VeTeR Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Кто хочет/может? Требования к судьям: Знать все пункты Регламента Знать Спортивный Кодекс, или уметь им пользоваться. Обязанности судей: Разбор протестов и инцидентов после гонок. Координаторы соревнований: Евгений Донцов Юрий Дружинин Главный судья: -- Судейская коллегия: Максим Алдонин Илья Молотовщиков Судьи консультанты: Евгений Донцов (VeTeR) Василий Зайцев (VVZ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Предлагаю себя в качестве судьи консультанта. 3 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Нам все еще нужны судьи, хотя бы еще 2-3. Ссылка на комментарий
Популярный пост NV30 Опубликовано 17 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Предлагаю Ивана Рудько. Он ведь постоянно недоволен качеством судейства? Пусть покажет как надо. 5 Ссылка на комментарий
SuNDuK Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Предлагаю себя в качестве судьи консультанта. Присоединяюсь. С оговоркой на то, что мое мнение вряд ли можно назвать авторитетным(и, возможно, оно будет иногда ошибочным), до конца сессии(т.е. до Июля) я вряд ли смогу хоть как то помочь, ибо времени нет вообще. Но если не будет вариантов абсолютно, могу попробовать себя в этой роли на испытательном сроке(: Изменено 17 июня, 2015 пользователем SuNDuK 1 Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Мое мнение тоже не особо авторитетное учитывая что это второй сезон у меня. Но раз нет желающих, то я от предожения не отказался ). Вчера в регламент по штрафам на примере двух протестов. Вообщем то ничего сложного в этом нет, кроме того что надо выделять на это время, скажем вместо одной фан гонки вечером пойти и разобрать несколько протестов ). Давайте люди, присоединяйтесь уже ) Ссылка на комментарий
chp Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Я могу всех засудить. Но лучше устроить круговую поруку - судьи выбираются из самих участников заезда (не инцидента =) И ОПТ и польза от разборов ДТП, в дальней перспективе. За отклонение от `службы` - штрафное время / потеря позиций на старте =) 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Я могу всех засудить. Но лучше устроить круговую поруку - судьи выбираются из самих участников заезда (не инцидента =) И ОПТ и польза от разборов ДТП, в дальней перспективе. За отклонение от `службы` - штрафное время / потеря позиций на старте =) Кстати да. Агрессивно плюсую. Тут тройная польза даже. Отпадает необходимость постоянного поиска судей, появляется необходимость обязательно читать и вникать в правила поведения на трассе еще ДО регистрации в чемпионате, ну и как следствие, повышение общей безопасности на трассе среди участников. Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Такие рацианолизаторы, а добровольцев как то и нет почти Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 В принудительном назначении могут возникнуть противоречия в связи с малоопытностью части участников. Такого насудят... Вот я, например :) Я готов поучаствовать в разборе протестов, но не на 100% уверен в своей объективности и компетенции. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Вот я, например Я готов поучаствовать в разборе протестов, но не на 100% уверен в своей объективности и компетенции. Дык никто не уверен. Профессиональных судей тут нет. Зато это унифицирует весь процесс и повысит общую дисциплину. Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Дык никто не уверен. Профессиональных судей тут нет. Зато это унифицирует весь процесс и повысит общую дисциплину. Чёт вспомнилось... Занятие на работе хернёй развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом :) Ссылка на комментарий
chp Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Один судья всем не угодит, все равно будут недовольные... вплоть до личной неприязни в последствии. Ошибками судейства `присяжными заседателями` жизнь не покалечишь, а культура и качество будут неуклонно расти. В спорах будут рождаться истины, планка устаканится на нужном уровне. Это всего лишь вариант. Нет зажигает? Давайте коллегию судий. Повторюсь - я могу судить. Ошибиться не боюсь. Понятия правильного и неправильного поведения на трассе для меня коротки, просты и очевидны =) (Для особо сложных случаев нужно смотреть и в телеметрию, а для обоюдно-опасных моментов можно сливать обоих в `гоночный инцидент` :) Изменено 19 июня, 2015 пользователем chp Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Но лучше устроить круговую поруку Думаю такое судейство будет необъективным по массе причин, от банальной мести, до несоблюдения элементарных требований к судьям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения