VeTeR Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Какая память лучше? https://www.computeruniverse.ru/products/90529892/corsair-vengeance-pro-16gb-ddr3-kit.asp https://www.computeruniverse.ru/products/90547523/kingston-hyperx-fury-ddr3-1866-blau.asp https://www.computeruniverse.ru/products/90559781/crucial-16gb-ddr3-ballistix-tactical-kit-1866mhz.asp у последней задержка меньше, у первой скорость больше. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Думаю если две последних разогнать до частот первой, задержка станет такой же как у №1 или около того. У меня последняя из списка, кстати, только 4+4+2+2 модуля, 2133 Mhz без бубнов, выше вроде не пробовал. Так что бери какие радиаторы нравятся. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Тайминги заметны только в синтетике в игровых приложениях важнее частота проц/память. Ну собственно в ветке IR Слава хорошо все расписал на примере своей системы. Единственное, что по низким таймингам можно косвенно предположить и лучший разгон по частоте при поднятии таймингов. В общем латентность уже не актуальна, сейчас все решает частота. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Ну так первая в списке как раз и разогнана сильнее, потому и тайминги выше. В принципе да, если страшно что нижнюю из списка не получится разогнать, то надо брать первую, но я слышал, что бывает что память на заявленных разгонных частотах все равно не работает, это надо уточнить конечно. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Ну где все знатоки, что заказывать то? =) Сорьки, я далеко, а в руках только 4", а интернета сильно мало )). Тебе сильно срочно? А так уже сказали верно. Начиная с ддр3 частота важнее таймингов. Особенно для игр. Только вот гнаться за дорогими планками с модными радиаторами вовсе не обязательно, так как какой-нибудь стоковый Самсунг не из подмосковья сможет не хуже с поднятием напруги. В пределах разумного и с толикой удачи. Изменено 18 августа, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 В общем ясно, спасибо. Вот только я вообще не любитель разгонов, да ещё с надеждой на удачу ). Для меня один краш системы в важный момент хуже, чем иметь все время меньше на каких-то 20-40фпс. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Да, но если тебе эти 40 фпс дадут выигрыш в 2 десятых, то иногда овчинка стоит выделки ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Так никто не заставляет :) Для таких случаев таких случаев и продаётся уже разогнанная память. Тут только могу одно посоветовать - брать g.skill. А какой именно - это уже по деньгам. Ну и желательно, чтобы в списке совместимости на сайте производителя памяти была твоя модель(аналог) материнки. И в QVL на сайте материнки заглянуть тоже можно, правда он может быть устаревшим. Банальная несовместимость памяти и материнки таки бывает и не лечится ничем, кроме замены. Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 https://www.computeruniverse.ru/ как вообще магаз? Даже с учетом курса доллара, все равно выгоднее там заказывать? Или просто как пример привел? Ссылка на комментарий
Bloodfist42 Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Уже выбрали? если еще не поздно, то вот мой совет: Тайминги - самое последнее, на что нужно смотреть, когда выбираешь память. Частота дает больший прирост производительности, чем низкие задержки. Разница между 1866, 2133 и 2400 практически отсутствует в играх. Лучше немного сэкономить и взять с частотой пониже. По поводу покупки кингстона из - за бугра - тяжелый вопрос. http://forum.onliner...php?t=12438482 в этой теме мой сосед расписал про все модули памяти кингстона. Практически все были с ошибками. Это в стандартной частоте, без разгона. Так что я бы подумал, прежде чем заказывать кингстон откуда то. 2 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Разница между 1866, 2133 и 2400 практически отсутствует в играх В большинстве игр да, но в иР выявлена хорошая зависимость ФПС от частоты памяти, как собственно и процессора. 1 Ссылка на комментарий
Bloodfist42 Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 В большинстве игр да, но в иР выявлена хорошая зависимость ФПС от частоты памяти, как собственно и процессора. Очень интересно было бы узнать, насколько велика зависимость. Можно ссылочку? :) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Не так давно на этом форуме в соответствующей теме всё описал и скрины замеров приложил. Зочешь поищи, мне некогда, сори. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения