4nt4gonist Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 В общем в биосе такой настройки не нашел, решил просто мыша отключать, благо на нем есть кнопка on/off. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Эпопея с обновлениями продолжается. На днях винда решила-таки обновиться. После ребута сразу отказывается грузиться... Помогает только откат точки восстановления. Настройка запрета через политику не блокирует обновление. Всяческие заплатки спасают, но ненадолго. Пока нашел единствееное пригодное решение: после того, как обновление скачалось, сразу запускаю батник (прикреплен), он очищает кеш обновлений и спасает ситуацию. Всяческие sfc /scannow и прочее проблем не находит. Ни каких "улучшайзеров" не установлено. Почему обновление гробит загрузку - хз. Запускаю WuReset периодически, для профилактики. WuReset.bat Изменено 16 августа, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 5 часов назад, _rar сказал: Настройка запрета через политику не блокирует обновление. А вообще как-нибудь можно запретить эти обновления? Что-то в последнее время он через день обновы ставит, что уж там такого важного непонятно и так вроде бы все нормально работает. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 1 минуту назад, 4nt4gonist сказал: А вообще как-нибудь можно запретить эти обновления? Не сто́ит — поскольку (судя по всему) именно попытки закрыть обновления через реестр или посредством «твикеров» как раз и приводят к вышеупомянутым проблемам : ) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Все блокируется, но непросто. К проблемам приводят неправильные действия, либо самодеятельность винды. Если винда настроена и работоспособна, обновы полностью заблочены - то никаких проблем не возникает, все работает как часы, ведь в системе ничего не меняется. 40 минут назад, 4nt4gonist сказал: А вообще как-нибудь можно запретить эти обновления? Отключать нужно немало служб, заданий в планировщике, убивать некоторые системные файлы (нужные только для обновлений), чтобы на круг не оставить ей дыр для обновления. Оставишь одну - подкачает заплатку, которая подкачает все остальное : ) Работа системы обновления винды больше всего похожа на вирус ))) Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 @GranDoxin https://remontka.pro/disable-updates-windows-10/ Вот тут, если воспользоваться вторым способом, через командную строку и файл usoclient.exe, есть шанс что обновы не будут загружаться самостоятельно, а только по требованию? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) @4nt4gonist Если тебя устраивает вариант «вручную» обновляться раз в месяц (меня он устраивает полностью) — то такая возможность («пауза» на 35 дней) в Win 10 имеется. Settings → Update&Security → Windows Update → Advanced Options → Pause updates Изменено 16 августа, 2021 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) 21 минуту назад, JohnDoe сказал: пауза» на 35 дней У меня почему-то только на неделю выдает, с продлением еще на неделю, но уже после обновления : ) Изменено 16 августа, 2021 пользователем 4nt4gonist Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 25 минут назад, 4nt4gonist сказал: У меня почему-то только на неделю выдает «Home», я полагаю? Припоминаю, что для этой версии что-то такое оговаривалось… Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 4 минуты назад, JohnDoe сказал: Home», я полагаю? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 О как… У тебя инсайдерская программа что-ли подключена? Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) @JohnDoe да вроде чистую прошку ставил год назад, без инсайдерских программ : ) UPD: я понял о чем ты, да эта дрянь была включена. Поэтому наверно и сыпятся обновы каждый день. Изменено 16 августа, 2021 пользователем 4nt4gonist Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Загляни ради любопытства в раздел Settings → Update&Security → Windows Update → Windows Insider Program. Upd. Cперва тащут в дом всякую гадость, а потом жалуются : ) Изменено 16 августа, 2021 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Всё, выключил этот инсайдер, ребутнулся и сразу появилась возможность отложить на 35 дней. 7 минут назад, JohnDoe сказал: Cперва тащут в дом всякую гадость, а потом жалуются : ) Да я что-то не припоминаю чтобы я ее включал, да и нафига бы мне это надо было, никогда не любил все эти тестирования. Ну да ладно, избавились и то хорошо, спасибо тебе : ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 1 минуту назад, 4nt4gonist сказал: Да я что-то не припоминаю чтобы я ее включал Чтобы оно заработало, мало участия аккаунта в программе — нужно ещё включить расширенный режим диагностики. Так что ручонки там в любом случае приложены, само по себе оно не вырастет : ) Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 1 минуту назад, JohnDoe сказал: Так что ручонки там в любом случае приложены, само по себе оно не вырастет : ) Это точно, да к тому же только мои ручонки могли это сделать, т.к. этим компом кроме меня больше никто не пользуется, но все равно не припомню чтобы я что-то подобное включал и зачем я это сделал тоже не ясно : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 11 часов назад, 4nt4gonist сказал: Вот тут, если воспользоваться вторым способом, через командную строку и файл usoclient.exe, есть шанс что обновы не будут загружаться самостоятельно, а только по требованию? Сложно сказать - проверять надо. Манипуляции только с usoclient.exe точно не дадут результата. У винды много закладок на обновление, каждую из них можно отрубить разными способами, поэтому инструкции по отключению обновлений могут выглядеть по разному. Для семерки в свое время инструкции из интернетов работали нормально. Для десятки большинство - не работают. Точнее работают какое то время, пока не сработает один из резервных способов обновления. Поэтому я сам искал "дыры" и затыкал их. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 @GranDoxin что-то с каждой новой ОСью у пользователя остается все меньше прав чтобы ее контролировать, хреноватая тенденция, прямо скажем : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 14 минут назад, 4nt4gonist сказал: что-то с каждой новой ОСью у пользователя остается все меньше прав чтобы ее контролировать, хреноватая тенденция, прямо скажем : ) Так и есть, при этом в ОСьях появляется все больше того, что контролировать стоит... Пользовательская часть винды (тот функционал, которым среднестатистический юзер действительно пользуется) со времен ХП мало в чем изменилась. Но появилось в десять раз больше функций о которых не знает не только большинство обычных юзерей, но и большинство продвинутых, в том числе всяких админов\программеров, которые задают вопросы МСу типа "что это за хрень, что она делает, и для чего нужна" - а в ответ либо тишина, либо "это часть системы, не волнуйтесь это для вашего удобства... " : ))) Сегодня больше половины служб винды существуют лишь для того, чтобы в том или ином виде собирать данные о системе, о пользователе, и софте, о том как все это используется, для обновления, и для удаленного доступа. Когда разбираешься с этим, создается впечатление, что разработкой ОС занимаются какие то озабоченные маньяки - никаким другим аспектам не уделяется столько внимания, это примерно 70% всей винды. И именно это авно вызывает проблемы, вопросы, глюки, требует постоянных исправлений, и т.п. именно его так часто обновляют, а вовсе не основной функционал ОС. Если вин 10 очистить от всего лишнего - она будет весить 500мб и летать на калькуляторе : ) Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 @GranDoxin ну не откатываться же до XP, надо как-то бороться со злом, я вон вчера Windows Insider отключил - уже победа, правда не без помощи Даниила : ) А то аж страшно было от каждодневных обновлений, к тому же я комп не выключаю, а оставляю в спящем режиме и эти постоянные просьбы о перезагрузке дико достали. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 1 час назад, 4nt4gonist сказал: ну не откатываться же до XP Да, приходится как то уживаться с тем что актуально... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 2 часа назад, 4nt4gonist сказал: хреноватая тенденция, прямо скажем : ) Абсолютно нормальная тенденция — поскольку шаловливые ручонки это основная беда для саппорта. Взять вот твой случай. Ты зачем то подписался на инсайдерскую программу, включил расширенный режим мониторинга, дал разрешение для использования другого канала обновлений — и благополучно забыл про это : ) Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) Только что, JohnDoe сказал: шаловливые ручонки это основная беда для саппорта. В том-то и дело, зачем делать столько хитромудрых опций, в которых даже саппорту не разобраться толком, а тем более ламеру-юзеру. Вот включил я эту опцию и ведь зачем-то я это сделал когда-то, видимо искал какие-то решения проблем, актуальных на тот момент, вместо того чтобы просто нажать кнопочку запретить обновления или еще что-нибудь, как было на том же XP. Саппорт же всегда пользовался командной строкой или копался в реестре, достаточно было усложнить к ним доступ или сделать ограниченный, чтобы юзерь не наковырял там слишком много. По-моему, они все-таки не в ту сторону воюют, как в целом пользоваться операционкой стало непонятно, как минимум. Изменено 17 августа, 2021 пользователем 4nt4gonist Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Я не против обновлений. Но ситуация, когда после апдейта вында перестает грузиться - это край. И вместо того, что бы устраивать танцы с бубном, выясняя кто виноват и что делать, не нашел ничего лучшего, как чистить кеш обновлений. Переустановка с нуля не вдохновляет, ведь все что ме надо (за исключением обновлений) работает отлично. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 26 минут назад, 4nt4gonist сказал: как в целом пользоваться операционкой стало непонятно, как минимум За шесть лет использования не припомню ни одной «хитромудрости» или «непонятности». А главное — система абсолютно вменяемо работает «из коробки» : ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения