JohnDoe Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 у меня Win7 Если Win7 — то наверняка что то путаешь. Центровка панели задач на центральном мониторе и разворачивание окон в пределах одного монитора работают уже давно и относительно беспроблемно. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 @s1amdrom, Какая карта? Интересует модель и производитель. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 больше имеет смысл разгон ЦП, нежели ГПУ. Так же если гонят ГПУ, то и не забывают про память. Разгон памяти практически ничего не дает,можно ограничиться только разгоном ГПУ. Да разгон ЦП для Iracing необходим, у меня i5-2500k работает на 4,5 ГГц разница со строковой 3,3 ГГц существенна; разгонял до 4,8ГГц но разницы не заметил,кроме нагрева и необходимости сильно задирать вольтаж. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Какая карта? Интересует модель и производитель. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=10383454&clid=502 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 http://market.yandex...383454&clid=502 Карта на референсных частотах, поэтому 100-150 на процессоре и 600-800 на памяти можно докинуть без проблем. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 http://market.yandex...383454&clid=502 Даже такую карту приходится гнать? У тебя трипл? Какое разрешение и сколько фпс. если не секрет? Я тоже присматриваюсь к 770, для сингл-скрина Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) 770 для одного монитора за глаза, для трипла в разгоне нормально. У меня сейчас Palit JS 780Ti, этой карты для трех мониторов достаточно, но я все равно разогнал до 1200 надо же пользоваться 8+8 pin системой питания и нереференсным охлаждением) А вот память не гонится вообще, т.к на заводе разогнана до предела, появляются жуткие артефакты со сбросом FPS. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Yamamosya 1 Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Даже такую карту приходится гнать? У тебя трипл? Какое разрешение и сколько фпс. если не секрет? Один монитор, разрешение 1680 на 1050 =) Никакого дискомфорта и в помине нет. ФПС ограничен 120. В общем-то и в бф4 у меня обычно не ниже 120, правда тут я играю уже на средне-высоких, т.к. разницу между средними и высокими я не вижу, а вот ФПС больше. Карту и хочу разогнать, потому что частоты референсные. Ну и главный вопрос: как это сделать? =) Также "играться" с параметрами по аналогии с процессорами или через программу крутануть ползунок? ) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Через программу Afterburner или EVA precision X крутишь ползунок сначала частоту и проверяешь стабильность в приложениях или спец бенчмарками, если вылетает драйвер снижаешь частоту, у тебя должно получиться в районе 1200, но это как повезет. Не забудь прибавить вольтаж 1.2 В абсолютно безопасен, но позволяет работать на более высоких частотах. Добившись стабильной работы по частоте можно переходить к разгону памяти по той же методе... Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Yamamosya 1 Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Не забудь прибавить вольтаж 1.2 Как это сделать? В настройках афтебёрнера ставлю разблокировать управление напряжением, но вкладка всё-равно неактивна. MSI Afteburner понравился в общем-то, а ещё им можно снимать скрины рабочего стола, чего не получалось сделать с помощью Playclaw. UPD: сейчас разберусь,пошёл читать инструкцию. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
ARCHDimON Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Разгон памяти практически ничего не дает,можно ограничиться только разгоном ГПУ. Да разгон ЦП для Iracing необходим, у меня i5-2500k работает на 4,5 ГГц разница со строковой 3,3 ГГц существенна; разгонял до 4,8ГГц но разницы не заметил,кроме нагрева и необходимости сильно задирать вольтаж. что? О_о....у меня i5-760 2.94.....и мне за глаза))))) Как это сделать? В настройках афтебёрнера ставлю разблокировать управление напряжением, но вкладка всё-равно неактивна. MSI Afteburner понравился в общем-то, а ещё им можно снимать скрины рабочего стола, чего не получалось сделать с помощью Playclaw. UPD: сейчас разберусь,пошёл читать инструкцию. в настройках Афтербернера поставить или снять галочку разблокировки ручной настройки вольтажа. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Я предпочитаю EVGA X, у Afterburner доступ к вольтажу как-то нужно разлочить, поищи в Google, хотя читал что не на всех картах есть программный доступ к вольтажу , в этом случае поможет только модификация Bios, но это уже совсем другая история) что? О_о.... у меня i5-760 2.94.....и мне за глаза))))) У тебя какое разрешение , у меня 5760×1200? Ссылка на комментарий
ARCHDimON Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 У тебя какое разрешение , у меня 5760×1200? okay 1920x1080 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 @s1amdrom, 1. Какую версию Afterburner ты поставил? 2. Вполне возможно управление напряжением залочено прошивкой, такое случается довольно часто. 3. Поднимать напряжение требуется далеко не всегда. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 в настройках Афтербернера поставить или снять галочку разблокировки ручной настройки вольтажа. Кое-кто не внимательно прочитал моё сообщение?) 1. Какую версию Afterburner ты поставил? 2.3.1 Да, скорее всего залочено. Я в конфиге сам прописал, но ничего не изменилось. Самое интересное, что на тесте в доп. приложении- MSI Kombustor, всё ок, а точнее 145 частота процессора и 600 памяти. А вот 3D mark уже виснет. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) 2.3.1 Не зря спросил :) Забудь про эту «стабильную версию» полуторалетней давности — она некоторые новые архитектуры попросту не поддерживает в полном объеме. Cтавь крайнюю бету. а точнее 145 частота процессора и 600 памяти Снижай память. 600 — это 1200 :) Изменено 9 апреля, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Снижай память. 600 — это 1200 :) В общем посмотрел я подробные видео-гайды на MSI A. Ну не, 600-это значит +300 =) Во всяком случае так говорит GPU-Z. Оставил пока значения 120 и 400. Посмотрю как в играх, бф4 и iracing. Но в 3Д Марке 2011 прирост очень даже не скромный,в сравнении с номиналом, а казалось бы всего-то увеличил немного частоты. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Во всяком случае так говорит GPU-Z. Правильно говорит. Но там опорная частота — она вчетверо меньше эффективной (которая для твоей видеокарты составляет 7010MHz, если не ошибаюсь) и двое меньше частоты шины (которой оперируют в Afterburner). Я изначально упоминал про плюс 600-800MHz именно к эффективной частоте. А ты повысил на 1200 — многовато :). Так что думаю, что проблема подвисаний в 3DMark была именно из-за «переразгона» памяти, а у ГП вполне реально докрутить частоту до +150. а казалось бы всего-то увеличил немного частоты Не так уж и немного :) Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Пришлось вернуть номинал=\ Баттла разогревает видюху до 80 градусов. В среднем 77-80 при 64 человек и мясе. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем s1amdrom Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Баттла разогревает видюху до 80 градусов. А до разгона сколько было? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Это не критичная температура попробуй чуть уменьшить разгон , а лучше скорректируй работу вентилятора, если он у тебя на авто. Какая у тебя получилась частота в бусте? Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А до разгона сколько было? Это и есть в номинале=) в разгоне думаю больше будет. Ну и самое главное, что на автомате видеокарта достаточно тихо работает, а когда в ручную корректирую работу вентилятора, он шуметь зверски начинает. Какая у тебя получилась частота в бусте? Не понял вопроса) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) в разгоне думаю больше будет. Если и больше — то незначительно. А вообще у Palit есть проблема в плане термоинтерфейса — его замена обычно даёт очень существенный результат. Я на своей GTX680 заменой штатной термопаcты на MX-2 снял почти 10° в пике. Ну и самое главное, что на автомате видеокарта достаточно тихо работает Разумеется — там процентов 50 максимум. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Не понял вопроса) Я имел ввиду на какой максимальной частоте заработала карта в разгоне?После замены термоинтерфейса теряется гарантия. К сожалению разгон и тишина вещи не совместимые) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ром, с жиру не бесись:) Нафиг такую карту и гнать еще?)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения