NorbertFosters Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Всем привет , решил собрать базу на основе 3д модели от @Caravangoes Каркас напечатал на 3д принтере пластиком PLA с 100% заполнением Двигатель выбрал MY6812 из-за его размеров и достаточной на мой взгляд мощности Передаточное число получилось 1:15 за счет небольшого редуктора , но есть в нем один минус - он громкий , позже буду переделывать на ремни 1:10 (благо 3д принтер всегда под рукой) Изменено 1 ноября, 2020 пользователем NorbertFosters 4 Ссылка на комментарий
lavletyoung Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 А если б шестерни ещё и металлические были, то вообще повеселился бы ты. 1 Ссылка на комментарий
NigaMan Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Клевая задумка, есть фото напечатанной модели? Ссылка на комментарий
NorbertFosters Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 02.11.2020 в 2:33 PM, NigaMan сказал: Клевая задумка, есть фото напечатанной модели? Фото есть , жду електронику и руль 3 Ссылка на комментарий
lenynnn Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Не знаю, как это будет работать, но выглядит очень достойно! Почему не ремень? Шумновато получится.) Ссылка на комментарий
ziherman Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 главный вал от чего? и как энкодер к нему будешь крепить? Ссылка на комментарий
ksg79 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 При наличии 3d принтера энкодер закрепить не проблема . 1 Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 02.11.2020 в 1:48 AM, NorbertFosters сказал: Двигатель выбрал MY6812 из-за его размеров и достаточной на мой взгляд мощности Передаточное число получилось 1:15 за счет небольшого редуктора , но есть в нем один минус - он громкий , позже буду переделывать на ремни 1:10 (благо 3д принтер всегда под рукой) Тогда уже сразу думай о замене двигателя, я тоже собирал на таком же движке, пару недель поиграл и разобрал, и двигатель на полочку , может для микро циркулярки сгодится или что нибудь на подобии.... Купил PIK 6/25, он хорош, но слабоват, греется...Потом долго искал и нашёл Ametek Pittman M542, и мощности хватает, и плавность что надо !!! Так что, наше дело посоветовать... А так ЗАЧЁТ за труд!!! 1 Ссылка на комментарий
NorbertFosters Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 7 часов назад, ziherman сказал: главный вал от чего? и как энкодер к нему будешь крепить? Вал - алюминевая труба 20мм , крепление распечатаю на принтере ) Купил руль , печатаю переходник Ссылка на комментарий
NorbertFosters Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 собрал базу ,обнаружил проблему , при определенной нагрузке , если медленно поворачивать руль двигатель как-будто подклинивает каждые пол оборота ,чем сильнее нагрузка-тем сильнее подклинивает , если быстро поворачивать руль то подклиниваний нету , может кто сталкивался с такой проблемой ? Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 С каким заполнением печатал переходник ? Ссылка на комментарий
lavletyoung Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 6 часов назад, NorbertFosters сказал: собрал базу ,обнаружил проблему , при определенной нагрузке , если медленно поворачивать руль двигатель как-будто подклинивает каждые пол оборота ,чем сильнее нагрузка-тем сильнее подклинивает , если быстро поворачивать руль то подклиниваний нету , может кто сталкивался с такой проблемой ? Попробуй сам движок в отдельности так затормозить и вращать. А то на данный момент я бы сказал что клинит в механике и где-то залипают зубцы. Ссылка на комментарий
NorbertFosters Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Двигатель нужно менять , этот абсолютно не подходит для данных целей , что може посоветовать из недорогого ? 1 Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 1 час назад, NorbertFosters сказал: Двигатель нужно менять , этот абсолютно не подходит для данных целей , что може посоветовать из недорогого ? Блин, пишу-пишу , кидаю ссылки знаешь из авито, и гляжу - ты из Киева )))) ВОТ ТУТ интересный вариант или же пробовать на безщёточном движке Ссылка на комментарий
NorbertFosters Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 9 часов назад, Basma4 сказал: Блин, пишу-пишу , кидаю ссылки знаешь из авито, и гляжу - ты из Киева )))) ВОТ ТУТ интересный вариант или же пробовать на безщёточном движке Интересно , а по характеристикам у него что , и как к нему приколхозить шкив ? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 14 часов назад, NorbertFosters сказал: Интересно , а по характеристикам у него что , и как к нему приколхозить шкив ? А лучше купи PIK 12-3/10-1 и сделай DD, в соседней ветке парни строят, а один из парней уже на поток налаживает. Вот тут глянь , у всех норм получается, у меня вот не пошло))) там уже другие расходы , может и дешевле выйдет тебе. Ссылка на комментарий
MART Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Добрый день! А двигатель СЛ-369М 24В подойдет для этих целей? Если подойдет то какое передаточное лучше ставить? Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 @MART привет, не советую использовать моторы с паралельным возбуждением, ибо костыль надо будет придумывать... этотому мотору хоть как +/- подключай, он всегда будет крутиться только в одну сторону Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 @MART Мы с товарищем @Beg такой костыль придумывали уже. Будет вращаться в разные стороны, но вращение будет с разным количеством оборотов. Ссылка на комментарий
MART Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, igoren174 сказал: @MART Мы с товарищем @Beg такой костыль придумывали уже. Будет вращаться в разные стороны, но вращение будет с разным количеством оборотов. А если на возбуждение подать отдельно 12В а на якорь через BTS?эффект будет с разными оборотами? Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 @MART тут подсказать не могу, но думаю что ты зря потратишь время своё) Мы подключали диодный мост. Проще найти и купить нормальный мотор. Ссылка на комментарий
Nireech Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 А какую прошивку использовал и можешь скинуть схему подключения? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения