JohnDoe Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Искажения то они там .... ) Дык я к этому то и пытаюсь его подвести : ) Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 А вот с ФОВ у меня возникал диссонанс, причем это началось именно после того, как пересел на большой монитор и поставил его сильно ближе. А когда было приблизительно как у тебя (когда-то давно), типа 22-24" и подальше от глаз, то было норм, ибо это вобще мозгом слабо отождествлялось с реалом, это была просто как другая вселенная Хм, интересно, надо будет попробовать зимой перетащить телек 32" и с ним попробовать чего-нибудь покатать, посмотреть как повлияет. Хотя в любом случае у меня монитор сейчас явно не ближний приоритет в апгрейде железа, говноноут бы сначала заменить на что-то разумное.. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Ситуация на картинках, смотреть на среднюю : Синенький квадратик - это машинка. Беленький кружочек - это я в машинке. Красненькие кружочки - это объекты вокруг машинки, которые равноудалены от центра меня. То есть расстояния А=B=C, и объекты B и C расположены строго под 90 градусов от меня. Если в Корсе ФОВ 55 (что то около дефолта), это левая картинка, то я воспринимаю расстояние А больше, чем расстояния до B и C. Кроме того, объекты B и C как мне кажется стоят не слева и справа от меня, а немного впереди... Во время движения, подъезжая к этим "двум соснам", я еще могу их видеть тогда, когда уже не должен. Это неправильно. Если ФОВ 24, как советует калькулятор, это правая картинка, то получается обратная ситуация. Расстояние А мне кажется меньше, чем B и C. Оно мне кажется слишком коротким - объект А слишком близко находится. А вот B и C воспринимаются не слева и справа, а немного позади меня... Это тоже неправильно. Я все время промахиваюсь мимо апексов и наезжаю на кербы где не надо. Габаритов не чувствую.. В поиске правильного ФОВ, я ищу компромисс между этими двумя крайностями. Такое значение, при котором объекты АБС будут казаться на своих местах, а расстояния между ними будут казаться одинаковыми. На глаз прихожу к цифрам 30-35 (для АС один монитор). Картинка посредине. При этом мне и ехать становится легче, и искажений не чувствую, и скорость воспринимаю ожидаемо, и мимо апексов и кербов не промахиваюсь. Все как бы становится на свои места. Суть не в том, что мои цифры точные, или правильные.. а в том, что дефолт и калькулятор - не правильные (по моим ощущениям), а значит правильное значение лежит между ними. Я свое нашел.. Вот, как смог, извиняйте, если опять заморочено.. и может не очень понятно... : ) Изменено 24 декабря, 2016 пользователем GranDoxin 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) По мне так суть не в искажениях, а просто в ограниченном обзоре по бокам, если катать на одном мониторе и правильном ФОВ. На трипле такой проблемы не будет. Потому что я на трипл собственно и решился после того, как попробовал правильный ФОВ. Стало гораздо лучше ловить момент торможения, а вот с поворотами была проблема, их не было видно. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Так-то картинки не отражают реальность, ведь объекты не сместились ближе или дальше к камере (твоей голове), а лишь изменился конус (треугольник в случае 2д) обзора и эти объекты из него выпали (или наоборот попали в большей степени, чем нужно) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Ну и вдогонку скрины с разным фов. Хотя они не передают толком ничего. Все чувствуется только в динамике. Средний вариант - это как у меня выглядит Корса. Вариант калькулятора 24 -довольно близок к том, который мне кажется правильным.. но в том то и суть, то не смотря на близость, он находится за той границей, когда восприятие расстояний и положения объектов становится неправильным. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) По мне так первая картинка гораздо больше на реальность смахивает. Особенно если своими ладонями сузить собственный обзор, прислонив их к голове. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем VVZ 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Алексей писал, что у него залочена камера. Вот от меня пример, у меня тоже залочена, но не полностью, что-то около 5% свободы есть В Ир как то мягче все происходит, даже если полностью залочить. Я пробовал. В Ир кстати я тоже отказался от жесткого лока, оставил небольшие колебания. В Корсе все жестче.. з.ы. Алексей, а в чем проблема дать небольшую слабину камере в корсе, чтобы она немного хоть тряслась относительно машины компенсируя горизонт? Так-то голова пилота тоже болтается и пытается это дело стабилизировать, так что реализм в полный рост В Корсе есть такая штука - АППС. Я рисую их так, что бы они выглядели не как худ (просто белые цифры и линии..), а как приборы, с тенями и и т.п. И накладываю их на машины так, что бы они заменяли собой приборы. Если камеру залочить, то кажется что это часть машины. Если хоть чуть чуть есть динамика камеры - это сразу выдает что АПП прибит к экрану, а не к машине. По мне так первая картинка гораздо больше на реальность смахивает. Нет предела совершенству. Вот так выглядит еще более натурально! Кому не лень - попробуйте в Корсе - ФОВ 15. Очень классные ощущения от вождения )). Попробуйте понять, в каком месте автомобиля вы находитесь... )) Изменено 24 декабря, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 ФОВ 15 напоминает картинку, которую выдаёт объектив 85 мм на фулфрейме : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Ага :) ФОВ 24 тоже. Зато какое все огромное... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 ФОВ 24 тоже. Зато какое все огромное... Так в том то и дело, что при ФОВ 24 (хотя я не знаю, что там в АС, поэтому напишу так)... в том то и дело, что при ФОВ 65 на 27 дюймах в иР создается ощущение того, что сидишь в реальном авто. Пропорции окружающего виртуального мира максимально приближены к реальным. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Вась, вот такой фов тебе как? Это примерно 24 в АС. Для меня это перебор.. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) А у тебя один монитор или трипл? Потому что картинка на видео у меня особого отторжения не вызвала. Я бы даже сказал, что как такового объема трека не почувствовал. Но я наверное избалован и триплом, и, конечно же, ВР. Просто надо понимать, что ширина трека составляет минимум 8 метров. Ширина автомобиля 2 метра. То есть мозг должен легко осознавать тот факт, что на треке могут уместиться 4 автомобиля одновременно, иногда и пять. С высоким ФОВ это осознать очень тяжело. И автомобили. Они должны выглядеть вблизи, как настоящие автомобили. Я с ноута смотрю 13 дюймов, конечно же ничего такого не почувствовал. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 А у тебя один монитор или трипл? У меня трипл. Но я часто езжу с одним монитором. Я с ноута смотрю 13 дюймов, конечно же ничего такого не почувствовал. Понятно... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Посмотрел на 27-ми дюймах. ФОВ как ФОВ. Меньше сделать желания не возникает. А вот двух мониторов по бокам не хватает. Ну и мой моник надо ближе сантиметров на 25 к рулю поставить. Сейчас у меня монитор в 85 см от глаз стоит. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 ФОВ как ФОВ Ну тогда видимо и к ФОВ 15 можно привыкнуть... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения