_rar Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Привезли коробочку :) Сначала фотографии и тактильные впечатления, потом о всем остальном. Упаковано все по высшему разряду: В этом плане Вальв и HTC всегда были на высоте. Например ушки-веревочки для доступа во внутреннюю часть упаковки: В комплекте джои+зарядные устройства, сам HMD, "лайтхаузы" V2 и разумеется кабеля (кабели). Куда же без них :) Вроде как обещают беспроводной модуль. Сразу как взял в руки шлем - ощущения High End устройства: приятный на ощупь пластик, матерчатые вкладки из какого-то "волшебного" приятного для головы и рук материала, это вам не поролон Linovo На башке сидит идеально, даже в сравнение с Вайв Про где с этим было все очень хорошо. Для обладателей маленькой головы :) есть мягкая подушечка под затылок: Очень хорошо, что механическую настройку "муждуглазья" сделали в виде бегунка снизу шлема: Крутилка на Вайв была жутко неудобной. Линзы ОГРОМНЫЕ: Можно придвинуть максимально близко к лицу и шкрябать ресницами по линзам. Тем кто гоняет в очках настоятельно рекомендуется приобрести защитную пленку. Ну или использовать контактные линзы. С очками максимальный ФОВ не получить. Видимо заявленные 135гр обзора возможны только в крайнем положении, когда глаза практически упираются в оптику. Накладка на лицо снимается легко, вместо "липы" магниты: https://yadi.sk/i/dSz4G09e1nH6og Не знаю, зачем так сделано, материал наглухо приклеен к пластику. Но с дизайнерской точки зрения выглядит оччень крууто И переднее стекло тоже на магнитах: Внутри USB разъем для несуществующих еще в природе VR гаджетов. Поверхность "забрала" глянцевая и наверное очень быстро покроется отпечатками пальцев и царапинами. Сомнительное решение. Можно убрать в коробку. На передней части две камеры. Можно в шлеме ходить по квартире не боясь покалечиться. В Вайвах толку от них не было вообще никакого. Наушники. Или скорее динамики - ушей не касаются. В обзорах говорили, что они якобы звучат "наружу" создавая звуковое поле вокруг ушей и головы и типа окружающие будут слышать охи и вздохи Саши Гр. происходящее в вашем виртуальном пространстве. На самом деле динамики внутри и направлены в уши. По отзывам звучат очень хорошо и окружающим не мешают. В крайнем случае в шлеме есть обычный "джек". Что порадовало, так это отсутствие дополнительной коробочки-хаба для коммутации проводов с компьютером. Теперь все провода подсоединяются к шлему через один разъем: С другой стороны DPort, USB и питание. Этот комплект включает и новые джои (их еще называют "кастетами" ) Легкие и подгоняются под руку ремешками. Место хвата - сенсорная панель отслеживающая пальцы. Станции слежения второй версии: Подключения к компьютеру не требуют. Только питание. Для симрейсинга достаточно одной. Для отстрела нечести в пределах 10-15кв.м. уже надо две штуки. В этом случае мертвые зоны исключены, хоть раком стой трекинг будет работать идеально. По словам разработчика отслеживание по сравнению с V1 стало "еще лучше, еще точнее" блаблабла. Такой комплект стоит весьма недешево. Если ограничиться шлемом и одним сенсором первого поколения выйдет раза в полтора дешевле. Плюс доставка и таможка. На территории быв. СССР официально не продается, у меня похоже вообще для американского рынка судя по наконечникам блоков питания. Понятно, что есть варианты значительно дешевле, тот же Леново. Или О+-. Каждый решает сам, где сэкономить, а где переплатить. В любом случае стоимость подобного устройства сопоставима со стоимостью трипла на 144гц. Все что дешевле, это уже компромисс между затратами и всем остальным. Завтра буду тестировать. Сегодня времени скорее всего не будет. Если все будет норм - добро пожаловать в барахолку на продажу Вайв Про в полной комплектации :) Продолжение следует. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 1 час назад, _rar сказал: Если ограничиться шлемом и одним сенсором первого поколения выйдет раза в полтора дешевле Так и сделал. Но ты энта.. давай про линии вертикальные А, еще засветы, туман и отсутсвие черного, что б я знал, распечатывать свою коробочку или не )) тоже на днях приедет. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 +1, давай про картинку )) Хотя, как я понял, все кто хотел - купили, мне тоже завтра приедет... но так, для подписки на топик. Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Тоже подпишусь. Все вот шлема покупают, пользуются. Интересно, что будет с этой реинкарнацией. Может, мне тоже пора)) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Добрался до компа. Ничего не переустанавливал и неперекалибрововал (после Вайвы). Просто воткнул в ДП и USB, запустил Steam VR и следом иР. Ожидал чего угодно - полос, сетку. Что там еще? Шлейфов от IPS матрицы. Сетки нет. Полос нет. Картинка четкая. В динамике может немного зернистость повышается, но и только. Общее впечатление куда как лучше, чем при переходе с Вайв на Вайв Про. Намного лучше. Без ложки дегтя как обычно не обошлось: хот спот настроить теперь сложнее и "год рейсы" видны посильнее, чем в Вайве. Это из-за двухслойных линз; по хорошему нужно просветление, но на пластик его не нанести. А стекло - удорожание и лишний вес. Пока все. Пойду еще покайфую Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 51 минуту назад, _rar сказал: Все, забудьте слова "сетка", "door эффект" и прочую хрень. СЕТКИ НЕТ! Так её и на одиссее+ моём нет... Вопрос в четкости картинки и угле обзора. Я вот сижу и думаю, не зря ли я зажмотился и взял первую станцию вместо второй... если, как говоря, вторая точнее... интересно, в симах она точнее или нет (в другие игры не играю). Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, MMt сказал: Вопрос в четкости картинки и угле обзора. Четкость отличная! Мыла нет по всей площади кадра. Угол обзора точно больше 110гр. 2 минуты назад, MMt сказал: Я вот сижу и думаю, не зря ли я зажмотился и взял первую станцию вместо второй... если, как говоря, вторая точнее... Вторая мощнее. Работает на бОльшей площади. И все. Плюс в ней нет движущихся деталей, значит надежность должна быть выше. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 @_rar полоски пресловутые есть? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Нет никаких полосок. Может на каком-то сером фоне они и будут видны, но ни в Virtual Desktop, ни в иРе я никаких полосок не видел. Кстати, насчет серого вместо серного. Это бросается в глаза только в ночных сценах. При дневном освещении черный цвет вполне себе черный. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 1 час назад, _rar сказал: хот спот настроить теперь сложнее и "год рейсы" видны посильнее сорри за нескромный вопрос, а что такое хотспот и "год рейсы"? Я чот отстал немного от вр жизни ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Я неправильно выразился. "Сладкое пятно", Sweet Spot - положение линз относительно глаз когда картинка выглядит наиболее четко. «god rays", световые дефекты вокруг контрастных объектов. Блики. Засвет. Да, насчет звука. Мне понравилось. Бананы на уши теперь не давят и звук не "в уши дует", а действительно создает ощущение объема. Решение интересное. Мембраны большого размера дают более качественное звучание, чем обычные пищалки. Вобщем, вывод такой: у кого старенькие окулусы даже не сомневайтесь. Разница в качестве картинки будет колоссальной. Владельцам Одисеев или Вайв Про надо пробовать и сравнивать, тут "вау" будет поменьше. Но будет :) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Но есть же более дешёвый реверб с ещё большим разрешением Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Ревербы насколько мне известно массово отзывают из за гаснущих экранов. К тому же это мерзкий WMR. Так что с ним ничего не ясно пока. Я бы не рисковал. Хотя конечно, с его разрешением картинка будет ещё качественнее. Остаётся только ФОВ. И тут индекс вместе с пимаксом на первом месте. Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 а где этот Valve Index заказывать? как я понимаю, 20180ti ему достаточно будет? а 1080 мало? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 1080ти нормально потянет. Заказывать через посредника. Из ЕС или США. Лучше брать комплект из одного шлема и одного «лайтхауза». Можно V1 Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 @_rar Цитата 1080ти нормально потянет. Как Valve Index по производительности в сравнению с Vive Pro и Lenovo больше интересно? так наверно более объективное представление получится Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, Alex_zanderr сказал: а где этот Valve Index заказывать? В сша прямо на стимпаверед, предварительно поставив американский IP и сменив регион в стиме или создав новый акк(возможно), заказ на посредника. Страну карты не чекает. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, CrazierRex сказал: @_rar Как Valve Index по производительности в сравнению с Vive Pro и Lenovo больше интересно? так наверно более объективное представление получится Так же. Есть возможность 120гц выставить. На мощном железе иР местами будет тянуть. Диапазон 120-90 будет точно. 1 час назад, magicm3n сказал: В сша прямо на стимпаверед, предварительно поставив Блоки питания не подойдут к нашим розеткам. Или переходники использовать или отстёгиваться вилку и напрямую проводом запитывать. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 34 минуты назад, _rar сказал: Блоки питания не подойдут к нашим розеткам. Это понятно и не проблема вовсе. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 3 часа назад, _rar сказал: Блоки питания не подойдут к нашим розеткам. Или переходники использовать или отстёгиваться вилку и напрямую проводом запитывать. Это ты про питание станций? Шлем же от компа питается только? Или у него тоже есть блок питания? Мне станцию какую-то непонятную привезли, с двумя плоскими штекерами (вообще на американскую похоже, но одни иероглифы на ней), но на блоке питания вроде написано 110-240В (надо её повнимательнее посмотреть), то есть можно просто через обычный переходник будет запихать. Ссылка на комментарий
Alex_zanderr Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Всем спасибо! И такой еще вопрос: какие-то танцы с бубном нужны, чтобы IR и RBR запустить? Или просто ставятся драйвера, подключается шлем и станции и запускается игра? И как в плане глюков? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 иР сам определяет что подключен шлем и предлагает запустить себя либо в ВР либо на мониторе. Что там с РБР не знаю. Еще могут быть проблемы со звуком - глючит аудиодрайвер NVidia. Решает переустановкой драйвера видеокарточки. Насчет глюков. Несколько лет уже гоняю в иР с ВР. Один раз шлем завис в самом начале, когда еще драйвера были сырыми. С тех пор нареканий нет. Комп глючил, руль глючил, ВР нет. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Сегодня эйфория прошла, стал замечать недостатки 1. Как уже говорил "Sweet Spot" достаточно сложно подобрать. Как раньше, нацепил намордник и поехал не получится. 2. Засветы есть. Это даже не засветы, какое-то легкое размытие света. Как будто линзы слегка запотели или стекла очков недостаточно чистые. Не по всему кадру, а местами. На детализацию совершенно не влияет, но... Если "на улице" день, это не так заметно. Вечером и днем бросается в глаза. Видимо придется привыкать. Менять четкую картинку на отсутствие "дыма" не хочу. Надо попробовать с линзами, может эффект будет не таким выраженным. 3. Как мне показалось, картинка излишне резкая. Как зашарпленный видеоролик. Это в иР. В АЦЦ может это будет и к лучшему, не знаю. Попробую отключить Sharp вообще. А, да. Увидел полосы В Virtual Dektop. Попытался их рассмотреть - пропали и больше не появлялись. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 @_rar А звук как? Удобны эти динамики, как звучат? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Не ухи. Динамики. Звучат отлично! Ощущения необычные, звук вроде как вокруг ушей, а не в ушах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.