Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спринты это эволюция pro, которые и так были хороши для любых условий. В более дорогой модели для домашнего кокпита нет вообще никакого смысла. Оно больше для подвижных, общественных платформ и более грубой работой педалями. Никакого дополнительного "реализма" там нетю

ps. Мой знакомый кстати стал представителем этих педалей в Украине, так что возможна покупка через него практически по ценам сайта.

А не босиком гоняют, как я понимаю, просто чтобы стопе было удобнее давить. Силы то тапки не добавляют же? Босиком, наверно, даже про/спринты на высоких/максимальных значениях нагрузки будут так же не удобны?

В 3/20/2019 в 9:58 AM, il.semakov сказал:

А не босиком гоняют, как я понимаю, просто чтобы стопе было удобнее давить. Силы то тапки не добавляют же? Босиком, наверно, даже про/спринты на высоких/максимальных значениях нагрузки будут так же не удобны?

Показать  

Попробуй в машине босиком нажать )

с обувью давить можно гораздо сильнее, она именно ощущается как увеличивающая силу, причем существенно. 

В 3/20/2019 в 9:57 AM, VIP_EVOX сказал:

Спринты это эволюция pro, которые и так были хороши для любых условий. В более дорогой модели для домашнего кокпита нет вообще никакого смысла. Оно больше для подвижных, общественных платформ и более грубой работой педалями. Никакого дополнительного "реализма" там нетю

ps. Мой знакомый кстати стал представителем этих педалей в Украине, так что возможна покупка через него практически по ценам сайта.

Показать  

Мож дополнительный реализм и есть в более грубой работе педалью ))

• Нравится 1
  В 3/20/2019 в 10:01 AM, MMt сказал:

Мож дополнительный реализм и есть в более грубой работе педалью ))

Показать  

Для симулятора это нереально воссоздать. ) Программный рейсинг изначально сверхчувствителен и гипертрофирован в плане точности и тонкости работы с органами управления. Если ехать в симуляторе как позволяет быстро ехать реал, будут бесконечные блокировки и переруливания. Но ты и сам в курсе.

На самом деле реализм - это дело такое.... даже средние базы далеко позади оставляют рули большинства реальных машин по обратной связи, педали даже типа клабспорта я бы сказал тоже не хуже средних гражданских тормозов с вакуумником. 

Тут речь именно про удобство дозирования усилия. Клабспорт мне кажутся все же немного излишне чувствительными.  В маленький диапазон многовато значений запихнули, скажем так. 

Но это все придирки на уровне фантазий вообще говоря...

В 3/20/2019 в 10:08 AM, MMt сказал:

На самом деле реализм - это дело такое.... даже средние базы далеко позади оставляют рули большинства реальных машин по обратной связи, педали даже типа клабспорта я бы сказал тоже не хуже средних гражданских тормозов с вакуумником. 

Тут речь именно про удобство дозирования усилия. Клабспорт мне кажутся все же немного излишне чувствительными.  В маленький диапазон многовато значений запихнули, скажем так. 

Показать  

Так и я тебе о том же, что в реале можно более грубо работать органами управления и ехать очень быстро. Симулятору же требуется в разы более точное позиционирование и тонкость работы и различные демпферы только вредят этому.

Изменено пользователем VIP_EVOX

На самом деле все это такое... я в симах без году неделя и даже клабспорт в3 мне более чем позволяют дозировать педаль с точностью Егора Огородникова ))). Играет уже когда нажать, где нажать и зачем нажать, проигрывается время на этом.

Я все это ради приятственности ощущений обдумываю только. 

У клабспорта кстати мне еще конструкция не нравится. Имхо непродуманная она, или скажем так продуманная, как современные машины, ради одной заводской сборки, а потом разобрать-собрать, обслуживать - умучаешься. 

Вообще мне в моем кокпите многое нравится даже больше, чем в моей машине. А она у меня не самая неудачная далеко.

По поводу обуви - чувствительность ноги она снижает (ты хуже чувствуешь педаль), но силы не добавляет (физика, гадкая, с ней спорить сложно, хоть и хочется). если сделать какую-нибудь эргономичную педаль под ногу - то и без обуви будешь давить с той же силой. Но по внутренним ощущениям для водителя - конечно да, с обувью можешь давить сильнее.

По поводу чувствительности педали в симах, когда спринты представили на ADAC SimExpo2018, там Свен (разработчик HE педалей) объяснил, что чем выше усилие на педали при максимальном нажатии - то более точно можно работать во всём диапазоне, особенно важно это в фазе трэйлбрэйка. Если максимальное усилие маленькое, то точно дозировать на трейле очень сложно (точность ноги очень не высока). а вот если максимальное усилие высокое, до диапазон усилий расширяется и на трейле можно давить с ощутимо разной силой и это будет вполне себе дозировка.

Лично у меня, похоже, не очень сильные ноги, потому что даже на CSL Elite'ах я ставлю очень не высокое усилие, и чувствуется, что на трейле минимальные усилия дозировать не получается

Я когда на ХЕ перешел, у меня кстати именно трэйлбрейкинг гораздо лучше стал получаться, хотя именно по макс усилию элит с лц китом и ХЕ про практически равны, во всяком случае на бумаге. Вообще яхз, мне вроде бы хватает 55кг, не представляю что было бы если пришлось 130 давить)

В 3/20/2019 в 11:01 AM, il.semakov сказал:

чем выше усилие на педали при максимальном нажатии - то более точно можно работать во всём диапазоне

Показать  

Для меня это крайне сомнительное утверждение : )

Теоретическая логика тут безусловно присутствует, но на практике получилось иначе — чем «тяжелее» максимум, тем сложнее контролировать длительные торможения.

Изменено пользователем JohnDoe
  • Нравится 2
  В 3/20/2019 в 11:01 AM, il.semakov сказал:

По поводу обуви - чувствительность ноги она снижает (ты хуже чувствуешь педаль), но силы не добавляет (физика, гадкая, с ней спорить сложно, хоть и хочется)

Показать  

Я не сказал, что она добавляет силы, я сказал, что ОЩУЩАЕТСЯ это так, что она добавляет силы, причем с уточняюще-усиливающим словом ). Преднатяг блокировки тоже пилотом ощущается как скорость её срабатывания, хотя это не скорость срабатывания.

Попробуй просто в реальной машине босиком затормозить, вопросов не будет. Где в самой тонкой обуви ты совершенно не напрягаясь в пол её остановишь, босиком ты еле сможешь замедлить её и будет ощущение, что ты сильнее давить не можешь.

В 3/20/2019 в 11:33 AM, JohnDoe сказал:

Теоретическая логика тут безусловно присутствует, но на практике получилось — чем «тяжелее» максимум, тем сложнее контролировать длительные торможения.

Показать  

Длительно держать высокую нагрузку конечно тяжело, но это ни как не противоречит. Нет, конечно тут и в моих словах (точнее словах Свена) есть неточность/допущение: надо бы добавить до определённого уровня :)

Но, что бы развеять сомнения: если максимум усилие 1кг, то 10% усилия на трейле - это 100г, 15% - 150г, 20% - 200г - как думаешь, легко ногой дозировать десятки грамм? если максимум усилие 10кг, то это будет 1кг, 1.5кг, 2кг - по 500г дозировка попроще, чем десятки, но тоже больше мозгом угадываешь как ослабить/подвинуть ногу. но при 100кг - это будут 10, 15, 20кг - тут уже давишь именно с разной силой, но это требует усилий и тренировок. 

В 3/20/2019 в 11:33 AM, JohnDoe сказал:

Теоретическая логика тут безусловно присутствует, но на практике получилось иначе — чем «тяжелее» максимум, тем сложнее контролировать длительные торможения.

Показать  

Дело не в тяжести как таковой, а в линейности. Условно говоря, что в начале хода +1кгс на педали добавляет 1% торможения, а в конце +1кгс добавляет 0.1%.

В 3/20/2019 в 11:39 AM, MMt сказал:

Я не сказал, что она добавляет силы, я сказал, что ОЩУЩАЕТСЯ это так, что она добавляет силы, причем с уточняюще-усиливающим словом ). Преднатяг блокировки тоже пилотом ощущается как скорость её срабатывания, хотя это не скорость срабатывания.

Попробуй просто в реальной машине босиком затормозить, вопросов не будет. Где в самой тонкой обуви ты совершенно не напрягаясь в пол её остановишь, босиком ты еле сможешь замедлить её и будет ощущение, что ты сильнее давить не можешь.

Показать  

Ну да, ощущения это уже как мозг домысливает, согласен (у меня это, не сильнее давлю, а удобнее давить сильнее - тонкая разница). В той же реальной машине, если предварительно поставить ногу на педаль удобно - то ни какой проблемы нажать педаль с той же силой не будет. И как обратный пример: девушки на шпильках в машину часто берут "сменку" на плоской подошве, но иногда забывают сменку. Что они в таком случае делают? едут на шпильках? кто-то - да, а кто-то - босиком.

В 3/20/2019 в 11:43 AM, MMt сказал:

Условно говоря, что в начале хода +1кгс на педали добавляет 1% торможения, а в конце +1кгс добавляет 0.1%.

Показать  

С чего вдруг оно так будет? Тензодатчик штука вполне линейная.

В 3/20/2019 в 11:54 AM, JohnDoe сказал:

С чего вдруг оно так будет? Тензодатчик штука вполне линейная.

Показать  

Должен софт так обрабатывать сигнал.

В 3/20/2019 в 11:49 AM, il.semakov сказал:

Ну да, ощущения это уже как мозг домысливает

Показать  

Это не мозг домысливает. Пальцем в наперстке ты можешь на иглу нажать намного сильнее, чем голым. И это не мозг домысливает, а ты себе просто палец проткнёшь. :)

В 3/20/2019 в 11:49 AM, il.semakov сказал:

И как обратный пример: девушки на шпильках

Показать  

95% девушек в принципе не способны нажать на педаль так, чтобы осадить нормально машину, даже с гражданскими тормозами. Тем более они босиком не сделают этого.

Изменено пользователем MMt
  В 3/20/2019 в 12:03 PM, MMt сказал:

Должен софт так обрабатывать сигнал.

Показать  

Софт никому ничего не должен — как его настроишь («настройка нелинейности» в iR, в частности), так он и будет обрабатывать : )

В 3/20/2019 в 12:07 PM, MMt сказал:

Там какое-то дно если честно

Показать  

Самая, что ни на есть, обычная настройка нелинейности : )

Изменено пользователем JohnDoe
  В 3/20/2019 в 12:34 PM, MMt сказал:

Ну она обратное делает тому, о чем говорил @il.semakov 

Показать  

То о чем говорил Илья вообще не имеет отношения к «нелинейности».

Если кому то это поможет сделать выбор, то сам Нилс в неофициальной беседе с моим знакомым, когда тот был у них в гостях, сказал что спринты на сегодня их лучшие педали :)

И еще с очень большой вероятность разрабатываемый H шифтер так и не пойдет в серию. Он не оправдал их ожиданий.

Изменено пользователем VIP_EVOX
  • Спасибо 1
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...