудь отговорит от покупки? :P Монитор хорош. По соотношению цена-качество практически идеален. Единственное — для этого разрешения у него маловата диагональ. При таком выборе имеет смысл немного переплатить и взять 2311 — разница в цене невеликая, а полтора дюйма визуально ощущаются вполне прилично. Подробный обзор этой серии мониторов: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/31087 Так что если тебе действительно нужен монитор с хорошей цветопередачей и большими углами обзора, что совершенно не обязательно для игр — то выбор (почти) правильный. 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Так что если тебе действительно нужен монитор с хорошей цветопередачей и большими углами обзора, что совершенно не обязательно для игр — то выбор (почти) правильный. А почему почти? Из за время отклика? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 А почему почти? Из за время отклика? Время отклика нормальное. «Почти» — из-за диагонали, U2311H в этом плане гораздо предпочтительнее, хотя и немного дороже. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Время отклика нормальное. «Почти» — из-за диагонали, U2311H в этом плане гораздо предпочтительнее, хотя и немного дороже. Проблем со временем отклика точно не будет? А то я переживаю... Ещё есть какая-то приставка "UltraSharp". Она что-нибудь значит? Или они все UltraSharp? Этот вариант точно не стоит рассматривать? А то у него цена примерно такая же, а матрица TN. Странно. Ещё и отнесли его к профессиональным мониторам. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Этот вариант точно не стоит рассматривать? Благодаря светодиодам более равномерная подсветка. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Женя, может быть ты что-нибудь от себя посоветуешь? :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Да я пока также в поисках и весь в сомнениях. Либо возьму 27 ТН типа такого http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7294031&hid=91052 Либо один из вариантов, что чуть раньше показывал. Еще в планах комп обновить, так что монитор в последнюю очередь. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Я всё же остановлю свой выбор на 23 дюймах. Больше уже бессмысленно покупать, особенно на перспективу установки трёх мониторов. Но я не могу остановить свой выбор на матрице. Либо "е-ипс", либо "тн". У первого смущает время отклика, у второго качество картинки. Если время отклика в 8 мс можно считать нормой, не мешающей показывать отличный результат в авто симуляторе, то выберу "е-ипс". Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Я всё же остановлю свой выбор на 23 дюймах. Больше уже бессмысленно покупать, особенно на перспективу установки трёх мониторов. Но я не могу остановить свой выбор на матрице. Либо "е-ипс", либо "тн". У первого смущает время отклика, у второго качество картинки. Если время отклика в 8 мс можно считать нормой, не мешающей показывать отличный результат в авто симуляторе, то выберу "е-ипс". Насчет 23-дюймов — это правильное решение. 21,5 маловато для 1920×1080. Что касается выбора матрицы — при близких ценах однозначно e-ips. 8ms Gray-to-Gray вполне достаточно для комфортной картинки даже в шутерах. Единственное, если рассчитываешь на трехмониторную систему в будущем — то с разрешением 1920×1080 придется морально готовиться к серьезных тратам на видеоподсистему. Лишний мегапиксель относительно 1680×1050 все-таки будет серьезно влиять на производительность. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Насчет 23-дюймов — это правильное решение. 21,5 маловато для 1920×1080. Что касается выбора матрицы — при близких ценах однозначно e-ips. 8ms Gray-to-Gray вполне достаточно для комфортной картинки даже в шутерах. Единственное, если рассчитываешь на трехмониторную систему в будущем — то с разрешением 1920×1080 придется морально готовиться к серьезных тратам на видеоподсистему. Лишний мегапиксель относительно 1680×1050 все-таки будет серьезно влиять на производительность. Я в этих делах не особо мыслю, как многие уже поняли... Просто хочется взять фулл-шд, т.е. хочется 1080. Зачем? Понятия не имею :) Хотелось бы чтобы я не перегорел и через год другой сделал себе систему с тремя мониторами... но у меня нет 100% уверенности в этом. Поэтому лучше я сейчас возьму 23 дюйма. И в конце концов есть SoftTH. А кто скажет что-нибудь об частоте монитора. Она у большинства 60 гц. Но есть и 100 гц мониторы. Есть ли у них весомое преимущество? 120 гц, как я понимаю, нужно тупо для 3Д. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 А кто скажет что-нибудь об частоте монитора. Она у большинства 60 гц. Но есть и 100 гц мониторы. Есть ли у них весомое преимущество? 120 гц, как я понимаю, нужно тупо для 3Д. Хочешь FullHD — значит надо брать, нельзя себе отказывать :) Что касается частоты развертки. Естественно, чем она выше — тем лучше. На мониторе 100-120Гц общая картинка будет выглядеть несколько «живее» (при условии, что видеоподсистема будет держать более 100-120 FPS). Но по большому счету для комфортного времяпрепровождения более чем достаточно и 60. Опять же в симуляторах особо некогда рассматривать красоты окружающего мира. Подводя итог — мониторы с высокой частотой развертки это для гурманов, принципиально-важной разницы они не дают :) Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 У меня DELL U2410. 1960:1200. 16:10 гораздо удобней для работы (для меня), влезает 2 А4 в 100% масштабе. Хочу обратить внимание на InputLag. Много мониторов с хорошей матрицей имеют (или имели) проблему с ИнпутЛагом - задержка между попаданием сигнала на монитор по кабелю и отрисовкой его на экран. Связано ТОЛЬКО с электроникой самого монитора. Если он будет большой, то могут быть проблемы с шутерами и возможно с симуляторами. Можно заметить только если поставить рядом разные мониторы. На некоторых может быть запаздывание картинки. В сети есть масса тестов с видео и статей. Например: http://www.cnet.com.au/dell-ultrasharp-u2410-339298064.htm 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Народ, вы мне честно скажите, у dell u2311h лаг будет заметен или не будет? Я просто запутался в методиках измерения этих лагов. У TN мониторов он 2 или 5 мс. Но 2 мс, это теже 5 мс, просто методика измерения другая. Так сказать, как я понимаю, это всего лишь маркетинговый ход. У dell u2311h c его e-IPS матрицей лаг 8 мс. По какой он методике? В действительности он будет больше этих 8 мс, или он мерился по такой же методике "маркетинговой" как и 2 мс у TN мониторов? Будет ли он вообще заметен? Потому что для меня это важно. Никакие задержки мне не нужны и просто противопоказаны :yes: Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Вот нашел статейку, есть там про тестирование лага отображения, сегодня вечером поизучаю. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Всё, взял я dell u2311h :yes: Лага пока никакого не заметил. Картинка четкая. Обзор чуть шире. Увеличение точек более чем в полтора раза никак не сказалось на производительности. По крайней мере снижение я пока не заметил. По цветам пока ничего не могу сказать. Красок стало больше, но я к ним не могу привыкнуть. Как и к размеру монитора. В игре вроде быстро привык. Самое непривычное это то, что черный цвет - черный, а белый - белый. Глаза мои пока к этому не могут привыкнуть. Конечно это индивидуально, но кто с каким углом обзора ездит при 1920х1080? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 поздравляю с покупкой! а какой раньше монитор был? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Спасибо :) Вот такой - LG Flatron L1918S. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 ох да, разница с этим моником должна быть ощутимой :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения