Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Разбор инцидентов и спорных моментов

Loggy

Рекомендуемые сообщения

То, что виноват Мак - очевидно. Но причину такого маневра я понять не смог. Не хватает камер с кокпита, да и вспомнить какие там повороты дальше.

Дайвбомбинг со стороны макларена, но и ты сильно замедлился в этом скоростном повороте, оба виноваты мне кажется.

Изменено пользователем Mawgly

Естественно, Валерий замедлился - на входе в сложную связку параллельно с ним была машина. Но замедление было несильное - расстояние до машин впереди почти не меняется.

И вообще, все ездят по-разному. Начиная атаку на соперника, неплохо бы изучить его манеру езды, а то может нежданчик случиться. Особенно, если нагоняешь очень быстро - значит разница в пилотировании большая. И тогда встает вопрос, если ты такой быстрый, почему такой бедный ты сзади?

Тут никаких оправданий для мака нет.

В 2/17/2014 в 4:47 AM, ORION сказал:

То, что виноват Мак - очевидно. Но причину такого маневра я понять не смог.

Зеленый Мак прошел первую часть связки поворотов по более оптимальной траектории, Валерий нет, из-за большей разницы в скорости произошел инцидент.

В 2/17/2014 в 12:04 AM, budnikyura сказал:
Так как слово "Позорище" с древнерусского - это зрелище; или театр на сербском

Забыл! Уел! Принимаю Позорище! :)

В 2/16/2014 в 10:04 AM, Lionet сказал:

Димка, позорище! Divebombing - бомбардировка с пикирования!

А суть термина у нас - нырок внутрь поворота без создания перекрытия до начала торможения с последующим выносом наружу себя и обгоняемого.

Ну неверно же, перекрытие необходимо создать до момента поворачивания, но не до начала торможения.

В 2/17/2014 в 8:39 AM, Puzoter сказал:

Ну неверно же, перекрытие необходимо создать до момента поворачивания, но не до начала торможения.

Тогда я, наверное, чего-то не понимаю :) Получается, что создавать перекрытие в зоне торможения ДО начала поворота руля можно?

В 2/17/2014 в 11:45 AM, 7IAP_Super сказал:

Погодите, перекрытие же надо создавать ДО начала торможения! Сейчас всех запутаете...

Если я умею тормозить эффективно, с глубоким трейлбрейкингом, а человек впереди меня тормозит на 20 метров раньше, то я нырну внутрь и создам перекрытие именно до входа в поворот,а не до начала торможения.

Другое дело, что бы это не было дайвбомбом, ты должен внутри и остаться.

В 2/17/2014 в 12:43 PM, ORION сказал:
то я нырну внутрь и создам перекрытие именно до входа в поворот,а не до начала торможения

Как раз до начала торможения, т. е. своего торможения и, если ты не выдержал траекторию, то соответственно виноват, ну а выдержал - обогнал. :)

В 2/17/2014 в 1:00 PM, 7IAP_Super сказал:
Как раз до начала торможения, т. е. своего торможения

Да не, бывала куча случаев, что тормозить начинаешь одновременно, но более плавно, и тем самым создаешь перекрытие. Так что основной критерий - создать перекрытие до начала входа в поворот.Другое дело - вход в поворот у каждого свой,и обороняющийся зачастую сам начинает делать слишком ранний апекс, что может привести к столкновению. Но это уже тонкости, как раз судьи над такими инцидентами долго разбираются.

не раз в таких ситуациях было так, что обгоняемый успевал замечать, что обгоняющий в торможении едит быстрее него самого уже по внутренней и не заходил на апекс, в тот же момент обгоняющий понимая ситуацию - успевал корректно среагировать (не заблокировать колеса) и вывернуть на апекс с плавным ускорением.

Получается опасный обгон.

В 2/17/2014 в 4:47 AM, ORION сказал:
Не хватает камер с кокпита

Нынче с этим порядок.

Не очень он и быстрый, время на кругу как у меня почти, плюс-минус сотки.

В 2/17/2014 в 4:57 AM, SanSanych сказал:
Начиная атаку на соперника, неплохо бы изучить его манеру езды

Это был первый круг... )))

subses10206540 incident .rpyПолучение информации...

Немного оффтоп...

Не подскажете куда исчезают первые 5-6-7 кругов реплея в "сильвере"? в более коротких гонках все путём... Может где настройки подкрутить?

В 2/17/2014 в 5:51 PM, Loggy сказал:
оперативки не хватает

4Gb

А закешировать это дело никак?

Изменено пользователем vvod
  В 2/17/2014 в 6:50 PM, SanSanych сказал:
галка "enable replay spooling"

Включена. Может есть недокументированные возможности какие?

В последней гонке на первых кругах кто то в зад въехал, а мне даже не посмотреть, "Кто эта сволочь?" =)))

В 2/17/2014 в 6:50 PM, SanSanych сказал:
"enable replay spooling"

По-моему её наоборот надо снять, что б на жесткий диск писалось, иначе только в памяти, пока не кончится, если гонка длинная то и 4 гб не хватит.

В 2/17/2014 в 7:55 PM, scarecrow сказал:

По-моему её наоборот надо снять, что б на жесткий диск писалось, иначе только в памяти, пока не кончится, если гонка длинная то и 4 гб не хватит.

В самом симе можно посмотреть пояснение, но по моей памяти всё наоборот. Галка стоит -> записывает сразу на веник, а не в оперативку.
  В 2/17/2014 в 7:59 PM, stok_man сказал:
Галка стоит -> записывает сразу на веник, а не в оперативку.

Точно, так оно и есть. Тогда странная проблема у Валерия.

В общем записи всего 54 минуты по моим наблюдениям, и они смещаются... как бы это выразить... после 54-ой минуты от начала отгрызается за секунду - секунда )))) Надеюсь поняли ))))

Может с этим в другой топ переехать? (а то развёл тут базар не по теме)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...