Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Тестовая гонка: Ford GT + McLaren MP4-12C (19.02.2013)

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

В 2/19/2013 в 12:28 PM, Lionet сказал:

Планирую поехать на Маке.

Кирилл, с возвращением, давненько тебя не было :)

Кстати, на Маке с гандикапом нужно будет настроить подвеску иначе он становится плохо управляемым.

В 2/19/2013 в 12:27 PM, VeTeR сказал:

Дмитрий, поделись настройками на Мак.

Мне сет Мариуша понравился, очень стабильный: http://members.iraci...20.page#5180339

Ну форд меня лично мало интересует, так как через неделю мы узнаем его темп на этой трассе из официальных гонок, а вот темп Мака с гандикапом очень интересует.

Товарищи, чувствую тут небольшое недопонимание целей этой гонки. Это не фан-гонка, это тестовая гонка, мне важно получить из неё как можно больше результатов на маках. Считайте что вы все сегодня работаете на предсезонных тестах :)

В общем предварительные выводы таковы, Мак с гандикапом 150кг на такой трассе как Сильверстоун не быстрее Форда, особенно в гоночном режиме, но стабильней, поэтому предлагаю сделать выбор машины на чемпионат вообще свободным, ну или хотя бы увеличить допуск рейтинга до 2000.

Очень понравилось =) Первую гонку провел на Форде, очень интересно на нем гнать, все время хочется атаковать.

Жду чемпа!

Мак не купил, но хочется теперь и его опробовать.

По мне так очень весело но нужно посмотреть как это себя поведет на других трассах.

Вспомнил наконец как бороться ;)

Было желание по картинговому провести немного но удержался)))

В 2/19/2013 в 6:31 PM, Kuzia сказал:

По мне так очень весело но нужно посмотреть как это себя поведет на других трассах.

С Дмитрием Угловым мы тестили Мак в Интерлагосе, так там 100кг более чем достаточно, в Спа и 250кг будет мало. Поэтому нужно подобрать для чемпионата среднескоростные и медленные трассы, а гандикап менять от 100 до 150 кг в зависимости от типа трассы.

Обгонять на Маке с гандикапом достаточно сложно, так как разгоны получаются хуже, хуже и торможение, в общем Мак должен быть как опционная машина, более медленная, но и более стабильная.

В 2/19/2013 в 6:41 PM, druxxa сказал:

Женя, звиняй что местами слишком резво закрывался.

А все было корректно, так и надо бороться.

В 2/19/2013 в 6:41 PM, druxxa сказал:

Когда чемп стартует?

Если успеем все подготовить к 5 марта, то иожно и начинать, если нет, то неделей позже.

В 2/19/2013 в 6:38 PM, VVZ сказал:

Я всё равно не понимаю что мешает нам провести чемп на одном автомобиле безо всякого подгона

Потому что голосов сейчас 14 на 14 и я не вижу внятных объяснений тех, кто против.

Забавно, на первом круге после столкновения с Никитой мой руль стал смотреть немного в левую сторону. А уже через круг после удара с Кириллом, руль стал смотреть уже прямо в противоположную правую сторону и машина поехала немного боком. Хотя тест и провален, но первый финиш в фан-гонке радует.

Хм... на повторе показалось что несколько агрессивно. Ну если норм значит... норм).

Василий, что ты в сете накрутил что руль стал жестче по сравнению с фиксед сетом?

В 2/19/2013 в 6:45 PM, VeTeR сказал:
Потому что голосов сейчас 14 на 14 и я не вижу внятных объяснений тех, кто против.

Давайте тогда добавим Радикал и Корветт, повесив на них ещё бОльший гандикап... чего уж 10 человек обламывать :)

Серьезно, тогда уж лучше поехали на этом Макларене. Пусть все будут в равных условиях безо всякий танцев с бубнами.

В 2/19/2013 в 6:53 PM, VVZ сказал:
Серьезно, тогда уж лучше поехали на этом Макларене. Пусть все будут в равных условиях безо всякий танцев с бубнами.

Ну а почему тогда не всем на форде?

Мне в маке не нравится то, что покатавшись на нем, нужно время на адаптацию к обычным тачкам.

И ты говорил про то, что его разворачивает? я чутка развал задних увеличил, и очень даже неплохо едется. В гонке, правда, меня в шикане развернуло.. Но я в тот момент заскучал и у меня начался time attack)

В 2/19/2013 в 7:16 PM, ORION сказал:
Ну а почему тогда не всем на форде?
Ну не знаю... Потому что за него больше народу проголосует :)
Мне в маке не нравится то, что покатавшись на нем, нужно время на адаптацию к обычным тачкам.
Да это всех авто касается.
И ты говорил про то, что его разворачивает? я чутка развал задних увеличил, и очень даже неплохо едется. В гонке, правда, меня в шикане развернуло.. Но я в тот момент заскучал и у меня начался time attack)
На нём нужно молниеносно упреждать занос. Причем если удалось поймать, то так же мгновенно следует выставить руль в нулевое положение, иначе хлыст. У многих других автомобилей эти мгновения размазаны настолько сильно, что для того чтобы развернуло, нужно совсем уж грубую ошибку допустить.
  В 2/19/2013 в 7:25 PM, VVZ сказал:
На нём нужно молниеносно упреждать занос. Причем если удалось поймать, то так же мгновенно следует выставить руль в нулевое положение, иначе хлыст. У многих других автомобилей эти мгновения размазаны настолько сильно, что для того чтобы развернуло, нужно совсем уж грубую ошибку допустить.

Вот когда на твоих настройках без изменений ехал - подпишусь под каждым словом. Очень резко, и на обратный занос я никак не успевал. Чуть палец не вывихнул)

Но я схождение передних уменьшил, и развал задних увеличил. Мамай клянусь!) поведение конкретно изменилось. Позволяю себе скольжения без больших проблем. А в шикане он сложно рулится из-за своей массы. Не для скоростных перекладок эта тачка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...