VeTeR Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 2 часа назад, VAnd24 сказал: Под заказ? я что то не решился ....срок (судя по форуму Fanatec) двигают уже не первый раз и не понятно что когда приедет Да, под заказ. По цене (вместе с доставкой до дома) вышло не дороже, чем тут продают б/у. Ссылка на комментарий
Whoiam Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) Всем привет. Приобрел Csl elite F1 для Ps4. Руль уже в пути. Хотел поинтересоваться, из коробки все будет корректно работать с Ps4 или лучше обновить драва до последней версии? И может ещё какие то нюансы существуют при настройке руля? До этого владел трастом Тгт, там все хорошо работало из коробки.Но к сожалению руль сломался. И решил перебраться на Fanatec. Изменено 26 мая, 2020 пользователем Whoiam Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 8 часов назад, Whoiam сказал: Всем привет. Приобрел Csl elite F1 для Ps4. Руль уже в пути. Хотел поинтересоваться, из коробки все будет корректно работать с Ps4 или лучше обновить драва до последней версии? И может ещё какие то нюансы существуют при настройке руля? До этого владел трастом Тгт, там все хорошо работало из коробки.Но к сожалению руль сломался. И решил перебраться на Fanatec. из коробки скорее всего будет работать, но фидбек от версии к версии прошивки может отличаться. https://forum.fanatec.com/categories/beta-drivers лучше обновить до стабильной версии. для цсл и клабспорта это 346 версия. ставишь дрова обновляешь прошивку и мотор на пк. собьется центровка руля, выставляешь центр. так же может потребоваться обновить прошивку самой баранки это уже в самом конце можно сделать. можно поиграться в бета-тестера и поставить самую свежую версию драйверов, но это на любителя) Ссылка на комментарий
Whoiam Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 1 час назад, greaterik007 сказал: из коробки скорее всего будет работать, но фидбек от версии к версии прошивки может отличаться. https://forum.fanatec.com/categories/beta-drivers лучше обновить до стабильной версии. для цсл и клабспорта это 346 версия. ставишь дрова обновляешь прошивку и мотор на пк. собьется центровка руля, выставляешь центр. так же может потребоваться обновить прошивку самой баранки это уже в самом конце можно сделать. можно поиграться в бета-тестера и поставить самую свежую версию драйверов, но это на любителя) "Собьется центровка руля, выставляет центр" Вопрос, там мануал будет, как это делать? Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 6 минут назад, Whoiam сказал: "Собьется центровка руля, выставляет центр" Вопрос, там мануал будет, как это делать? центровка всегда сбивается при перепрошивке и еще может включится режим не пк, а приставки на базе. как это делается описано в мануале. надо войти в режим сетапа на руле и нажать одновременно 2 кнопки. какие 2 зависит от руля. это или 2 стика, или какие еще 2 если руль п1 или универсал хаб Ссылка на комментарий
Zerstoren Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 8 минут назад, Whoiam сказал: "Собьется центровка руля, выставляет центр" Вопрос, там мануал будет, как это делать? Да, это есть в мануале. Надо руль выставить в нулевую позицию (по центру) и зажать две кнопки. На всех рулях по разному, но разобраться не сложно. Гуглится за минуту Не разберешься - пиши сюда. Поможем Ссылка на комментарий
Whoiam Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 3 минуты назад, Zerstoren сказал: Да, это есть в мануале. Надо руль выставить в нулевую позицию (по центру) и зажать две кнопки. На всех рулях по разному, но разобраться не сложно. Гуглится за минуту Не разберешься - пиши сюда. Поможем 3 минуты назад, greaterik007 сказал: центровка всегда сбивается при перепрошивке и еще может включится режим не пк, а приставки на базе. как это делается описано в мануале. надо войти в режим сетапа на руле и нажать одновременно 2 кнопки. какие 2 зависит от руля. это или 2 стика, или какие еще 2 если руль п1 или универсал хаб Спасибо огромное. Надеюсь не возникнет проблем. И ещё вопрос, я правильно понял, что нужно будет обновить драва на базе, моторе и рулевом колесе? Ссылка на комментарий
Zerstoren Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 15 минут назад, Whoiam сказал: Спасибо огромное. Надеюсь не возникнет проблем. И ещё вопрос, я правильно понял, что нужно будет обновить драва на базе, моторе и рулевом колесе? Там всё очень просто. Скачаешь дрова с сайта фанатек, установишь, подключишь всё, запустишь, и тебе всё само предложит обновиться Ссылка на комментарий
Whoiam Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 1 минуту назад, Zerstoren сказал: Там всё очень просто. Скачаешь дрова с сайта фанатек, установишь, подключишь всё, запустишь, и тебе всё само предложит обновиться Ещё раз спасибо) Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 12 часов назад, Whoiam сказал: из коробки все будет корректно работать с Ps4 или лучше обновить драва Из коробки все отлично работает. Я катал 1,5 месяца. И только потом обновился. Разницы особо не заметил. 24.05.2020 в 10:44 PM, VeTeR сказал: делить там ничего не получится Делить всегда есть что на 2 посылки, хоть на 3. Ради снижения стоимости посылки. Сама база 1 посылка. Из нее достают блок питания, провода, крепления, планка металлическая(у CSWv2,5) и тд. Это все можно запихнуть в 2ю и 3ю посылку. Главное что бы 1 посылка была оценена не более 200€. 3 часа назад, Whoiam сказал: Собьется центровка руля, выставляет центр Ссылка на комментарий
Artem103 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 8 часов назад, KAAbarovsk сказал: Эти комбинации не для центровки руля. У меня на CSL PS4 центруется через OP+X. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Artem103 1 Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 22.05.2020 в 11:15 AM, caliskan сказал: @greaterik007 в гт3 не 900 градусов. Там 540 примерно. И больше 360 особо и не нужно использовать, так что от формулы не отличается. Купи перчатки и будет все норм да на 540 ездить стало поприятней. 900 брал с рекомендованных настроек https://forum.fanatec.com/discussion/634/assetto-corsa-competizione-pc-fanatec-recommended-settings но 540 заходит лучше и если в игре выставить 540 тогда и виртуальный руль начинает совпадать с реальным. в дирт 2.0 к сожалению аналогичной настройки в самой игре не нашел Ссылка на комментарий
Zerstoren Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) Фанатек новые бандлы выкатили с формульным и БМВ рулями На мой взгляд бандл с БМВ рулём выглядит сомнительно. CSL его с трудом будет прокручивать кмк Изменено 30 мая, 2020 пользователем Zerstoren Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) 2 hours ago, Zerstoren said: Фанатек новые бандлы выкатили с формульным и БМВ рулями На мой взгляд бандл с БМВ рулём выглядит сомнительно. CSL его с трудом будет прокручивать кмк Он то потащит. Но это уже такой бред, что капец. За 700€ покупать. 850€ 2.5 и БМВ будет куда актуальнее. Csl кусок пластмассовой игрушки и точка. Изменено 30 мая, 2020 пользователем Jeka_irling Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 22.05.2020 в 10:58 AM, greaterik007 сказал: у меня они и за 20 минут устают. алькантара и правда намокает и трогать ее не приятно. да можно почистить, но в гонке это отвлекет когда надо вот прямо сейчас... но опять же все от дисциплины зависит. в формуле где 360 градусов и более плавный фидбек это не так заметно, если ездить в гт3 где 900 градусов то не комфортно. вообще фанатеки должны были выпустить еще версию руля на подиум хабе в гт3 стиле со штурвалом, но они увлечены допиливание дров для ДД и им еще надо баттон бокс порше для остальных баз как то прикрутить хочу заметить, что до этого в основном катал в АСС. купил попробовать айрейсинг и на форде б спек за 30 минут руки у меня не устали. видимо это проблема игр где фидбек передается как усилие на скручивание пружины.. не могу пока это обьяснить иначе на ощущениях. в общем лучше иметь пару баранок для сравнения ощущени Ссылка на комментарий
Tim_99 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Всё радует в CSL Elite PS4, чего только диоды оборотов стоят, но вот как можно было сделать что он гремит как G27 когда в центре руль и когда отрабатывает эффект мелкой вибрации, тряски, -вопрос (будто не на ремнях а шестернях). Но все равно нормальный руль имхо -если выставить FEI = 0, то очень даже. А кто боится что он слабый, по- моему зря -сам не чемпион по армрестлингу, но когда ехал на ручной H-образной коробке, левая рука заныла уже через 3-4 круга, ещё пару кругов и как Сенна бы поднимал кубок одной рукой) 1 Ссылка на комментарий
Francyz Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) я FEI в нуле держу, максимум до 30 поднимаю (и то ради баловства, потом выключаю - информации не несет, как и реализма), больше не требуется, более крупные неровности уже основной фидбек передает. По моему мнению силы достаточно, если катать на формульных баранках, но для крупных рулей уже маловато, у меня порш, (1700гр) и я думаю это его предел, БМВ еще +500гр. База вращает руль бодро - дрифт, ралли - все ок, не хватает именно веса руля, сбитости Не претендую на истину, это только мой опыт Изменено 28 июня, 2020 пользователем Francyz 1 Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Всем привет Подскажите у кого база Fanatec clubsport 2.5.. У вас слышно охлаждение из базы? Звук не какай-тт мега шумный ,но есть ... Катаю сейчас редко ,раз,два в месяц ,но последние два раза обратил внимание на то что ,после покатушек ,когда посторонних звуков нет,слышен вентилятор охлаждения базы.. Я конечно думаю,что просто скорее всего я раньше ,тупо не обращал на это внимания...и комп до этого был шумнее ,чем другой сейчас ... Ссылка на комментарий
Sagittarius Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 @SpoonRally Бывает шум после продолжительных заездов и в жаркую погоду. Заметил после повышения усилия возврата руля и силы FFB. Шум еле слышен. Только звук сопротивления воздуха винтом. Меня не напрягает. Было бы печальнее слышать тишину, как симптом нерабочего винта. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 @SpoonRally на максимальной силе 2.5 шумит как самолёт, особенно летом, у тебя видимо 2я скорость вентиля работает, на 3й она очень шумная Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) @Sagittarius ну да,услышал после долгой езды...плюс лето,дома жара...просто раньше по ходу не обращал внимания,плюс комп был шумный,а он рядом стоит с рулём на столе... А сейчас полностью поменял корпус и охлаждение компа ...комп тихий стал ,так вокруг компа теперь все звуки стал замечать @caliskan возможно... Просто хотел убедиться что это нормально,что это не косяк))что у всех такая тема... Ещё был какой-то глюк с драйверами...руль ,база включена а педали и шифтер не работал...это при первом включении...потом в процессе игры таких проблем не возникало Попробовал зайти в свойства в проге драйвера ,выдало ошибку... Правда стояли дрова Fanatec 64bit v328 Установил Fanatec 64bit v311 и вроде всё норм стало... Так и не понял в чём проблема была.. Изменено 6 июля, 2020 пользователем SpoonRally Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 @SpoonRally так бывает когда переподключаешь руль в другой юсб или если номер устройства как то сбился в винде, нужно просто дрова восстановить через установщик если само не уйдет Ссылка на комментарий
SpoonRally Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 @caliskan понял, спасибо) Ссылка на комментарий
Alehandro Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Парни есть какая-нибудь инфа когда возобновят продажу руля gt3 mclaren или её аналога? Ссылка на комментарий
Pl175 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 @Alehandro поддерживаю, отличный руль по ощущениям, формула v2 даже не так хороша. В своё время покупал Макларен, когда была акция вместе с квикрелизом. Но через пару недель начались глюки с переключением передач (известная болезнь) - пришлось продать. После писал в саппорт фанатека - сказали, что в процессе разработки усовершенствованного Макларена, без подобного брака, скоро будет, но с тех пор прошёл уже похоже год , Макларен и вовсе исчез с официального сайта, так что было бы интересно узнать такую инфу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения