ramonlead Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Я смотрю на сайте Fanatec 5 Нм базы нет. Кто знает они её будут продавать или только 8 Нм теперь навсегда? Ссылка на комментарий
ramonlead Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 (изменено) Значит так 1. Появились в продаже все CSL dd кроме 5 Нм для ПК. Для PS есть база в наборе 5 Нм. Выводы делайте сами) 2. При покупке любого рулевого колеса подписка 3 месяца на Iracing за 1 евро ( только для новых членов). Такие новости. Изменено 27 мая, 2022 пользователем ramonlead Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 На просторах авито наткнулся на вариант крепления базы к профилю. Интересное решение. У парня много разных крепежей для постройки кокпита в профиле. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/kreplenie_fanatec_csl_dd_i_dd_pro._bokovoenizhnee_2517994630?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 у Фанатек вышел новый 445 драйвер Ссылка на комментарий
pablohassan Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 (изменено) 26.08.2022 в 1:36 AM, AndreyShevlyakov сказал: у Фанатек вышел новый 445 драйвер нашел. надо тестить Изменено 1 сентября, 2022 пользователем pablohassan Ссылка на комментарий
AndreyShevlyakov Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 Фанатек снова выкатили новую прошивку 447 Ссылка на комментарий
ESA83 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 03.09.2022 в 10:29 PM, AndreyShevlyakov сказал: Фанатек снова выкатили новую прошивку 447 Сверил с прошлой версией, вроде прошивки те же, сам драйвер новый. Осн.изменения в самом драйвере. Катанул 1.5 часа, глюков не заметил. Ссылка на комментарий
iMoD Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 новый драйвер как то изменяет поведение базы? или все как было и осталось ? Ссылка на комментарий
Maksim_BV Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Владельцы базы CSL DD подскажите, пожалуйста. Я играю только в режиме VR и поэтому красоту и всякие подсветки рулей я не оценю. Хочу купить CSL DD и иметь 2 руля: 1. Круглый с размером приближенной к обычному авто. 2. Типа GT штурвал. Могу ли я купить просто пуль типо МОМО в магазине и прикрутить его к, например, CSL Universal Hub ? Или обычные рули много весят ? Или лучше купить 2 руля: CSL Steering Wheel BMW и McLaren GT3 ? Почти не видел примеров, что бы использовали сторонние баранки. Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Maksim_BV сказал: Могу ли я купить просто пуль типо МОМО в магазине и прикрутить его к, например, CSL Universal Hub ? можешь с легкостью. 1 час назад, Maksim_BV сказал: Почти не видел примеров, что бы использовали сторонние баранки. Значит мало смотришь Но конечно же в большей степени люди берут готовое решение, кастомы для энтузиастов так сказать. Но лично от себя добавлю - пластиковый квик - слабое место. Я конечно на своем 8нм CSL DD в айресинге катаю на максималках, почти в край к зоне клипинга, но пластиковый квик на макларене треснул через месяц - трещина по корпусу, ладно не развалился и пины не поломал, заменил по гарантии, но на мак повесил металлический квик с БМВ, благо кругляш лежит без дела. Так что смотри на хаб с металлическим квиком Изменено 5 сентября, 2022 пользователем suranton Ссылка на комментарий
ipower Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Maksim_BV сказал: если сверловка руля совпадает со сверловкой Универсального хаба то можете. про вес ничего не скажу т.к. спортивных рулей полным полно. но выглядят они стремно. в Тазах такие спортивные рули используют. также есть по крайней мере один ГТ3 штурвал для универсального хаба. DimSim если не ошибаюсь. Изменено 5 сентября, 2022 пользователем ipower Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Я заменил CSL Universal Hub на ClubSport Universal Hub v2 именно из-за опасений, что пластик не выдержит. Ссылка на комментарий
Dim4anskiy Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 05.09.2022 в 2:25 PM, Maksim_BV сказал: Владельцы базы CSL DD подскажите, пожалуйста. Я играю только в режиме VR и поэтому красоту и всякие подсветки рулей я не оценю. Хочу купить CSL DD и иметь 2 руля: 1. Круглый с размером приближенной к обычному авто. 2. Типа GT штурвал. Могу ли я купить просто пуль типо МОМО в магазине и прикрутить его к, например, CSL Universal Hub ? Или обычные рули много весят ? Или лучше купить 2 руля: CSL Steering Wheel BMW и McLaren GT3 ? Почти не видел примеров, что бы использовали сторонние баранки. Бери маклареновский штурвал и не парься. Приятный руль с отличным функционалом, да немного скрипит и громко счелкает, зато есть двойное сцепление , 2 переключателя (удобно карту двигателя ставить) и кучу еще кнопок. А цена всего 200 евро. Насчет пластикового квика - у меня 3ий месяц пошел, катаю не много но усилие высокое ставлю. Проклеил изоленту, что бы не люфтило и полет нормальный. Жду новый вариант квик релиза, который уже почти год обещают) Ссылка на комментарий
ПаFF Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 У меня пластиковый квик на кругляше для АТС. Формульная баранка на железном. Тоже слышал, что пластики разваливаются, но от более мощных баз, вроде DD1 и DD2. АСС катаю на 100% FFB в драйвере и игре. Ссылка на комментарий
kpe4et Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2022 если не гонять на 100% в ралли и/или следить чтобы квик был затянут, то пластик вполне себе рабочий вариант. Другое дело что фидбэк на железном квике четче - это факт. Сравнивал на макларене в асс. А уж стоит ли того переплата каждый решает сам. У фанатек есть идеальная баранка - клабспорт рс (BMW GT2v2 как на мой вкус похуже), а вот идеального штурвала нет. Есть очень хороший мак (лично мне всем нравится, но не хватает некоторых плюшек от формул в2), есть спорные формулы. В идеале конечно нужен gt руль за +-400 евро, например от ламбы или ауди гт3, который закрыл бы данную нишу в которой кроме китайцев за вменяемые деньги нет никого Ссылка на комментарий
drugoelevo Опубликовано 21 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 16 часов назад, kpe4et сказал: если не гонять на 100% в ралли и/или следить чтобы квик был затянут, то пластик вполне себе рабочий вариант. Другое дело что фидбэк на железном квике четче - это факт. Сравнивал на макларене в асс. А уж стоит ли того переплата каждый решает сам. У фанатек есть идеальная баранка - клабспорт рс (BMW GT2v2 как на мой вкус похуже), а вот идеального штурвала нет. Есть очень хороший мак (лично мне всем нравится, но не хватает некоторых плюшек от формул в2), есть спорные формулы. В идеале конечно нужен gt руль за +-400 евро, например от ламбы или ауди гт3, который закрыл бы данную нишу в которой кроме китайцев за вменяемые деньги нет никого да, очень в тему про gt руль. вариантов увы не много. из того что я смог найти: universal hub + dim sim баранка. бюджет ~32к Podium Button Module Endurance + turn race r320. бюджет ~60к почему фанатек не закроет эту дыру в модельном ряду мне тоже совершенно не понятно Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 @kpe4et - вот где ты был, когда я мучался с выбором РС или BMW. В итоге купил БМВ и теперь хотелось бы услышать подробнее, чем она хуже. Ссылка на комментарий
kpe4et Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 1. У бмв очень яркая лед индикация 2. Тоньше обод 3. Алькантара как по мне гораздо менее практична чем кожа В остальном они одинаковы 2 Ссылка на комментарий
Rugert Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 По поводу штурвалов. Спустя 9 мес использования с перерывами пришел к выводу, что Макларен при всей своей удобности большеват для этой базы в ACC. Рычаг слишком большой. На 100% фбб в драйвере и симе точно будет уводить в клиппинг во многих поворотах. Мне в симе приходится выставлять силу в 75% край. Это почти убирает клиппинг, но силы становится недостаточно. Считаю, что здесь нужны все же 27 см формульные штурвалы, которые у фанатека есть. На таких штурвалах, говорят, вырывает руль из рук, т.е. при меньшем рычаге фидбек будет лучше. Те же 75% будут отрабатывать лучше. Такие дела. А в первые пару месяцев использования ничего этого не замечал на радостях после г27, и силы базы было достаточно. Кстати, многие обзорщики тестировали как раз с 27 см штурвалами. Например, Хонзик. На 30 см Макларена восторги опытных обзорщиков, думаю, поубавились бы. 1 Ссылка на комментарий
Rugert Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 15.11.2022 в 6:03 PM, Rugert сказал: Считаю, что здесь нужны все же 27 см формульные штурвалы, которые у фанатека есть. На таких штурвалах, говорят, вырывает руль из рук, т.е. при меньшем рычаге фидбек будет лучше. Получил на днях свой F1 Esports V2 штурвал - маленький и легкий. Предположения полностью оправдались. С этим рулем CSL DD заиграла в АСС новыми красками. По сравнению с маклареном фбб теперь острее, быстрее, сильнее. Ощущаю гораздо лучше авто и трассу, никакого клиппинга и есть запас по силе. Макларен теперь кажется ватным и вялым после этого опыта. Репутация штурвала Макаларен (еще на его первой версии) сложилась во времена старших и более сильных DD1 и DD2. При выходе CSL DD по инерции продолжали советовать его + "вроде как бюджетный руль для бюджетной базы", в том числе так приобрел его первым штурвалом и я (сразу взял с металлическим квиком). Лежит в руках Мак хорошо, это да. Выглядит и ощущается тоже добротно несмотря на пластиковость. Он хорошо скроен, этого не отнять. Но теперь я уверен, что для нашей базы CSL DD в ACC гораздо лучше подходят формульные баранки с меньшим рычагом. Уменьшение рычага на 10% и, пожалуй, уменьшение веса творят чудеса. Итого, с правильным штурвалом имеем холодную, сильную и быструю базу, которую совершенно не хочется менять. Ссылка на комментарий
kpe4et Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 On 23.11.2022 at 8:58 AM, Rugert said: Получил на днях свой F1 Esports V2 штурвал - маленький и легкий. Предположения полностью оправдались. С этим рулем CSL DD заиграла в АСС новыми красками. По сравнению с маклареном фбб теперь острее, быстрее, сильнее. Ощущаю гораздо лучше авто и трассу, никакого клиппинга и есть запас по силе. Макларен теперь кажется ватным и вялым после этого опыта. Репутация штурвала Макаларен (еще на его первой версии) сложилась во времена старших и более сильных DD1 и DD2. При выходе CSL DD по инерции продолжали советовать его + "вроде как бюджетный руль для бюджетной базы", в том числе так приобрел его первым штурвалом и я (сразу взял с металлическим квиком). Лежит в руках Мак хорошо, это да. Выглядит и ощущается тоже добротно несмотря на пластиковость. Он хорошо скроен, этого не отнять. Но теперь я уверен, что для нашей базы CSL DD в ACC гораздо лучше подходят формульные баранки с меньшим рычагом. Уменьшение рычага на 10% и, пожалуй, уменьшение веса творят чудеса. Итого, с правильным штурвалом имеем холодную, сильную и быструю базу, которую совершенно не хочется менять. К огромному сожалению приходится иметь ввиду хват. Если вы в числе счастливчиков кому хват формул подходит, то это будет хорошим выбором. Если физиология не позволяет, то единственной альтернативой Макларену остаются кастомные штурвалы для хаба, что в итоге ещё тяжелее. Я пытался катать на f2.5x, но в итоге вернулся к родному Маку. Лично для меня (100+кг при росте 180) хват на формулах абсолютно противоестественный. В то же время по Макларену претензий к хвату нет ни у кого. 2 Ссылка на комментарий
Rugert Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 24.11.2022 в 10:01 AM, kpe4et сказал: К огромному сожалению приходится иметь ввиду хват. Если вы в числе счастливчиков кому хват формул подходит, то это будет хорошим выбором. Если физиология не позволяет, то единственной альтернативой Макларену остаются кастомные штурвалы для хаба, что в итоге ещё тяжелее. Я пытался катать на f2.5x, но в итоге вернулся к родному Маку. Лично для меня (100+кг при росте 180) хват на формулах абсолютно противоестественный. В то же время по Макларену претензий к хвату нет ни у кого. Понимаю хорошо ) У меня тоже 100 кг при росте 190. Пальцы длинные. Поэтому изначально брал мак. Видел, как в обзорах и фотон, и сончик ругали хват маленьких формульных фанатеков. Для себя тогда четко решил, что только мак. Но спустя вот более полугода понял, что рычаг 30 см серьезно мешает мне получать нормальный ффб. К формульному смог притереться за неделю. Считаю, что с ним у csl dd буевально открылось второе дыхание. Еще может кому полезно будет: использую accFFB + интерполяцию в 0 убираю на драйвере. Так фидбек становится острым. А скорость реагирования у базы была всегда. С подходящим штурвалом есть сила. Итого, получаем острую, быструю, сильную обратную связь. Никакими двумя пальцами, как фотон у себя в обзоре, не удержать точно. Ссылка на комментарий
Rugert Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 28.11.2022 в 3:29 AM, Rugert сказал: Еще может кому полезно будет: использую accFFB + интерполяцию в 0 убираю на драйвере от accFFB в итоге отказался. Без него фидбек... благороднее что ли. Эта софтина выделяют отдельные моменты хорошо, но, кажется, попутно убивает доп.инфу. Остальное в силе - интерполяция в 0 и, конечно, маленький размер штурвала. Может, кстати, последние обновления положительно сказались на фидбеке, а может руку набил и лучше чувствую детали. Точно уже не знаю, что повлияло. 1 Ссылка на комментарий
suspended Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Подскажите пожалуйста два вопроса по рулю, я не смог найти ответы поиском: 1. Boost Kit 180 имеет мощность 180 Вт, при этом продавец утверждает, что 90 Вт блок питания от 5 Нм выдаст такой же крутящий момент, как и 180-й, если его распараллелить на вторую "фазу". Это действительно так? 2. Применительно к ПК (и только ПК), у DD Pro есть преимущества над CSL DD ? Спасибо. Ссылка на комментарий
underdog Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 21.03.2023 в 12:32 PM, suspended сказал: Подскажите пожалуйста два вопроса по рулю, я не смог найти ответы поиском: 1. Boost Kit 180 имеет мощность 180 Вт, при этом продавец утверждает, что 90 Вт блок питания от 5 Нм выдаст такой же крутящий момент, как и 180-й, если его распараллелить на вторую "фазу". Это действительно так? 2. Применительно к ПК (и только ПК), у DD Pro есть преимущества над CSL DD ? Спасибо. 1.да 2.нет,только совместимость с плойкой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения