jekson2005 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Хотел поинтересоваться, баловался кто-нибудь из местных более-менее серьезными радиоуправляемыми модельками? Быстро такое хобби надоедает? Для поддержания интереса только с кем-то зарубаться надо, в одного - скукотища? Посматривал все раньше на электрички из любопытсва, а тут искал в подарок ребенку AR. Drone 2.0 и на алиэкпрессе набрел на классные двухтактные бензинки(не нитро), 1:5, с полностью дюралевой подвеской за вполне адекватные деньги и бесплатной диэчеловской доставкой. Засвербило повозиться с новой силой. Отговорите? К примеру: http://www.aliexpress.com/store/product/sliver-color-full-alloy-baja-30-5CC/600660_446857386.html Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Эх, сам всю жизнь хотел, но перспектива катать одному отбивала желание. Покупай вместе с CSW, тогда приду и её посмотреть. :D Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Бери карт за такие деньги, будете вместе с ребенком гонять :laugh: Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Бери карт за такие деньги, будете вместе с ребенком гонять :laugh: Так картов, даже детских, я чет дешевле сотки не встречал. Да и карт это уже такое не неапряжное хобби - вози его по картодромам, каски-бензины и прочие дела с синяками)) Эту то фитюльку кинул в багажник да запускай где хочешь, плюс затрат дальнейших совсем минимум, если вторую не захочешь. Чистый фан. Вот на сколько его хватит... Плюс они и подешвле есть, если в чистый металл не лезть: http://www.aliexpress.com/store/product/1-5-RC-CAR-DESERT-5T-4WD-OFFROAD-TRUCK-PETROL-ENGINE-2-4ghz-REMOTE/600660_550631327.html а объемчик до 26сс уменьшить, так и вообще можно сразу две брать: http://www.aliexpress.com/store/product/26CC-Nylon-Baja-5B-SS-DDM-pipe-copy-on-road-wheel-2-4G-3-Channel-control/600660_365314688.html Тут же кто-то продавал недавно... Наигрались или на что серьезней переход? Эх, сам всю жизнь хотел, но перспектива катать одному отбивала желание. Покупай вместе с CSW, тогда приду и её посмотреть. :D Так вот нас уже минимум и двое! Плюс я раза три видел на Сахарова чуваки электрички асфальтово-дрифтовые катали, все было недосуг остановиться поболтать... Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Так надо и @JustDrinker в секту загонять. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Он недавно реальную большую машину купил. Ему теперь и там все в новинку, и есть с чем повозиться - не до этих швейных машинёшек.)) Хотя эти до сотки прут, дорог особо не надо, грязи-снега не боятся: http://www.youtube.com/watch?v=nTz5U9WCsdw&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=nTz5U9WCsdw&feature=related и тарахтят чОтка: http://www.youtube.com/watch?v=QrPFkhKlWfk Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Увлекся три года назад, одному действительно быстро надоедает - без тусовки ни куда. В итоге - уже две трассы построили: для On и для Off-Road, правда для 10-го масштаба и электро(просто во дворе между жилыми домами особо не по рычишь - прикроют сразу). А для пятого масштаба - вот ссылка на сайт московской тусовки, может что и пригодится http://www.rcbajaracing.ru/ :) Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Спасибо, Константин! Пойду почитаю про интересующий размерчик, потом если что еще вопросами помучаю. PS Да, инфы новой дофига, надо переварить Ссылка на комментарий
JustDrinker Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 О йоп-тить!))) Никитос, так ты земеля, а я тока ща увидел знакомый город))). Помню Женя говорил при 1й встрече про еще одного барнаульца на форуме, но чет как-то в голове не удержалось это. А тут во как оказалось)). Короч, как Женя выше писал, фана мне хватает))), вчера прокладку ГБЦ меняли, а в ноябре ожидается еще фан для меня на ближайшие годы :boinkonthehead: :grin: , двойню с супругой ждемс, так что мне пока не до RC совсем, да и я бы за такие бабосы лучшеб Фанатика нового взял))) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Повезло с двойней. :) Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Вот ссылка на российский форум по любым радиоуправляемым моделям(авиа, вертолеты, авто, танки, грузовики и многое другое :) ) http://forum.rcdesign.ru/ Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Вот ссылка на российский форум по любым радиоуправляемым моделям(авиа, вертолеты, авто, танки, грузовики и многое другое :) ) http://forum.rcdesign.ru/ Ага, почитал. Есть ветка нужная. На рсдизайне как раз тоже полно таких же нищебродов как и я, которые не готовы отдавать сразу по две штуки с плюсом за брендовые лоси, хипиаи и прочие мсиди,а могут быть довольны от кинг мотора с фсом)) Долго сегодня читал, там полно чайников и гораздо хлеще меня)) Так что прорвусь. Все зубры пятого размера, по большому счету, пасутся на эрсибаджарейсинге и на дизайн заскаивают изредка. Там они мне и посоветовали по-маленьку уже что к чему. FS, сказали, если в гонки не соваться, вполне себе и запчастюльки в наличии все, плюс подходят много от серьезных брендов. Да и бренды эти все, китами же и делаются - хотя различия есть, не спорю. Оплатил уже 4WD, надо ждать 13-16 дней с китая - правда не знаю, действительно ли оно мне надо? Так порыв возник...)).Хотя пятерки крупненькие - забавно, думаю, должно выйти. Буду на природе иногда тарахтеть, т.к. посмотрел у нас - тухленько с гонщиками. Есть группа в контакте, вроде и с крупными машинами, но не для гонок - всякие краулеры да жипы, короче, тупо какахи месят, да по бревнам лазят. Скучные какие-то фермеры одни, не мое. Но есть план - кентов с работы заразить, ну или на крайняк кому-нибудь потом подобное на др задарить, а там по цепочке наберется)) А то с этим симрейсингом все глаза себе посломаешь, веселое разнообразие надо поощрять в себе)) Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Как появятся первые впечатления от вождения - отпишись, интересно :) Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Тоже заинтересовался моделями RC , только мне больше нравятся формульные модели , а по ссылкам на сайты нашёл всего одну модель Ф1 , такие модели что редкость в RC. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 А ты где на ней катать то собрался? Я бы тоже, к примеру, шоссейку или хотя бы раллийку взял, но практичность перевесила. По сути, под шоссейки(а тем паче формулы) только большие парковки у гипермаркетов остаются, а зима так вообще выпадает. Пока на этой потренькаюсь, а потом, если бы появились соперники, то можно второй машинкой для лета, что-нибудь из он-роад прикупить: http://www.aliexpres..._557042827.html Дорожные же, практически чисто состязательные - попрыгать не попрыгаешь, в горки не полазаешь, только по асфальту и вваливать, а чисто со своим временем уж точно быстро бороться надоест. Очень узко специфичный фан, на мой взгляд. Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А ты где на ней катать то собрался? Об этом даже и не думал , да и действительно катать не скем , в одного не интересно. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Пришёл кабанчик Всё, ухожу в риал пайлоты. Кто обзовет теперь вирпилом, могу стукнуть карданом. На выбор - передним или задним. Куплю еще каску и вобще буду как Вася. Я видел, у него есть. 2 Ссылка на комментарий
octane Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Крутой грузовик. У меня есть маленькая электро багги, но давно пытаюсь ее продать. Одному гонять наскучило, да и затратное это дело))) Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Да ладно одному - в Моськоу вариантов мильён с кем погонять. А деньги это такое дело, что копить их тоже может наскучить)) Хотя фиг знает как сложится, может тоже заброшу. По затратам взросылым дядькам - фигня, а вот понимания со стороны как раз не хватает)) Да пофиг. Да и симрейсинг этот ваш тоже фигня - сейчас разбирал для ревизии, пока до переднего диффа добрался, весь маслом провонял! :good: А бензом нет :( - карбик снял, а там муха не сидела, блестит всё)) Сразу чет накатили воспоминания, когда Jawa раритетные половинили с закрытыми глазами и шестеренки из коробок по ведрам раскладывали, ностальжи :) Самый прикол, что от китов посылка с драндулеткой пришла, а тюнинговые запчастюльки которые из москау заказал почти одновременно, еще дня три идти будут - вот как так работают люди? Продвинутый выхлоп и карбик на котором валит км на 15-20 быстрее тоже теперь у китов закажу, хоть у наших и делал предзаказ - достали так тележится, хватит с меня фанатека :) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Да, классное корыто. Здоровое. :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Евгений, ждем от тебя таких роликов :) 2 Ссылка на комментарий
JustDrinker Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Василий, +1))) Жень, ну как, тест-драйв провел сегодня?)) Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Василий, +1))) Жень, ну как, тест-драйв провел сегодня?)) Не. Заболел, даже в горный не поехал. К Саммит Поинту тоже сил нет готовиться. Сорвал два болта в нижней деке под внутренний хекс(вернее некачественные головки были чуть большего размера, а ключи у меня немецкие - вот и срезал), ломаю теперь башку как вывернуть эту мелочь - М4 "в потай", но длинные зараза 60мм. Плюс силиконовое масло для диффов и локтайт синий тоже в московской посылке должны были придти, а самому сейчас по городу даже сил нет прошвырнуться. Разобрал все до движка, его просто скинул, так и лежит пока по частям. Вопрос - либо я быстрее выздоровлю, либо посылка вперед придет)) До следующих выходных хоть как решится, а там можно и вместе обкатать, если погода будет. Я на них ездить то не умею. Так с настройкой аппы поразбирался, вроде не сложно. PS А насчет дрифта на этой модельке, фиг получится такой - у нее межосевой жесткий. Можно опционально поставить с повышенным трением и подвеску до трагги занизить, плюс колеса и скорлупу от неё, тогда да. Но это хоть и не особо дорого, но только тогда, если втянусь в это хобби. За-то я так на авто масштаба 1:1 умею. Мы этой зимой с товарищем роликов насмотрелись и повторяли на X6 - на скорости 30-50км/ч на гребном(там укатаного простанства дофига) разворачиваешься на 360 градусов и катишь дальше в том же направлении практически не теряя скорости. После ютюба думали тренироваться надо... Вообще уметь нифига не надо!)) Все-таки его активный DPC - вещь. Я потом на своём же Х5 пробовал - фиг. В переднем диффе начинает что-то жутко тарахтеть и задний начинает жестко спрямлять разворот, либо четко боком выставлять до остановки. Да и настройки муфты чувствуются, что другие - хоть этот икс уже тоже с иксдрайвом, но не помогало даже тогда, когда систему стабилизации через определенную хитрость загонял в сервисный режим с полным отключением. Так и не смог такой пируэт провернуть - чувствовалось, что долго с таким лязгом не протянет. Короче, прокладка дело десятое, главное телега))) Ссылка на комментарий
JustDrinker Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Жень, я вчера спросил, тк форум не читал)). По карт-клубу ответил в соответствующей теме. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 В итоге - уже две трассы построили: для On и для Off-Road, правда для 10-го масштаба и электро(просто во дворе между жилыми домами особо не по рычишь - прикроют сразу). А посоветуйте тогда исходя из опыта, пожалуйста, что из электричек десятого размера оффроад взять? Чисто для башинга, но чтобы и потюнить можно было... Просто племянник загорелся, заказал ему для начала с хоббикинга дешевенькую электричку 4х4: http://www.hobbyking...Truck_ARR_.html плюс аппу GT3C, пару липолек, да оригинальный IMax B6, с доставкой что-то около 8т.р. вышло. Хочу и себе что-нибудь равнозначное чтобы с ним посоревноваться, хотя конечно электрички как-то и не то... звука нет и немного от блошинных бегов что-то все-таки есть, но для поддержания духа соперничиства пока иного выхода не вижу. Хочу попробовать что-нибудь из брендовых, но не знаю пляшет ли это в десятках? В пятых то бензинках для оффроада я уже полностью сориентировался и понял что к чему - по-сути, достойного там для 4х4 только Losi 5ive, да MCD на шасське V4. Из бадж еще HPI, но это уже 2WD и для зимы больше мучений. С китайцем я конечно ошибся, надо было сразу бренд взять - по деньгам то же самое бы вышло(со всеми заменами, допами и авариями у меня уже к полтиннику подкатило, а лося уже уверенно за 50 в стоке взять можно, без левых таможенных схем и рулиться из коробки будет отлично). В FS сильно не достает нормального центрального диффа - на разгоне и под резкий сброс газа очень уж наровистый, на асфальте особенно. Есть способ конечно вкорячить центр от MCD, но требуются переделки которые на китайце уже влом делать и дороже бренда выходит. Хобби пока нравится, даже не столько пока кататься, сколько разбираться что к чему, настраивать и переделывать. Много нового. Но с бюджетом конечно ошибался, хотя если быть поаккуратнее в вождении, то сэкономить все-равно есть где)) По десяткам электричкам нужен совет от чего оттолкнуться, а то в отличии от пятерок по превости их кажется тьма(хотя вроде с пятаками тогда тоже так казалось)))! Ну и там я уже сориентируюсь по бюджету, это гораздо проще. PS: Можно сразу что-нибудь вот с этого немчуровского сайта(цены при вычете 24% VAT очень хорошие, доставка в Россию на всё всего 35 евриков, сроки очень небольшие): http://www.cmc-versand.de/en/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения