Beg Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) 13 минут назад, REEF сказал: а почему именно этот мотор? потому что совсем дешёвый? да, их можно за бесценок найти на барахолках 13 минут назад, REEF сказал: есть аналоги новые? и какая на них цена? есть, gamma motors PIK12 по цене 255 евро есть варианты с Али например MY1020 - на нем собирают тоже, проекты есть в интернете, но сам лично в руках не держал 13 минут назад, REEF сказал: есть какие то тесты, реальные сравнения "народного" ДД и фирменного ДД? тесты... ну LUT тут выкладывали, степ тест скорости тоже, крутящий момент озвучивался по реальным сравнениям: ну вот больше разговорное видео, сравнение ДД на 1ПИ12 и DD1 фанатека от одного заядлого симрейсера https://www.youtube.com/watch?v=ZZFDktXXI5U 13 минут назад, REEF сказал: я б не задавал так много вопросов еслы бы увидел фак на этоу тему) да ничего страшного, все нормально, все правильно Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Beg Ссылка на комментарий
REEF Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 17 минут назад, Beg сказал: да ничего страшного, все нормально, все правильно спасибо! создай фак в своём первом сообщении) Ссылка на комментарий
gefa Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Привет всем.Нужна помошь.Ишю STL фаил на QR для двигателя PIK12 Ссылка на комментарий
Izbt Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Как заставить работать фитбек в project cars 3 на mmos? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 @Izbt Спроси у Сончика, он же "бог" аркадных гоночек... Даже он жалуется , что фидбега совсем мало, почти нет...Он вроде играл на DD2... Ссылка на комментарий
Izbt Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 18.04.2022 в 5:06 PM, Basma4 сказал: @Izbt Спроси у Сончика, он же "бог" аркадных гоночек... Даже он жалуется , что фидбега совсем мало, почти нет...Он вроде играл на DD2... На т150 все ок было, но с самодельным ммосом вообще фитбека нет. Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 16 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 (изменено) И снова здравствуйте! наверно многие видели в настройках MMOSffb в настройке выбора кнопок nrf51822: давайте разберемся что это за зверь такой и как на них можно сделать народный беспроводный руль для народного ДД :) купить их можно на али, называются они аналогично и есть у многих продавцов (покупаем 1 модуль для приемника и по одному модулю для каждой баранки) для прошивки модулей нам потребуется программатор ST-link (драйвера на него должны быть установлены на ПК) поддключаем первый модуль к програматору согласно распиновки: (нам нужны GND\ 3,3V\ SWDIO\ SWCLK ) скачиваем по ссылке архив, https://disk.yandex.ru/d/O_iEOfyWi8QwiQ и распаковываем в корень диска С: подключаем програматор и для прошивки приёмника запускаем bat файл: C:\openocd-0.9.0-rc1\bin-x64\FLASH_PRX.bat если мы все сделали правильно, то будет такое окошко: индикатором того что мы все сделали правильно будет корректно пройденная верификация "*** Verifed Ok ***" аналогичным образом прошиваем при помощи bat файла "FLASH_PTX.bat" модуль передатчика следующим этапом подключаем модуль приемника ко второй шине SPI на плате STM32f407 NRF51822.......STM32F407.........name ....vcc...............3.3V....................power ...gnd................gnd.....................ground ...P01...............PB12....................CS ...P02................PB13...................SCK ...P03...............PB14...................MISO ..P04................PB15..................MOSI в настройках MMOS необходимо строке Buttons 1-16 выбрать последний пункт "SPI2 NRF51822(32)" для включения передатчика необходимо на него подать питание, напряжением от 1,8 до 3.6В и для активации кнопок доступно 16 пинов, которые срабатывают при замыкании на массу (gnd) пин P00 соответствует 1й кнопке пин P01 соответствует 2й кнопке пин P15 соответствует 16й кнопке - энергопотребление: если передатчик не видит приемника, либо он выключен - он будет потреблять ~11мА в нормальном режиме когда связь есть потребление модуля ~ 4мА - несколько передатчиков друг другу не мешают и работают корректно одновременно (проверялось на двух передатчиках) Изменено 17 мая, 2022 пользователем Beg 1 Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Какую батарейку будешь использовать ? Я по месту взял попробовать парочку LiPo-шек, 100х60х4мм, вот вечерами катаюсь жду пока сядет что бы проконтроллирвать сколько возьмет. Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 5 часов назад, Teazzie сказал: Какую батарейку будешь использовать пока не знаю, интересно было просто подключить и проверить баранку на этом лично собирать вряд ли буду, у меня свой беспровод с кнопками и осями... надо его до ума доводить 5 часов назад, Teazzie сказал: Я по месту взял попробовать парочку LiPo-шек На этом NRF51822 собрал? 1 Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 2 часа назад, Beg сказал: пока не знаю, интересно было просто подключить и проверить баранку на этом лично собирать вряд ли буду, у меня свой беспровод с кнопками и осями... надо его до ума доводить На этом NRF51822 собрал? Нет, я на емс про сижу, на f406. Там допилили беспровод наконец, но я не дождался и собрал на esp32 wemos lite v1 Ссылка на комментарий
юра симер Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 @Beg 16.05.2022 в 10:19 PM, Beg сказал: И снова здравствуйте! наверно многие видели в настройках MMOSffb в настройке выбора кнопок nrf51822: давайте разберемся что это за зверь такой и как на них можно сделать народный беспроводный руль для народного ДД :) купить их можно на али, называются они аналогично и есть у многих продавцов (покупаем 1 модуль для приемника и по одному модулю для каждой баранки) для прошивки модулей нам потребуется программатор ST-link (драйвера на него должны быть установлены на ПК) поддключаем первый модуль к програматору согласно распиновки: (нам нужны GND\ 3,3V\ SWDIO\ SWCLK ) скачиваем по ссылке архив, https://disk.yandex.ru/d/O_iEOfyWi8QwiQ и распаковываем в корень диска С: подключаем програматор и для прошивки приёмника запускаем bat файл: C:\openocd-0.9.0-rc1\bin-x64\FLASH_PRX.bat если мы все сделали правильно, то будет такое окошко: индикатором того что мы все сделали правильно будет корректно пройденная верификация "*** Verifed Ok ***" аналогичным образом прошиваем при помощи bat файла "FLASH_PTX.bat" модуль передатчика следующим этапом подключаем модуль приемника ко второй шине SPI на плате STM32f407 NRF51822.......STM32F407.........name ....vcc...............3.3V....................power ...gnd................gnd.....................ground ...P01...............PB12....................CS ...P02................PB13...................SCK ...P03...............PB14...................MISO ..P04................PB15..................MOSI в настройках MMOS необходимо строке Buttons 1-16 выбрать последний пункт "SPI2 NRF51822(32)" для включения передатчика необходимо на него подать питание, напряжением от 1,8 до 3.6В и для активации кнопок доступно 16 пинов, которые срабатывают при замыкании на массу (gnd) пин P00 соответствует 1й кнопке пин P01 соответствует 2й кнопке пин P15 соответствует 16й кнопке - энергопотребление: если передатчик не видит приемника, либо он выключен - он будет потреблять ~11мА в нормальном режиме когда связь есть потребление модуля ~ 4мА - несколько передатчиков друг другу не мешают и работают корректно одновременно (проверялось на двух передатчиках) Дима объясни пожалуйста, я скачал по ссылке твой архив, https://disk.yandex.ru/d/O_iEOfyWi8QwiQ но файла с расширением bat в папке openocd-0.9.0-rc1\bin-x64\FLASH_PRX.bat нету?! есть только файлы dll и exe приложение. В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 @юра симер проблема в том, что я дал ссылку не на тот архив)) вот правильный https://disk.yandex.ru/d/i2Xc7LbSClvY7A Ссылка на комментарий
юра симер Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2022 Окей, теперь все файлы на месте) Осталось заказать датчики с али и можно попробовать собрать это беспроводное чудо техники. Ссылка на комментарий
Krotoffv Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 К слову о перегреве, уходе в защиту и слабом фидбеке Собрал ДД, характеристики БП и движка на фото. Одна BTS на gag523 Если выставить фидбек на 100%, вырывает нахрен руки. Ездить так невозможно. Удержать реально, но это уже качалка При этом у меня ничего не уходит в защиту, BTS не греется вообще(комнатная температура) Вероятно, если поставить БП с более высоким напряжением и максимальным током, то возможно что-то начнет греться и уходить в защиту. По факту на 12 вольт холодно и фидбека с избытком Пишу для тех, кто мучается вопросами, где взять подходящий БП на 3000w, двигатель 50Nm и т.д. 12 вольт 15A для такого огромного двигателя, как у меня, хватает с головой 3 Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 (изменено) @Krotoffv Вот это вот ещё один камень в сторону диванных экспертов!!! Красава!!! А то много нытиков было, откуда-то брали некие формулы из квантовой физики понимаешь ли, а по факту ничего не делали... Так ещё и спорили эти теоретики с практикантами))) P.S.: Самое смешное то, что некий "дохляк" у которого клеймо 523 недурно тянет этого монстра! А меня мучает один вопрос на счёт прошивки вот уже несколько месяцев, сам не программист микроконтроллеров и поэтому спрашивается - неужели прошивку MMOS нельзя залить на синюю таблетку(stm32f103c8t6), а то для народа 407й уж больно кусачий стал....? Изменено 22 мая, 2022 пользователем Basma4 1 Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 16 минут назад, Basma4 сказал: @Krotoffv Вот это вот ещё один камень в сторону диванных экспертов!!! Красава!!! А то много нытиков было, откуда-то брали некие формулы из квантовой физики понимаешь ли, а по факту ничего не делали... Так ещё и спорили эти теоретики с практикантами))) P.S.: Самое смешное то, что некий "дохляк" у которого клеймо 523 недурно тянет этого монстра! А меня мучает один вопрос на счёт прошивки вот уже несколько месяцев, сам не программист микроконтроллеров и поэтому спрашивается - неужели прошивку MMOS нельзя залить на синюю таблетку(stm32f103c8t6), а то для народа 407й уж больно кусачий стал....? Нельзя, вот прям совсем другая низкоуровневая часть прошивки. Да, все они стм32, но у всех разное количество банальных таймеров) Поэтому я на емс на 1.0.8 на новой блэкпилл f406 Ссылка на комментарий
Krotoffv Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) 16.05.2022 в 9:19 PM, Beg сказал: И снова здравствуйте! наверно многие видели в настройках MMOSffb в настройке выбора кнопок nrf51822: давайте разберемся что это за зверь такой и как на них можно сделать народный беспроводный руль для народного ДД :) купить их можно на али, называются они аналогично и есть у многих продавцов (покупаем 1 модуль для приемника и по одному модулю для каждой баранки) для прошивки модулей нам потребуется программатор ST-link (драйвера на него должны быть установлены на ПК) поддключаем первый модуль к програматору согласно распиновки: (нам нужны GND\ 3,3V\ SWDIO\ SWCLK ) скачиваем по ссылке архив, https://disk.yandex.ru/d/O_iEOfyWi8QwiQ и распаковываем в корень диска С: подключаем програматор и для прошивки приёмника запускаем bat файл: C:\openocd-0.9.0-rc1\bin-x64\FLASH_PRX.bat если мы все сделали правильно, то будет такое окошко: индикатором того что мы все сделали правильно будет корректно пройденная верификация "*** Verifed Ok ***" аналогичным образом прошиваем при помощи bat файла "FLASH_PTX.bat" модуль передатчика следующим этапом подключаем модуль приемника ко второй шине SPI на плате STM32f407 NRF51822.......STM32F407.........name ....vcc...............3.3V....................power ...gnd................gnd.....................ground ...P01...............PB12....................CS ...P02................PB13...................SCK ...P03...............PB14...................MISO ..P04................PB15..................MOSI в настройках MMOS необходимо строке Buttons 1-16 выбрать последний пункт "SPI2 NRF51822(32)" для включения передатчика необходимо на него подать питание, напряжением от 1,8 до 3.6В и для активации кнопок доступно 16 пинов, которые срабатывают при замыкании на массу (gnd) пин P00 соответствует 1й кнопке пин P01 соответствует 2й кнопке пин P15 соответствует 16й кнопке - энергопотребление: если передатчик не видит приемника, либо он выключен - он будет потреблять ~11мА в нормальном режиме когда связь есть потребление модуля ~ 4мА - несколько передатчиков друг другу не мешают и работают корректно одновременно (проверялось на двух передатчиках) Подскажи, пожалуйста Есть возможность туда подключить потенциометры? Крутилки типа трекшена, абс Можно ли питать от 3.7 вольт? Изменено 23 мая, 2022 пользователем Krotoffv Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 23 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 1 час назад, Krotoffv сказал: Есть возможность туда подключить потенциометры? Крутилки типа трекшена, абс нет, только кнопки 1 час назад, Krotoffv сказал: Можно ли питать от 3.7 вольт? от 1,8 до 3.6В по документации я проводил тесты на 3В 1 Ссылка на комментарий
Krotoffv Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 7 минут назад, Beg сказал: нет, только кнопки от 1,8 до 3.6В по документации я проводил тесты на 3В Какие на сегодня есть решения для беспроводного руля, чтобы можно было подключить потенциометры-энкодеры? Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 2 часа назад, Krotoffv сказал: Какие на сегодня есть решения для беспроводного руля, чтобы можно было подключить потенциометры-энкодеры? https://github.com/lemmingDev/ESP32-BLE-Gamepad Ссылка на комментарий
Krotoffv Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 1 час назад, Teazzie сказал: https://github.com/lemmingDev/ESP32-BLE-Gamepad Спасибо, буду пробовать Вижу, ты писал, что у тебя руль на ESP. На сколько у тебя батарея и насколько ее хватает? Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 20 минут назад, Krotoffv сказал: Спасибо, буду пробовать Вижу, ты писал, что у тебя руль на ESP. На сколько у тебя батарея и насколько ее хватает? 3200mAh, пока не села - 5 вечеров гонок. Ссылка на комментарий
apiracing Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 23.05.2022 в 11:15 PM, Teazzie сказал: 3200mAh, пока не села - 5 вечеров гонок. Приветствую, подскажи пожалуйста, я вот тоже играюсь с Wemos lite, а индикацию заряда батареи никак не выводил? Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 8 минут назад, apiracing сказал: Приветствую, подскажи пожалуйста, я вот тоже играюсь с Wemos lite, а индикацию заряда батареи никак не выводил? Алоха. Никак, пара вариантов вроде как описана в тикетах на гите у проекта, но не брался пробовать. https://github.com/lemmingDev/ESP32-BLE-Gamepad/issues/85 Ссылка на комментарий
AlexSSPlay Опубликовано 28 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 Не знаю в какую конкретно тему писать - спрошу здесь . В поисках мотора достался 775 мотор от шуруповерта , вместе с остальными его компонентами , и в процессе его разборки посетила мысль оставить редуктор от шуруповерта и тем самым облегчить себе жизнь и не пихать кучу шкивов в руль . что думаете по этому поводу ? мб кто-нибудь так уже делал ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения