Kot70 Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Я, когда прикидывал по деньгам(3 монитора) - решил начать с TrackIR-а(просто затраты не соизмеримы - мне придется менять в компе все, чтобы что-то нормально получилось). Пока TrackIR себя оправдывает - стал себя гораздо увереннее чувствовать(проехал уже гонку на Стар Мазде в Брендсе,приехал в 1 сплите 8-м и вышел из 1.24. для меня офигенно(накосячил правда - развернулся один раз, но не убился,как раньше было бы) :) Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Теперь осталось определиться где взять по хорошей цене :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 В ближайшее время в продаже появятся вот такая «химера» — гарнитура со встроенным двухосным трекером. Звучание гарнитуры должно быть относительно приличное (но разумеется не игровой hi-end), а двухосного трекера вполне достаточно для автосимуляторов (да и для авиа в целом тоже). Цена должна быть адекватной. Искать через некоторое время в ДНС. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Да, давно слежу. Делает ВКБ. Они всегда тру хардкорные штуки делают) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 На удивление прилично и недёшево выглядит. Еще б лого уменьшили раза в два-три — смотрелось бы дороже. Ссылка на комментарий
Namikosov Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 эх, а я ток купил себе хорошие уши, мог бы такой полезный девайс взять. знал бы прикуп... Ссылка на комментарий
MadMan Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Делает ВКБ. Это те самые которые делают педали и джои? Откуда инфа? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Это те самые которые делают педали и джои? Те самые. Делает разумеется не ВКБ, а китайцы — но разработка конструкции их. Ссылка на комментарий
druxxa Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Вещь конечно классная, вопрос только совместимости с симами. Трекир-то имеет поддержку со всеми популярными. Как насчет этой штуки? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 вопрос только совместимости с симами Да полагаю, всё в порядке там будет — у разработчиков руки и голова там где и должны быть. Продажи должны начаться со следующей недели. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Не сюда конечно писать надо.. оффтоп. Жаль ВКБ так и не сподобились на профессиональный руль, какое то время хотели, но переориентировались на дешевый сегмент. Мог бы быть у нас свой вариант фанатека... Ссылка на комментарий
Mawgly Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Я так понимаю Трекер Naturalpoint TrackIR 5. нужно покупать вмести с TrackClip PRO? Может кто знает где есть дешевле чем в этом магазине? Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 http://www.comp2.ru/Items/mmedtr5cl.htm за ту же сумму с TrackClip PRO Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 нужно покупать вмести с TrackClip PRO? Желательно — да. Но совершенно необязательно. Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 GAMETRIX VTRACK MKI уже в продаже! Цена 2490. http://gametrix.ru/products/11 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 а можно еще вот так: http://gadget63.narod.ru/hj54.htm Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Электрод прямо в мозг! Вон как зрачки расширились от удовольствия :) Ссылка на комментарий
Waterdrunk Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 в Украине их еще нет ( Ссылка на комментарий
Namikosov Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Еще никто не обзавелся этой штукой http://www.gametrix.ru/products/11 ? Руки чешутся купить, но хочется первых отзывов айРэсеров :rolleyes: Ссылка на комментарий
FisherA1 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Еще никто не обзавелся этой штукой http://www.gametrix.ru/products/11 ? Руки чешутся купить, но хочется первых отзывов айРэсеров :rolleyes: Я только заказал. У моих "ушей" оголовник разломался, вот как бы кстати так поломался, когда то хотел обычный трекир купить, но не срослось. По девайсу, всё таки две оси, их достаточно в автосимуляторе, но ещё бы ось на приближение-удаление не помешала. Я на форуме читал, что у обладателя нормально работает, в том числе и ArmA 2, поэтому и в Ир я думаю прокатит! Если нет то со временем добавят. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 всё таки две оси, их достаточно в автосимуляторе Да в автосимуляторах и одной достаточно) но ещё бы ось на приближение-удаление не помешала. Имеются виртуальные оси — с назначением на кнопки/крутилки Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Ну что ж... Взял я кароче этот продукт Gametrix. сначала много матюкался, но в итоге результат устраивает.Что я могу о нем сказать: В общем и целом впечатение дешевой китайской поделки в руках и на голове не производит. Материалы в целом приятные, на голове сидят хорошо, и музыку играют неплохо. Оснащены микрофоном, который выдвигается из левого "уха" по надобности. Провод не слишком длинный - 1.8 метра. Теперь про трекер: У меня наотрез отказался корректно работать, если маркер был расположен прямо по центру передо мной. Скорее всего ему мешала моя голова. Но когда маркер сдвинул правее все запахало как надо. В ИР-е я провозился минимум пару часов для того, чтобы понять как настроить этот трекер. Иногда удавалось случайно, но не мог настроить след машину. Но я сэкономлю вам время и напишу порядок действий, после которых лично у меня все заработало: 1)Нажимаем на настройку управления поворота головы. 2) Нас просит указать кнопку или действие для поворота налево. Мотаем башкой влев-вправо, пока не определятся все 1023 значения, потом смещаемся в центр и пытаемся выбрать близкое к нулю отрицательное число calib (например -0.13). При этом смотрим, чтобы ось писалась как Dev1 Axis 0< , а не <>. Нажимаем Done. 3)Просят указать поворот направо. Тоже пытаемся выбрать число calib близкое к нулю, но уже положительное. А также не забываем смотреть, чтобы ось писалась, как Dev1 Axis0>. У меня и в этом случае получалось +0.13.Нажимаем Done. 4) Ставим мертвую зону в 0. 5) Для доп. настроек можем подредактировать файл app.ini в документах ир-а Лично я поменял cockpitLookSmoothingTime=0.155556 остальные параметры, как макс угол поворота не сработали :(. Хотя не все сразу. Далее может доколупаю. 6) Пробуем наслаждаться проделанной работой. Поначалу очень сложно контролировать свою голову, Но с каждым кругом привыкаешь все больше. А так.. Охарактеризую товар как вполне годную вещицу, которая добавит новых ощущений в симе. Скорости не прибавит - это факт. Но возможно и спасет от некоторых ненужных инцидентов. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Пришлось раза три перечитать инструкцию, чтобы понять, что ты вообще таки делал :). Когда понял — не понял зачем. По идее то трекер должен подхватываться без каких-либо манипуляций с iR и настраиваться исключительно через софт трекера. Один вопрос — без привязки осей на функционал поворота головы в iR в кокпите вообще нет никакой реакции на движения черепушкой? Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Пришлось раза три перечитать инструкцию, чтобы понять, что ты вообще таки делал :). Когда понял — не понял зачем. По идее то трекер должен подхватываться без каких-либо манипуляций с iR и настраиваться исключительно через софт трекера. Один вопрос — без привязки осей на функционал поворота головы в iR в кокпите вообще нет никакой реакции на движения черепушкой? Нет, без привязки - никакой реакции. Может тот известный буржуйский трекер и работает так "из коробки" с ир-ом,но не данный девайс. А инструкцию еще придется переписывать. Только что еще одну тачку взял, и моя инструкция уже не подошла бы) Но недолго в этот раз провозился и быстро настроил) Софт трекера тут пока что умеет только центрировать бошку, и менять яркость лампочек. По словам конструкторов функционал в железяке гораздо больше, и позже выложат прогу с более детальными настройками. Но пока такой нету. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 функционал в железяке гораздо больше Функционал там действительно приличный. Но похоже «под ключ» её выпустили именно для авиасимуляторов, с динамическими мертвыми зонами и прочими прелестями. Но факт то действительно любопытный (и для симрейсеров не особо радостный) — девайс определяется как джойстик. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.