separator Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Жутковато, прямо какой-то замок Франкенштейна Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Деревня Князи, дом Аллы и Максима Пугачевых? :) Изменено 5 января, 2014 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Нет, это у нас в парке Лианозово. Чей это дом я понятия не имею :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Из цикла "Снеговики и др." :) 4 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 1й и 4й - прикольные :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Там один был очень интересный, но я пока завершал круг для того чтобы его сфотать, его уже сломали... Это был маленький и злой снеговик :) Кстати, вот снеговик №1 через 20 секунд после того как я его сфотографировал )) Быстро их рушат )) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Детки :) Ссылка на комментарий
Популярный пост VVZ Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Т.к. фототема неактивна, выложу пока сюда фотки, некоторые из которых имеют отношение к Ф1 :) P.S. Женя, открой реанимируй фототему ) Изменено 10 августа, 2016 пользователем VVZ 16 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Болельщики феррари детектед ) Ссылка на комментарий
Популярный пост Yamamosya Опубликовано 15 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Макро этого лета. 9 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Я вот тоже, думал-думал что купить, руль итальянский формульный, телевизор oled, айфон 8/10 или объектив... В итоге купил свой первый зум объектив. Конечно у меня в репертуаре не цветочки с кирпичиками, в основном семья и путешествия. Посмотрим как пойдет, пока он лежит и ждёт своего шанса : ) Изменено 4 декабря, 2017 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 В итоге купил свой первый зум объектив а до этого одни фиксы были? а я вот хочу к фиксам вернуться. но уже с прицелом на полный кадр. вот думаю брать полтос (Никон) 1.4. или мне 1.8 хватит... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 а до этого одни фиксы были? Да, до этого были одни фиксы (35, 50 и 135 мм). По крайней мере когда я перешел на Canon 6D. Конечно до него был фотик Sony Nex-5 со штатным зумом, с него я начинал ) Жаль, но эффекта вау зум после фиксов конечно же не даёт... я готовил себя к этому, но не справился с задачей ) а я вот хочу к фиксам вернуться. но уже с прицелом на полный кадр. вот думаю брать полтос (Никон) 1.4. или мне 1.8 хватит... Для полного кадра я бы однозначно взял 1.4. Кстати не факт, что в фулфрейм можно 1.8 запихнуть. В Canon точно нельзя ) Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Кстати не факт, что в фулфрейм можно 1.8 запихнуть. в смысле запихнуть? для детишек все-таки лучше фикс. он компактнее, весит меньше. а сюжеты одни и те же. но эффекта вау зум после фиксов конечно же не даёт честно говоря, никогда вау между хорошим зумом и фиксом не испытывал. у фикса соотношение картинка-цена лучше. а хороший зум, как правило, стоит дорого. но и тут хз. есть у меня Сигма 17-50 2.8. бюджетный зум, но точно не хуже в два раза, чем его аналог у никкор, при цене в два раза дешевле. имхо, не сказал бы, что вообще хуже. фотофилия, короче. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) в смысле запихнуть? Да в прямом. Я же писал выше, что объектив 50 мм f/1.8 не подходит к моему Canon 6d. Точнее я ради интереса его с небольшим усилием закрутил, даже пофотал, но фотки получались странными, видно было пол кадра. Я даже подумал, о как, кропнутый объектив делает пол кадра на полнокадровом фотике. Решил хватит баловаться, вынимаю объектив и из фотика выпадает зеркало... у меня шок : )Т.к. был немного пьян, откладываю фотик до утра, ну а утром всё аккуратно вставляю на место. Сейчас всё работает ) для детишек все-таки лучше фикс. он компактнее, весит меньше. а сюжеты одни и те же. Если фотать детишек в квартире и не только, то они очень часто не влезают в объектив. Стены мешают или тупо времени нет. Дети очень шустрые ) честно говоря, никогда вау между хорошим зумом и фиксом не испытывал. У меня были средние зумы, некоторые через переходник вешал на nex-5, но после того как я перешел на 6d с приобретением 135 мм f/2.0 и 50 мм f/1.4, то первый объектив по сравнению с 50 мм производил эффект вау (уж про разницу между nex-5 я даже не пишу. Хотя некоторые панорамы на Сони с его широким углом мне до сих пор нравятся. И я только сейчас могу снять что-то подобное, т.к. только сейчас обзавелся объективом 24-70 мм).В общем дальше я очень быстро купил 35 мм, т.к. угла в 50 мм вечно не хватало, да и сам объектив был средним. После Сигмы АРТ о 35 мм я родным Canon 50 мм почти не пользовался. До того момента, пока не приобрел 50 мм f/1.2. Правда когда я брал, цены были совсем другими: у фикса соотношение картинка-цена лучше. а хороший зум, как правило, стоит дорого. Тут даже спорить не буду. Любой имеющийся у меня фикс делает кадры лучше, чем тяжеееелый зум, который и стоит в 2 раза дороже.Но в любое путешествие или просто походы на концерт детский, в гости и т.п., носить все или даже два фикса и вечно их менять - морока! Решил через 4 года попробовать зум ) есть у меня Сигма 17-50 2.8. бюджетный зум, но точно не хуже в два раза, чем его аналог у никкор, при цене в два раза дешевле. имхо, не сказал бы, что вообще хуже. фотофилия, короче. Я в принципе не понимаю как можно измерить на сколько или во сколько одна фотография хуже другой. Я эту разницу вижу. И по цветам, и по резкости, и по, скажем так, объему. Дальше человек задает себе вопрос - готов он потратить деньги на эту разницу или нет. У всех ответ разный, ровно как и своя правда. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Я же писал выше, что объектив 50 мм f/1.8 не подходит к моему Canon 6d. бррр. ничего не понял все равно. а при чем тут светосила (диафрг.число) ? почему 1.4 влезет, а 1.8 не влезет? И по цветам, и по резкости, и по, скажем так, объему. да эт понятно. красивое бокЭ... ;) еще на фф, как говорят, больше "воздуха". имхо, все это фотофилия. мне фф нужен по конкретной причине - съемка при мин. света без сильных шумов. Если фотать детишек в квартире и не только, то они очень часто не влезают в объектив. я снимал на 35 мм, норм. получалось. хотя, я всегда предпочитаю портреты крупным планом. так что влезало, как правило. зато меньшие габариты и вес очень важны. когда на великах катаемся, таскать с собой лишний 1,5 кг. в лом. да и разбить легче. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Ооооххх, конструктивно объектив с дыркой 1.8 не подходит к ФФ тушкам. Не знаю как объяснить, хобот у байонета чуть длиннее, чем нужно. Хотя сам байонет (Кольцо) такой же. Потому что 1.8 для кропа, а 1.4 для ФФ. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Потому что 1.8 для кропа, а 1.4 для ФФ. откуда такое?!!! байонет что для кропа, что для фф одинаков. просто кроп объектив на ФФ будет края кадра затемнять и все. конструктивно объектив с дыркой 1.8 не подходит к ФФ тушкам. светосила объектива к тушкам-байонетам вообще отношения не имеет. самый известный (классический) полтос для ФФ Никона всегда был 1.8. сначала с индексом D, сейчас G. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем erim Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) откуда такое?!!! байонет что для кропа, что для фф одинаков. просто кроп объектив на ФФ будет края кадра затемнять и все. Это чисто кеноновские заморочки, маркетинг. Кропнутые вроде длинее, и зеркало не помещается при подъёме. Светосила да, тут ни при чём. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Dimm Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Может хоть Дмитрия услышит. А то я начинаю уставать объяснять одно и тоже. Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Кропнутые вроде длинее, и зеркало не помещается при подъёме. Светосила да, тут ни при чём. а я как раз и спрашиваю - при чем тут светосила? почему 1.4 можно поставить, а 1.8 уже нет? Василий не может объяснить, потому что, видимо, и сам не знает. ))) А то я начинаю уставать объяснять одно и тоже. ну ты ничего и не начинал объяснять. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 а я как раз и спрашиваю - при чем тут светосила? почему 1.4 можно поставить, а 1.8 уже нет? Василий не может объяснить, потому что, видимо, и сам не знает. ))) По-моему я объяснил, просто кто-то уперся лбом в светосилу. Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Это чисто кеноновские заморочки, маркетинг. от таких заморок можно и голову сломать. у Никон взаимозаменяемость полная. что кроп, что фф. ограничения только по аф. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 от таких заморок можно и голову сломать. у Никон взаимозаменяемость полная. что кроп, что фф. ограничения только по аф. Никто обратного и не утверждал. Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Потому что 1.8 для кропа, а 1.4 для ФФ. так у Кенона? я в шоке. По-моему я объяснил, просто кто-то уперся лбом в светосилу. да мне такое и в голову не пришло бы даже. минусую Кенону. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения