Это популярное сообщение. Ha3aP Опубликовано: 29 августа 2014 Это популярное сообщение. Share Опубликовано: 29 августа 2014 (изменено) Открыл для себя АС. Имеется желание помодить авто, спросил у гугла, а там видео по 400 минут )))) У меня поедет крыша от таких просмотров )) Может кто поделится опытом вкратце или может ткнет меня носом в нужный материал? Для начала, небольшое предисловие. Вызвался делать уроки по конверту авто в АС. Я не претендую на 100% правильность своей работы, потому что сам, без помощи других людей разбираю моддинг и скорей всего, методом тыка буду делать много ошибок. Но тем не менее модель в игру у меня получилось вставить, а значит мой опыт может кому то и пригодится :) Кстати, уроки распространяются на вольной основе - пользуйтесь на здоровье ;) С чего начать? Начнем с простого: нам мужна готовая модель авто из трех лодов. Разработчики нам рекомендуют для первого лода использовать не больше 100 000 поллигонов для внешней модели, а так же не больше 100 000 для салона. Второй лод не больше 20 000 (что лично для меня очень странно, я бы делал для второго лода ступень побольше, хотя бы 50к) и 10 000 для третьего. Но это все ваша модель, а мы же проверим работоспособность конверта на том что нам дают разработчики. Дальше нам нужен 3ds max минимум 2012ой версии (урок мой будет именно по максу так как ни с Майей ни с Блендером никогда работать не приходилось). Что бы сконвертировать свою первую модель в игру нам нужно импортировать в Макс файл TEMPLATE_CAR_demo_V1.fbx который лежит в папке Steam\SteamApps\common\assettocorsa\sdk\dev\car-pipeline-1.03\EXAMPLE FBX\. При импорте не меняем никаких настроек и нажимаем Ок. Теперь в настройках Макса (Customize - Unit Setup) делаем следующие значения: Что бы проверить все ли работает делаем Экспорт и сохраняем файл в формате *.FBX с такими настройками: Теперь открываем SDK АС: Steam\SteamApps\common\assettocorsa\sdk\editor\ksEditor.exe и делаем импорт нашей модели. В закладках Materials редактируем шейдеры нашей модели. Но что бы для начала не заморачиваться, а проверить все ли работает назначаем любые текстуры и делаем Save KN5 - Car и сохраняем ее в папку с машиной (лично я использую уже стороний мод как базу, потому что замена стандартной машины зачастую выдает лишь ошибки и не пускает нашу машину на трек). Моя базовая модель Опель Адам. Вы же можете брать любой другой мод. Но я сохраняю модель \Steam\SteamApps\common\assettocorsa\content\cars\opel_adam_cup\adam_cup.kn5 Если вы все сделали правильно то в гараже модель будет видна, но на трек не пустит (( Поэтому, не заходя в игру редактируем файл opel_adam_cup\data\lods.ini, удаляем все лоды кроме LOD_0 и проверяем результат! У меня получилось так: Как видим, все работает, машина едет, колеса крутятся, значит теперь смело можно делать красоту. На этом первый урок закончен, в следующем уроке мы будем настраивать шейдер кузова нашей табуретки. Урок написан 21.09.2014 AC ver 0.22.9 Отредактирован: - Как добавить свою модель? Для того что бы в игру добавить свою модель, нам нужно на основе первого урока импортировать в ту же сцену свою модель. Далее путем аттача присоединяем модели капота табуретки к капоту нашей модели, кузова табуретки к кузову нашей модели и т.д. После аттача, вершины табуретки удаляем, а на ее место ставим свою модель (при этом двигая не саму модель, а лишь ее вершины). Таким образом у нас должно быть заменено 6 кузовных деталей: капот, 2 бампера, 2 дверей, кузов. Все остальные детали выставляем на место наших аттачей. Каждой модели которая будет использовать свои текстуры назначаем новый, можно стандартный, материал. Далее делаем Экспорт в *.FBX и назначаем материалы. Об этом в следующем уроке. P.S. Если вам не понятен процесс описаный выше, напишите об этом в теме - я сделаю скриншоты. Урок написан 29.09.2014 AC ver 0.22.9 Отредактирован: - Настройки материалов (шейдеров) Сначала я думал написать по каждому мату свой урок (карпейнт, резина, хром, стекла и т.д.) но потом потял что здесь важно дать лишь начало, а продолжение уже нужно искать самому. Что бы понять процесс назначения материалов я вам покажу пример на карматах. Для этого нам нужен один из крайних 3d simmed. Да он же платный скажите вы! Спору нет, платный, покупать его или ломать - дело ваше. Нам же он нужен, как не крути. Так вот. Открываем симмед, нажимаем Import Plugin, в выпадающем окне (справа, слева - зависит от вашего Windows) ищем Assetto Corsa и открываем любую игровую модель. Только открываем ординальную модель, так как модель от мододелов может быть с кривыми материалами. Ну а дальше дело техники. По нужному нам мату, нажимаем ПКМ и смотрим его настройки. Делаем такие же у себя в SDK, переносим такие же текстуры (если вы открыли модель то текстуры симмед выносит возле своего exe в папку temp), только со свей разверткой разумеется и смотрим результат. Ниже прилагаю скриншот кармата из sdk для наглядности. И так по всем материалам, берем то что больше всего нравится за основу, подглядываем и переносим на свою модель ;) Не считайте меня лентяем, я делаю точно также ;) Точных настроек материалов, увы нет, поэтому приходится работать вот таким вот кустарным методом ((( Урок написан 29.09.2014 AC ver 0.22.9 Отредактирован: - Изменено 29 сентября 2014 пользователем Ha3aP 7 Ссылка на комментарий
Audi TT Опубликовано: 13 сентября 2014 Share Опубликовано: 13 сентября 2014 тебе потычут носом куда надо и вкратце, жаль на англише. Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Share Опубликовано: 13 сентября 2014 В этом видео показывают лишь ини файлы, а мне нужно настройки материалов. Вот я столкнулся с проблемой: Слева за стеклом есть фара, а справа нету (( Хотя физически модель там есть. Так же и с салоном. С лобового стекла оно отсутсвует, а если смотреть через заднее то присутсвует. Ну и т.д. Какие настройки кармата делать, шин, дисков, как сделать фары. Всего этого в том видео нет (( Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Share Опубликовано: 13 сентября 2014 Методом тыка получилось исправится. Поскольку опытом никто не делится, буду тыкатся дальше ))) Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано: 13 сентября 2014 Share Опубликовано: 13 сентября 2014 Методом тыка получилось исправится. Поскольку опытом никто не делится, буду тыкатся дальше ))) Не повторяй наших ошибок - делись опытом :console: Опиши чего тыкнул чтобы решить проблему.... Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано: 14 сентября 2014 Автор Share Опубликовано: 14 сентября 2014 Я не против. Первое сообщение не могу отредактировать, по сему дайте мне или права на редактирование этой темы или целый раздел про моддинг. Буду писать мануал по конверту авто. 3 Ссылка на комментарий
chebus Опубликовано: 14 сентября 2014 Share Опубликовано: 14 сентября 2014 с нетерпением буду ждать мануал, тоже хочу свою телегу запихнуть в игру Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Share Опубликовано: 15 сентября 2014 Ну так как, дадут мне раздел под моддинг? Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано: 16 сентября 2014 Share Опубликовано: 16 сентября 2014 Ну так как, дадут мне раздел под моддинг? Ты дай какую либо информацию - что будешь писать...дать определенные права всегда возможно Ссылка на комментарий
AGS Опубликовано: 16 сентября 2014 Share Опубликовано: 16 сентября 2014 Ему можно выдать, могу поручиться. 2 Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Share Опубликовано: 16 сентября 2014 Ты дай какую либо информацию - что будешь писать...дать определенные права всегда возможно Уроки по моддингу машин буду постить, делится опытом так сказать. Ссылка на комментарий
Denis Vorobjov Опубликовано: 16 сентября 2014 Share Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) а там видео по 400 минут )))) У меня поедет крыша от таких просмотров )) Ну так как, дадут мне раздел под моддинг? Зачем тебе раздел, когда у тебя крыша от просмотров едет? Моддинговый раздел надо давать спецам, вроде парней, сделавших Шаху, а тебе-то он зачем? Левачных модов и так полно в сети. Изменено 16 сентября 2014 пользователем Denis Vorobjov Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано: 17 сентября 2014 Share Опубликовано: 17 сентября 2014 Я не против. Первое сообщение не могу отредактировать, по сему дайте мне или права на редактирование этой темы или целый раздел про моддинг. Буду писать мануал по конверту авто. Сделали. Теперь всё в твоих руках. 1 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано: 17 сентября 2014 Share Опубликовано: 17 сентября 2014 Первое сообщение не могу отредактировать, по сему дайте мне или права на редактирование этой темы или целый раздел про моддинг. Назначен модератором раздела. Прав у модератора много, так что просьба быть ответственным. 1 Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано: 21 сентября 2014 Автор Share Опубликовано: 21 сентября 2014 Спасибо всем за доверие! Первый урок уже в первом сообщении. 1 Ссылка на комментарий
chebus Опубликовано: 22 сентября 2014 Share Опубликовано: 22 сентября 2014 Начало хорошее, но тема сисек не раскрыта (((. если есть готовая 3DS моделька, какие на нее материалы накладывать? SDk без них не открывает Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Share Опубликовано: 22 сентября 2014 Любой материал накидываешь и открываешь в sdk. Ссылка на комментарий
chebus Опубликовано: 22 сентября 2014 Share Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) виснет сдк, видос бы запилил, цены бы тебе небыло :rolleyes: PS блин может поликов много, щас перепроверю, но а видос был бы актуален )) Изменено 22 сентября 2014 пользователем chebus Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Share Опубликовано: 22 сентября 2014 Видео не будет. Ты табуретку конвертировал, все получилось? Ссылка на комментарий
chebus Опубликовано: 22 сентября 2014 Share Опубликовано: 22 сентября 2014 в sdk да, сижу эти шейдеры назначаю Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Share Опубликовано: 22 сентября 2014 Ну вот в следующем уроке и будет показано как сконвертировать свою модель, так как все эти "квадратики" трогать не льзя ))) Хотя, можешь уже их заменить и посмотреть на свою машину. Ссылка на комментарий
chebus Опубликовано: 22 сентября 2014 Share Опубликовано: 22 сентября 2014 табурет запустил, правда мордой вниз и толком без текстур, ладно не на ночь это делаеться, подожду еще твоих уроков СПБ Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Share Опубликовано: 22 сентября 2014 Ну больше уроков ждать не стоит пока табуретка не станет так как нужно иначе дальше я тебе ничем не помогу ))) Ссылка на комментарий
chebus Опубликовано: 22 сентября 2014 Share Опубликовано: 22 сентября 2014 ок, а свою машину делать в mesh или poly или без разницы Ссылка на комментарий
Ha3aP Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Share Опубликовано: 22 сентября 2014 Без разницы. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения