VVZ Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ура, ждём-ждём-ждем! : ) А то надоело себе под нос поддувать каждые 40 секунд) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Хороший получился девайс! Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 1 час назад, Yamamosya сказал: Хороший получился девайс! Я надеюсь. Второй экземпляр тоже почти готов. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Касательно возможности подключения второго ветродуя. Технически это возможно, моторшилд двухканальный и софт умеет управлять двумя вентиляторами. Однако учитывая сколько кушает один бловер, для х2 скорее всего нужен будет БП ампер так на 10-12. В имеющемся конструктиве это не реализовать. Запитать одним каналом два бловера даже пытаться не стОит, погорит все к чертям. Поэтому ограничился одним ветродуем, а кто захочет проапгрейдиться, пусть делает это самостоятельно. Впрочем, даже один SeaFlo дует как сумасшедший Есть вариант вместо одного мощного SF использовать два поменьше, но насколько это целесообразно - неясно. Надо пробовать. Может займусь на досуге. 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Давай поставим разветвитель на два канала, будет один вентиль, а дуть будет с двух сторон ))) Я наверное свои пластмассовые трубки повыкидывал после майнинга, а может и осталось что ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) И так. После некоторых колебаний остановился на варианте без встроенного вентилятора (шумит зараза). Функционал как и обещал, предельно простой. Два режима - в первом скоростью ветродуя управляет софт в зависимости от скорости машины. В СимХаб можно настроить максимальные\минимальные обороты и мощность потока в покое: Второй режим полностью ручной, крутилкой выбираем нужную скорость. Разумеется режимы можно выбирать на ходу и крутилку крутить прямо в процессе гонки :) Сейчас тестирую первую коробку, пока чип моторшилда больше 50гр не набирал. Гоняю до конца недели, упаковываю и отправляю Василию. PS задержка произошла вот из за такой фигни: Изменено 21 июня, 2019 пользователем _rar 3 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 @_rar а сколько стоит в итоге? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) Василию уйдет по себестоимости. Это 4500 (без учета доставки). Второй коробок тоже. Надо еще учитывать, что цены на Али меняются. В любом случае первые заказы по фактическим затратам, остальное на усмотрение форумчан :) Дальше видно будет, но не думаю что удастся реализовать больше трех-четырех штук, специфичный товар и ценник получается нехилый даже без наценки. Изменено 20 июня, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Так. Выявились неприятные неприятности. Оказалось, что с некоторых пор на моторшилды начали ставить новые чипы управления. Так вот они несовместимы с тем софтом, что имеется. Сейчас у меня в наличие три платки - две новые и одна старая. Со старой проблем нет, а вот новые шалят. Что делать не знаю. Буду разобраться с прошивкой, может что наковыряю. Попутно попробую еще раз заказать у другого поставщика. Короче, пока шляпа. У меня сейчас из трех блоков рабочий только один - со старой паяной-перепаяной сто раз платой. Собирался завтра отправлять его Василию. Придется повременить, пока то да се нужен один рабочий экземпляр. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) Update Дело в софте. В прошивке. C FunBoi разобрался, теперь возьмусь за SimHub. Теперь все будет так: Без пропеллера уже не обойтись. Моторшилд пришлось перевести в другой режим работы, как следствие - повышенный нагрев. Так что сорри за несколько испорченный внешний вид. И SimHUB пока за бОртом, не нашел я там соотвествующих настроек. Но и FаnBoi вполне годится, есть две немного разные версии на выбор. Единственное, при смене COM порта подвисает :). Но это фигня на самом деле, один раз настроил и забыл. Update Разобрался с СимХаб. Теперь с ним проблем то же нет :) Изменено 25 июня, 2019 пользователем _rar 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Пока суть да дело, первый блин прототип уже полностью готов к отправке, хотелось бы узнать кого еще интересуют подобные коробочки? Доставка с Али очень медленная, что бы следующая партия поспела к середине августа детали надо заказывать уже сейчас. Корзинку сформировал, один новый комплект на текущий момент мне обойдется примерно в 5500. +1000руб возьму за сборку и прочие расходы и доставка за счет получателя. Внешний вид и функционал не поменяются. Единственно, блок питания будет мощнее, шестиамперника хватает едва едва (China ) . Количество комплектов желательно выяснить до конца недели. Буду брать небольшую предоплату - 500р. Все, кто хочет все сделать самостоятельно и не хочет переплачивать пишите в личку, все расскажу бесплатно :) . Сложности есть и не все так просто как казалось в начале, повозиться придется изрядно. Да, совсем забыл Есть и второй экземпляр. Если кто не боится побыть тестером вместе с Василием забирайте, цена по себестоимости 4500+доставка. Изменено 25 июня, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
alex1970-70 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 я подтверждаю своё согласие. куда 500р переводить? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) YM: 41001157292995 Изменено 25 июня, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
alex1970-70 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) 21 минуту назад, _rar сказал: YM: 41001157292995 это яндекс деньги? отправил Изменено 25 июня, 2019 пользователем alex1970-70 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Ок. Один комплект зарезервирован за Алексом. Ссылка на комментарий
Anarki Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 И я в очередь, мани скинул Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Заказал три полных комплекта плюс они "суперлайт" на пробу. Надеюсь получить все комплектующие к началу Августа. Алексеи :) получат первыми. Третий свободен для заказа. Один из прототипов оставлю себе для экспериментов. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Вот так работают наши воздуходувки: Может кому пригодится помимо симрейсинга :) 1 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 @_rar видео нема =(. Только у меня проблема или еще есть те, у кого не показывает? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) QTzzBFMf2NBojkwfE69@@ld.mp4 Изменено 4 июля, 2019 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Соседняя тема на isrtv. https://www.isrtv.com/forums/topic/23039-my-diy-wind-simulator/ Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Слишком. Одного бловера хватит что бы сдуть все, включая кота :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Да, еще. Если кто гоняет без наушников будьте готовый к тому, что бловер издает специфические звуки: на малых оборотах попискивает, на большим сильно шумит. В наушниках все норм. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Мы тут с Василием уже тестируем коробочку. Выявился один момент. Похоже бловер очень сильно шумит. В смысле не аккустически, а электрически :). У Василия это выливается в проблему с его "задроти". Какие будут мысли? Может как-то заземлить педали? У меня ХЕ с нулем на контроллере соединены. Ссылка на комментарий
alex1970-70 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 2 минуты назад, _rar сказал: У меня ХЕ с нулем на контроллере соединены у меня тоже. и почти на всех проводах ферритовые фильтры.может они помогут Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения