Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

rFactor 2: Обсуждение

Hammer

Рекомендуемые сообщения

У кого атоматически не обновляется до билда 660, скачиваете лайт установщик и указываете путь к игре.

Изменено пользователем KILL_BILL

Ну когда же они уже начнут уделять внимание оптимизации графики, в этом обновлении ничего утешительного в этом плане для себя не нашел. Опять всё теже ступеньки и рябь на мелких объектах, на разметку на трассе и защитную сетку вообще смотреть невозможно, глаза начинают болеть уже через 10 минут. Печально. :facepalm:

В 4/17/2014 в 11:53 AM, Gorek68 сказал:
Опять всё теже ступеньки и рябь на мелких объектах, на разметку на трассе и защитную сетку вообще смотреть невозможно, глаза начинают болеть уже через 10 минут. Печально.
Юзай AA и AF. Без них любая картинка со ступеньками и блюром на наклонных поверхностях.
  В 4/18/2014 в 11:52 AM, NV30 сказал:
Юзай AA и AF

Имеешь ввиду настройки в самом симе, или панели нвидиа?

Если в симе, то там все максимально выставлено.

Изменено пользователем Gorek68
  В 4/17/2014 в 11:53 AM, Gorek68 сказал:
Ну когда же они уже начнут уделять внимание оптимизации графики, в этом обновлении ничего утешительного в этом плане для себя не нашел. Опять всё теже ступеньки и рябь на мелких объектах, на разметку на трассе и защитную сетку вообще смотреть невозможно, глаза начинают болеть уже через 10 минут. Печально.

Может у тебя из-за трипла какие-то проблемки, но я последнее время ездил на панели 40 дюймов и перед носом.. сглаживание 6-8 хватало за глаза, чтобы никаких лесенок не было. А сейчас вернулся на монитор 22 дюйма и уже 3-4 хватает, чтобы линии были ровные. Про рябь вообще не понимаю, про какую ты говоришь..

Если у тебя карта амд, в панели есть режим супаервыборки аа и при 4, становится класная картинка, но сажает фпс.. Надо сообщение найти, как там правильно выставляется и в каком режиме.

В 4/19/2014 в 1:29 PM, KILL_BILL сказал:
Про рябь вообще не понимаю, про какую ты говоришь..

Наверное я не правильно объясняю проблему. Речь идет о сетке ограждения на трассе, она переливается, что ли и как бы дрожит. Это я и называю рябью, меня очень сильно бьет по глазам эта дрожь.Ну и разметка трассы, белые линии. Сколько ни бился с настройками графики ничего не помогает. Просто плюнуть и бросить не могу, нравится мне РФ2, нашел я в нем для себя какую-то изюминку, чего нет в другом моем любимом ИР. За эталон изображения я беру как раз именно его(ИР), там у меня все идеально, гладко и красиво никаких ступенек и раздражающих дрожащих эффектов. На оффоруме кстати эта проблема тоже поднимается. Сетуют на то, что в драйверах нвидии для новых GPU 6-7 серии отключена функция Texture filtering - Negative LOD bias, котрая решала эту проблему РФ2 на более старых картах. Там даже просят заинтерисованных регистрироваться на форуме нвидии и сообщать об этой проблеме, в надежде на то, что её решат.(Это лишь то,о чем я прочитал на форуме ИСИ, сам я в этом мало понимаю).

Но что я заметил для себя лично, что это дрожание и рябь уменьшается если стоять на стартовой решетке и заглушить двигатель, Короче я в соответствующем файле поставил все эффекты тряски в "0", ну и стало вроде получше.

На мой взягляд, над графикой конечно Рфактору еще работать и работать, чтоб достичь уровня Ир.(Лично моё мнение) :rolleyes:

Ну у меня на амд нету лесенок, но у амд проблемы с производительностью, которую я решил только с помощью драйверов 12.11бета11+12.11сар2, тогда фпс в 2 раза поднимается.. Но все равно, недотягивает до уровня нвидии.. Но также читал, что кто сидел на амд и перешел на нвидию, типа графика не удовлетворительная. Мож они по разному рисуют, поэтому и такая разница в игре, я не знаю..

Ну а про графику на мой взгляд не косра конечно, но то что сейчас и раньше, намного лучше всё выглядит. И здесь симулятор, чтоб не разглядывать красоты лугов, ну а машины соперников на трассе выглядят хорошо.

п.с. если тему модов загдили, можно перенести посты в соответствующею ветку.

Кто сидел на амд и перешел на нвидию просто облегченно выдохнули - теперь как люди. :D Я на своей gtx680 проблем описанных не замечал. Надо будет еще разок запустить и присмотреться.

• Нравится 1

Gorek68 - у меня такая же хрень- вот как ты и описал про решетку - собственно например в Сильверстоуне это хороши видно при выезде с питов.Не придавал значения, думая Rfactor он такой - суровый.

Парни у кого не наблюдается подобное, поделитесь настройками - как значениями графики в игре так и настройками драйвера в панеле управления - будем очень благодарны.

Карточка у меня GTX-670/

Изменено пользователем Aslambek
  В 4/20/2014 в 2:00 AM, Aslambek сказал:
у меня такая же хрень- вот как ты и описал про решетку

Попробуй сделать так, как написано здесь http://forum.simraci...pic=235&st=600.(пост 609)

Лично для меня стало значительно лучше. Долго бился с настройками графики, а помогло только это.

В каталисте есть какая-то настройка, которая это исправляет. Подсказать не могу, т.к. карточки на руках нет, но смутно вспоминается, что надо выставить Adaptive AA, и проблема с решетками и прочими лестницами уйдет. Если память меня обманула, значит надо копать в настройках анизотропной фильтрации.

http://simresults.net/about

Во вкладке можно выбрать различную статистику

http://simresults.net/140420-3hH

Изменено пользователем dmitrych
  В 4/20/2014 в 1:22 AM, NV30 сказал:
Кто сидел на амд и перешел на нвидию просто облегченно выдохнули - теперь как люди.

Ну я пока еще жду, когда амд исправят свои драйвера под рф2, что-то я привык к амд, после двух сгоревших видеокарт, тогда еще топовых...) Так бы уже давно 780 поставил...

А это вот откуда я тебе говорил про качество графики, человек продвинутый писал пост

Показать контент

В 660ом билде столкнулся с траблом в девмоде. Игра не запоминает настроек монитора и от того не могу нормально протестировать отображение материалов.

И не важно что выставляю, 1024 в окне или 1980 на весь экран, после перезапуска игры все равно на весь экран в 1024 с отключенным хдр. Как вылечить проблему? :(

Опробовал на днях 660 билд, ФФБ стал значительно лучше, вместе с этим ощущение авто стало почти как в иР. Для оффлайна хорошая игра.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...