Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Выкаблучивается датчик педали сцепления: выдает нестабильные данные.

Где (или у кого) можно купить этот "вечный" датчик Холла для CSP V2. Очень не хочется переходить обратно на Thrustmaster :(

Дело не в проводах, проверял.

попробуй его для начала прижимать/отжимать , вот те три шурупика.

Я когда новые купил, взял и поджал их (паказалось, что они совсем не затянуты) и сразу поймал такой же глюк. Отпустил шурупы и снова стало нормально. С тех пор к ним не прикасался и всё в порядке.

Если не ошибаюсь, на плате два датчика. Попробуй переставить шток педали с магнитом в другие отверстия на педали. Ну и проверь, надёжно ли закреплён магнит.

Да. проблема может быть в штоке, в других отвертиях работать не будет , проверь правильно ли шток позиционирован не прокрутился ли по оси.

Хм. Похоже действительно шток с магнитом гулял по оси. Протянул "большую гайку" и штырь что называется от души. Час гонял - вроде все норм пока .

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...

Меня достали провода на педалях, постоянно из-за дребезга контактов педаль или поджата или недожата. Подскажите, как правильно исправить этот момент к датчику идет какая то несъемная белая фишка.

В 7/20/2015 в 7:46 AM, Cyberlion сказал:

Меня достали провода на педалях, постоянно из-за дребезга контактов педаль или поджата или недожата. Подскажите, как правильно исправить этот момент к датчику идет какая то несъемная белая фишка.

Уверен, что это проблема контактов? Из-за контактов появляется дрожание осей.

А то, что ты описываешь у меня было такое и я это определил как глюки драйверов/юсб. Проявлялось чаще после смены юсб порта или отключения/включения педалей. Типа сбивается калибровка, причем бывало такое, что сбивалась она прямо в игре.

Вылечил просто удалением и установкой драйверов заново, тем более недавно стала доступна новая версия.

Пс. Я еще грешу на сам USB. У меня на матплате их аж 2 или три разных контроллера. На задней панели разным цветом обозначены: черные, красные и синие.

Так вот в красных и синих(usb 3.0) часто бывали такие глюки. В черных, которые самые верхние и типа основные - всё нормально.

Пс2. Также калибровка может сбиваться из-за временного отключения педалей, но не физического выдёргивания шнура, а из-за нехватки питания по USB. Отключение и включение происходит практически мгновенно, но этого хватает чтобы сбилась калибровка. Рекомендуют в таких случаях использовать usb хаб с собственным питанием от сети.

Интересная инфа, спасибо. Однако, у меня 100% проблема в проводах, ибо пошевелив их все встает на свои места. Собственно я уже припаял провода напрямую, минуя разъем, все стало ок. Теперь буду надеяться, что моя мега пайка сразу не отвалится :)

В 7/20/2015 в 11:25 AM, s1amdrom сказал:

У меня сложилось устойчивое мнение насчет Fanatec

Если совсем уж из попы — то да. Но таких людей очень немного : )

В 7/20/2015 в 11:25 AM, s1amdrom сказал:
У меня сложилось устойчивое мнение насчет Fanatec- если руки растут из попы, лучше эту продукцию не покупать=)

Скоро будет 3 года как у меня комплект база/педали это первый раз когда я полез с паяльником. Была поломка обода, но это из другого жанра (сам дурак сломал). А тут общая всем известная проблема с проводами, что называется достала.

Хотя при прочих равных g27 из коробки надежнее как ни крути.

В 7/20/2015 в 11:50 AM, Cyberlion сказал:

Хотя при прочих равных g27 из коробки надежнее как ни крути.

Там тоже свои геморрои — проблему оптоэнкодера никто не отменял, рано или поздно она почти всех настигает : )

• Создать...