mosiks77 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Всем привет,вообщем подсел я на автосим...в соседней ветке обсуждаю покупку vr,сюда вот пришел просить помощи в выборе руля.... Сейчас у меня g27,с педалями и шифтером. Что меня не устраивает в моем g27, размер руля,он маленький и тонкий,он какой то дерганый, нету внятного центра,он или лёгкий или тяжелый в зависимости от настроек,приходится постоянно искать компромисс, по педалям: не внятный тормоз,очень лёгкий газ, шифтер для меня ок. Соответственно от нового руля хочу более внятного фидбэка,вообще тут стоить отвлечься, честно говоря я так и не понял до конца что значит фидбек, я хочу чтоб руль был в меру тяжелым, чтоб как бы чувчтвался вес авто, имел внятный центр,при сносах заносах и тд имел бы передачу хоть как то похожую на настоящий авто... От педалей: возможности регулировать тугость нажатия газа и тормоза. Основываясь на всяких обзорах для себя выявил 2 фирмы на которые стоит обратить внимания,это трасмастер и фанатек. Вот несколько вариантов по ценовому возрастанию которые я для себя выделил: 1) руль Thrustmaster T500RS/шифтер Thrustmaster th8/педали thrustmaster t3pa-pro.- это вариант я так понимаю искать только б/у рули вроде не выпускают больше,вариант не дешёвый 2) база thrustmaster tx racing wheel servo/руль к ней Thrustmaster 599 evo 30/шифтер Thrustmaster th8/педали thrustmaster t3pa-pro. - это вариант вообще не дешёвый,можно купить новый. 3) fanatec csl elite wheel base/руль к ней fanatec csl steering wheel p1/педали fanatec clubsport pedals v3/без шифтера и так нереально дорого....4) крайний вариант,только б/у,нарыл вот такой комплект fanatec porsche 911 gt2/педали clubsport pedals v2.вроде как это очень не плохой руль.... Я повторюсь я ничего в этом практически не понимаю, чего хочу получить написал выше. Если сравнить все эти рули, включая и мой g27,что скажите и посоветуете? Всем огромное человеческое спасибо за помощь Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 AccuForce Ссылка на комментарий
UnrealQW Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Думаю, тебе стоит прошерстить соответствующие темы, и самому выбрать какую сумму отзывы соблазнят потратить. P.S. Кроме удобства есть еще параметры надежности, простоты установки и настройки. А когда речь идет о б/у... P.P.S. Кокпит у тебя уже есть? Или стойка на худой конец? Трипл? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Бери Трастмастер т300 алькантару, довольно дёшево выходит, можно и без шифтера, но педали там ничем не лучше г27 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 AccuForce :good: Ссылка на комментарий
mosiks77 Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 P.S. Кроме удобства есть еще параметры надежности, простоты установки и настройки. А когда речь идет о б/у... P.P.S. Кокпит у тебя уже есть? Или стойка на худой конец? Трипл? Согласен, надежность не маловажный фактор при выборе,простота установки и настройки... ну думаю с эти разберусь. Кокпита нет, в процессе, есть стойка, немного мною переделанная, трипла нет,хочу купить oculus, если Vr не зайдёт, продам и буду думать о трипле, от этого так же будет зависеть какой формы будет кокпит. AccuForce Да не:)) там ценник конский, я ещё не настолько болен автосимом... Бери Трастмастер т300 алькантару, довольно дёшево выходит, можно и без шифтера, но педали там ничем не лучше г27 Спасибо за ответ, опять таки повторюсь я не особо разбираюсь, но судя по отзывам, t500rs мощнее,и педали у него вроде как не плохие.... Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 T500 по-прежнему продается, например: https://www.computeruniverse.ru/products/90404266/thrustmaster-t500-rs-force-feedback-lenkrad-mit-pedalen.asp Я бы ранжировал предложенные тобой варианты так: Т300 >> T500 = CSL Elite >> CS v/2.5. Про Порше 911 не могу ничего сказать, но выглядит он как-то простенько. Педали у G27 очень даже не плохи, поэтому, если они не устраивают, то тогда могут устроить только фанатековские. Ссылка на комментарий
mosiks77 Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Ладно я так понял что слишком много я написал, а если так: между t500rs и fanatec csl elite большая разница? Стоит того чтоб столько переплачивать? Как я понимаю принцип работы у них одинаковый там и там ремни,вроде как мощные моторы... И большая ли разница между t300/t500 и g27? Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Я сам Elite не пробовал, но раньше на ютубе видел обзор, в котором парень показал, что они примерно на одном уровне. Типа есть свои плюсы и минусы и у того и у другого. Попробуй поиском "T500 versus CSL Elite", если по английски понимаешь. Я Т500 использую только с баранкой от Ф1, родная уже несколько лет просто для подстраховки лежит. Она реального размера, легкая, поэтому фидбак лучше передается. Но педали Фанатековские - значительно более высокого качества. По-прежнему владею от G27, T500 и CS v.1. Пользуюсь, конечно, последними. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Ладно я так понял что слишком много я написал, а если так: между t500rs и fanatec csl elite большая разница? Стоит того чтоб столько переплачивать? Как я понимаю принцип работы у них одинаковый там и там ремни,вроде как мощные моторы... И большая ли разница между t300/t500 и g27? Разница большая, у меня был г25 а сейчас т300, нет той пустоты в центре и фидбек значительно более мягкий и плавный. Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Разница большая, у меня был г25 а сейчас т300, нет той пустоты в центре и фидбек значительно более мягкий и плавный. подтверждаю, разница между G27 и T500 (база и руль) - большая. Нет пустоты в центре, нет грохота, т.к. в G27 пластмассовые шестеренки, а в T500 - ремень. Но в Т500 слышен шум от вентилятора. По сравнению с грохотом шестеренок - мелочь, но некоторых раздражает. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 подтверждаю, разница между G27 и T500 (база и руль) - большая. Нет пустоты в центре, нет грохота, т.к. в G27 пластмассовые шестеренки, а в T500 - ремень. Но в Т500 слышен шум от вентилятора. По сравнению с грохотом шестеренок - мелочь, но некоторых раздражает. Шестерёнки металлические, пластик так бы не шумел Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Шестерёнки металлические, пластик так бы не шумел Хоть погуглил бы внутренности г25/27 для начала... Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Большая шестерня пластмассовая а шестерёнки на валах двигателей металлические у г25-27 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Большая шестерня пластмассовая а шестерёнки на валах двигателей металлические у г25-27 Да я про это Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Именно. И главная причина шума - именно пластик. Ссылка на комментарий
mosiks77 Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 подтверждаю, разница между G27 и T500 (база и руль) - большая. Нет пустоты в центре, нет грохота, т.к. в G27 пластмассовые шестеренки, а в T500 - ремень. Но в Т500 слышен шум от вентилятора. По сравнению с грохотом шестеренок - мелочь, но некоторых раздражает. Разница большая, у меня был г25 а сейчас т300, нет той пустоты в центре и фидбек значительно более мягкий и плавный. Спасибо огромное за отзыв,отлично,теперь я точно знаю замена руля по крайней мере на т300/т500 оправдана, теперь хотелось бы понять будет разница такой же существенной если сравнивать t300/t500 и фанатек Спасибо Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 при больших пробегах трастмастера надолго не хватить, в теории Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Бери Трастмастер т300 алькантару Алькантара непрактична, лучше обычную "резинку". при больших пробегах трастмастера надолго не хватить, в теории Если каждый день долбить часами - возможно, но вот моему уже второй год пошел (брал в июле прошлого года), пробег тоже ничего. Правда, сейчас меньше катаю (дача, мать ее :baseball: ), но все равно периодически. В общем, тьфу-тьфу-тьфу. :rolleyes: Подозреваю, правда, что у бота Валеры Т300 и недели бы не прожил. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Алькантара непрактична, лучше обычную "резинку". Я знаю, у меня резинка, просто человек хотел руль побольше чем на г27 Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Алькантара непрактична, лучше обычную "резинку". Резинка ужасная на ощупь, руки потеют через минуту. Лучше алькантару, просто раз в пару недель ее стирать. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Резинка ужасная на ощупь, руки потеют через минуту. Лучше алькантару, просто раз в пару недель ее стирать. Абсолютно нормальная резина, не хуже чем кожа логитека, потеет только в напряжённых гонках летом. Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Возможно, руки просто по-разному потеют. :rolleyes: У меня никаких проблем на резине, а вот помнится на Г27/29 все время кожзам баранки был мокрый. Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Возможно, познал дзен и спокоен как удав. А кто-то адреналин выделяет изо всех щелей и потеет, как кабан :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.