Evgen4539 Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 @Basma4 Я тот двигатель который на 220 даже домой привозил, от 24 он стартует , но мощи нет остановить можно положив мизинец на вал. Дядечка оказался очень одекватный, и принял его обратно и каждый остался при своих. Вообще это от токарного станка. Ссылка на комментарий
Sem Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Тоже что ли заморочиться, а то мой Г27 долго не протянет. Сколько интересно выйдет доставка такого монстра до Перми. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) @Sem если отправит через Авито-доставка (boxberry) , то 400 рублей. Я ему даже отдел boxberry дал , который от него всего пару шагов... так что ждёмс, что он задумает...ему выгоднее продать всё сразу.... я свой G27 давно разобрал, что и не жалею, даже сейчас с простым мотором другие ощущения...Но нужно привыкать к новому!!! Изменено 24 августа, 2020 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) @Sem земляк, приходи в гости, потестишь) Если что - потом помогу собрать похожий (только бы мотор найти) доставка из Новосиба мне вышла в 500р (боксберри - Юла) Изменено 25 августа, 2020 пользователем Beg Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 @Sem давай присоединяйся, быстрее соберёмся и купим движки. Пока он не передумал Ссылка на комментарий
Sem Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Ок. Если что я в деле. Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) @Sem отлично, вличку скинь как с тобой связаться, когда время придёт свяжусь Изменено 25 августа, 2020 пользователем Basma4 Ссылка на комментарий
Артём_Ш Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) @Basma4 в общем ситуация вышла для меня немного печальная.Заказывал я у продавца ,на Авито,с города Воронеж электродвигатель PIK 12-3/10 - 1 ON . С радостными эмоциями я погнал в пункт доставки Боксберри.Пришел,выдали мне коробку унылого вида (видать ещё коробка "оригинал"),вскрыл,вытащил мотор.Внешне вроде ничего.Поставил мотора "на попа" и попытался провернуть вал руками - а фигу!Вал не крутится!Применил ещё больше усилия и на мгновение тот провернулся и как мне показалось,в моторе что-то брякнуло.Звук магнита,когда тот примагничевается к стали.И после этого вообще мертвяк.В общем вернул обратно.Увы.Возможно повредили при перевозке. Отдельное спасибо Дмитрию @Beg за оперативную и полноценную помощь через Вк,так как без него я бы не был уверен в своих догадках и мог забрать сломанный электродвигатель.Спасибо огромное! На самом моторе отсутствует "целочка" в виде красной краски на болту крепления частей корпуса движка,а так же на пластиковых пробках щёток (как я понимаю). Вот номер двигателя,что у меня побывал : Скрытый текст Изменено 29 августа, 2020 пользователем Артём_Ш Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) @Артём_Ш Ты не первый и не последний в таких случаях, вопрос в цене... если движок куплен дёшово(1тр-2тр) , то я бы починил , самое главное обмотка была целой и магниты не треснуты, а магниты без проблем клеятся обратно и нормально будут работать... если что ВОТ ЗДЕСЬ ещё продаёт мужик есть ещё один из самых мощных двигателей этой фирмы, но вопрос в другом - захочешь ли ты его купить ? Имею ввиду Dynamo Sliven PIK17-4,5/6 Если уж не хочешь больше с доставкой , то у тя в Питере продают за 5,5тр ВОТ ЗДЕСЬ Изменено 29 августа, 2020 пользователем Basma4 1 Ссылка на комментарий
ksg79 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) Процесс перестройки своей базы начат Изменено 30 августа, 2020 пользователем ksg79 2 Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 @ksg79 уголок как у меня :) можно подробней как QR сделал? что внутри, и как зафиксировал его на валу двигателя? Ссылка на комментарий
ksg79 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 QR твоя моделька только немного изменил посадку хомута (убрал утолщение перед хомутом ) с обратной стороны напечатал втулку по профилю вала под два шлица (из PETG) зашла очень туго провернуть не должно , а там поглядим. баранки пока под него нет нужно переделывать старую Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Всем привет) Подскажите пожалуйста, собрался сделать себе руль с FFB. Есть мотор с энкодером от Logitech Momo Racing + arduini leonardo + Модуль MOSFET транзистора IRF520. Прошил под прошивку от Ebolzmagy. Но почему то не могу никак настроить энкодер. Не хочет коннектиться и соответственно калиброваться. Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) @igoren174 приветствую, модуль мосфет транзистора не подойдет для управления мотором, т.к. нужен H-мост из 4х транзисторов (для смены направления движения) как сорбрана схема с энкодером? может в ней таится разгадка? Изменено 31 августа, 2020 пользователем Beg Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 5 минут назад, Beg сказал: нужен H-мост из 4х транзисторов (для смены направления движения) Это подойдёт? https://procontact74.ru/14-arduino-elektronnye-moduli/drayveryi-dvigateley%2C-shildyi/dvuhkanalnyj-drajver-dvigatelya-h-most-14190 Или https://procontact74.ru/14-arduino-elektronnye-moduli/drayveryi-dvigateley%2C-shildyi/modul-drajvera-bts7960-h-most-14189? 6 минут назад, Beg сказал: как сорбрана схема с экнкодером? может в ней таится разгадка? Вполне возможно. Просто нигде толком нету схем сборки именно с энкодером от Logitech) Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 @igoren174 мы тут почти все используем H-мост на чипах BTS/BTN 7960 но для слабенького мотора МОМО это будет "жирно", если есть в планах собирать руль на нормальном мощном моторе, то пригодится по первой ссылке Н-мост не подойдет, мотор у МОМО на 24В, а мост только до 12В, мотор и без того слабый на пониженном напряжении далеко не уедет у энкодера логитеча 2 провода отвечают за питанеи светодиода, и 2 провода за выходы (выход с 2х фотодатчиков) Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Beg сказал: H-мост на чипах BTS/BTN 7960 С этим я всё понял. 22 минуты назад, Beg сказал: у энкодера логитеча 2 провода отвечают за питанеи светодиода, и 2 провода за выходы (выход с 2х фотодатчиков) У энкодера 5 проводов. Изменено 31 августа, 2020 пользователем igoren174 добавление изображения Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 6 минут назад, igoren174 сказал: У энкодера 5 проводов. ок, http://arduino.ru/forum/otvlechennye-temy/logitech®-momo-racing-peredelka-pod-svoi-nuzhdy Провода, подходящие к плате энкодера: Жёлтый – GND Зелёный – питание (5В) Красный – питание светодиода (5,5мА, падение напряжения на сетодиоде – 1,16В) Чёрный и Белый – А и В каналы энкодера. Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 2 минуты назад, Beg сказал: Красный – питание светодиода (5,5мА, падение напряжения на сетодиоде – 1,16В) Куда подключать этот провод собственно тогда? Я не сильно силён в электротехнике) Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 @igoren174 лучше начинай всё с нуля, пройдись по веткам, есть ветки с базой на ардуино, есть ветки с базой на стмках, есть DD в нашем случае например. на каком двигателе лучше собрать, каков будет бюджет, и тд и тп... а голову себе ломать из того что под рукой, хмм это такая затея, потом плюнешь начнёшь всё равно заново как мы , либо плюнешь на всё.... просто совет от того , кто уже собрался 3ий раз собирать базу))) Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) @igoren174 по закону ома расчитать и подключить последовательно с резистором к 5В давай помогу, падение на диоде 1,16В, падение на резисторе 5-1,16 = 3,84В сопротивление = напряжение/ток = 3,84/0,055 = 70 Ом берем ближайщий из стандартных 75 Ом Изменено 31 августа, 2020 пользователем Beg Ссылка на комментарий
igoren174 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) @Beg Т.е если без резистора подключить светодиод, то он сгорит? Правильно я понимаю? Изменено 31 августа, 2020 пользователем igoren174 Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) Всем привет! это снова я (: комплект директ драйва из первого поста этой темы был со слезами на глазах продан/отдан по себестоимости входящих в него комнонентов другу, и теперь DD руль радует новго владельца, ну а я ... а я буду собирать новый ДД, тоже на болгарском двигателе 1ПИ12, в надежде получить новый опыт, да и просто наверно как хобби) вот такой двигатель мне предоставил товарищ: внешне состояние с царапинами, но внутри все новое, крутится он так же плавно как и серия PIK12 номинальный момент заявлен 3,5н.м. (против 1,5 н.м. pik12), пиковый/импусльсный момент должен быть ~15 н.м. (из технических характеристик) заказан новый комплект электроники, буду держать вас в курсе! Изменено 2 сентября, 2020 пользователем Beg 2 Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Люди, есть ли у кого видос с примером как на этом моторе получается дрифтить в ассето корсе и т.д? Ссылка на комментарий
lenynnn Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Приветствую! Благодаря этому замечательному форуму - построил отличные педали, которые земля и небо, по сравнению с трастовским стоком. И меня накрывает второй приступ рукоблудия - стал плавно посматривать в сторону создания DD.)) Полистал темы, и для начала вопрос - чем плох MY, в сравнении с PIK? Спрашиваю потому что в наших краях - скорее всего нереально купить PIK, а MY доступен у китайцев. Ну и вообще, хочу понять для себя, насколько это имеет смысл. Сейчас пользуюсь Т300. З.Ы. Уровень познаний в электронике - отличаю транзистор от резистора.) Но думаю, если заморочиться - разберусь что к чему. С механикой и проектированием проблем нет.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения