Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Obman

Рейсеры
  • Постов

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Obman

  1. Молодец, что сделал! Хорошо, что есть люди которые могут и практикуют!))) Рули это отдельная тема требующая особого изучения. Для себя ещё пока не вкурил как сравнивать рули различных производителей (конструкций). Должен же быть ряд объективных и субъктивных параметров по которым можно навскидку сравнить различные девайсы в одной ценовой категории?
  2. Жесткость соединения может оказаться недостаточной. Желательно примериться к конкретной конструкции кокпита. Может и прокатит.
  3. Это называется - синдром адаптации к симуляции. Медицинский термин впервые введён в оборот американскими инженерными психолагами во время иследования реакции человека во время прохождения занятий на авиционных тренажёрах. Смысл эффекта в том, что мозг и весь вестибюлярный аппарат начинают реагировать на несответсвие визуальных, динамических, температурных и т.д воздействий и образов. Короче говоря организм начинает дуреть от того, что его пытаются обмануть. От этого синдрома не застрахован ни один тренажёр, т.к. полностью воспроизвести окружающую реальность и воздействия на человека не возможно. Всегда будут некоторые несостыковки. По этому задачей высококласных тренажёров (симуляторов) добится максимального реализма и свести проявления синдрома адаптации к симуляции к минимуму. Это я один вижу? Судя по показанному ролику гонщик едит на формуле без шлема!!! Тогда как можно трактавать поток воздуха в лицо? Типа едит в очках, а в остальную голову набегающий поток дует. Если это так, то рядот с вентиляторами два страйкболовский автомата поставить надо. реализм всё таки! Скорость 300.......ветере задувает....и такой майский жук в лобешник!!!)))
  4. Выбор н-шифтеров вроде как не большой. Себе СХС смотрел. Но блин это австралийский производитель и цены у них соотственные. А так Фанатик вроде и доступен и цена демократична.
  5. Ручки обхвата из чего будут сделаны? Весьма важный компонент. ЗЫ: Интересная задумка).
  6. "покупаем настоящий рычаг ручного тормоза настоящего автомобиля на разборе и вешаем на него датчик обыкновенного самого простого джойстика." - за простотой мысли изложенной http://www.osrw.com/forum/index.php?showtopic=8229 кроется сложность реализации. Для кого-то это может и не сложности, но по крайней мере трудоёмкость процесса и объём работ налицо. 1)Для ручника нужен достаточно прочный корпус. Из машины достанешь только ручку с механизмом трещётки и это нужно где-то закрепить, а потом прикрепить к столу или кокпиту. Это слесарные или столярные или ещё какие нить работы, кто на, что горазд и у кого какие есть возможности. 3Д принтер тоже может пригодится. Если эстетика не сильно важна, то работа упрощается, если хочется красяво, то придётся постараться. 2)Нужно с имитировать усилие натяжения рычага. Для этого нужно подобрать и смонтировать пружину(ы). Если упарываться по взрослому, то ещё и демпфер присобачить нужно (реализм). И естественно это должно быть закреплено в корпусе. 3)Ось датчика угла положения нужно как-то соединить с осью вращения ручника. Точится на токарном станке или подбирается из какого нить хлама втулка-переходник. Сам датчик тож нужно как-то закрепить. Примерно как-то так! )))
  7. как вариант сделать трипл в виде раскладной ширмы (или книги) на колёсиках. типа складная конструкция. собрался покататься - прикатил, развернул. накатался - свернул и укатил в укромный угол.
  8. неа. не только подвески. некоторый эффект перегрузки в этом кокпите воспроизводится. чтоб понять всю прелесть данного кокпита нужно кинематику его увидеть. на фотке этого не видно. я специально рядом стоял и зарисовывал точки крепления шарниров подвесов. фотить с ракурсов, где видны нужные узлы не разрешили :cry:
  9. в окулусе разрешение 800х600 (или около того) и угол обзора низкий. с такими характеристиками графика на уровне - "квадраты за треугольниками бегают"
  10. продлить и усилить раму под крепление мониторов и увеличить мощность актуаторов. на картинке бюджетный вариант ))).
  11. этож Австралия! там всё стоит как турбина от Боинга! Тут топик про то как собрать кокпит, а в показанном кокпите есть оригинальное и простое решение с динамической платформой. кто осилит реализовать в железе- юзайте! :rolleyes:
  12. вот тот кокпит, который обещал показать и видел в Сиднее - http://www.cxcsimulations.com/products/motion-pro/
  13. пробывать приходилось всякое. имитируется и передаётся всё. желательно получить больше за меньшее количество денег. вот только всё упирается в цену вопроса. можно упороться и до токого - . в Сиднее на выставке видел шедевральный кокпит сделанный с использованием двух актуаторов, но обеспечивающий перемещение в 3х плоскостях. типа псевдо 3доф. попозжа (если их буклет остался) выложу. более крутого, для дома, кокпита я в жизни не видел.
  14. в динамических платформах (системах подвижности) 3доф всё работает нормально. всё зависит от того откуда руки у производителя растут. если производитель рак то у него и запаздывание и воще чёрт знает что будет. вообще хорошая здоф платформа отрабатывает даже тангенциальные нагрузки. нормальные приводы с запасом по мощности и прошаренная психодинамическая матмодель и все там работает. 6доф круче. :punk:
  15. 1. Олег Дорошук 2. РБ Минск 3. 36 4. 10 5. иРейсинг 6. моделизм 7. - 8. инженер 9. да 10. через интернет
×
×
  • Создать...