Популярный пост TOPMO3 Опубликовано 21 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) iRacing совместно с SRO Motorsports Group анонсирует эндуранс-серию iRacing Blancpain GT Series, стартующую следующей весной (Апрель). Доступная для примерно 40 команд, серия будет состоять из гонок продолжительностью до 6 часов на GT3 BMWs, Fords, McLarens на треках Brands Hatch, Monza, Silverstone, Spa-Francorchamps, Zolder and the Nürburgring. Денежные призы, сувениры и др. призы будут доступны в трех категориях - команды, пилоты и производители. http://www.iracing.c...lanned-for-2016 Две существующие Blancpain серии остаются. edit Подробности: Blancpain GT Series Earning a WC Endurance License • iRacing will pick the Top 40 Teams from the Season #4 Blancpain Endurance Series • Teams must have a minimum of 2 drivers and can have a maximum of 3 drivers • Teams cannot drop or add drivers. • Teams cannot change car manufacturer during the season o Teams may apply to change car manufacturer at the completion of the season and prior to the start of the world championship season if qualified. Blancpain GT Series SRO/Blancpain o Actively involved in the promotion of the series Teams o Teams must have a minimum of 2 drivers and can have a maximum of 3 drivers o Teams cannot drop or add drivers. • Cars/Manufacturer o We would like to have a mix of manufacturers and so iRacing.com reserves the right to assign cars to teams or by other processes such as a lottery. o Teams cannot change car manufacturers • Field Size o Single Race with 40 cars depending on race venue. o Race field will be determined by qualifying. • Season o 6 to 8 Week season conducted from April to September o Race Length to be 3 to 6 hours o No drop weeks o Races will be held Saturdays at 9:00 AM EDT/14:00 GMT (Will not be same day as other WC series races) o Races will be broadcast o Live Officials in each race o WC Incident System in place or other type of race review o iRacing officials will only communicate with team drivers about incidents, race rules, and any series related competition questions • Championships o Team Championship o Driver’s Championship o Manufacturer’s Championship • Prizes o There will be prizes. (To be determined) o There will only be a first place prize for manufacturer’s championship http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3314670.page Изменено 21 мая, 2015 пользователем TOPMO3 6 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 По-моему это будет эпик! Уровень конкуренции будет невероятно высок! Только почему начало не раньше апреля? Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Чтобы туда попасть, надо будет еще в топ-40 по итогам 4-го сезона в командном GT3 войти. Интересная фишка, машины командам выдадут рандомом и поменять нельзя будет. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Да, конкуренция будет уровня PRO, где даже наши алиены Василий, Антон, Дима Янис ездят в середине. Но я бы рискнул, знаю что с накатом могу быть стабильным и более менее быстрым (самореклама =) Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 40 команд - это довольно много пилотов. Я думаю, что даже не супер-алиенам туда можно будет попасть. Похоже, в следующем сезоне в Blanpain Endurance будет более многолюдно и интересно, чем в этом. :) Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 В следующем - не факт, а вот в четвертом - точно будет :) Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Ну да, это я в сезонах запутался. :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Интересная фишка, машины командам выдадут рандомом и поменять нельзя будет. А мне нифига не нравится эта фишка. Во-первых, если вдруг нет у кого-то Мака, а он выпадет команде, т.е. заставляют покупать, то что не хочется. Во-вторых, вся команда ездила на одном авто, ее пересадят на другое, тоже интереса мало. Ну и интересно будет ли РуФ в списке и появится ли к этому времени Астон ГТ3? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Фишка странная. Проще ведь привязать авто по выбору команды на весь сезон. На разных треках у разных машин преимущество. Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Им же надо шоу устроить, а не как рейсерам удобно делать. Не забывайте :) Дай всем волю выбора, и перекос по классам и разнообразию машин на треке может быть весьма приличным. Куча быстрых машин и 2 задрыги, или наоборот. Или вообще какую-то цацу никто не возьмет. И получится херня, а не шоу. Хотят сделать красиво, а уж гонщики либо принимают вызов, либо нет. Думаю, что отбоя от желающих не будет. Тем более, что призы ощутимые. И исходя из того, что это игра, а не вопрос жизни и смерти, то и отнестись надо как игре :) Я готов болеть! За кого? :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Остаётся надеяться, что они подтянут форд с такой лотереей)) Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Во-первых, если вдруг нет у кого-то Мака, а он выпадет команде, т.е. заставляют покупать, то что не хочется. Что-то мне подсказывает, что либо выдадут тем, у кого нет (все-таки топ-серия, шоу), либо для желающих это не будет проблемой (опять-таки, топ-серия, сражаются за призы, 10 баксов за машину вообще роли не играют). Мне вот интересно - хорошие сеты на GT3 станут из-за конкуренции такими же малодоступными, как и на FW31? Или эти коробочки настраиваются немного проще и разница в сетах не так ощутима? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Хорошие сеты постоянно на форуме, думаю с этим ничего не изменится, т.к. обычная серия никуда не денется. Можно будет брать и по себя дорабатывать. Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Хорошие сеты постоянно на форуме, думаю с этим ничего не изменится, т.к. обычная серия никуда не денется. Можно будет брать и по себя дорабатывать. Для FW31 тоже есть обычная серия, но хорошие сеты найти было просто невозможно - максимум, для отдельных ивентов типа Road Warrior Brazilian GP. Только последние два сезона один человек стал их выкладывать. Изменено 22 мая, 2015 пользователем vladimmi Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 У формулы всяких космических настроек вагон, в гт3 с этим проще, как и на всех остальных авто в сравнении с ф1) Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Хорошие сеты постоянно на форуме, думаю с этим ничего не изменится, т.к. обычная серия никуда не денется. Можно будет брать и по себя дорабатывать. В этом сезоне, во всяком случае на Z4 GT3 - практически не было сетапов от быстронахов. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 В этом сезоне, во всяком случае на Z4 GT3 - практически не было сетапов от быстронахов. От Тима Олсона сетапы вполне ничего. Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 От Тима Олсона сетапы вполне ничего. Медленные. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Да, не самые быстрые. Но он всегда поджимает крыло и баланс тормозов. На маке проще, там всегда выкладывает Nathan Schartner, но сеты у него довольно специфичные, хотя едет он на них быстро. Настроек на ГТ3 не так много и, если есть желание и время, можно их покрутить под себя на тему скорости. Тем более сейчас все просто, у каждой настойки есть описание. :) Изменено 22 мая, 2015 пользователем NV30 Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Если бы настройки выкладывал какой-нибудь Klaus Kivekas или же Jorn Jens... Настройки не самых быстрых нас не интересуют, т.к. на них мы проигрываем ещё больше. :rolleyes: По поводу подкрутить под себя, конечно, разумно. Но большинству, как мне кажется, не хватает опыта чтобы правильно крутить, а кому хватает - не нуждаются в чужих настройках. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Но большинству, как мне кажется, не хватает опыта чтобы правильно крутить, а кому хватает - не нуждаются в чужих настройках.Как показывает практика, это далеко не всегда так.Вообще новость эта тревожная, т.к. я надеялся ездить на нормальных агрегатах в гт1. Не могу к этому адскому абс привыкнуть, да и не хочу. Надеюсь про гт1 не забудут, т.к. пока в режиме зрителя смотрел гонки на прошлой недели, удалось поговорить со многими быстрыми людьми, включая тех с кем катал на ветте. И многие собирались двинуть в гт1. Надеюсь замануха с призами не оставит их в гт3) Изменено 23 мая, 2015 пользователем NV30 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Было бы круто командные гонки ГТ1+ГТ3. Жаль что серия официальная и ГТ1 в бланспейне нет =( 2 Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Ну что, есть желающие попытаться попасть в этот чемпионат? Можно попробовать притереться в эндурансе 3-4 сезон. Ссылка на комментарий
SuNDuK Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Хоть и не особый любитель гт3, но мысли были(: Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Можно попробовать притереться в эндурансе 3-4 сезон Я семь гонок в эндурансе проехал, но это ж наверное ничего не значит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения