Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Клубы и Регионы

ekze

Рекомендуемые сообщения

После завершение World Cup 2010, iRacing придумали новую систему регионального клубного соревнования. Все клубы были распределены по регионам в зависимости от количества набранных очков в сезоне 2010 4 без мультиплаера. Новые клубы Brazil, Central-Eastern Europe и Finland были распределены по размеру клуба.

Таблица ниже:

Clubs_Regions.png

Несколько ключевых моментов:

Больше нету мультиплаеров. У всех клубов мультиплаер 1.00, что значит сколько клубных очков пилот в гонке набрал, столько и пойдет в зачет клуба.

В следующем World Cup клубов будет больше, чем в последнем.

Формат проведения следующего World Cup еще обсуждается, но примерно система будет такая:

• Все клубы, закончившие 4 сезон в Регионе 1, проходят (5 клубов)
  • Все клубы, закончившие 4 сезон в Регионе 2, проходят (5 клубов)
  • Все клубы, закончившие 4 сезон в Регионе 3, проходят (6 клубов)
  • Все клубы, закончившие 4 сезон в Регионе 4, проходят (6 клубов)
  • Клубы, победившие в клубных зачетах 13й недели (0-3 клуба)
  • Клуб, выигравший 4 сезон в Регионе 5 (1 клуб)
  • Клуб, выигравший 4 сезон в Регионе 6 (1 клуб)
  • Клуб, выигравший 4 сезон в Регионе 7 (1 клуб)

Таким образом, в пост-сизон турнир пройдет от 25 до 28 клубов из 38. Также, если клуб занимает первое место в регионе за сезон, он переходит в регион выше, если занимает последнее, то переходит в регион ниже. Суть в том, чтобы подняться в высокий регион и гарантировать себе место в итоговом турнире.

Затем, в пост-сизон турнире (13 неделя 4 сезона) прошедшие в него клубы будут разбиты по группам. Приблизительная система будет такая:

Группа 1: #1 Клуб по рейтингу, #8, #9, итд

Группа 2: #2, #7, #10, итд

Группа 3: #3, #6, #11, итд

Группа 4: #4, #5, #12, итд

Дальше все будет происходить по старой схеме 'RACC Final' и World Cup:

RACC Final - уменьшит количество клубов с 25-28 команд до топ 2 с каждой группы, которые пройдут в World Cup (8 клубов)

Лучшие 4 гонщика из каждой из 8 команд в World Cup, если грид-сайз будет 32, или 5 лучших, если грид-сайз будет 40. Как и было, клуб, набравший наибольшее количество очков в финале станет победителем World Cup.

PDF Гайд: http://membersmedia.iracing.com/pdfs/World_Cup_Guide_2011.pdf

Таблицу с положением клубов можно посмотреть здесь: http://members.iracing.com/membersite/member/statsclubs.jsp

Также, теперь можно сортировать результаты по клубам во всех официальных сериях iRacing, для внутриклубных соревнований: http://members.iracing.com/membersite/member/statsseries.jsp

Правильно ли я понял, что наш клуб 100% попадает в 13-ю неделю? "Все закончившие 4-ый сезон из региона 3 (6 клубов)". Кстати, что такое "закончившие"?

А вот в 13-ю неделю придется пободаться. Без овалов тяжко будет.

Что-то про регионы я не допонял. Получается, что можно упасть из 3-го или подняться во второй? Это не разделение по территориальному признаку и не "как в футболе А, B, C..."?

4 сезон будет только в конце года, еще все успеет поменяться ;)

Регионы теперь делятся не по территориальному признаку, а по тому, кто больше набрал очков в прошлом сезоне. Занял первое место - переходишь в регион выше, занял последнее - ниже.

Если в 4 сезоне мы окажемся в регионе 3 или выше, то мы автоматически гарантируем себе путевку в пост-сизон. Если в 4 регионе, то надо будет занять не последнее место. Ну а если в 5 или ниже, то надо будет обязательно побеждать.

стартов у нас меньше чем у всех. у всех больше 900, а у нас меньше 800. причем да.. у них по 700 гонок в овалах, а у нас только 200. С другой стороны гонка на овалах длится примерно столько же, сколько и дорожная. короче, надо гонки ездить, товарищи)

• 2 недели спустя...

ipr не радует у нас. Больше 5, у остальных - меньше 4-х.

С другой стороны, дорожные инциденты менее весомы - там оффтреками добирается, на овалах инцидент чаще означает крупную аварию.

Ну там американцы все, кроме нас, в основном овалы катают, а на них меньше инков на порядок. Хотя если переключить фильтр на роад, у нас все равно больше инков, но уже не такая разница.... :rolleyes:

• 2 недели спустя...

На этой странице выкладывается статистика, сколько набрал клубных очков каждый участник клуба (оверолл и за неделю): http://members.iracing.com/jforum/posts/list/1453530.page

Я за 4 неделю больше всех набрал :yahoo:

Ну по сути да, чем больше катаешь, тем больше пользы клубу. Но при этом надо еще на высоких местах приезжать. Очки все суммируются.

Странно, если я на прошлой неделе в чемпе на Лотусах набрал больше 140 очков, на позапрошлой больше 150, то почему в графах стоят цифры 20 и 9? :)

Ааа, кажется я начал понимать... там же другие очки суммируются, именно клубные. Вообще мне эта система не нравится. Тут надо тупо брать не качеством, а количеством. Больше двух гонок в неделю я просто не могу проехать, от этого даже 40-50 очков набрать нереально.

Ну это политический вопрос.

Какой клуб сильнее - где 101 человек привозят по 1 очку за гонку, или где один человек привозит 100, а остальные 100 - 0?

В данный момент линия партии - вот такая. Плюс ненавязчиво подталкивают к более активному участию.

Тут надо тупо брать не качеством, а количеством.

Скорее тут важно и количество и качество :), есть стимул проезжать по возможности как можно больше гонок. ekze за эту неделю как говорится "и за себя и за того парня" накатал :)

Если бы очки считались так же как в личном зачете официальных серий чемпионата, то было бы немного справедливее. Это моё мнение, не претендующее на истину :)

А то представьте, что в личном зачёте будет такая же система подсчёта очков (как и в клубном - чем больше катаешь, тем больше очков), это очень многим бы пришлось не по душе.

Если представить, что на данном этапе клубный зачет НЕ выявляет самый быстрый клуб, а является критерием качественного геймплея, то все станет на свои места. Сейчас очки идут за просто хорошие и частые выступления в своем сплите. Борьба за призовые пойдет в финале. Там, я думаю, уже будет важна абсолютная скорость.

Если представить, что на данном этапе клубный зачет НЕ выявляет самый быстрый клуб, а является критерием качественного геймплея, то все станет на свои места. Сейчас очки идут за просто хорошие и частые выступления в своем сплите. Борьба за призовые пойдет в финале. Там, я думаю, уже будет важна абсолютная скорость.

Совершенно верно. В последней стадии в клубном чемпионате (если мы пройдем в финал), будут соревноваться в скорости, а не в количестве проеханных гонок. А такая система на отборочных раундах стимулирует активность пилотов, да. Без этого нет больше никаких преимуществ в том, чтобы участвовать в большем количестве гонок. А так можно для клуба очков набрать B)

Ну а вообще так много набрал, потому что очень понравилась трасса New Hampshire Motor Speedway. Не мог оторваться от нее, очень классная. :good:

Больше наверно так не получится..

Да нет, все так же на третьем месте в общем зачете, в дорожных гонках первые с огромным отрывом более 7000, а вот по овалам лишь шестое место.

Да нет, все так же на третьем месте в общем зачете, в дорожных гонках первые с огромным отрывом более 7000, а вот по овалам лишь шестое место.

Я уже видел с утра .

У DE-AT-CH такая же ситуация, огромный отрыв в дорожных гонках, последнее место в овалах и последнее место в своей группе. Финляндия, Италия и Англия более-менее пока не отстают от американцев, а в остальных группах все, похоже, безнадежно. Мне кажется, надо отделить дорожные гонки от овалов, тем более после отмены коэффициентов, учитывающих численность клуба.

В последней стадии в клубном чемпионате (если мы пройдем в финал), будут соревноваться в скорости, а не в количестве проеханных гонок.

В Runoffs и соответственно финалы выйдет только победитель в каждой группе, насколько я понял.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...