JohnDoe Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Разница в том, что речь шла о двух разных педалях. Извиняюсь — неправильно прочитал. Кстати, ты там же про тензодатчик от весов интересовался — проблемы с родным? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Кстати, ты там же про тензодатчик от весов интересовался — проблемы с родным? Я нигде не интересовался) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Я нигде не интересовался) Тьфу :) Это к Алексею было) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Извиняюсь — неправильно прочитал. Я наверное тоже не очень понятно выразился. Я нигде не интересовался) Это я интересовался :) проблемы с родным? Нет, но хочу. Не проблем, а датчик :) Хочу свой Г25 менять, но надежность и сервис фанатеков смущает. И хочется и колется. Логитек при всех своих недостатках работает и есть пить не просит. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Логитек при всех своих недостатках работает и есть пить не просит. Да тоже просит периодически — резисторы шумят, центровка сбивается, обойма переднего подшипника трескается. Все зависит от эксплуатации и везения. Что касается тензодатчика на CSP — то тут проще вместе с педалями сразу купить запасной. Цена у него конечно конская (точнее свинская), но зато на душе будет спокойно на случай возможных проблем (которые могут и не случиться). 1 Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 А Холлы они тоже продают? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 А Холлы они тоже продают? Нет, не продают. Это, кстати, не совсем Холлы, хотя принцип тот же. Тензодатчики они начали продавать (я бы даже сказал — делать на них бизнес) по той причине, что народ сплошь и рядом при разборке педалей цеплял провода датчика и выдирал их. Сам одним их таких оказался :) Ссылка на комментарий
kimberlon Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Да нет же, педали классные, ну а на счет надежности, возможно просто мне не повезло, да и поломка в моем случае была не серьезной. Просто мы поспорили немного об вариантах её устранения, а люди могут подумать, что педали - полное говно. Это не так. На счет руля не знаю, потому как только приобрел себе GT3, только лишь с одной целью - хотелось сравнить фанатековский и логитековский ФФ. Так сказать генеральная репетиция перед выбором более дорогого варианта, если конечно понравится. Первые впечатления неплохие, за свои деньги очень достойный руль, но отличия в плане ощущений кардинальные. поясни что ты имел в виду - и что такое GT3 что это за руль - так я и не понял что Фанатек лучше????? И еще что ты имелл в виду по поводу более серьезного - какой самый лучший руль??? в мире??? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 и что такое GT3 что это за руль Fanatec Porsche 911 GT3 RS V2 какой самый лучший руль??? в мире??? Лучше/хуже — это относительно понятие. Вариантов более дорогих рулей немало: Frex, ECCI, Fanatec, разные модификаты, покрытый мраком Bodnar FFB Wheel и так далее… Но сам выбор — это дело личное ) Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 И еще что ты имелл в виду по поводу более серьезного - какой самый лучший руль??? в мире??? Вопрос не ко мне, есть у нас Гуру по таким вопросам - Даниил Воронин, лучше него никто тебе не поможет (Даниил прости уж засранца,сдаю тебя с потрохами :rolleyes: ) и что такое GT3 что это за руль - так я и не понял что Фанатек лучше????? GT3 - это и есть тот самый Фанатек, а лучше он Логитека или нет, у меня ответа пока нету, у каждого из них свои минусы и плюсы (на мой взгляд) и каждый по своему хорош.Ну где-то так, а вообще по этому поводу все вопросы к JohnDoe - он лучше всех знает эту кухню. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 @Gorek68, Подкорректировал бы пост — очень уж громко. То, что я распотрошил несколько рулей из меня гуру не делает. Но в общем и целом — все рули по сути одинаковы. Есть разные типы трансмиссии, разная надежность, разная эстетика — но смысл у всех один. Единственное исключение — Боднаровский руль, который я и жду (хотя непонятно когда он появится в продаже и появится ли вообще). Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Подкорректировал бы пост — очень уж громко. Нормально :good: Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Единственное исключение — Боднаровский руль, который я и жду (хотя непонятно когда он появится в продаже и появится ли вообще). Баранка надета прямо на вал двигателя? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Баранка надета прямо на вал двигателя? Проект покрыт мраком, но именно так. Но это не обычный двигатель, а сервомотор. Боднар давно уже озадачился вопросом FFB в симуляторах, так что в данном случае получается явно нечто качественно новое — но цена, разумеется, заоблачная (в первую очередь из-за сервомотора). Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Да это дохлый номер. Помимо сервомотора там нужен еще и контроллер. У меня с полтора года назад на одном из термоформингов остановился сервомотор Yaskawa SGMGH-55ACA61. Правда он 5.5 kW, но он по размерам всего чуть больше который на фотке. Остановка производства была критичной, я брякнул диллерам Yaskawa в Питер, цену они выставили 98т.р. за сервомотор и 126 за Servopack(контроллер к нему). Тогда я быстренько слетал в Китай, где эти японские штуки и собирают, ну и привез их дешевле в полтора раза. Потом в спокойной обстановке старый разобрали у себя и поняли, что дело в энкодере UTSIH-B17CK, за 600 баксов заказал его опять же у китов, поставили и старый комплект тоже заработал. А еще потом, мужики у меня в свободное от работы время и сам энкодер починили)) Так что если кому нужен для тру руля, могу все это продать за полцены - офигенная будет баранка, сто пудов лучше, чем на лохусе LS600h :facepalm: :D PS Даниил, ссылка на серву от RC моделей вводит немного в заблуждение, у таких промышленных сервоприводов как на картинке у Боднара, нет в двигателе редуктора вообще никакого, просто мощные обмотки и соосный энкодер в задней крышке, а обратная связь осуществляется по току и отсчетам энкодера на инвертор в котором чисто электроника. Принцип похож, но без редуктора. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем jekson2005 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Да это дохлый номер. Помимо сервомотора там нужен еще и контроллер. Разумеется, как без контроллера то? А ссылку я просто кинул — для общего смысла. Но действительно надо бы поменять. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Было дело, нужно было сделать регулируемую загрузку для РППУ вертолета. По сути тоже что и загурузка руля с ФФ, только углы отклонения намного меньше (что и является основной проблемой, и причиной, почему для авиасимов нет достойных джойстиков и педалей с ФФБ). Так вот сначала тоже в качестве загружателей использовали дорогие японские моментные двигатели. Но потом электронщики попробовали двигатель привода дверей не то от вагона метро, не то от трамвая... :) К сожалению проект тренажера был передан другой организации, и конец этой истории я не знаю. Но по рассказам инженеров, двигатель давал хорошую загрузку, стоит копейки по сравнению с дорогими импортными моторами. Контроллер использовали свой. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Разумеется, как без контроллера то? Я к тому, что он еще дороже самого сервомотора. Вернее, дорогая там в этом сервопаке именно инверторная часть, контроллер довольно прост. Ну а когда разобрали сам серводвигатель, я не понял, что там может стоить столько - реально простейшая конструкция, только весит больше, чем обычный сопоставимый по размерам асинхронник. Ссылка на комментарий
Frozerius Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Ребята,кто может проконсультировать в вопросе крепления к игровому креслу Vision Raser 3, CRS Shifter Set.... очень нужно!)) кручу верчу и вроде нужно сверлить ...но блин наверно есть другое решение.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 но блин наверно есть другое решение.. Шифтеры насколько я понял эти. А руль какой? Ссылка на комментарий
Frozerius Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Да, Даниил именно эти.!руль Клаб База и BMW педали V2 С рулем и педалями проще...они железные))...сверли сколько хочешь.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Клаб База С ней сложнее. На предыдущей линейке было предусмотрело крепление шифтеров прямо к базе (хлипковатое, но для секвенталки нормально). По моему под Фанатек у VR3 опциональные крепления есть. Но когда я этот стул у нас изучал их не было в наличии… Upd. Сверлить шифтеры бессмысленно — выломается на раз. Надо отдельную переходную конструкцию корячить, исходя из их базового крепления. Ссылка на комментарий
Frozerius Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 По моему есть переходники только для крепления педалей и руля...а вот для шифтера нет(возможно я ошибаюсь)..от того и вопрос..и на ютубе тоже нет примерного крепления к другому креслу, без родного (по моему неудачного )крепления. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Родное крепление вполне устойчивое на жесткой основе. К примеру, на этой хрени держится хорошо. Отсюда и надо плясать.. Или посадить на эпоксидку к металлической пластине, а пластину уже прикручивать куда удобно. Ссылка на комментарий
Frozerius Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 На эпоксидку конечно вариант....хм...хотя и одноразовый вариант..при желании не поменяешь мануал на сиквенталку...может кто разбирал и через болтовое соединение пробовал прикрутить?..ко всему прочему там еще и подсоединение располагается внизу,так что придется рассверливать под него основу... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения