Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Душевные разговоры о влиянии fps на качество жизни в автосимах

Serj

Рекомендуемые сообщения

О, спасибо, так намного лучше :) А вот интересно, будет ли эта карта занижать фпс для получения этой самой плавности и если да, то насколько? Если же никакого занижения не будет, тогда это интересная штукенция
будет ли эта карта занижать фпс для получения этой самой плавности и если да, то насколько?

насколько я понимаю, - да, будет занижать до частоты макс рефреша монитора, если гпу выдает больше.

наверно имеет смысл только на 120-144hz мониках

Судя по производителям с которыми сотрудничает Nvidia, плата как раз и будет установлена исключительно на игровых мониторах.

это тоже инпут-лаг увеличивает

Если ставить 1 кадр, то можно получить те самые затыки/фризы, если производительности не достаточно, тогда лаг уже не играет роли.

насколько я понимаю, - да, будет занижать до частоты макс рефреша монитора, если гпу выдает больше.

Вообще технология, конечно, интересная - всего за ~150$ получаем железный VSync без инпут-лага, но делать его будут похоже только на ТН-мониторах 144 Hz с соответствующим качеством картинки, а для одной модели Asus уже можно будет платку подоткнуть.

ARCHDimON

Умом и знаниями блеснуть не получается, веселые дебильные картинки на пол экрана, в каждом посте, думаешь изменят ситуацию?

ARCHDimON

Умом и знаниями блеснуть не получается, веселые дебильные картинки на пол экрана, в каждом посте, думаешь изменят ситуацию?

адрессовано не Вам, проходишь мимо.

16xCSAA и 4x

У меня такое же на 680 гиге 4ГБ правда я её подшаманил в биосе ТПД 150% и 1,2 максимальный вольтаж,фремрейт ниже 120 не падает, я думаю что апгрейд надо отложить до нового техпроцесса.

Да и G-sync не будет работать на 3х мониторах(

думаю что апгрейд надо отложить до нового техпроцесса.

Да я тоже так думаю… Но лапки чешутся машину обновить :)

Хотя… Сперва ждал выхода новых AMD, поскольку предполагал, что у nVidia появится «еще один топ». Не ошибся, но 780Ti оказалась дороговатой относительно прироста производительности, плюс (как вчера выяснилось) проблемной в плане iR.

Сейчас вот опять в размышлениях — толь взять 780, а толь подождать их новой ревизии (а она напрашивается). Может такими темпами и «доразмышляю» до Maxwell :)

У меня такое же на 680 гиге

Денис, а как с настройками в ИР, зеркала, тени, всё вкл? Попробуй на Сузуке кружок нарезать. У меня в S-ках сильно садится ФПС. Если у тебя не падает ниже 120, то 680-я быстрее 780-й получается? Мониторы у нас с тобой один в один - Делл 2412м. Просто хочется этот вопрос прояснить до конца и не возвращаться уже к нему.

а какой у тебя CPU?

i5 2500

Но я кажись понял, где опять протупил!

Меня не устраивало качество изображения в зеркалах и попался на глаза пост Стаса Персанова, где он предлагает изменить в

render.ini

CockpitMirrorOptimization=0 ; 1=render only one mirror per frame

После этого, у меня даже с включенным адаптивным всинком, фпс стал садиться в "тяжелых местах" с 60 до 54 с подергиванием картинки. Я забил на это дело и выключил всинк, поставил 110 в ИР, и естественно не получил их. А получил провисание до неприличных значений. Для себя решил, что этот параметр изменять нельзя(если конечно у тебя не 690-я). Поэтому остаюсь на своих 16xCSAA и 4x, но со слайд-шоу в зеркалах заднего вида. Вот так :lol: .

Денис, а как с настройками в ИР, зеркала, тени, всё вкл? Попробуй на Сузуке кружок нарезать. У меня в S-ках сильно садится ФПС. Если у тебя не падает ниже 120, то 680-я быстрее 780-й получается? Мониторы у нас с тобой один в один - Делл 2412м. Просто хочется этот вопрос прояснить до конца и не возвращаться уже к нему.

Сейчас езжу в основном на Скипе, на Сузуке с включенными тенями,зеркала не включаю, есть одно падение до 110 в первой Sке, ну а на кузовах конечно проседает с тенями до 99 и колеблется в районе 110, без теней чуть повыше но не принципиально. Разгон 1267МГц, вольтаж 1,2.

780 на коне)

Меня не устраивало качество изображения в зеркалах и попался на глаза пост Стаса Персанова, где он предлагает изменить в render.ini

Мне эта фича была необходима при включенном всинке, так как в зеркалах было порядка 15ти фпс, а если фпс за сотню то в ней нет никакого смысла, только лишняя нагрузка на карту.

Господа, может кто в курсе: насколько iR и AC процессорозависимые игры? Может есть какие бенмарки с процессорами, частотами для этих продуктов?

Господа, может кто в курсе: насколько iR и AC процессорозависимые игры?

iR я как то гонял на разных частотах… Точные результаты где то затерялись, но насколько помню — разницы между стоковой частотой (3,7GHz) и разгоном до 4,9 практически не было. А включение гипертрейдинга слегка просаживало фреймрейт. Опять же графический процессор всегда работал на близкой к ста процентам загрузке — что вполне однозначно указывает на достаточность процессорной мощности.

Про AC ничего не скажу — решил до релиза с ней не связываться, но судя по техпревью там примерно такая же история.

На своей практике я встречал только две игры, где моего процессора не хватало (да и никакого из существующих не хватит) — это DCS и RoF (полагаю, что у грядущей «Битвы за Сталинград» будет та же беда). Ихняя «Advanced Flight Model» дико ресурсоёмкая и при этом реализована на «полуторапоточных» движках.

Маленькое дополнение на тему AC.

Теоретически Корса может оказаться процессороёмкой в оффлайн-режимах — если вдруг у ботов будет честно обсчитываться физика :)

Хорошо то хорошо, но очень интересно что у тебя такое… Или перефразируя — чем Titan недоволен?

Наверно вся платформа устарела. У меня доисторическая 1366.

Хотя опять повторюсь, в iRacing ездить с безлимитным фпс или фиксированным на 120 можно. Но таких трасса как Лагуна-Сека, Сузука, Маунт-Панорама картинка жутко лагает и дрожит. На адаптивном всинке все норм: картинка гладкая, без артефактов и лесенок, в зеркалах без слайдшоу.

А настройки такие:

Дрова 327.23

437d6d89b92504118ede4aabb2b1363a.jpg

8311b1add4bbaec857c8dd1a6438af90.jpg

4be2e3b211cdb70210c766e967cf2858.jpg

a0a4cf8d7c105438b3b8d9411b8065af.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...