Aslambek Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Таких приколов в rF2 я раньше не встречал. Отрубился монитор и руль. Просто черный экран и звуки. Секунд через 25 все включилось. Это какие-то траблы с сервером, я почти уверен в этом. Возможно и сервер, не будем исключать.Со своей стороны я такое встречал только если у участников проседает ФПС во время гонки, т.е. страдает производительность, и видел часто именно в таком проявлении, дерганье, зависание и плавание болидов - это тоже не будем исключать. Сам езжу на максимальных настройках средний фпс не ниже 120, и постоянно на тестах тестирую проседания если таковые имеются уменьшаю графику если надо и такой проблемы у себя вчера не встречал. Видел только как у Жени был завис перед мной на стартовой прямой - но сразу могу сказать у него была именно проблема с производительностью - у него было черное небо на старте, т.е. какие то траблы он испытывал. В любом случае наша задача сделать комфортным пребыванием на сервере для всех участников!!! Я всегда готов выслушать принять и исправить, если это действительно на стороне сервера. И так что использую Данные сервера VPS -Процессор: 2*1200 Mhz - Жёсткий диск: 50 Gb - Оперативная память: 2048 Mb - операционная система Windows Server 2012 Настройка сервера - сводилась только к запуску хоста и выставлением connection type - LAN. - заменой портов на Simulation Port="54198" и HTTP Server Port="64198" - остальное все по дефолту - погоду и тому подобные вещи в принципе пока не трогал. Стас, ты конфиг сервера где еще крутил?) а то как-то закрытый парк еще был включен И для большого кол-ва человек, рейт лучше делать по максимуму На следующей гонке rate поставлю 8000 в этой было что то около 4000 На счет закрытого парка - это фейл для меня - так как ничего вручную, сам не ставил - на вторую гонку уже закрытого парка не было - тут не понятно. Ссылка на комментарий
Naboy Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Ребят, большое спасибо за гонку всем. И особая благодарность организаторам! :good: :good: :happy2: Было очень приятно с Вами позажигать! Не теряйте интереса! Рфактор 2 очень интересен, но, конечно, еще не допилен) :alien: теперь о моем выступлении. в Квалификации показал хорошее для себя время. объективное. остался доволен. В Гонке 1 пытался догнать Кожевникова, и как это бывает, убил резину, причем она ушла как-то очень резко. будто щелчок какой-то и усё.. потом был лишь тлен.. В Гонке 2 получилось быстро вырваться вперед (кого-то пнул сильно в первом повороте, из-за чего дико переживаю сейчас. посмотрю повтор еще этого момента) и наращивать отрыв, не убивая при этом резину. Но потом опять Пашка начал догонять, плюс мои ошибки...потом на торможении цепанул травки немного... В общем закономерные победа Kill Bill ))) Спасибо еще раз за гонку! Было очень приятно и комфортно! :hooray: :hooray: :hooray: Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 А кто был Vlad Khi? Он не был зареган на гонку, сейчас мешается в тестировании парсинга резов в систему чемпионатов. Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Хороший вопрос кстати - как попал пилот не зарегистрированный на этап ?! Пароль для зарегистрированных пилотов для того и показывается только им - передача пароля на гонку третьим лицам будет караться - и это важно на самом деле. Прошу на будущее всех участников - принять условия и правила попадания пилота на гонку. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 ну он мог и угадать пароль, он не особо замысловатый был ) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Почти у всех и автоклач и автоблип был включен, в результатах видно http://simresults.net/140430-QP9, а в шапке темы было что из помошников только автоклач, или они вместе включаются? На сервере можно оставить автоклатч и отключить автоблип, но уже в конфиге. Машина начинает вести себя намного нервней когда гасишь скоростями. Если у клиента отключено автосцепление, то и автоблип не работает. Кто-то еще спрашивал на сервере, вы блипаете?) Как раз Сергей Солдатов ехал без автосцепы и ему приходилось блипать) Очень инстерсно поcмотреть круг на ниссане 56.8, если это возможно. В квалификации я проехал 57.6, на 370том быстрее сегодня никто не ездил вроде. Настройки по дефолту, за исключением баланса тормозов. Спортивный интерес. Просто не пойму как быстрее на нем ехать) Ну сейчас гляну в повторах, должно остаться, если не перезаписалось другим хотлапом. После гонки думаю и меньше проехал бы. На счет закрытого парка - это фейл для меня - так как ничего вручную, сам не ставил - на вторую гонку уже закрытого парка не было - тут не понятно. Я тебе покажу где он снимается. А на вторую гонку, тебе просто надо было прописать /restartwarmup и тогда закрытый парк остался бы. Но трасса перезагрузилась, квалы не было, поэтому и никакого закрытого парка не было. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Знать бы еще где включается/выключается это автосцепление, я думал на этих машинах сцепление нужно только для старта. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 на 370том быстрее сегодня никто не ездил вроде. Настройки по дефолту, за исключением баланса тормозов. Спортивный интерес. Просто не пойму как быстрее на нем ехать) Я на нем уменьшал заднее крыло до 18-20, так и резина передняя сохраняется. Вот нашел повтор 56.953, а 56.8 значит виртуальное видел по секторам. Знать бы еще где включается/выключается это автосцепление, я думал на этих машинах сцепление нужно только для старта. На F11, либо можно в гараже, где все помощники вырубаются. Но при включенном автосцеплении, тут дико помогает автоблипом. Можете тоже самое попробовать без автосцепы и ехать будет сложнее. 1 Ссылка на комментарий
chelcool Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 В любом случае наша задача сделать комфортным пребыванием на сервере для всех участников!!! Я всегда готов выслушать принять и исправить, если это действительно на стороне сервера. Полазил по форуму, много сообщений о фризах с отключением экрана, но под нашу ситуацию подходит только вот это обсуждение - http://isiforums.net/f/archive/index.php/t-5415.html Все как-то совсем запутанно: - проблема появилась давно, значит это не баг нового билда - фризится только в онлайне, т.е. это скорей всего не проблема производительности клиентской системы, поскольку оффлайн с ботами жрет больше ресурсов смена драйверов и контроль температуры ничего не дают - железо получается тут не причем - проявляется на разных серверах, значит проблема скорей всего ни в конкретном сервере и коннекте Остается только... сетевой код? В конце треда юзеры методом тыка нащупали решение проблемы - отключение теней. Посмотрел у себя в настройках - Shadows стояло на Max. Обычно ставлю на High, поскольку разница незаметна, а fps экономит серьезно. Но тут видимо выставил под запись повтора и забыл вернуть обратно. Возможно сетевой код может дать фатальный сбой на просчете теней, к примеру в момент когда у какого-нибудь участника гонки случился серьезный фриз по причине производительности, для видеопроцессора вся сцена условно говоря "слетает с катушек". Loggy, что у тебя выставлено для Shadows? У нас фризы идентичные произошли, только у меня длился дольше и руль отрубился. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 на low. Руль у меня тоже отрубился сначала, но быстро подключился вновь. Ссылка на комментарий
chelcool Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Не сходится. Версия с тенями тоже не особо рабочая получается. :facepalm: Можно на следующем ивенте во время вормапа выехать всем на старт, покрутиться, покрашится и позмерять fps, потом сравнить результаты, может больше понимания появится. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Не знаю, я такую проблему вижу впервые и сразу у нескольких человек в одном сеансе. И в этот же день, когда катался на сервере до гонки, произошло тоже самое, типа минилага, который притормозил на треке и скорость как-то плавно возросла обратно.. Может от сервера, а может изи там что-то глобальное крутили, раз когда собирались, отображалось всего 2 сервера. Я вообще не знаю, для чего начали какую-то новую систему прогнозирования делать, когда раньше было идеально. Кстати, на сервере надеюсь она отключена была? И зачем-то сделали лобби где свои сервера на первом месте, после чего у всех разом начались проблемы со входом на сервер. В общем надо временно потерпеть этот процесс перехода. Но таких проблем с замедливанием, никогда не было. Ссылка на комментарий
chelcool Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Ну вот и я прифигел. Уже сотни часов накатано на нескольких системах, в оффлайне, в локалке и в инете - ничего подобного не было. По локалке вообще не припомню хотя бы один серьезный лаг за все это время, все катается безупречно и в принципе от оффлайна не отличить. А что за новая система прогнозирования? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 А что за новая система прогнозирования? Недавно внедрили, но идет над ней работа. А по дефолту она включена была в одной из сборок и из-за этого были такие казусы как на видео ниже. Это у тех, кто на своем сервере забывал поставить это значение в ноль. New_Prediction_Algorithm="0" // Work-in-progress (does not currently use the old prediction variables above) http://www.youtube.com/watch?v=GWhRAsJ55uw А потом, кто видел такие видюхи, говорили, что неткод гавно)) На самом деле, была ошибка изи, которая при обновлении билда, включала в конфиге это значение в "1" И лиги, кто не догадался отключить, потом вели разборки после гонок)) Это мне тоже на видео, парень предъявил, что я его вынес, а у меня контакта не было, вот и записал ему) Ссылка на комментарий
FINN67 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 А кто был Vlad Khi? Он не был зареган на гонку, сейчас мешается в тестировании парсинга резов в систему чемпионатов. Это я был. Просто при регистрации не точно вспомнил свой ник в рФ2. Есть ли возможность исправить рег.данные? Ссылка на комментарий
Hanjin Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 По поводу лага,он же фриз,который случился у Veter(а),когда ф1 на осрв ехал,был у меня точно такой же фриз,только в меня еще Andrew07 въехал пока я залипал во фризе. Это либо сервер,либо все таки что то в нэткоде. Ссылка на комментарий
Feroz Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Павел! какой расход топлива у тебя был на Хонде. Я до сих пор не пойму почему у меня был перерасход и поэтому не хватило топлива на один круг. так же не пойму почему я упирался о отсечку, хотя в оффлайне до отсечки не дотягивал. Вчерашняя тестовая гонка дала понять, что мучения мои продолжаются и на "местном" сервере, как и в случае с сервером автосима и я предвкушении завтрашнего дня и выхода мульти-плеера для АС чтобы сделать приоритет выбора основного симулятора. Кто то вчера в чате тоже писал о пропадании держака, только не помню кто и я надеюсь, что таких проблем не будет в АС. Конечно одна тестовая гонка не делает окончательные выводы и не вносит ясность, но заинтересованность к данному симулятору у меня по прежнему минимальна и чтобы хоть как то внести ясность, хотелось бы последующую тестовую гонку проехать по трассе Рalm Beach, где я испытывал особые трудности с держаком в онлайне. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Это я был. Просто при регистрации не точно вспомнил свой ник в рФ2. Есть ли возможность исправить рег.данные? Ну отлично, тогда я тебя добавлю в заявку. Ради любопытства,зачем тебе этот парсинг,что в нем такого интересного? На первой странице написано, парсинг результатов статы нужен для проведения чемпионатов на базе рФ2. Т.е. для того, чтобы максимально облегчить организатору задачу подготовки результатов, назначения очков и прочего. Как это у нас делается в иР, за 5 минут формируются все таблицы с подсчетами всех очков - основных и бонусных, при этом участников может быть сколько угодно много. Ссылка на комментарий
Hanjin Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) На первой странице написано, парсинг результатов статы нужен для проведения чемпионатов на базе рФ2 Понятно с парсингом. Есть ли возможность исправить рег.данные? Да,зайти по этому пути :\Users\YOUR NAME\AppData\Roaming\.rFactor>выбрать файл rFactor.name>открыть с помощью блокнота,или какого нибудь текстового редактора>переписать данные,или просто вспомнить :P Внимание,папка AppDate является скрытой папкой! Есть даже какая то прога,но зачем что то ставить в комп,когда можно подручными средствами поправить. З.Ы,Организуйте гонку на Old Manza Full/Brabham-Repco BT20,или Spark F1, F2 and F3,или EVE F1, F2 and F3. Многие будут просто в шоке,от того,как эти слабоуправляемые,мега мощные олд драндулеты валят :facepalm: . И во время такой гонки,многим придет понимание слогана,что от пилота "мало что зависит", чесс слово. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Hanjin Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Павел! какой расход топлива у тебя был на Хонде 0.9 вроде. Я не парился, налил 35 литров и хватило. так же не пойму почему я упирался о отсечку, хотя в оффлайне до отсечки не дотягивал. Ну мож коробку удлинил, я тоже упирался в 220, но потом удлинил под слипстрим. Кто то вчера в чате тоже писал о пропадании держака Имелось ввиду, что когда на сервер перезаходишь, держак не сразу появляется, надо проехать круг. но заинтересованность к данному симулятору у меня по прежнему минимальна и чтобы хоть как то внести ясность, хотелось бы последующую тестовую гонку проехать по трассе Рalm Beach, где я испытывал особые трудности с держаком в онлайне. Да все тут в равных условиях, когда на одном сервере. Только условия в разных сессиях может сильно различаться. Основные причины: 1 - это узкий накат ботов, просто в онлайне более широко накатавают траекторию. 2 - Погода. Температура на треке сильно влияет на перегрев резины отсюда и падает держак. Ну и по мелочи это стиль вождения, мож ты в одном случае более расслаблен, лучше понимаешь ситуацию... А в гонке ты можешь нервничать, немного не так рулить, заходить в повторот и тд.. Тут идеально как робот круги не проедешь, любые факторы мешают, влияют. Я честно говоря, до того уже привык к разным ситуациям, еду гонку и постоянно мониторю температуру, отрывы и остальное. Где-то перегреваю резину и специально какие-то повороты прохожу в щадящем режиме, чтобы не перегреть к следующему, где могу потерять больше времени. (Это вспоминая из гонки бахрейна на гтр) Ссылка на комментарий
Feroz Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Ну мож коробку удлинил, я тоже упирался в 220, но потом удлинил под слипстрим. Коробку не трогал. По моим прикидкам 3 литра ушло на слип стрим, не многовато ли с учётом того , что на гонку без слип стрима нужно 23 литра!? Да все тут в равных условиях, когда на одном сервере. Тогда с какого я не смог в квалификации улучшить время, поставленное в предтестовой практике, при том что я на ней сильно не упирался и толива было в четыре раза больше Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 В общем вот результат этапа http://orsrl.net/index.php?option=com_nkc&view=results&comp=21&gp=194 Для эксперимента за каждую гонку начислялись очки по сетке: 1-10; 2-8; 3-6; 4-5; 5-4; 6-3; 7-2; 8-1 Так же начислялись бонусные очки - за лидирование в гонке, за максимальное кругов лидирования, за полную гоночную дистанцию, за быстрейший круг. Подсчет делается автоматически, организатору нужно лишь загрузить стату, это занимает 2-3 клика. Графики покруговки и лапчарты будут реализованы позже. Спасибо всем за помощь. Кстати, инциденты тоже можно получать и вычислять рейтинг безопасности как в иР, но пока я не совсем понял как учитываются эти инциденты, но информация о них есть. Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Отлично! С технической стороны подачи результатов мы готовы. Ссылка на комментарий
Feroz Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Есть ли возможность исправить рег.данные? Программка для изменения имени в игре. rFactor 2 Profile Changer.rar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения