Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Fanatec CSL DD

Рекомендуемые сообщения

В 4/21/2021 в 7:41 PM, AndreyShevlyakov сказал:

Время покупать ЦСЛ ДД

Показать  

Прикольно, но уже месяц назад он оказывается засветился в другом видео. На 04:35

В 4/21/2021 в 7:41 PM, AndreyShevlyakov сказал:

https://newstandardd.fanatec.com

Страничка нового CSL DD. ☝🏻

Изменено пользователем KAAbarovsk

А теперь главные вопросы:

- почему новая DD в линейке csl?

- стоит ли менять CSW 2.5 на эту базу?

- ждать ли теперь обновление CSW линейки или останется только Podium и CSL?

P.s. В общем, буду покупать сразу, а потом решу, какую оставлять.

Как думаете, стоит продавать ЦСЛ, когда поступит в продажу ЦСЛ ДД? Дд всё таки очень надежныф и должен служить веками.

Да и думаю, цсл базу можно продать где то за 30к, особо по деньгам добавлять не придется.

Изменено пользователем AndreyShevlyakov
  В 4/17/2021 в 8:32 AM, d3mk0 сказал:

Купил я значит себе CSW v2.5 - полнейшая дресня. Вибрация, свист от трения, стуки - ужас. При вращении я чувствую и слышу вибрацию в некоторых положениях рулевого колеса, и это когда база выключена. Это можно сравнить с вибрацией при быстром вращении базы на настройках DRI -5 - есть небольшая вибрация, сопротивление мотора, вот такая штука у меня в базе, по всему диаметру 😞
А вчера в базе появились странные щелчки, которых точно не может быть в рабочей базе. Я думал, что база нуждается в обкатке, но через некоторое время вибрации в базе только усилились. Кроме того, трение в базе - когда быстро поворачиваешь руль, база свистит от трения. 
https://youtu.be/WONGrnen2no

А ведь самый прикол в том, что это билет в один конец - не повезло, -60к, т.к Fanatec не будут у тебя забирать базу из России. А отправлять базу в Германию, и за пересылку туда-сюда платить 10к рублей это зашквар. Люди добрые, ПАМАГИТЕ. Не знаю уже кому писать и что делать. Остается только разбирать и колупаться самому?

Показать  

советую отправить, это явно брак, должны поменять на новую, ты через 4B2 заказывал руль?

@AndreyShevlyakov @Vetch  за такую цену так по любому что то не так и не поддерживает соньку, надо ждать чтобы кто то из знакомых купил и самому тестить, а так подуть дд дешевле чем цсл, если уж цсл это самое дешевое что есть у фанатек то подумайте какое там качество за 350 евро, небойсь там такой противный и жесткий фидбек что вы тупо сразу продадите руль лишь бы не играть на нём.

@RIDDICK - ну смотри, мотор они сделали сами (как пишут), движущихся частей стало меньше.

Затем идёт мод на 8нМ, которые думаю ещё сотку будет стоить + новый квик.

Отдать базу с минимальной маржой, а потом затащить тебя в экосистему, это очень может выглядеть как план.

С другой стороны, какой мощности мотор на CSW базе? Не будет ли 5-8нМ на ДД слишком слабой ввиду отсутствия усиления в виде ремня и доп.вала?

Я ждал младшую ДД, так как ДД в принципе даёт больше деталей, поворот вода на 1 градус, это именно 1 градус, что даёт именно четкость. Как ты мне не нравилось CSW 2.5 эффект желе все равно есть.

В 4/22/2021 в 5:26 AM, Vetch сказал:

@RIDDICK - ну смотри, мотор они сделали сами (как пишут), движущихся частей стало меньше.

Затем идёт мод на 8нМ, которые думаю ещё сотку будет стоить + новый квик.

Отдать базу с минимальной маржой, а потом затащить тебя в экосистему, это очень может выглядеть как план.

С другой стороны, какой мощности мотор на CSW базе? Не будет ли 5-8нМ на ДД слишком слабой ввиду отсутствия усиления в виде ремня и доп.вала?

Я ждал младшую ДД, так как ДД в принципе даёт больше деталей, поворот вода на 1 градус, это именно 1 градус, что даёт именно четкость. Как ты мне не нравилось CSW 2.5 эффект желе все равно есть.

Показать  

жаль шоурума нет нигде, потестировать бы цсл дд

В 4/22/2021 в 6:22 AM, caliskan сказал:

эта ДД обе ценовые категории закроет 

Показать  

А что какая-то новая ДД на подходе? На сайте ничего нового не нашел.

Как думаете, ЦСЛ упадет в цене?

Думаю, лучше подождать после старта продаж, по отзывам покупателей уже решать брать или не брать.

@AndreyShevlyakov ну если она будет по той цене что в видео, однозначно брать, вместо ремешков то, дешевле ДД вряд ли найдешь. Ну а нытье и частные случаи конечно будут после старта продаж, не без этого.

В 4/22/2021 в 5:06 AM, RIDDICK сказал:

если уж цсл это самое дешевое что есть у фанатек то подумайте какое там качество за 350 евро, небойсь там такой противный и жесткий фидбек что вы тупо сразу продадите руль лишь бы не играть на нём.

Показать  

Вот у меня тоже сомнения есть в качестве. На своем опыте знаю как и на сколько отличаются базы CSL и CSW. А так очень заманчиво.

Немного диванной аналитики от меня:

1. Цена в 350 Евро + CSL педали = 450 евро

• цена Logitech g923 — 290€ — без каких-либо перспектив на эко-систему + это шестерня
  • thrustmaster T300 — 260-350€ — ремень, убогие педали, экосистема есть, но значительно слабее

В итоге, доплатив ты получаешь DD базу, более интересные педали, и очень хороший потенциал под апгрейд. Мне кажется таким образом продажи логитеков и трастов просто перейдут в категорию случайных покупок.

2. Полный переход на DD

• штука более надежная, — как следствие снижаются расходы на гарантийное обслуживание
  • проще в производстве, — по сути, мотор в коробку впихнуть и плату прицепить
  • занимает меньше места, — в один контейнер можно загрузить больше единиц товара
  • проще писать софт, так как логика работы становится одинаковой на всех базах, не нужно учитывать инерционность ремня

В итоге, получаем 3 похожих линейки CSL, CSW и Podium — которые чётко разнесены по мощности 5-8, 8-15, 15+

Которые через поколение вообще можно упаковать в один корпус и просто ставить разные моторы.

3. Что будет с CSL и CSW текущего поколения

• они достаточно давно сняты с продажи, так что скорее всего их просто уберут навсегда

4. Будет ли сохранена CSW линейка баз (выйдет ли что-нибудь еще)?

Тут у меня биполярочка случилась, которая отрицает то что написал выше. Но думаю что никакой CSW больше не будет.

Тут видится вполне четкая маркетиновая уловка, которую активно использовали яблоки: iPhone можно купить либо 32Гб, либо с 128Гб. Серединке не было.

Так и тут, минимальная база в 5нМ с апгрейдом до 8нМ, а дальше только Podium. Для начинающего, этого более чем достаточно.

4. Новый QR

В видео видно, что вал теперь подключается к базе через Type-C, а это кажется интересный шаг в сторону более открытой экосистемы. Что может ударить по всяким акулам и симкубам, так как ашар и ко станут доступны и в этой экосистеме.

Снимок экрана 2021-04-22 в 11.24.47.png

• Спасибо 1
  В 4/22/2021 в 8:22 AM, VeTeR сказал:

Вот у меня тоже сомнения есть в качестве. На своем опыте знаю на как и на сколько отличаются базы CSL и CSW. А так очень заманчиво.

Показать  

Мне вот интересно такое, мне после T300, никогда не пробовавшему другие ДД, может ли он показаться хуже T300, чисто теоретически? : )

В 4/22/2021 в 8:26 AM, Vetch сказал:

4. Новый QR

Показать  

Вот, кстати, мысли о новом квик релизе... интересно, а на всех баранках его можно будет поменять? У меня руль порш 918, штурвал, что в плейстейшновском бандле с ДД1 шёл и штурвал макларен. На штурвалах квик релиз примерно одинаковый и заменяемый, а на порше - под кожухом не видать.

Ну и понятно, что даже если заменяемый, то надо готовиться выложить за апгрейд по соточке за каждый QR к баранке и сколько-то за обновку к самой базе.

… хотя надо ещё будет посмотреть, что этот новый QR даст. Небольшой люфт на DD1, меня например вообще никак не парит, даже гайку для «вспучивания» резинового уплотнителя никогда не закручиваю.
Кто-то понимает, какие плюсы может дать новый QR? Какую-то суперсовместимость со сторонними рулями, мне кажется, ожидать не стоит - зачем фанатеки будут пилить ветку, на которой сами сидят?

P.S. Пока совершенно точно понятно только одно: прямо сейчас новый руль или юнивёрсал хаб покупать не стоит. Надо подождать…

P.P.S. А смотрю, по крайней мере с европейского сайта юнивёрсал хаб и все баранки с ним поубирали. Хотя на прошлой неделе всё было, но с комментарием «ближайшая поставка 1 мая». Может 1 мая все обновки выложат?

Изменено пользователем Mr.Vlad

@Mr.Vlad новый QR будет беспроводной. Т.е по сути это адаптер, который втыкается в базу и реализует беспроводную связность. Отсюда и подозрение, что будет совместимость с чужими баранками. Думаю по остальным критериям, там особых изменений не будет.

В 4/22/2021 в 8:41 AM, Mr.Vlad сказал:

Какую-то суперсовместимость со сторонними рулями, мне кажется, ожидать не стоит - зачем фанатеки будут пилить ветку, на которой сами сидят?

Показать  

А вот тут можно рассмотреть ситуацию шире. На рынке есть производители внешних баранок, которые работают исключительно на симкуб, акулу и других штучных производителей.

Наличие беспроводного адаптера, который по сути может давать обычный Bluetooth, это возможность:

- привлечь клиентов использующих другие ДД базы, к Podium DD, так как свои рули они смогут подключить, а там баранки по 600 и больше евро

- свои баранки у них получаются через раз, времени они тратят на их создание много, поэтому вполне могут сосредоточиться на лицензированных рулях + оставят в ассортименте базу, а остальное отдадут на откуп внешним партнерам, а лицензирование и  Fanatec Approved может быть нефига не бесплатной наклейкой

- они активно идут в автоспорт, устраивают PR компании и вполне возможно, что новый QR будет совместим с боевыми штурвалами  (первый шаг в виде GT штурвала  BMW уже сделан).

Ну вот кстати, на рекламном ролике заметил сзади на базе 4 разъёма типа сетевых: шифтер 1, шифтер 2, педали и ручник, а так же два разъёма USB Type C, возле одного из которых написано DATA (на DD1 аналогичное название ещё у одного разъёма типа сетевого) и у второго просто значёк USB.

Data - предположу что наверное некий "сервисный" разъем для ремонтников, а вот просто USB - возможно тоже намекает на некую будущую универсальность с внешним допоборудованием.

Пропустил этот пост в блоге: https://forum.fanatec.com/discussion/23025/the-new-standardd-the-csl-dd

Говорят что поставки не ранее Q3 и планируют еще один ДД с поддержкой PS5.

Но если они сделали анонс сейчас, то видимо CSL и CSW в продаже так и не появятся, так как покупка ременной базы по цене равной ДД выглядит абсурдом.

• Создать...