Levian Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 есть вот такое http://www.hpsfurnit...ru/catalog/19_2 но труба 25 на 25 думаю маловато. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Диаметр то нормальный, но это труба, ребер жесткости может не хватить. Лучше выбрать станочный алюминиевый профиль — и на века и соединительные элементы удобнее. Но конечная цена прилично подрастёт. Ссылка на комментарий
Levian Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 она не прилично подрастет :) Ссылка на комментарий
samokat Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Конструкция лифта под сидение однозначно не рабочая, небольшое смещение центра тяжести и заклинит . Может имеет смысл совсем отказаться от автокресла? - оставить рамку, в которую будут вставляться 2 колеса от офисного кресла, чтобы оно не откатывалось. Дополнительная экономия + решена проблема с лифтом. В целом проект интересный, для фиксации руля и кпп в рабочем положении подойдут такие фиксаторы или банальные "щеколды" удачи в реализации. Ссылка на комментарий
Васич Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 автокресло можно оставить, т.к. офисное для автосимулятора не годится ИМХО, в качестве направляющих использовать, например, 4 старых амортизатора/стойки автомобильных (бесплатно взять на любой СТО, от макферсонов шток пару сантиметров толщиной!). Гидравлический домкрат в топку, они все сейчас китайские, и потихоньку травят, сиденье будет опускаться, пусть и ооочень медленно, обычный "ромб" тут ИМХО предпочтительнее. За идею снимаю шляпу: я гуманитарий, иногда очень не хватает умения что-то начертить, а уж так чтобы модель трехмерную сделать (ведь для этого надо где-то взять модель руля, модель кресла, шифтера, педалей!!!, или потратить массу времени на их создание!), да еще и потом сделать такой "фильм"... Завидую! :) P.S. для Thrustmaster T500 аналогичное сложно сделать? Я имею в виду чертеж: насколько там все "заточено" по размерам под логитек? Резать профиль и варить - это не проблема.. Ссылка на комментарий
Nesterov.O.A Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Пара ударов молотком кое-куда и вот что у меня получилось (фотика нет под рукой, только вебка): Сейчас ещё повыше рейку прикручу, будет совсем удобно. В любом случае намного лучше чем постоянно прикручивать / откручивать руль. И никакой сварки, работы почти. P.S. Осталось сделать стойки для колонок и вот полноценный рабочий стол. Ссылка на комментарий
Levian Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 samokat про фиксаторы спасибо. но так же как и щеколды, они не будут распирать, соответственно будет дребезжать все это дело. можно извратится и замутить это под конус конечно. Васич мой вариант с выдвигающейся балкой и одним барашком, быстрей будет я думаю и надежней. домкрат способный держать 2 тонны не должен быстро сдуваться. это не критично. по поводу Thrustmaster T500, я думаю вобще не проблема. сделать 3д сетку тоже не вопрос, если есть точные размеры. Nesterov.O.A я рад, что идея со складывающимся рулем получила продолжение. молодец :) в твоем случае я бы сделал два дсп листа. тот, что для руля, чуть ниже клавиатурного. и делать его надо короче. тогда угол поворота будет очерчивать меньший диаметр, что даст возможность укладывать руль гораздо глубже и выше. у меня началось все с того, что я собирался вертикальные направляющие крепить к столу а уже к ним рулевую балку и тд. все было бы на болитах. и жесткость была бы и вес не большой. потом думал взять 3 куска дсп, сделать из них П-образную конструкцию, которая бы вписалась внутрь моего стола и уже к ней все городить. но в итоге пришел к тому, что проще нарезать и сварить кокпит. я рендеры отдельно стоящего своего кокпита не делал. там в принципе + в том, что он независимо может жить. пару креплений для моника, акустики и тд. может в финале сделаю, для прикола :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Самодельный кокпит одного моего знакомого Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Всё равно я не понимаю какой смысл в установке ковша :) Регулировок нет, садиться и вылазить неудобно. Но выглядит шикарно, может быть ещё ощущение реальности витает сидя в таком сиденье :) Ссылка на комментарий
Tsentr Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 как вот сидеть за компом в такой штуке? http://www.papagamer...black_amp_blue/ в том же магазине есть кронштейны для мониторов, так что можно моник подвинуть ближе, или развернуть в сторону или назад, т.е. одного компа хватит и для работы и для игрушек Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.