AntonP Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 закрыл ) 2 Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Я всё таки заказал водянку. На первый раз попробую готовую дешёвую DeepCool Captain 240 EX. :facepalm: Надеюсь она не будет протекать и не спалю железо :laugh: У меня такая. За пару месяцев не потекло :) 1 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 У меня такая. За пару месяцев не потекло :) Отлично! Спасибо за отзыв! Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) DeepCool Captain 240 EX. Надеюсь она не будет протекать и не спалю железо Да вроде не жалуюсь пока. Работает тихо (с ручной регулировкой пропеллеров; максимальные обороты выставлял только в тестах на стабильность). Говорят, бывает брак в виде стружки в контуре. Но этим не только Captain грешит. Что не нравится - жесткие трубки. Еле впихнул. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Да вроде не жалуюсь пока. Работает тихо (с ручной регулировкой пропеллеров; максимальные обороты выставлял только в тестах на стабильность). Говорят, бывает брак в виде стружки в контуре. Но этим не только Captain грешит. Что не нравится - жесткие трубки. Еле впихнул. Смотрю тут не мало владельцев этитого капитана. Отлично! Я видел только несколько отзывов что протекает в местах той декоративной прозрачной трубки. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Я видел только несколько отзывов что протекает в местах той декоративной прозрачной трубки. Отзывы о любой серийной водянке в сборе не обходятся без бедолаг, у которых что-то потекло\лопнуло; чаще помпы накрываются.Но там нет воды. какой-то *.гликоль-диэлектрик. По моему пропиленгликоль. Теоретически ничего не должно произойти в случае протечки. Хотя, фик его знает, если там смесь воды и этого самого гликоля, то может быть всякое. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Ну я думаю что скорее всего дело в кривых руках тех бедолаг. Они или устанавливая или даже рассматривая новую водянку просто расшатывают элементы и потом оставляют такие отзывы типо говно и текёт. :laugh: Ссылка на комментарий
UnrealQW Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Вообще-то чистая дистиллированная вода -- диэлектрик. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Вообще-то чистая дистиллированная вода -- диэлектрик. :) Это не мешает появлению боязни протечки и жалоб на выход из строя компонентов ПК. Изменено 20 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Итак. Сегодня привезли DeepCool Captain 240 EX Поставил ( заколхозил ). Внутри корпуса Zalman R1 на верху помещается как раз сам радиатор но вентилятор что со стороны задней стенки нельзя поставить так как мешают радиатор питальника материнки и коннекторы питания проца. И тогда я раздербанил верхнюю декоративную пластмассовую крышку и поставил радиатор сверху. Выглядит как мне нормально. В выходные сделаю фотки своего колхоза. Температуры упали в линксе и играх на 7-10 градусов сравнивая с Cooler master hyper 212 evo с двумя вентиляторами Arctic F12 PWM на полных оборотах (1350 об\мин) на нём. Комплектные вентиляторы сразу заменил на Arctic F12 PWM в простое на 1000 об\мин. А комплектные от этой водянки поставил на морду корпуса и выставил их так же на 1000 об\мин. Помпу в простое ограничил на 1600 об\мин. Пока что очень доволен этой водянкой! Ещё в выходные сделаю скальп своему 7700к. Всё нужное для скальпа уже имею, 1 Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Говорят, что помпу надо всегда на максимум крутить. Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Да, тоже такое про помпу слышал что на максе желательно держать обороты. Так же спрашивал у офф.поддержки be quiet! про свою SILENT LOOP | 280mm. Ответ был такой: Касательно помпы СВО – КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуем подключать ее к реобасу! Подключайте помпу только к напряжению 12В. Использование регуляторов напряжения может привести к повреждению устройства. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Использование регуляторов напряжения может привести к повреждению устройства. Странный совет. Что может повредиться-то, в помпе? Там магнит и холл. Чему там выходить из строя из-за пониженного напряжения питания после реобаса? На материнке разъем питания пропеллера процессора\помпы тоже как бы меняет напряжение от пяти V и выше от температуры. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
andrey.sokolov Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Возможно подшипник в помпе раньше срока выйдет из строя при вращении крыльчатки с нештатной скоростью. P.S. На сайте bequiet написано что у этой помпы 3-х пиновый разъем питания. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем andrey.sokolov Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Ну так и у моей водянки трёхпиновый от помпы. Производитель в коплекте также вложил переходгик с впаяным в него резистором который понижает напряжение для помпы до 7 вольт. Значит неважно на каких оборотах работает помпа, то есть ничего плохого если она будет крутится на 1600-1700 об\мин при 7 в. а не на все 2200 об\мин при 12 в. Наверно только слишком частые повышения-понижения оборотов при выстроеном графике по температурам не очень хорошо. Но какая разница? Там же простой движок типо как и на вентиляторах. Я не парюсь на счёт всего этого. 2 года гарантия. ;) Изменено 23 февраля, 2017 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Возможно подшипник в помпе раньше срока выйдет из строя при вращении крыльчатки с нештатной скоростью. Подшипник скольжения в помпе, мне не понятно, как пониженная скорость вращения может сократить срок его службы. Причем я уверен, что в качестве смазки там выступает хладогент. Может исходят из того, что чем выше обороты, тем ниже t охлаждайки, а значит и срок службы? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Там керамический подшипник. На 10 лет минимум его хватит. "О характеристиках используемой Deepcool помпы известно немногое. Производитель заявляет, что в конструкции применяется надежный керамический подшипник с ресурсом 120 000 часов (это почти 14 лет непрерывной работы СВО). Заявленная скорость вращения ротора помпы составляет ~2200 об/мин (при напряжении питания 12 В). В ходе нашего тестирования было получено чуть более высокое значение: 2380 об/мин (при использовании переходника с резистором скорость снижается до ~1650 об/мин)." Подробнее: https://www.overcloc...ain-240-ex.html Всё. Ухожу скальпировать проц. Не вытерпел до субботы. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 А чем мазать-то подкрышку будешь? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Скальпанул проц. Выигрыш почти 20 градусов! Под крышкой нанёс жидкий метал Coollaboratory Liquid Pro. Было до скальпа: Стало после скальпа: Я доволен как слон! Всё намного проще чем я думал! С приблудой для скальпирования напечатанной за 2,70 евро на 3д принтере всё очень просто и легко скальпировалось! 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Под крышкой нанёс жидкий метал https://www.youtube.com/watch?v=kj_iSJxCZmk https://www.youtube.com/watch?v=rIcG21exgig Изменено 23 февраля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Я не верю таким видео. Там наверно плохо обезжирили или ещё чего наделали. Я верю тем людям которые делали скальп и после года, 2 лет, опять снимали крышку и проверяли как там. Всё у них было там хорошо, ничего не высыхало и не прикипало. И таких людей не мало есть. Рат, а ты кушать не боишься? Можно же и траванутся едой и живот скрутить и язву получить итд ;) И вообще, ты жить не боишься? Изменено 23 февраля, 2017 пользователем MAUZERIS_LT 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Я не верю таким видео. Там наверно плохо обезжирили или ещё чего наделали. Железяка не копеешная и ради копеешного выигрыша в быстройдействии я бы не стал рисковать. Ссылка на комментарий
BrS_mk2 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Я не верю таким видео. Там наверно плохо обезжирили или ещё чего наделали. Я верю тем людям которые делали скальп и после года, 2 лет, опять снимали крышку и проверяли как там. Всё у них было там хорошо, ничего не высыхало и не прикипало. И таких людей не мало есть. 2,5 года скальпу, что тогда, что сейчас температуры одинаковые, разницы нет. Правда повторно не снимал и не смотрел что там сейчас, не вижу смысла. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем BrS_mk2 1 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Железяка не копеешная и ради копеешного выигрыша в быстройдействии я бы не стал рисковать. Мне нужны и важны низкие нормальные температуры. Сделать скальп и правильно подготовить поверхности и намазать жм и обратно склеить герметиком это простейшея операция! Нужны только прямые руки и ясная голова! Вот до скальпа в играх проц грелся до 75 градусов.И вентиляторы все пахали на максимуме почти. Зачем мне такое? А после скальпа греется в играх не больше 55. И вентиляторы не более 50% своих оборотов пашут. Вот это уже нормально! Холодно и тихо! Изменено 23 февраля, 2017 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Вот до скальпа в играх проц грелся до 75 градусов.Зачем мне такое? :scratch_head: вот честно, мне абсолютно все равно 75 градусов в нагрузке там внутри или 65. Рабочие температуры современных ЦП приближаются к 90градусам. Тише системник работать все равно не будет, с Капитаном и так вентиляторы на радиаторе по минимуму крутятся. Вот что шумит - так это пропеллеры на видюхе и громче всего на... T500RS :) А еще шейкеры трудятся. Но я их не слышу, потому что в наушниках шум мотора и дороги :drive3: на первом месте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения