Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Обновление iRacing - второй сезон 2012 года (24.04.2012)

Sabroe

Рекомендуемые сообщения

В 4/26/2012 в 10:56 AM, VVZ сказал:

Главное, чтобы это на рейтинге никак не сказывалось.

На рейтинге не сказывается.

В 4/26/2012 в 10:56 AM, VVZ сказал:

Гонки официальные?

Спроси что нибудь проще :whistle: :D Я никак не могу разобраться нормально с функционалом сайта и пока не понимаю где что и как) сделали же, блин, чисто по американски сайт - чёрт ногу сломит. Никакого юзабилити и дизайна :facepalm:

Если честно, то я сам понимаю, официальная эта гонка или нет, только после того как в неё зайду и увижу надпись справа сверху (где описано какая трасса, сколько кругов и т.п): "official race" или "unofficial race". Возможно вместо слова "race" какое-то другое пишется.

В твоём случае всё сложнее, т.к. игра вылетает в момент загрузки.

В 4/26/2012 в 12:37 PM, SanSanych сказал:

На SR - не сказывается. На iR - очень даже, просто ты пока этого не видишь.

Ну да, у меня пока ROOKIE из жопы и пока этого не вижу.
  Цитата
Никакого юзабилити и дизайна :facepalm:
Когда разберешься, расскажешь им (и нам заодно), как то же самое сделать проще и интуитивнее. :)

Цитата
На SR - не сказывается. На iR - очень даже, просто ты пока этого не видишь.
Если гонки неофициальные, то разве они могут сказаться на iR?
  В 4/26/2012 в 12:46 PM, Lookeron сказал:

Когда разберешься, расскажешь им (и нам заодно), как то же самое сделать проще и интуитивнее. :)

Это моя работа за которую я беру деньги, а объём работы с их сайтом ОЧЕНЬ большой и не на один месяц, так что если они мне отвалят 3-5 зелёных кусочков, то можно и сделать ;) Но, судя по всему, они не их тех кто понимает значение юзабилити и лаконичного дизайна сайта. Так что, придётся нам мучаться :cigar:
  В 4/26/2012 в 12:28 PM, Synthetique сказал:

Никакого юзабилити и дизайна :facepalm:

Это ты загнул :)

Как раз с интерфейсом у сайта все более чем в порядке.

Прямо скажу и, думаю, это будет объективное мнение: сайт по юзабилити говно не в сравнении с каким-то другим (например рфактор), а просто сам по себе гавно и всё. Для такой массы опций и такого потока посетителей юзабилити - это фундумент. Ладно, не об этом мы тут :)

Касаемо рейтинга - только что рейтинг упал резко на 0,23. Правда был один выход из гонки после жёсткого контакта с каким-то торопыгой. Но раньше были уже таки ситуации и рейтинг так сильно не падал (если падал вообще). В общем сложно сказать. Из-за чего именно упал рейтинг даже не знаю где посмотреть. Кстати, это снова к вопросу про юзабилити ;)

В 4/26/2012 в 1:25 PM, JohnDoe сказал:

Это ты загнул :)

Как раз с интерфейсом у сайта все более чем в порядке.

Ты про дизайн или про юзабилити? Если про дизайн, то тут "на вкус и цвет все фломастеры разные" и в этом можно высказывать только субъективные оценки, а если ты про "юз", то как можно говорить о том, что всё в порядке когда опытные посетители до сих пор не могут понять многих вещей (судя по вышенаписанным постам)? Та ладно, мы наоффтопили уже не кисло, щас отэц прийдёт ремня всем всыпет :chair: :)

Всыплет, конечно, но что тут поделать…

Некоторые межсезонные обновления имели отношения не только к симулятору, но и к веб-интерфейсу — поэтому отвечу.

Я употребил слово «интерфейс», а не «дизайн» — соответственно имел ввиду именно то, что ты называешь «юзабилити» (не люблю это слово). Непонятки вроде были только с официальностью гонок — насколько я понимаю тут проблемы исключительно с 13 неделей, поскольку многие (включая меня) просто не удосужилось прочитать что это такое. В течение сезона все вполне понятно.

В 4/26/2012 в 12:33 PM, VVZ сказал:

Если честно, то я сам понимаю, официальная эта гонка или нет, только после того как в неё зайду и увижу надпись справа сверху (где описано какая трасса, сколько кругов и т.п): "official race" или "unofficial race". Возможно вместо слова "race" какое-то другое пишется.

В твоём случае всё сложнее, т.к. игра вылетает в момент загрузки.

А я заметил, что после окончания отсчета времени до старта сессии, когда на сайте появляется зеленая кнопочка "Join", если нижняя кнопка называется "Forfeit" - значит сессия официальная, а если "Withdrawn" - то неофициальная.

Возможно…

«Withdrawn» меняется на «Forfeit» за полторы минуты до начала гоночной сессии. И если это фан или есть недобор участников — то не меняется. Логично, но сомнительно…

Цитата
Прямо скажу и, думаю, это будет объективное мнение:

Нет, это будет субъективное мнение.

Цитата
Касаемо рейтинга - только что рейтинг упал резко на 0,23. Правда был один выход из гонки после жёсткого контакта с каким-то торопыгой.

Мы говорим о другом рейтинге, об iR. А не о SR.

В 4/26/2012 в 2:04 PM, JohnDoe сказал:

Возможно…

«Withdrawn» меняется на «Forfeit» за полторы минуты до начала гоночной сессии. И если это фан или есть недобор участников — то не меняется. Логично, но сомнительно…

За полторы минуты она меняется всегда, но вот как только сессия запустилась, она может обратно стать "Withdrawn", если сессия неофициальна. Проверьте :)

Всё всё всё, пацаны... Сдаюсь... :boinkonthehead: А-то щас начнём доказывать друг-другу какую-то лабуду о том, что этот интерфейс удобен и понятен :bicycle::)

Уж простите за очередной офтоп… Или накажите…

@Synthetique

Завязывал бы ты с нелаконичными смайликами, не соотвествует это твой страсти к дизайнерской простоте. А то так и до «Lorem Ipsum» на форуме докатишься :)

А интерфейс действительно удобен и понятен.

В 4/26/2012 в 2:32 PM, Synthetique сказал:

Всё всё всё, пацаны... Сдаюсь... :boinkonthehead: А-то щас начнём доказывать друг-другу какую-то лабуду о том, что этот интерфейс удобен и понятен :bicycle: :)

Нормальный интерфейс. А элементы этого экрана можно перетаскивать по своему вкусу и убирать ненужные, кстати.

В 4/26/2012 в 1:33 PM, Synthetique сказал:

Из-за чего именно упал рейтинг даже не знаю где посмотреть.

Достаточно посмотреть блок «My Events» и проверить результаты последних гонок. В какой то из них будет некоторое количество инцидентов, приведших к падению рейтинга безопасности. Ну а потом вспомнить, что это была за гонка :)

Цитата
Кстати, щас сайт iR закрыт. Наверное интерфейс обновляют

Сейчас 13-я неделя. Время обновлений и исправлений возможных ошибок.

В 4/26/2012 в 2:50 PM, VVZ сказал:

Сейчас 13-я неделя. Время обновлений и исправлений возможных ошибок.

Ну я же и говорю, интерфейс меняют на юзабельный :D

4/26/2012 4:22 p.m

Показать контент

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...