VVZ Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Да, я сначала разгонял комп, потом купил процессор, далее видюху. А сейчас понимаю, что надо будет всё равно менять мать, проц, докупать ещё одну видюху, память, два моника... лучше и не начинать подсчитывать стоимость всего этого добра :) Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 DDR3 мать не держит чтоли? Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 думаю просто проц не в состоянии раскачать такого графического монстра. Сам боюсь в это упереться Ссылка на комментарий
mr.krivs Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Нагрузка на проц в симуляторах очевидна, и никакая топовая видюха революции не сделает. Слишком много данных в реальном времени приходится просчитывать. В отличие от просто гонялок, леталок, где физическая составляющая загружает ЦП даже не на половину, а пользователь расплачивается силами видеокарты за графическую конфетку, в симуляторах расчет сложной физики моделей авто/самолетов перегружает процессор. Графика уходит на второй план. Именно по-этому хардкорные симмуляторы всегда визуально менее "красивые", чем аркады. Я все это прошел еще при апгрейде ПК для Microsoft Flight Simulator X, и симуляторов серии DCS, там такая же ситуация, только в несколько раз хуже :) Короче, в случае с процами - чем мощнее, тем лучше! А всю остальную систему уже подгоняем под него. Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) ну вообще щас вычисления можно и на графическом процессоре графических процессорах делать. Изменено 3 мая, 2011 пользователем bolobay Ссылка на комментарий
Kvadro Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 ну вообще щас вычисления можно и на графическом процессоре делать. Пожалуй поправлю - ЧАСТЬ вычислений ;) Никто не мешает часть вычислений перенести с гл.проца на проц видюхи... но в этом гемор у разрабов тоже есть, да и это затраты не особо уж копеечные для них .. Вообще, читая ветку, сложилось впечатление, что всё ваши пожелания учитываются и тут же фиксятся))))) Хотя интересно потрындеть на данную тему, не спорю :rolleyes: Ссылка на комментарий
mr.krivs Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Конечно можно, только не все разработчики используют реализацию такой возможности. А переделать уже существующий "движок" наверное тяжелее, чем создать новый. А в некоторых случаях в этом нет смысла, мощный ЦП ничто не заменит, разве что распределить в разумных пропорциях нагрузку между ним и графическим процессором. Kvadro опередил :) Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 После сегодняшнего обновления руль опять нормально заработал :) К чемпу готов :) Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Конечно можно говорить, что это сложно для разработчиков и пр. Но... ИМХО в итоге это сделать им все таки придется. Ибо часть вычислений на графическом процессоре это не модная фишка, а необходимость и пользуются ей сейчас везде. Начиная от игрушек и заканчивая Осью, фотошопом, кодерами/декодерами и так далее. Постепенно будут вводится (я очень надеюсь на это) разнообразные фичи отводящие сим от условий "стерильности". Например дождь. И при накоплении таких фич проц - будь то даже i7 уже начнет кашлять :) А распределение нагрузки проц-видео позволит грубо говоря быстрее считать и лучше рисовать одновременно Но это уже моё ИМХО не претендующее так сказать на истину :) Изменено 4 мая, 2011 пользователем bolobay Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Что то у меня беда какая то с компом происходит , при перезагрузки сбрасывает разрешение на 1024 Х 768 , рекомендуемое разрешение монитора 1680 Х 1050 , ставишь опять рекомендуемое разрешение перезагружаешься и снова сбрасывает , пробывал несколько раз перезагружать после 3 или 4 раза может поставится правильное разрешение , с чем это может быть связано ? Ось не ломаная Windows 7 Ultimate (SP 1) установил месяца полтора , два назад , монитор Samsung SynsMaster 2243 . Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Что то у меня беда какая то с компом происходит , при перезагрузки сбрасывает разрешение на 1024 Х 768 , рекомендуемое разрешение монитора 1680 Х 1050 , ставишь опять рекомендуемое разрешение перезагружаешься и снова сбрасывает , пробывал несколько раз перезагружать после 3 или 4 раза может поставится правильное разрешение , с чем это может быть связано ? Ось не ломаная Windows 7 Ultimate (SP 1) установил месяца полтора , два назад , монитор Samsung SynsMaster 2243 . Деинсталлируй драйвер через панель управления и поставь заново (желательно скачать последний) Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Деинсталлируй драйвер через панель управления и поставь заново (желательно скачать последний) Пробывал , новые драйвера ставить , но монитор с новыми дровами начинает переодически моргать ( тоесть работает несколько минут потом появляется чёрный экран на несколько секунд , потом картинка возобнавляется и комп работает как не вчём не бывало и так постоянно ) вернулся к старым дровам на них работает нармально , но вот начилась вышеописанная проблема. :angry: Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Пробывал , новые драйвера ставить , но монитор с новыми дровами начинает переодически моргать ( тоесть работает несколько минут потом появляется чёрный экран на несколько секунд , потом картинка возобнавляется и комп работает как не вчём не бывало и так постоянно ) вернулся к старым дровам на них работает нармально , но вот начилась вышеописанная проблема. :angry: видеокарта какая? операционка х64 или х86? Сколько частота обновления экрана стоит? подключен через что? DVI, HDMI? Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 видеокарта какая? операционка х64 или х86? Сколько частота обновления экрана стоит? подключен через что? DVI, HDMI? nVidia GeForce GTS 250 1GB GDDR3 256 bit , операционка х86 , частота обновления 60 , VGA . Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 nVidia GeForce GTS 250 1GB GDDR3 256 bit , операционка х86 , частота обновления 60 , VGA . хм, а почему VGA? этот драйвер точно пробовал ставить? GeForce/ION Driver v270.61 http://ru.download.nvidia.com/Windows/270.61/270.61-desktop-win7-winvista-32bit-international-whql.exe когда устанавливаешь - он спрашивает, оставить старые настройки или поставить дефолт. Ставь дефолт Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 хм, а почему VGA? этот драйвер точно пробовал ставить? GeForce/ION Driver v270.61 http://ru.download.nvidia.com/Windows/270.61/270.61-desktop-win7-winvista-32bit-international-whql.exe когда устанавливаешь - он спрашивает, оставить старые настройки или поставить дефолт. Ставь дефолт Нет такой драйвер не ставил , обычно скачиваю с оффсайта , почему VGA не знаю , такая видеокарта , есть какой то переходник Native HDMI , но что к нему докупать нужно и как использовать я не знаю , драйвер который ты советуешь попробую поставить , старый удалять или не нужно ? PS: Вот какая у меня карта , еле нашёл http://www.giga-byte.co.za/Products/VGA/Products_Overview.aspx?ProductID=3113 Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Нет такой драйвер не ставил , обычно скачиваю с оффсайта , почему VGA не знаю , такая видеокарта , есть какой то переходник Native HDMI , но что к нему докупать нужно и как использовать я не знаю , драйвер который ты советуешь попробую поставить , старый удалять или не нужно ? вобще то это и есть с офф.сайта. И VGA меня смущает, давно таких видюх не видел. DVI может все таки? Лучше удали. В любом случае он при установке может найти старые настройки. Их - НЕНАДО. Поставь все с нуля выборочная установка/поставить галку на чистая установка Изменено 4 мая, 2011 пользователем bolobay Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 вобще то это и есть с офф.сайта. И VGA меня смущает, давно таких видюх не видел. DVI может все таки? Лучше удали. В любом случае он при установке может найти старые настройки. Их - НЕНАДО. Поставь все с нуля выборочная установка/поставить галку на чистая установка Когда покупал полтора года назад , о компах вообще ни чего не знал , может и втюхали хрень , да я и сейчас ни чего не соображаю :) , посмотри выше ссылку . Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Когда покупал полтора года назад , о компах вообще ни чего не знал , может и втюхали хрень , да я и сейчас ни чего не соображаю :) , посмотри выше ссылку . судя по фото вообще 3 разъема, VGA, DVI и HDMI. Почему используешь именно VGA? Почему не DVI - который "пошире"? драйвер поставил? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Ну чего вы все на VGA то напали? Никому не приходило в голову, что у монитора нет цифрового интерфейса? :) Автор вопроса не обозначил буквенный индекс монитора, но полагаю, что это NW или SN, а там только D-Sub в наличии. Похоже, что проблема в самой видеокарте. Загляни в системный блок, убедись, что кулер на видеокарте крутится. Поставь GPU-Z, посмотри рабочую температуру. Если с железом все в порядке — почитай в интернете как полностью удалить драйвера видеокарты и поставь новые с офсайта. Это первые действия… Не поможет — переставляй операционную систему. Набор действий тут совершенно стандартный, хоть и муторный :) Изменено 4 мая, 2011 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Драйвер поставил , через некоторое время начал тухнуть экран на пару секунд со звуком тыдым , потом работает какое то время потом опять такая хрень :angry: , на монеторе только VGA выход . Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Драйвер поставил , через некоторое время начал тухнуть экран на пару секунд со звуком тыдым , потом работает какое то время потом опять такая хрень :angry: , на монеторе только VGA выход . 1680 Х 1050 и только VGA? марка и модель монитора? проверь питание к монитору разъемы нормально вставлены, нигде не болтаются? Изменено 4 мая, 2011 пользователем bolobay Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Ну чего вы все на VGA то напали? Никому не приходило в голову, что у монитора нет цифрового интерфейса? :) Автор вопроса не обозначил буквенный индекс монитора, но полагаю, что это NW или SN, а там только D-Sub в наличии. Похоже, что проблема в самой видеокарте. Загляни в системный блок, убедись, что кулер на видеокарте крутится. Поставь GPU-Z, посмотри рабочую температуру. Если с железом все в порядке — почитай в интернете как полностью удалить драйвера видеокарты и поставь новые с офсайта. Это первые действия… Не поможет — переставляй операционную систему. Набор действий тут совершенно стандартный, хоть и муторный :) Операционку только недавно переставил именно из за этой проблемы , температура 30 35 градусов , кулер работает 1680 Х 1050 и только VGA? марка и модель монитора? проверь питание к монитору разъемы нормально вставлены, нигде не болтаются? Samsung SyncMaster 2243NW , тип модели MY22WS , всё проверил всё вроде окей . Ссылка на комментарий
bolobay Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 когда это кстати начало проявляться. Вообще какие то проблемы с эти монитором? Внезапно или как? Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 когда это кстати начало проявляться. Вообще какие то проблемы с эти монитором? Внезапно или как? Как только купил комп года полтора назад сразу поставили драйвера на то время самые новые 197.45 , через какоето время решил обновить дрова , обновил и началась эта проблема приходилось откатывать на старые дрова на них работает нормально , но пару дней назад при перезагрузки стало слетать разрешение экрана на меньшее. Кароче пипец какой то , достал он меня :angry: . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения