VVZ Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 18 минут назад, _rar сказал: Только родные. У тебя окулюс без них? Да, без них. И приобретать я их не буду, не уверен, что сильно зацепит эта игрушка. По крайней мере вообще ничего не цепляло больше чем на 1 час. Ссылка на комментарий
FiZZy Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) Ну что могу сказать, я пока лютых восторгов не испытываю, наверно потому что не разобрался нормально с управлением, а именно с координацией действий пальцами при нажатии кнопок на контроллерах, которые отвечают за различные действия виртуальных пальцев и рук. Возможно из за того что я вообще впервые в жизни играю в ходилку, бродилку, стрелялку от первого лица. Ходить ногами вам особо не придется, если только в вашем распоряжении не огромный спорт зал в придачу к которому метров 10-15 кабеля hdmi, перемещение с помощью стиков на контролерах, если перемещаться по чуть чуть даже можно показаться что своими ногами ходишь))). В моем распоряжении пространство было примерно 3 на 2,5 метра, ногами ходил только что бы подойти и за угол заглянут допустим, порой терялись виртуальные руки и располагались как то не естественно, но скорее всего это из-за того что потратив минут 10 на настройку калибровку контролеров я бросил это занятие и возможно они чуть некорректно работают. Опять же наибольший вау эффект от VR я конечно испытал в симуляторах, поэтому в этот раз все было спокойней, хотя в некоторых моментах в Alyx я действительно испытал страх и и реалистичный эффект присутствия (при этом скажу что продвинулся совсем недалеко по игре), радует процесс прицеливания, стрельбы и перезарядки), нарисовано и реализовано все тоже очень добротно и это не смотря не на самый передовой компьютер и шлем. Любителям ходилк, бродилк, стрелялок я б наверно однозначно порекомендовал, остальным, ну не знаю 1000р не большие деньги, но с гонками не сравнится))), хотя возможно надо просто привыкнуть к управлению))) Изменено 25 марта, 2020 пользователем FiZZy Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 On 25.03.2020 at 2:57 PM, FiZZy said: Ну что могу сказать, я пока лютых восторгов не испытываю, наверно потому что не разобрался нормально с управлением, а именно с координацией действий пальцами при нажатии кнопок на контроллерах, которые отвечают за различные действия виртуальных пальцев и рук. Возможно из за того что я вообще впервые в жизни играю в ходилку, бродилку, стрелялку от первого лица. Ходить ногами вам особо не придется, если только в вашем распоряжении не огромный спорт зал в придачу к которому метров 10-15 кабеля hdmi, перемещение с помощью стиков на контролерах, если перемещаться по чуть чуть даже можно показаться что своими ногами ходишь))). В моем распоряжении пространство было примерно 3 на 2,5 метра, ногами ходил только что бы подойти и за угол заглянут допустим, порой терялись виртуальные руки и располагались как то не естественно, но скорее всего это из-за того что потратив минут 10 на настройку калибровку контролеров я бросил это занятие и возможно они чуть некорректно работают. Опять же наибольший вау эффект от VR я конечно испытал в симуляторах, поэтому в этот раз все было спокойней, хотя в некоторых моментах в Alyx я действительно испытал страх и и реалистичный эффект присутствия (при этом скажу что продвинулся совсем недалеко по игре), радует процесс прицеливания, стрельбы и перезарядки), нарисовано и реализовано все тоже очень добротно и это не смотря не на самый передовой компьютер и шлем. Любителям ходилк, бродилк, стрелялок я б наверно однозначно порекомендовал, остальным, ну не знаю 1000р не большие деньги, но с гонками не сравнится))), хотя возможно надо просто привыкнуть к управлению))) Постепенно отрастают "VR ноги" (перестает мутить при движении не телепортом) и "VR руки" (управление становится рефлекторным) и процесс преображается. Перестаешь задумываться об управлении и погружаешься в процесс полностью. В автосимах это происходит сразу, по понятным причинам. В ходилках нужно привыкнуть к условностям. З. Ы. После патча появилось плавное управление поворотом. Теперь это игра года! З. З.. Ы. А вы знали, что если надеть на голову каску, барнаклы (которые язык с потолка свешивают) не схватят вас, а снимут каску? =) 10 из 10! Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Из всех отрицательных моментов основной только один - шнур. К остальному уже привык и не парюсь. Но больше часа играть не могу, начинает болеть голова. Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 15 часов назад, Soulstorm сказал: З. З.. Ы. А вы знали, что если надеть на голову каску, барнаклы (которые язык с потолка свешивают) не схватят вас, а снимут каску? =) 10 из 10! Ещё кстати есть фишка ,когда подносишь правую руку к лицу ,она его прикрывает . Не понял правда ещё зачем ,может от хэдкрабов защита . Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 17 hours ago, CefiroFun said: Ещё кстати есть фишка ,когда подносишь правую руку к лицу ,она его прикрывает . Не понял правда ещё зачем ,может от хэдкрабов защита . Позже пригодится. На впечатлении купил Блэк Мезу. Когда-то давно играл в недоделанную версию без Зена. Решил пройти полностью =) Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 6 часов назад, Soulstorm сказал: Позже пригодится. На впечатлении купил Блэк Мезу. Когда-то давно играл в недоделанную версию без Зена. Решил пройти полностью =) Уже)) , и игра пройдена увы((. Хотел растянуть подольше ,но не вышло . Да ,концовка особенно понравилась . Я только первую играл ,ещё брали ночи друзьями в компьютерном клубе ,но все равно, по старой памяти зашла игра хорошо . Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 16 hours ago, CefiroFun said: Уже)) , и игра пройдена увы((. Хотел растянуть подольше ,но не вышло . Да ,концовка особенно понравилась . Я только первую играл ,ещё брали ночи друзьями в компьютерном клубе ,но все равно, по старой памяти зашла игра хорошо . Концовка становится в 10 раз интереснее, если много лет назад пройдена вторая и оба эпизода. Тут тебе и "вот это поворот" и тайм парадокс сразу =) Ссылка на комментарий
CefiroFun Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 42 минуты назад, Soulstorm сказал: Концовка становится в 10 раз интереснее, если много лет назад пройдена вторая и оба эпизода. Тут тебе и "вот это поворот" и тайм парадокс сразу =) Некогда было ) ,а сейчас уже просто трудно заставить себя играть в ту графику ,я пытался но быстро передумал ). В любом случае ожидаются моды ,поэтому ещё надеюсь вернуться в alyx позже . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения