Alex_zanderr Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 2 hours ago, MMt said: Не, там валв показали. Возможно такие же экраны плюс гораздо шире угол, механическая регулировка ipd и полная поддержка играми нормальная. Вот его надо будет брать. понял ну, я в любом случае дождусь появления в продаже и возможности своими глазами попробовать ДО покупки. больше в рулетку с ВР не играю)) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @Alex_zanderr А где их пробовать то? Валва у нас не будет скорее всего, да и этот НР не факт что будет где пробовать Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 9 hours ago, caliskan said: @Alex_zanderr А где их пробовать то? Валва у нас не будет скорее всего, да и этот НР не факт что будет где пробовать пока не знаю. может, из друзей кто купит. может, кто продавать будет. когда мне потребовалось попробовать топопое железо для симуляторов, вариант нашелся. и отличный вариант! причем, нашелся как-то случайно. думаю, тут как-то также произойдет) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) 135 градусов? Тут со 110 народ жалуется на мазню по краям, что будет с бОльшим углом обзора? Вообще вся эта катавасия со шлемами лишена логики. Устройств много, приложений и игр (ААА) нет, ажиотаж како-то дутый и выглядит вымученным Изменено 1 апреля, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Где множества устройство то? Одно и тоже в разных коробках. - HTC публично говорит, что консъюмер-рынок им пока не интересен, они бизнес-решениями занимаются, потому что "пользователи не покупают особо". (конечно, кто из геймеров за 1000 баксов будет покупать себе не тянущую переферийку, кроме симмеров); - Майкрософты тоже сомневаются в перспективах консъюмер-рынка, потому что WMR-шлемы не оправдали их надежду и планы продаж. Ну ещё бы, вы их кроме как в штатах не продавали, ни ремонта ни сервиса не предоставили; - Рифт, т.е. на самом деле фейсбук, во всём ведёт политику, чтоб изолировать пользователей в платформе, которой владеют только они (иначе, как можно объяснить, лажовый выпуск рифт-с, что он хуже автономного квеста и при цене 400 баксов не догнал снимаемые с производства WMR 200-баксовые) Проблема VR, что это отличная идея для авто- и флай- и других симов, где игрок сидит в кабине/кокпите, которая перемещается в пространстве. Но таких игр не много, потому что игроков тут не особо много и прибылей там больших нет. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 30 минут назад, il.semakov сказал: Проблема VR, что это отличная идея для авто- и флай- и других симов, где игрок сидит в кабине/кокпите, которая перемещается в пространстве. Но таких игр не много, потому что игроков тут не особо много и прибылей там больших нет. Мне кажется в этом и есть самая большая проблема. Толком, по большому счету, VR никому не нужен, ни в доту, ни в контру школоте не погонять. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Да нет, рынок растет и наполняется, по статистике продаж и по статистике стима видно. Там уже несколькомилионные продажи. Все будет. У фанатека и иже рынок еще уже, а живет же и делает вещи. Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Кроме авто/авиа симов много интересных проектов в ВР, у меня малой в Форест, Сабнаутику, Аризону, Сириус Сэм рубится, я и сам порой залипаю. Дело скорее всего в доступности таких решений Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Ну да, форест и субнатика - это здорово, но аудитория этих и подобных игр составляет доли процента от тех же дот и контр-страйков. Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) фото сеток PIMAX в сравнение с одисеем. для тех кто не знаком - https://pimaxvr.com/collections/store Скрытый текст Изменено 11 апреля, 2019 пользователем mypkuh Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 А зачем с одиссеем сравнивать, когда уже одиссей плюс есть? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, mypkuh сказал: фото сеток PIMAX в сравнение с одисеем. для тех кто не знаком - https://pimaxvr.com/collections/store Скрыть содержимое Сетка есть везде Вывод очевиден: забить на неё. Если не получается — забить на ВР (в этой жизни). 1 час назад, MMt сказал: А зачем с одиссеем сравнивать, когда уже одиссей плюс есть? Там вместо сетки блур по всей картинке ))) Изменено 11 апреля, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Популярный пост Century Опубликовано 11 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) Кому интересно, мой обзор на Pimax 8К (есть там небольшое сравнение через линзу с Lenovo Explorer и Samsung Odyssey) : Небольшой обзор. Пару дней уже тестирую (с перерывами на еду и сон ) Сейчас натянул lenovo - чуть не поперхнулся от того, насколько там все узко. Как в дырку от бублика смотрел какую-то. (да, обратно на узкий FOV теперь хода нет) Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Century 5 2 Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 @_rar вот и мне кажется, что картинка как в мониторе не будет еще очень долго) Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 4 часа назад, Century сказал: Pimax 8К ...бааать он огромный) 1 Ссылка на комментарий
Century Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) @Papa есть такого момент Пару раз задевал за углы, когда подносил к голове и натягивал сверху наушники. А так не очень то и тяжело ощущается на голове. Правда, некоторый дисбаланс все-таки присутствует, хотя стандартные ремни мне пришлись вполне впору, подушка для лица сидит удобно, не прилипает и не отпотевает.. нормально в целом. (потом Pimax еще догонят остатки: Deluxe-крепление с наушниками, станции и контроллеры, а пока и с этими ремнями норм) Погружение - вообще отличное с широким FOV Глазами можно косить теперь в разные стороны, и все хорошо видно, свитспот тут огромный. Теперь вижу оба боковых зеркала. Да и вообще, по сторонам почти не надо крутить головой, замечаешь сразу все, удобно. Расширилась периферия очень прилично (почти как в реале). По разрешению громадного скачка тут нет, но немного лучше, чем Lenovo Explorer, все-таки, по SDE (а это уже хорошо). У Lenovo еще шаблон такой своеобразный кирпичиками, а у 8К обычный диагональный, в глаза не бросается, что тоже плюс. А вот в фильмах Pimax 8K заметно лучше Lenovo мне показался как-то сразу, сетку там вообще почти не видно. Ну и в таких играх типа Hellblade.Senua, там вообще все замечательно, сетку там трудно увидеть вообще. Вчера запускал - был приятно удивлен чистотой картинки. Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Century Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Ну ты и скриншоты выбрал,прям сижу и наслаждаючь,как мой шлем почти не отличим от 8к) А вот фов хоца конечно( У меня еще на Ленова 5-6 пикселей выгарело( Не знаю как и продать его будет потом,когда на другой решусь перейти.Тыщ за 5 может возьмет кто нибудь.. Century,ты хоть скажи,как там по фпс в сравнении с другими шлемами.Инфы в интернетк маловато по этому поводу,а вопрос с производительностью весьма аетуален. Заявленные там видеокарты и прочее вообще не к месту,как всегда в каких то играх даже рекомендуемые хар-ки с запасом,где то и топ компутер еле справляется Ссылка на комментарий
Century Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) 2 hours ago, CrazierRex said: Century,ты хоть скажи,как там по фпс в сравнении с другими шлемами.Инфы в интернетк маловато по этому поводу,а вопрос с производительностью весьма аетуален. Заявленные там видеокарты и прочее вообще не к месту,как всегда в каких то играх даже рекомендуемые хар-ки с запасом,где то и топ компутер еле справляется С фпс-ом тут все не так просто, приходится снижать настройки, SS и тд. (но приемлемо настроить можно) У 8К три разных частоты: 80hz, 72Hz, 64hz - на любой вкус =) Соответственно, для плавности в симуляторах надо минимум 64 честных фпс иметь, без всяких репроекций, BrainWarp и других технологий, т.к. все эти фишки ухудшают плавность, картинка дерганная получается, ощущение скорости теряется наполовину, наверное. Если Lenovo у меня шпарил на SS = 200% в SteamVR на высоких настройках практически во всех играх без проблем 90фпс, то с 8К я уже включаю SS=60-70% с большим FOV, чтобы иметь 80 фпс в той же Корсе, снижая еще и графические настройки прилично.. (разрешение в настройках стимVR выглядит при этом как 4108х2607 на глаз). Опять же это в симуляторах только так. В других играх можно врубать "умное сглаживание", и минимальный фпс уже снижается до 32к/с при частоте 64hz. В симуляторах оно сильно влияет на ощущение скорости, поэтому тут только нативный фпс нужен..(лично у меня так) Выбранный FOV (три варианта: 125, 150, 170 градусов примерно, сам еще не измерял, тут у всех чуть разнятся показания) тоже значительно влияет на производительность (это по сути формат разрешения, соотношение сторон) Хотя в симуляторах достаточно и маленького FOV в принципе (а этот маленький FOV у Pimax-а значительно шире FOV всех остальных шлемов). А вот в играх от первого лица, типа SkyrimVR, вот именно там большой FOV раскрывается во всей красе, когда начинаешь охватывать взглядом все эти красоты, мгновенно погружаясь туда по самые уши Я думал сначала, что меня вполне устраивает "Normal FOV (150гр)", пока не зашел в Skyrim. Там уже по бокам ощущались края при 150 FOV, а вот с 170 FOV уже практически бескрайний обзор по краям) Это ощущение перехода на шлем с широким FOV примерно сравнимо с переходом с 16:9 монитора на 21:9, только гораздо глубже ощущается, шире, значительнее. (хотя от перехода на 21:9 монитор я довольно долго ловил эффект "вау", да и до сих пор радует такое соотношение сторон для любых нужд.) Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Century 3 Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 @Century А скажи еще пожалуйста хар-ки твоего пк? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 8 hours ago, CrazierRex said: Ну ты и скриншоты выбрал,прям сижу и наслаждаючь,как мой шлем почти не отличим от 8к) Да, разница небольшая, но это из-за того, что он даёт больший угол и растянуто на 170 градусов. 14 hours ago, _rar said: Сетка есть везде Вывод очевиден: забить на неё. Если не получается — забить на ВР (в этой жизни) Сетка будет всегда, другой вопрос на сколько мелкая. На фотках же не ближний объект под увеличением, а что-то удалённое. А если поставить в сравнение с первыми вайв и окулусами, то разница была бы уже очевидна. Тут наверное мозаика была бы. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Мне вот и угла одиссея хватает. Хочется разрешения больше. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) 21 минуту назад, MMt сказал: Мне вот и угла одиссея хватает. Хочется разрешения больше. А я вообще более чем доволен тем, что есть VR Audio, SPS и SMP - просто пестня. Но VRWorks предлагает еще кучу всего интересного. Вот только очень похоже, что внедрением всех этих прелестей занимается только команда иР. Всем остальным на$Ratь на пользователей HMD. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Century Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) @CrazierRex 1080ti + 8600k 4.9 Ghz, вода. (подробнее тут есть). Собирал все это дело как раз под новый Pimax в начале Кикстартера в конце 2017г. ( Сначала проц был другой (8700k), но он вышел из строя, да и кто ж знал, что пройдет столько времени и выйдет даже новое поколение GPU, и тд и тп . Да пока устраивает, в принципе.. а новым Pimax-ам для комфортной работы все равно надо раза в 2 более мощную видеокарту, на мой взгляд,.. Так что подождем до следующего поколения, а там видно будет ) =================================================== Кстати, тут опять анонсировался интересный экземпляр =) Quote Acer объявляет о выпуске новой гарнитуры OJO с высоким разрешением, звуком для открытого уха и настройкой IPD Гарнитура ConceptD OJO имеет общее разрешение 4 320 × 2160, и мы ожидаем, что она фактически использует пару из 2160 × 2160 дисплеев, что, скорее всего, аналогично новой гарнитуре HP Reverb, которая, как мы недавно обнаружили, обеспечивает лучшую четкость изображения благодаря скачку в плотности пикселей . ConceptD OJO имеет в 2,25 раза больше общего количества пикселей, чем оригинальная гарнитура Acer OJO 500, которая имеет разрешение до 1440 × 1440 на глаз. Видимо, можно считать, что это второе поколение WMR - шлемов. (сначала HP, теперь Acer. И опять все как под копирку будут скорее всего . Одиссей бы еще сделали с таким разрешением и антиSDE фильтром) Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Century 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Софт, софт где??? Даже для рабочего стола за три года родили только полторы софтины. Одна из которых все еще находятся в состояние беты. Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 А зачем софт для рабочего стола и вообще VR? Проф.софт - есть, но это не публичные продукты, а внутренние. А обычные покупатели в VR будут только развлекаться фильмами и играми, и то и другое есть. В небольших количествах, потому что VR пока ещё не понятно закрепится ли и в каком виде, или будет очередным коротким этапом (потому что к качеству претензии огромные). в AR сейчас видят больше потенциала и сфер применения, поэтому больше туда вкладываются. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти