Mulsan Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Может кто подскажет в чём дело,перестало воспроизводиться видео в плеере звук есть,а картинка зелёный экран. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Снеси плеер. Установи по новой. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) Почему то не слышно страданий по поводу очередного обновления : ) Изменено 29 мая, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 20 минут назад, JohnDoe сказал: Почему то не слышно страданий по поводу очередного обновления : ) Там панель поиска есть, справа от кнопки пуск, пока не нашел как ее выключить — страдал :) А вообще мне кажется что стало пошустрее работать чем 1809... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 53 минуты назад, RomanST сказал: А вообще мне кажется что стало пошустрее работать чем 1809... Насчёт «пошустрее работать» это вряд ли, но интерфейс стал однозначно поотзывчивее Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, JohnDoe сказал: Почему то не слышно страданий по поводу очередного обновления : ) Наверное все отключили обновления :) 1 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 2 часа назад, JohnDoe сказал: Насчёт «пошустрее работать» это вряд ли, но интерфейс стал однозначно поотзывчивее Ну я это и имел в виду, в игры пока не играю, может после апгрейда соберусь... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Насколько я понял, «лёгкая заторможенность» интерфейса предыдущих «билдов» была связана с Windows Security — поскольку после установки Касперского «шевеление» слегка оживлялось. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Что то мне подсказывает, что не в этом дело... Калькулятор - хороший пример. Тупит словно на анрил енжине. А ставишь старый от вин 7 - мгновенно все происходит. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 1 минуту назад, GranDoxin сказал: Что то мне подсказывает, что не в этом дело... Калькулятор - хороший пример Я не вижу задержки запуска калькулятора : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Я теперь тоже :) Сколько ставил вин 10 разных сборок - всегда калькулятор (на чистой системе) запускался долго. Может в последних обновлениях отремонтировали? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 4 минуты назад, GranDoxin сказал: Может в последних обновлениях отремонтировали? Так я вроде бы именно про это и говорил : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 3 часа назад, JohnDoe сказал: Так я вроде бы именно про это и говорил : ) Ай молодцы, калькулятор больше не тормозит, "оптимизировали" наконец то :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Только что, GranDoxin сказал: Ай молодцы, калькулятор больше не тормозит, "оптимизировали" наконец то Не стыдно в 40 лет быть таким сварливым? : ) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 У меня калькулятор перестал тормозить, когда я ссд поставил ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 При запуске калькулятора менеджер памяти старается освободить максимум ОЗУ. Идёт выгрузка страниц и неиспользуемых приложений в своп, корректировка файла гибернации и оптимизация файловой системы под нужды калькулятора. Потом поиск нужных библиотек, подгрузка их в ОЗУ и сброс теневого раздела системной памяти на диск. Попутно изменяется та область памяти, которая отвечает за отрисовку интерфейса самого калькулятора. Проверка на внешние и внутренние угрозы, сверка MD5 и согласование с требованиям безопасности Windows. На все это требуется время и ресурсы системы. Поэтому и тормозит. А как вы хотели? 1 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Калькулятор это UWP приложение. Кто не знает что это — посмотрите в гугле. Отсюда дополнительные накладные расходы на запуск. У меня на части компьютеров UWP вообще не хотят работать вместе с ущербным магазином приложений... Ну и хрен с ними... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, JohnDoe сказал: Не стыдно в 40 лет быть таким сварливым? : ) На микрософт поворчать - святое дело, в любом возрасте :) 44 минуты назад, _rar сказал: При запуске калькулятора менеджер памяти старается освободить максимум ОЗУ. Идёт выгрузка страниц и неиспользуемых приложений в своп, корректировка файла гибернации и оптимизация файловой системы под нужды калькулятора. Потом поиск нужных библиотек, подгрузка их в ОЗУ и сброс теневого раздела системной памяти на диск. Попутно изменяется та область памяти, которая отвечает за отрисовку интерфейса самого калькулятора. Проверка на внешние и внутренние угрозы, сверка MD5 и согласование с требованиям безопасности Windows. На все это требуется время и ресурсы системы. Поэтому и тормозит. А как вы хотели? Почему то я так и думал.. мой древний комп и видеокарта не тянут современный калькулятор..))) Взять у тебя что ли 1080 из соседней темы? )) установленный от вин 7 конечно не такой "хороший", даже примитивный.. но тоже работает, хотя и приходится за ним перепроверять столбиком.. зато ссд не требует :)) 35 минут назад, RomanST сказал: Калькулятор это UWP приложение. Кто не знает что это — посмотрите в гугле. Посмотрел. Цитата Основные достоинства приложения UWP: Безопасность: Приложений универсальной платформы Windows объявлять, какие ресурсы устройства и их доступа к данным. Пользователь должен разрешить такой доступ. Возможность использовать общий API на всех устройствах под управлением Windows 10. Возможность использования отдельных возможностей устройства и адаптировать его для размеров экрана другое устройство, разрешений и DPI. Доступность в Microsoft Store, на всех устройствах (или только тех, которых вы укажете), работающих под управлением Windows 10. В Microsoft Store предусмотрено несколько способов монетизировать ваше приложение. Способность устанавливаться и удаляться без риска для компьютера или "деградации" ПО. Увлекательность: возможность использовать живые плитки, push-уведомления и пользовательские действия, взаимодействующие с временной шкалой Windows и функцией "Продолжить с места остановки" Кортаны, для поддержания интереса пользователей к приложению. Возможность программирования на C#, C++, Visual Basic и JavaScript. Для пользовательского интерфейса можно использовать XAML, HTML или DirectX. Особенно про увлекательность понравилось - этого так не хватает старому калькулятору :) Изменено 30 мая, 2019 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Есть выход: Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Недостаточно олдскульно - в темноте не работает. )) Вот - надежный девайс. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) @GranDoxin Не могу понять этой «драмы с калькулятором». Если мне не изменяет память, в своё время ты описывал «анамнез» примерно следующим образом — первых запуск «тупит» (причём у тебя фигурировали цифры вплоть до совершенно непотребных 15 секунд), а если закрыть и открыть снова то нормально. У меня примерно такая же ситуация была с FAR Manager. Первый запуск подтормаживался примерно на секунду, следующий мгновенно и спустя некоторое время ситуация повторялась. Эмпирическим путём я свалил эту проблемку на Windows Security. По сути, любой антивирус будет подтормаживать первый запуск программ, но WinSecurity (по всей видимости) после обновления баз снова «считал» все программы новыми. Собственно это в какой то мере подтвердилось, поскольку после установки «стороннего антивируса» (KIS) проблема канула в небытие. А на 1903 подобных «подтормаживаний» нет изначально. Изменено 30 мая, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 1 минуту назад, JohnDoe сказал: а если закрыть и открыть снова то нормально. Так точно. Но калькулятор - это не то ПО, которое мне приходится использовать часто :) Обычно первый запуск - единственный. Поэтому получается что практически в каждом случае приходится ждать. Драмы никакой нет - просто легкий раздражающий фактор, и непонимание, как можно сделать калькулятор, тупящим )) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, GranDoxin сказал: и непонимание, как можно сделать калькулятор, тупящим )) В своё время ты «обвинял» меня в том, что я «невнимательно читаю» — боюсь, что следует обратить внимание на себя. При чем тут калькулятор? : ) Кроме того — сейчас, по твоим словам, он не «тупит». Почему? Ведь у тебя явно не 1903. Изменено 30 мая, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Не знаю насчёт каркурятора, хоть с ссд не тупит. А вот virtual desktop с.ка даже м2 Самсунг не помогает. Грузится как дум с дискеты. Изменено 30 мая, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 17 часов назад, JohnDoe сказал: При чем тут калькулятор? : ) Просто как один из примеров того, что вызывает у меня непреодолимое желание поворчать на микрософт :))) 17 часов назад, JohnDoe сказал: Кроме того — сейчас, по твоим словам, он не «тупит». Почему? Ведь у тебя явно не 1903. Потому что установлен калькулятор от вин 7 :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения