Популярный пост magicm3n Опубликовано 14 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Перешел на новый дашбоард Z1. Достал меня dashmeter pro необходимостью постоянно указывать ему к-во кругов или времени и тип гонки, ну и своим простеньким дизайном, не соответствующим ни одному реальному болиду. Пришлось правда помучиться один раз, чтобы подобрать нужный софт, который сделал из андроид смартфона ... сделал винфон10 ))). Ну точнее сделал из него расширенный рабочий стол. Для этого дела использовал Twomon PC Program ("фри" версию )) ). Ну а в самом даше сплошные вкусности, всё и не описать. Куча самих дашей на выбор под каждый авто с автовыбором. Назначенными кнопочками можно переключать экраны в любой момент, количество и типы которых так же можно установить заранее. Например глянуть погоду: Или карту, на которой отображаются не только соперники, но и не за долго до питстопа обозначается квадратик с предполагаемым местом выезда после питстопа: Или другая полезная инфо: При изменении каких-либо настроек в кокпите происходит мгновенное отображение как в ф1: Ну еще много всякого. Например автоматический расчет топлива, необходимого до конца гонки, который можно выставить на дозаправку одной кнопкой :) зы. Собственно я давно хотел эту програмулину, только она не работала на вин 10 (8.1 вроде тоже) с языком интерфейса, отличным от английского. По крайней мере на многих редких языках, включая русский точно не работала. Месяца 3 назад я начал буквально задалбывать авторов об этой проблеме на офф форуме, на их форуме и в почту, они дали мне бэта доступ, а так же подтянулись другие с аналогичной проблемой. Но имеено в процессе последней 24ч гонки в разговоре с Геной выяснили, что проблема видимо в языке виндовс, так как на английской версии у него работала. Высказал это авторам и через неделю они выкатили новую бэта версию, которая ура! заработала. Причем не дожидаясь отзывов других юзеров, они сегодня сразу же выкали и паблик версию с исправлением. ============ Итак, проблемы купить, скачать, установить я думаю вряд ли у кого возникнут. Главный вопрос - где и как отобразить. На данный момент программа может работать только на Windows экране. Соответственно такой экран нужно иметь по мимо основного экрана с симулятором. Исключение: по идее можно отобразить окно с программой поверх iRacing, который предварительно перевести в оконный режим. Сам дашбоард может работать без рамки и имеет опцию отображения поверх всех окон. Но если оконный режим iRacing не нравится, как например мне, то можно выводить на отдельный дисплей. Для этого подойдет любой Windows дисплей, хоть какой-нибудь мелкий USB, так и эмуляция Windows дисплея на любом смартфоне/планшете. Программы для эмуляции Windows дисплея точно существуют для iOS и Android. Поскольку я имею опыт с эмуляцией такового на Android, то об этом и расскажу. Я нашел три программы, созданные специально для этого. Каждая из них подразумевает установку api как на смартфон, так и установку клиента на Windows. Есть и больше программ, но я проверял только те, которые были обновлены авторами как минимум в этом году, а не пол столетия назад. Итак это: - iDisplay - XDisplay - Twomon USB display (ссылки не привожу, мне за них не платят, поиском думаю все умеют пользоваться ;) ) С iDisplay у меня возникли трудности с разрешением. Рабочий стол на смартфоне в упор не хотел запускаться во весь экран, были белые полосы по бокам. XDisplay мне не понравился во-первых заметным инпут лагом, во-вторых какким-то непонятным включением - при включении этого дисплея у меня постоянно включались другие мониторы Windows. Возможно у вас этих проблем не возникнет. А вот Twomon заработал у меня без нареканий. Устанавливаем клиент на ПК, запускаем и по желанию в его настройках указываем автозапуск вместе с ПК. Подключаем ваш Андроид девайс кабелем к ПК, включаем режим отладки (где? по разному, гуглите), подключаем кабелем к ПК, устанавливаем api, при первом запуске внимательно смотрим и выбираем режим расширения рабочего стола, запускаем и жмём кнопочку Connect. Всё, готово. Пользуемся как обычным рабочим столом. Если что не так, это уже вопросы не ко мне, а куда-нибудь на 4pda. Для win10 и моего самсунга s4 mini никаких драйверов не потребовалось. Кому-то может потребуются. Далее, что-бы не тягать каждый раз окно дашбоарда, для удобства запуска Z1 каждый раз на вашем дисплее-смартфоне, нужно проделать следующее: запускаем Z1, в настройках делаем как на скрине ниже, перетягиваем на экран смартфона, двойным кликом по шапке окна разворачиваем его на весь экран, закрываем. Всё, он теперь при каждом запуске у меня открывается там. Скриншоты самого Дашбоарда лучше посмотреть на сайте разработчика, их ну очень много. Вот для дорожных машин http://www.z1simwheel.com/dashboard/road.cfm Вот для овалов http://www.z1simwheel.com/dashboard/oval.cfm Даши в гараже http://www.z1simwheel.com/dashboard/garage.cfm Телеметрия http://www.z1simwheel.com/dashboard/telemetry.cfm Карты трасс http://www.z1simwheel.com/dashboard/TrackMaps.cfm p.s. api для андроида можно искать на форуме 4pda ;) 6 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Масштабируется под любое разрешение? И можно ли под их софт свои варианты дашей писать? На чем там оно делается? Или все закрыто, и только версии разработчиков можно использовать? Изменено 14 июня, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Масштабируется под любое разрешение? Любое. Про кастомизацию пока ничего не знаю. Это мне не интересно, так как есть все нужные даши, в том числе и Ф1 с человеческой батарейкой. Что там еще кастомизировать ? Руки негде почесать ;) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Руки негде почесать Есть где почесать.. :) В том и дело.. Если с авторами общаешься, можешь задать им такой вопрос? Ссылка на комментарий
Ozelke Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Слава, а что это за ДАШ такой на смартфоне? Это на винде как я понимаю? Я тоже такую хочу) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Если с авторами общаешься, можешь задать им такой вопрос? Вот тут можешь спросить. http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3349216.page'>http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3349216.page Слава, а что это за ДАШ такой на смартфоне? Это на винде как я понимаю? Я тоже такую хочу) http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3349216.page Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Вот тут можешь спросить Не могу - подписка не активна сейчас.. не пускаить.. ) Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 ты за 25 $ купил или демка? ) Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 ты за 25 $ купил или демка? ) я покупал давно, когда курс был совсем другой, меньше намного Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 ты за 25 $ купил или демка? ) купил. Демка только 15 минут работает. Не могу - подписка не активна сейчас.. не пускаить.. ) Можешь позадавать вопросы на их форуме http://www.z1simwheel.com/forums/threads.cfm?forumid=9498CC2A-FF8F-241F-E4B12CC730F8320E Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Глянул, симпатично, но кастомизация... :facepalm: Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 И можно ли под их софт свои варианты дашей писать? Заглянул в папку даша. А там ... 7 dll и один экзешник . Думаю, это сгодится за ответ :) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Ага, видимо кастом не предусмотрен.. Глянул, симпатично, но кастомизация... Это о том же? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Вышла новая версия дашбоарда 4.7. А с ней и новый даш для MP4-30, который Рассэл сделал по моей просьбе и с моими хотелками ))). Ну в смысле я ему написал, что желательно должен отображать основной дисплей Ф1, потом немного подкорректировали показатели и метки. Получилось вот так: [spoiler=Полный список обновления:]* Added a new karting dash, called 'Kart Dash 3'. * Added a new F1 Dash, called F1 2014 Dash 7. * Added two new Stockcar dashes called 'Stockcar Dash 2016 3' and 'Stockcar Dash 2016 4'. * Added a Strategy tab to the settings dialog. This contains various options for race strategy. * Added a Display Range option to the Strategy tab. When settings this option to Yes (the default) the pit stop delta on the track maps will be displayed as a highlighted section of the track. This provides a more accurate coverage of where you could come out (depending on if you have a fast or slow pit stop.) When set to No the pit stop delta will be displayed as a square on the track maps (as it was in previous versions). * Improved the pit stop delta times to provide more accurate pit stop time range for all tracks and cars. Previously it was always 30 seconds. Now it will vary based upon the track and car used. * When the After Stop option is enabled (either by the user requesting it through a button press, or it becoming active due to the pit stop being within the specified number of laps) the cars close to you will be tracked. These tracked cars will be highlighted in the track maps. This is useful because they may pit on different laps from you, and even though they may then not be near you on track, you are still racing them. (This is still in beta.) * You can specify the color used to highlight tracked cars in the Strategy tab. * There is an option to specify whether or not tracked cars should be highlighted on the track map in the Strategy tab. * There is now a Show After Stop option in the strategy tab. This lets you choose whether or not the 'After Stop' text is displayed along with the location of the pit stop delta in the track maps. By default this is set to Yes. * You can now choose the color of the After Stop text and overlay with the After Stop Color option in the Strategy tab. * You can now choose the font size of the After Stop text with the After Stop Size option in the Strategy tab. * You can choose the width of the pit stop delta overlay with the Range Width drop down in the Strategy tab. * There is a new button assignment that allows you to toggle the pit stop delta display on or off regardless of the number of laps of fuel remaining. * If you click the delete icon for the track map (the red X) the application will ask you to confirm this action before deleting the track map. * Local yellows are now supported in certain sims (rFactor2 only right now.) * Added support for weather in rFactor 2. (Chance of rain, temperature and cloud coverage. Wind speed and direction is not supported at the moment.) * You can now specify where the ZOD telemetry files will be created. * You can now assign buttons to increase or decrease the intensity of the LEDs on the SMZ1 wheel. * The Car 3 tab has been completely redesigned to make it easier to specify the colors of shift light LEDs and the RPM at which each one should illuminate. * The Cadillac dashboard now displays the ABS setting and Brake Bias setting when Show Extras is set to Yes in the Car 1 tab. * Improved how the iRacing telemetry playback screen determines lap times and laps numbers within the sim. * There is now an option to assign a button to place markers in the telemetry files. These markers can then be displayed in the Z1 Analyzer application. (A marker allows a driver to note a location on the track so that location can be highlighted in the Z1 Analyzer.) * The Ahead/Behind dash now shows the number of laps since the driver last stopped in the pits (LSS - for Laps Since Stop). If the driver has never stopped then --- is displayed. * There is now an option in the Car 3 tab to reserve some of the shift light LEDs for the DRS. Enabling this option uses the left 5 LEDs for DRS indications. This only has an effect when using the F1 dashboards, or the SMZ1 wheel. * Added support for DRS in rFactor 2. * Added data logging of wheel RPM in rFactor 2 and Project CARS. * Displays air and track temperature for Assetto Corsa. * Implemented DRS in Assetto Corsa (not this only shows if it is engaged, and not if you are in a DRS zone or not.) * Added support for KERS in Assetto Corsa. * All dashboards have been updated to be self-centering in the window. * If the Z1 LCD Screen or SMZ1 wheel becomes disconnected the Dashboard software will attempt to reconnect to the screen once it is plugged back in, or the connection is re-established, without having to restart the software. * When using the Z1 Server, you no longer have to register the Z1 Dashboard on the remote machine. It will self-register based on the Z1 Server being registered. * The standings dashboard now has a column called 'LSS' which shows the number of laps each competitor has driven since their last stop. (Not currently only iRacing support this). * The Timing & Scoring dashboard now shows the number of stops you have done in your race and the number of laps since your last stop. Only race pit stops are counted. So if you go into the pits during a practice session that doesn't count as a pit stop. (Not that only iRacing supports this at the moment). * There is now an option to have no title bar as well as the previous thin title bar. For those who don't want the display maximized but still want no border at all, this is the option to choose. * There are four new Open To options. These are top left, top right, bottom left and bottom right. Selecting one of these will position the Z1 in that corner of the screen. This is intended to be used in conjunction with the None title bar option, when running 4 instances of the Dashboard on one monitor. Я его тестировал еще в бэта версии, удобненько. 3 Ссылка на комментарий
Dimm31 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 У тебя на телефон это выводится? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 У тебя на телефон это выводится? пока да. Завтра должен забрать экранчик, вот такой http://www.ebay.com/itm/131811715818 1 Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Z1 хорошая штука, но меня остановило то, что я так и не смог заставить работать свой смартфон и планшет в режиме USB монитора по кабелю... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) я так и не смог заставить работать свой смартфон и планшет в режиме USB монитора по кабелю... Я тоже сначала немного с этим помучился. Но как оказалось, ничего сложного вроде нет. Подробности в первом сообщении описал. Сейчас всё свелось к двум нажатиям для включения дисплея и одного нажатия для выключения. Изменено 30 июня, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Я тоже сначала немного с этим помучился. Но как оказалось, ничего сложного вроде нет. Подробности в первом сообщении описал. На старой системе с ХР и не обновившимся на планшете Андроидом раньше работал iDisplay, но только по ВайФай. Хотя, жавно это было... По USB запустить так и не удалось. Стряхну пыль с бубна и попробую еще разок. Но мне кажется. что проблема в моих девайсах, которые не хотят дружить по USB с компьютером. Хоть в отладочном режиме, хоть в каком.... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Скорей всего нужно поставить корректный ADB драйвер, чтобы андроид правильно работал в отладочном режиме. На новых виндах, типа 8 или 10 он ставится автоматом. Ну на 10 точно. На ХРюше нужно было ставить ручками. На семерке, как я помню, тоже ставил драйвер ручками. Изменено 30 июня, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Я стесняюсь спросить... Мне показывает только три экрана: карту, телеметрию и синенький экранчик с маленькими буковками скорости и кучу неактивной шняги: Е п-т, как переключиться на нормальный road даш? На сайте написано, что их аж 60 штук, я ни одного не вижу. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Сворачиваешь иР, открываешь настройки Z1 и настраиваешь как душе угодно. Именно при запущенном иР!!! так как настройки делаются под конкретный авто. Зы. В самой последней версии z1 можно настраивать без иР. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Разобрался. Но это ж надо додуматься до такого... И еще. Сохраняет местоположение на смарте через раз. Перетащил на четвертый экран, закрыл, запустил - все норм. Снова закрыл, открываю, окошко на триппле, приходится ручками перетаскивать. Лечится или у всех так? Изменено 19 сентября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Лечится или у всех так? Всё в настройках. У меня всегда открывается на 4-м экране. Save Loc - поставь на вкл. Разверни Z1 на нужном экране. Закрой его. Запусти снова и Save Loc - поставь на выкл. Теперь он запомнил позицию на 4м экране и в будущем будет всегда открываться только там. Но это ж надо додуматься до такого... До удобной реализации? Ага, не всем это дано, чаще всё через *опу индусскую... ;) Изменено 19 сентября, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Ну, все вроде настроил. Dash'и конечно сделаны отлично! Но, блин, глючит ужасно. Не знаю, как у кого, у меня сегодня съехало разрешение на смартфоне, вина Z1 или Twomon? Скорее последнего, но от этого не легче. Еще пару раз сам Z1 вываливался посреди сессии, экран iR при этом схлопывался со всеми вытекающими :( А автор, буржуй хренов, еще и обновления платными сделал :guns: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения