Джорджикус Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 1 час назад, _rar сказал: В теме про комфортное железо я про это и написал. Да верно, я знаю и помню, и часто такое предлагают, вариант с avx offset, это для многофункциональности и запасов стабильности, чтоб не лазить каждый раз в биос. Оговорюсь лишь, что даже под заточку на IR с avx offset 0, to я бы всё же все равно, праймом без avx с 1344 fft с одновременной загрузкой всех линий (thread) протестировал бы ещё раз систему часик. @MMt: Ну мы тут как всегда. Ответил там где тебе удобно ответить было, и не в тему, игнорируя ключевые тезисы. Даже если и нет конкретных подтверждений, IR по всем существенным признакам не используют команду avx, а nvidia-driver дёргает оффсет-тормоз туда сюда, так нет никакой проблемы выключить его, если не используется программы с avx и никто не говорит, в тупую разогнать процессор, до не адекватных частот, речь идёт о стабильном OC без учета avx-случаев который на сегодня не используется в IR. AVX OFFSET это ещё раз тормоз процессору, на те случаи когда используются программы с avx. Ну в итоге кто то, одним словом просто опять всё передёрнул и стал говорить как бы а том, ну в итоге а совсем другом и переворачивать. Респект :) Не понимаю вообще, чем отдельные люди руководствуются, за исключением их кайф, чистая полемика. В итоге можешь писать что хочешь, мне пустословство по краю темы и без конкретных предложений вообще не интересно, я тут в принципе закончил. Хотел бы добавить лишь, что надеюсь, изначальное значение слово спасибо тебе известно, если нет то посмотри , ты же мастер в инете глянуть, а потом показывать как будто ты это всю жизнь знал, так вот ещё раз спасибо тебе. Хватит в принципе смеха мне на сегодня :) 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, Джорджикус сказал: изначальное значение слово спасибо тебе известно, если нет то посмотри А тебе советую про падежи глянуть. 4 минуты назад, Джорджикус сказал: Ну в итоге кто то, одним словом просто опять всё передёрнул и стал говорить как бы а том, ну в итоге а совсем другом и переворачивать Главное что-то себе придумать у себя в голове, а потом в это верить. Сейчас это модно в рунете. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) Интереса ради поставил офсет=2 Частота упала на 200 в винде, без нагрузки. Видимо какая-то срань вмешивается. Так что мой выбор 0 Изменено 5 декабря, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 On 12/4/2019 at 8:35 AM, FEDOR_ac43 said: Где это можно глянуть? https://1drv.ms/x/s!Ai5-8wSF90Xa-BRw6ycThd0-cUvx 1 Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 все неоднозначно, с одной стороны Интел выпускает один и тот же процессор 3й год подряд, с другой стороны АМД только сейчас догнала процессоры интел трехлетней давности) Ссылка на комментарий
Джорджикус Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Если обратить внимание только на такие важные признаки как разъём 1151 и литографию 14 nm, то Интель штампует уже 5ый год практически один и тот же процессор со времён 6го поколения, и каждый год его лишь не значительно улучшает (выдавливают всё что можно). И судя по новостям скорее ещё и 10 поколение будет с литографией 14nm. А вот по поводу однозначности, АМД по Multicore однозначно вышел вперёд, а вот по Singlecore (нужно большинству игр и симов на сегодня) они вроде как бы с Интель поравнялись, ну Интель ещё можно разогнать неплохо, а АМД практически нет. И в различных играх, даже не на разогнанных процессорах, тот же 9600к почему то показывает ощутимо лучшие результаты по FPS чем уже более дорогой АМД 3700х, хотя опять же в играх между 3700х и 3600 разница мизерна, если вообще есть. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 23 минуты назад, mypkuh сказал: Интел выпускает один и тот же процессор 3й год подряд Не совсем один и тот же. Отличия есть, пусть и не столько существенные как хотелось бы. С другой стороны непонятно в каком направлении двигаться. Частотный потенциал ограничен, архитектурный в тупике. Нанометры у всех разные. Ядра нужны только узкому кругу потребителей (и такие решения у синих есть). Единственное в чем стОит серьезно упрекать Интел, это за отсутствие процессоров без графического ядра (пара процессоров не в счет). Действительно, их ЦП всегда позиционировались как игровые. НО на кой ладан игровой системе встроенное графическое ядро? АМД просто пошли по пути наращивания количества ядер, по прежнему уступая Интел в производительности на ядро и в разгонном потенциале. Плюс вся платформа красных уступает и уступала чипсетам Интел практически во всем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения