UnrealQW Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Дополнительного софта нету никакого. (только - iRacing Setup Sync и CrewChief) Не понимаю, какого эффекта ты ожидаешь от своего "Джойстик / Геймпад"?.. Если руль у тебя все же нормальный есть, установи irFFB. Ссылка на комментарий
frolovks Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Руль Thrustmaster TS-PC Racer Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Можно попробовать удалить настройки ира из моих документов, ну или правда попробовать irffb, посмотреть как с ним будет ну и может понравится выдаваемый этой прогой ффб Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 У меня в Ире только одна машина куплена, 911кап (думаю, из гт3 ещё что-то взять) и только её и пробую. Трасса - опять же из купленных только Спа. База csw2.5 (дрова не самые последние, предыдущие вроде), настройки базы по рекомендациям всё на 100, кроме ненужных спрингов, дамперов и т.п. Настройки в иРе: 880 (база заявлена на 900, но по факту крутит только 880 с чем-то), выставлено по ировской калибровке. сила - пробую режим авто, после нескольких кругов выставляет 17-18, это овердофига. Ставлю 10-12 (где-то видел, что это оптимальные цифры для 2.5) - многовато, но рулить можно. По факту - снижаю до 9-10, чтоб поребрики не вырывали руль из крепления. Подскажите, у меня где-то что-то не то или это всё правильно и надо к этому приучаться? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 4 минуты назад, il.semakov сказал: или это всё правильно и надо к этому приучаться? Восприятие фидбэка штука крайне субъективная. Поэтому, как тебе удобнее и приятнее — так и правильно : ) Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 11 minutes ago, JohnDoe said: Восприятие фидбэка штука крайне субъективная. Поэтому, как тебе удобнее и приятнее — так и правильно : ) Это всё верно, как и то, кто что ощущает в разных симах. У меня тут вопрос-сомнения, что настраивая согласно рекомендациям (а это всего пару цифр и нажатие кнопочки) я получаю результат, который вот совершенно не выглядит дееспособным. Поэтому в голове поселился и взращивается червяк, что где-то что-то не так. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) @il.semakov я по началу тоже думал что много на 100, но быстро привык, теперь у всяких г27 и т300 не ощущаю фидбек в приницпе. Покатайся на 100 и авто фидбеком буквально недельку и тоже привыкнешь. Ну или руку вывихнешь одно из двух Изменено 11 апреля, 2019 пользователем caliskan Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 А можешь ради "спортивного" интереса попробовать 911кап на спа(эндюранс) - при 100ках в базе какую авто-силу тебе ир предложит? Если, конечно, есть такая возможность. Я сейчас не уменьшая на 40-50% подобранную силу вывихну руку и сломаю руль с кокпитом, столом и монитором, всё сразу - это не вопрос привычки :) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 @il.semakov ну вечерком запущу, но я на капе ездил, более высокой силы у него не замечено, вот если на прототипе ехать или на инди, то да приходится снижать ниже рекомендуемой, там очень сильно долбит 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 @il.semakov да мне в районе 19 посоветовал силу, вполне обычная сила фидбека, может чуть сильнее чем гте машины 1 Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 17 hours ago, caliskan said: @il.semakov да мне в районе 19 посоветовал силу, вполне обычная сила фидбека, может чуть сильнее чем гте машины ОК, спасибо большое. Значит всё ОК, и будем тогда отталкиваться от того, что сейчас есть. Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Разве предел силы в Ире настраивают не относительно графы мониторинга ФФБ? ЧТобы не было клиппинга. Все, что выше 10 - это вечно красная полоса Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 @Nicecry ну да по ней можно смотреть, а можно просто авто жать во время езды и подобрать среднее значение Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Вообще, режим "авто" кажется каким-то странным. по описаниям он типа постоянно мониторит сколько по "физике" должно быть момента, сколько устройство может выдать и т.п. А по факту, на csw2.5 ff и for хоть 10 ставь, хоть 100 - "авто" выдаёт одно и то же. Т.е. он силу руля не учитывает что ли? Или он по модели/драйверу/контроллеру руля знает сколько он может и просто под это значение высчитывает. Видимо, задачка на проверить на старом г27 и момо. Edit: а, где-то я не то прочитал, "авто" не зависит от руля, только трасса-машина-физика. значит надо на самом руле силу крутить до комфортной, как я понимаю Изменено 12 апреля, 2019 пользователем il.semakov Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 @il.semakov ну вообще быстрые пилоты говорят что лучше в Ире убавлять силу, а в базе на 100 1 Ссылка на комментарий
il.semakov Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 28 minutes ago, caliskan said: @il.semakov ну вообще быстрые пилоты говорят что лучше в Ире убавлять силу, а в базе на 100 да, тоже так подумал, тем более под разные машины если разная сила нужна. но все равно, спасибо за подсказку и помощь еще раз Ссылка на комментарий
ANGO Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) Добрый день! такой вот вопрос по фидбэку. Настраивается тут где то снос передней оси? к примеру в АС она есть, я еще по началу думал, что это баг, а оказалось так надо, когда руль полностью становится без усилия и только резкими движениями руля ты ловишь сцепление с дорогой. в АСС такого как я понял вообще нетнет. И в догонку про irFFB ставил его и iR несколько раз вылетал ругаясь на читы. это как так?) Изменено 30 сентября, 2021 пользователем ANGO дополнение Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) @ANGO очень интересно, но ничего не понятно : ) Только что, ANGO сказал: irFFB Зачем эти сторонние приблуды ставить? Разве мало стандартных настроек, по моему сейчас в игре фидбэк и так шикарный. Изменено 30 сентября, 2021 пользователем 4nt4gonist 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 @ANGO Ну вообще так не надо, это гипертрофированный эффект потери сцепления, ничего общего с реалом нет. Я его выключал когда еще катал в АС. В ир такого нет и не нужно Ссылка на комментарий
Maksim_BV Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Используете ли iRFFB ? Использую с базой DD 8nm. Действительно с этой прослойкой чётче ощущается момент потери сцепления шин, но обратный эффект, когда сцепление потеряно и необходимо поймать руль быстрой перекладкой, то руль ведёт себя как-то неадекватно и просто очень быстро крутится до упора и обратно. Так же при езде по прямой колбасит из стороны в сторону. Я новичок в iRacing. Пока вот такие настройки для Mazda MX-5 сохранил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения